Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 76 из 185
OlgaOlgaOlga
lookas
Слушайте, какая темка хорошая: то в бассейн запишусь, то в театр схожу удачно)) Сегодня испекла бомбический Цветаевски пирог с клубникой. Счас, похоже, обожрусь на ночь 😂
Только не жареной картошкой, пожалуйста, я все понимаю, что это блюдо всех крестьян( :2funny🙂, но меня сегодня угораздило позавтракать ей, во-первых самочувствие капец, как будто не хватает витамина Д, Ж,Я,  Е и А)) Во-вторых, живот бунтует, в третьих хочется чего-то заточить весь день

OlgaOlgaOlga,ну вот как так то
только вчера забыла про эту картошку,
нет ,сегодня опять прочитала
да если с грибочками,лето то грибное было
Мама Тёмы, Галя, забудь, как страшный сон. Не надо нам уже напрягать свой ЖКТ, мысли и разум, в нашем возрасте можно и достойным чем питаться.
OlgaOlgaOlga,да не то слово, мой вес меня победил
Про ферритин очень актуально сейчас для меня. Почти случайно выяснила, что он у меня незначительно понижен, и гемоглобин тоже. Врач прописала ферлатум, сказала, что пободрее себя почувствую. Особо не придала значения, а ведь правда сил прибавилось, заметилп, что после бессонной ночи, когда сын болел, бодряком утром встала, хватает сил на беговую дорожку после работы. Правда с самого лекарства не очень мне, то тошнит, то желудок побаливает, но результат того стоит.
Я без жареной картошки проиграла весу 🙁. Как только стала спать поздно ложиться, сразу вес вверх пополз, и хорошо ему там, вверху, вниз не хочет 🙁
Девочки. Вы так все пугаете про вес. Прям такой уж вес?
Мама Тёмы
OlgaOlgaOlga
lookas
Слушайте, какая темка хорошая: то в бассейн запишусь, то в театр схожу удачно)) Сегодня испекла бомбический Цветаевски пирог с клубникой. Счас, похоже, обожрусь на ночь 😂
Только не жареной картошкой, пожалуйста, я все понимаю, что это блюдо всех крестьян( :2funny🙂, но меня сегодня угораздило позавтракать ей, во-первых самочувствие капец, как будто не хватает витамина Д, Ж,Я,  Е и А)) Во-вторых, живот бунтует, в третьих хочется чего-то заточить весь день

OlgaOlgaOlga,ну вот как так то
только вчера забыла про эту картошку,
нет ,сегодня опять прочитала
да если с грибочками,лето то грибное было

да да
именно с летними грибочками

я лет 10 не ела жаренную картошку, да вообще ее не ем, мне лень чистить, ну и типо вредная
короче, дома у нас картошки нет, очень редко покупаю для мужа - пюре готовлю или вспомню свои стройные годы, так приготовлю картошку с курицей в духовке

а тут эти грибы...в августе 2 раза пожарила и 1 раз на прошлой неделе
вкусняка
...
Q10 примерно в 35 лет пила года 2 без перерыва, заказывала на айхербе
сначала был эффект, я тогда еще активно спортом занималась
а потом на работе усилился дурдом и никакой куэнзим не помог
legrik
А где гнездышки то? Открыть хотела

Вставляю ссылку, но она какая-то неактивная, надо всю копировать и в адресную строку.
Тоже поднимаю ферритин (надо с 18 поднять до 50 примерно), пью Солгар Джентл Айрон, там 90 капсул, на три месяца.
Ещё пропила Берокку (витамины группы В) месяц, где-то здесь советовали тоже.
И вот теперь мне интересно: допустим, через три месяца приёма железа я пересдам ферритин, очень надеюсь, что он будет в норме.
Но это же не навсегда, да? Надо периодически будет пропивать железо?
А как часто?
Чумачечая Весна, конечно, это логично. Я для себя решила, что буду кровь контролировать, как к нижней границе спустится, так, значит, и пора будет. «Как часто» - это у всех по-разному, потому что причины у всех разные.
хорошо поднимает железо  тардиферон
у меня вообще ферритин 4,7

Чумачечая Весна
Тоже поднимаю ферритин (надо с 18 поднять до 50 примерно), пью Солгар Джентл Айрон, там 90 капсул, на три месяца.
И вот теперь мне интересно: допустим, через три месяца приёма железа я пересдам ферритин, очень надеюсь, что он будет в норме.
А как часто?
нужно разбираться почему не усваивается железо и витамины гр б из пищи... в основном это общая проблема жкт... а пропивать периодически можно конечно, но во первых это такая медвежья услуга организму- временно дырку заткнули.. вопрос не решили... не усваивается все, а восполняются только некоторые дефициты..
ну и если витамины группы б особо не опасно передозировать тк они водорастворимы, то   Железо прямо скажем серьезная история... излишнее окисление будет опаснее дефицита
Тоже пью и железо и группу B, и омегу и женские добавки периодами, но ко всему этому заставила себя нормализовать режим. В этом году вообще так вышло у меня, что подъем в будни и в выходные происходит в одно и то же время. Не скажу, что прям вообще летаю днём теперь. После обеда все равно торможу. Но в сравнении с прошлыми годами как-то активнее стала днём))
Чумачечая Весна
А как часто?

Перед сдачей анализов на ферритин, необходимо сделать паузу в приеме препарата на 2 недели.
Мы с дочкой пили Солгар Джентал Айрон, дозу повысили до 2 капсул в сутки (а не 1).
Но все равно, почти через 2 мес у меня стало 20 (после 10), а у дочки 8 (после 10).

Берокку сейчас пью (после курса Пикамилон), муж и дочка принимают Супрадин
Лисена, нужно, конечно, однако это не всегда представляется возможным при отсутствии жалоб со стороны других органов и систем. Как проверить жкт? Жалоб нет, стул в норме, все поверхностные анализы патологии не показывают. Так что, это сложный путь. Разумеется, нужен контроль, благо, в наш век несложно кровь сдать и результат тебе дадут сразу и с расшифровкой.
legrik
У меня кстати еще идея появилась (навеяно темой подростков) отправляем детей одного в сириус. Второго в лагерь экономическиц. Спортивный. Или вон щас Артек за 50% . А сами с мужем (подругой. Одна) на моря.

А что за Артек за 50%?
legrik
У меня кстати еще идея появилась (навеяно темой подростков) отправляем детей одного в сириус. Второго в лагерь экономическиц. Спортивный. Или вон щас Артек за 50% . А сами с мужем (подругой. Одна) на моря.

Почему 50%?)
Ну так в послании же сказали, что будут возвращать 50% за детские путевки в лагерь. Я тоже поняла этот момент, что всем будут возвращать.
Belk@, как мы с Вами))
У меня просто дочь только что вернулась оттуда, бесплатно правда))
Но и меня и и её он не отпускает, про 50%вообще не слышала
Рыжуша
Ну так в послании же сказали, что будут возвращать 50% за детские путевки в лагерь. Я тоже поняла этот момент, что всем будут возвращать.

Мы там оговорочку услышали, что не всем и не везде
А так да.... Несколько моих знакомых уезжали на 7-10 дней отдыхать без детей. И у одних, и у других по трое деток. Одни знакомые махнули в Турляндию, другие в Сочи на свей машине....

Эх... я бы тоже так хотела, на недельку... передых небольшой.
Солнышко
Рыжуша

Мы там оговорочку услышали, что не всем и не везде

А я не услышала )))) Собственно, признаю - не внимательно слушала )))
Солнышко, у меня у мамы идея фикс, что надо Рому туда отправить.
Бесплатно там все сильно сложно и время обычно неудобное, а платно я никак не могу найти.
Вернее нашла, а там когда выбираешь коммерческая путевка и далее, выбор смены - а смен нет.
Я уже начинаю думать, может я что не так делаю :crazy2:
Belk@, заявки на смену  появляются в определенном порядке. То есть сейчас например не подать на 😎
Для коммерческих тоже нужны дипломы и достижения, просто меньше. И была речь, что сейчас нет коммерческих на лето, но это не точно.
А бесплатно попасть реально. И там хорошо в любое время года😊
legrik
Девочки. Вы так все пугаете про вес. Прям такой уж вес?

legrik, ну у всех по-разному, все равно зависит от наследственности. Но, зараза, лезет)))

Я пока только от углеводных отеков смогла избавиться, дальше с физкультурой не заладилось, ибо летом неправильной суставной гимнастикой выщелкнула себе коленку.
Теперь мне артроскопию предлагают :crazy2:
lookas
Лисена, нужно, конечно, однако это не всегда представляется возможным при отсутствии жалоб со стороны других органов и систем. Как проверить жкт? Жалоб нет, стул в норме, все поверхностные анализы патологии не показывают. Так что, это сложный путь. Разумеется, нужен контроль, благо, в наш век несложно кровь сдать и результат тебе дадут сразу и с расшифровкой.

Дефициты по анализам в купе с отсутствием энергии- уже жалоба.. ждать патологий как то не разумно... распутывать не просто клубочек- не спорю.. но затыкать проблему железом извне не выход это точно... можно пойти от общего белка и понять кислот6ость свою- у многих в этом направлении лежит не усваиваемость... у многих гормональный дисбаланс и там тоже много звоночков.. сейчас появляются специалисты- нутри2иологи, кот могут в этом помочь...
Лисена
lookas

Дефициты по анализам в купе с отсутствием энергии- уже жалоба.. ждать патологий как то не разумно... распутывать не просто клубочек- не спорю.. но затыкать проблему железом извне не выход это точно... можно пойти от общего белка и понять кислот6ость свою- у многих в этом направлении лежит не усваиваемость... у многих гормональный дисбаланс и там тоже много звоночков.. сейчас появляются специалисты- нутри2иологи, кот могут в этом помочь...

Спасибо за информацию. Возьму на заметочку...
Лисена, вот очень контакты интересуют этих грамотных специалистов, если есть поделитесь, пожалуйста 🙂
Goldy
Лисена, вот очень контакты интересуют этих грамотных специалистов, если есть поделитесь, пожалуйста 🙂

Я пока тоже в начале пути... поручиться ни за кого не могу... самим крайне важно разбираться в базе...
Солнышко
Belk@, заявки на смену  появляются в определенном порядке. То есть сейчас например не подать на 😎
Для коммерческих тоже нужны дипломы и достижения, просто меньше. И была речь, что сейчас нет коммерческих на лето, но это не точно.
А бесплатно попасть реально. И там хорошо в любое время года😊

А, ну тогда подождать нужно видимо ещё
Все дипломы я загрузила, надо свежих подкинуть просто.
Лисена
Я пока тоже в начале пути... поручиться ни за кого не могу... самим крайне важно разбираться в базе...

Лисена , это дааа, сейчас во всем, похоже, крайне важно разбираться самим.
lookas
legrik
А где гнездышки то? Открыть хотела

Вставляю ссылку, но она какая-то неактивная, надо всю копировать и в адресную строку.

подобные делаю почти всегда вместо котлет, правда фарш без булки и сметаны не добавляла (просто сыр + яйцо, соль, зелень). Надо будет со сметаной попробовать.
Солнышко, доче понравилось? а школу просто пропускала, или там еще и обучение какое-то есть?

про лагеря то, я скорей помечтала. Одновременно всех детей мне сейчас не отправить.
Тоже хотела бы старшего в Артек отправить хоть как-нибудь. Но у нас, видимо, тот случай, когда не светит вообще))
Вчера купила путевки своим в местный лагерь на конец июня-июль. И потом же узнала про возврат 50%. Но по-моему, это все ещё на воде вилами...
Лисена
Чумачечая Весна
А как часто?
нужно разбираться почему не усваивается железо и витамины гр б из пищи... в основном это общая проблема жкт... а пропивать периодически можно конечно, но во первых это такая медвежья услуга организму- временно дырку заткнули.. вопрос не решили... не усваивается все, а восполняются только некоторые дефициты..
ну и если витамины группы б особо не опасно передозировать тк они водорастворимы, то  Железо прямо скажем серьезная история... излишнее окисление будет опаснее дефицита

У женщин чаще всего причина железодефицита  - это ежемесячные кровопотери. Если они обильные, то никакая пища и ее усвоение не восполнит потери железа.
legrik
Солнышко, доче понравилось? а школу просто пропускала, или там еще и обучение какое-то есть?

Конечно, очень!
В школа неделю захватила каникул, две недели пропуска. Там есть школа, есть обучение модульное, вне школы. Не каждый день, и в основном обучение совсем другое, не как в обычной школе. Намного интереснее ))
Tata_R
Лисена
Чумачечая Весна
А как часто?
ну и если витамины группы б особо не опасно передозировать тк они водорастворимы, то  Железо прямо скажем серьезная история... излишнее окисление будет опаснее дефицита

У женщин чаще всего причина железодефицита  - это ежемесячные кровопотери. Если они обильные, то никакая пища и ее усвоение не восполнит потери железа.
нормальная естественная кровопотеря не должна истощать организм до серьезных дефицитов .... если кровопотеря ненормальна, нужно разбираться с ней...
Для меня аксиома в том, что организм сам должен ункционировать корректно...
Если этого не происходит- нужно разбираться с первопричинами
В наше время все же медицина, а особенно женское здоровье и anti-age скакнули в развитии очень сильно.
Раньше в 30 лет рожающих называли старородками)
А возраст за 40 - это уже предпенсионный, оставалось ждать климакс и надеяться на гены, а сейчас еще вовсю рожают.
Мама - медик (получившая образование в конце 60-хгг), а понятия не имеет, что такое ферритин. Раньше только на гемоглобин смотрели.
Что уж говорить об остальных анализах, микроэлементах и тд
Википедия: Средняя продолжительность жизни населения России в 1896—1897 годах составляла по данным Е. М. Андреева 29,43 года для мужчин и 31,69 года для женщин; по С. А. Новосельскому — 31,32 года для мужчин и 33,41 года для женщин.
Природой заложено, что с окончанием репродуктивных функций организм изнашивается и начинается старость.
Да все верно, нужно разбираться
только как найти специалиста, который поможет в этом разобраться
Мой поход: гинеколог-гастроэнтеролог_ гематолог
Причем к гастроэнтерологу пришла со всеми анализами и ФГС
он переправил к гематологу
Ушла к другому гастроэнтерологу, она объяснила что нужно лечить желудок
И параллельно курс капельниц железа, никаками таблетками я железо не подниму( в моем случае)