Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 78 из 185
Сама топлю сливочное масло с некоторых пор(как я понимаю ГХИ и просто топленое чем-то отличаются), был поставщик хорошего масла, не было проблем. Стала экспериментировать с разными, которые продаются в магазинах. В львиной доле масла (из которого удалось топить)  огромное кол-во сахара, даже пахнет потом не маслом, а ванильными булочками, очень много воды, от пачки остается две стол ложки, ну и растительного тоже много, теперь уже понимаю, как оно топится.
OlgaOlgaOlga, сестра в деревне держит корову (даже двух), естественно могут есть здоровое свое масло. Но нет! Покупают в магазине  :uglystupid2:
Василич
lookas
Сибирочк@
lookas
Alma mater
ну нелегко конечно, я и сейчас так считаю. просто видимо дети подросли, меня отпустило немного, вот дурь в голову и полезла)

Alma mater, я солидарна с вами. Тоже всегда хотела третьего ребёнка. Дочку охота, конечно, после двух пацанов. Но муж против сильно.
так вы и помоложе. Третьего еще куда ни шло, при двух мальчишках, но четвертого.....когда и мальчики, и девочка есть.

Спасибо конечно, да тоже уж сорок лет под ср..ку 😁, раньше надо было мужа уговаривать.

Как хорошо, что моего не пришлось долго уговаривать на девочку))
А че вы все про возраст?  В 40 лет нормально родить, особенно если подойти с умом к планированию, компенсировать всякие дефициты, обследоваться, все сделать грамотно. Да дите получится здоровее, чем у 20-летних. И мама тоже!
что ж нормального то?
Зубы? У всех в 40 нормальные?
Или подлечить тыщ на 200 надо?
Я уж про спины молчу.

Ребенку будет только 20, учиться надо.
А родителям 60. Вы уверены, что доживете и денег на все потребности подросшего ребенка хватит?
Василич, это удивительно, конечно, может лень или некогда делать его.
OlgaOlgaOlga, я поняла, что топится при определенной температуре, определенное время.
А не как раньше делали - растопила, дала остыть.
Сибирочк@, может быть, я так делаю, топлю, как пена появляется , снимаю постоянно, потом пахта (или как она называется отделяется) потом слабенькое кипение, как темнее стало и пузырьков нет, процеживаю чистый жир.
У меня сотрудница на работе 48 лет. Дочке младшей 5, внучке скоро годик)
Отношение к ребёнку более созерцательное что ли, менее " заморочное". Счастья у всех через край, посмотришь и тоже захочешь лялечку)
Я только подростковый период бы уже не вынесла, инфарктик бы точно сделался)
К так, если есть желание и позволяет здоровье- почему бы не родить.
Сибирочк@, Ну зубы и без беременности лечить надо. Больные спины бывают и в 30 лет. Насчет 60 лет тоже не согласна, люди работают еще.
Василич, надо. Но не думаю, что в 25 прямо караул во рту.
А в 40 у большинства.
После беременности у многих с зубами проблемы и начинаются. Уверена, что в 40 все тяжелее.
Да, про 60 лет тоже хотела написать- это совсем не старички ещё.
Смотрю на своих родителей им чуть за 70. Никак язык не поворачивается старичками их назвать.
OlgaOlgaOlga

Говорит, что невкусно им, слишком жирное)) Мне присылала не раз домашнее масло, я его обожаю, но оно очень отличается от магазинного. Жирность большая, плюс оно пахнет травой немного.
Ох, девчат. Ну хочется вам в 40 родить, ну родите.
Никто же не запрещает.
Василич
OlgaOlgaOlga

Говорит, что невкусно им, слишком жирное)) Мне присылала не раз домашнее масло, я его обожаю, но оно очень отличается от магазинного. Жирность большая, плюс оно пахнет травой немного.
))) ну да, в магазинном же много воды и сахара, как теперь я поняла,  конечно вкуснее и "полезней"😉
Сибирочк@
Никто же не запрещает.

Так родили уже))) Только в 36))
Василич
Сибирочк@
Никто же не запрещает.

Так родили уже))) Только в 36))
ну 36, это все же 30+6.
А не 40+
Это менталитет у нас такой. В европах-америках к 35 только задумываются о детях, наши  дети уже школы заканчивают.
Знаете , вчера в магазине увидела пару, видимо мама и дочь. Девушке лет 18-20, а женщина явно в возрасте судя по почти белым некрашенным волосам, собранным в пучок. Но до чего она элегантно выглядела, слов нет. Светлое пальто, волосы не острижены, как у нас любят женщины постарше, непокрашены непонятно чем, такое все натуральное. И видно, что интеллект присутствует, умное лицо. Думаю, ей лет  60+ как раз
Честно, они очень гармонично смотрелись.
Сибирочк@
А родителям 60. Вы уверены, что доживете и денег на все потребности подросшего ребенка хватит?

Вот дааа, кстати, если с этой стороны посмотреть, мои вообще в 56 и 58 умерли, страшновато  будет ребенка оставлять  :лялька плачет:
Не, только внуки  🙂
Goldy
Сибирочк@

Вот дааа, кстати, если с этой стороны посмотреть, мои вообще в 56 и 58 умерли, страшновато  будет ребенка оставлять  :лялька плачет:
Не, только внуки  🙂
тоже самое.
Василич
Это менталитет у нас такой. В европах-америках к 35 только задумываются о детях, наши  дети уже школы заканчивают.
так они и живут 80+.
Alma mater
Знаете , вчера в магазине увидела пару, видимо мама и дочь. Девушке лет 18-20, а женщина явно в возрасте судя по почти белым некрашенным волосам, собранным в пучок. Но до чего она элегантно выглядела, слов нет. Светлое пальто, волосы не острижены, как у нас любят женщины постарше, непокрашены непонятно чем, такое все натуральное. И видно, что интеллект присутствует, умное лицо. Думаю, ей лет  60+ как раз
Честно, они очень гармонично смотрелись.
я же не говорю, что все в 60 старые и страшные.
Всякое в жизни могло быть....
Есть знакомая. За 50. Двойня, 11 лет.
Был единственный сын,  погиб.
Решились на 2. Уже хорошо за 40.
Отлично выглядит. Но тяжело с девчатами. Не буду в подробности вдаваться. И физически, и морально.
Материально оба работают, муж ЖД пенсионер.
Так рассуждать можно всегда, и в 25 вдовами становятся((. Что об этом говорить..? Каждый сам думает.
Я то точно хочу прожить лет до 90.)))
Сибирочк@
Никто же не запрещает.

ну мне прям на кладбище ползти захотелось).
Сибирочк@, не хочешь, не рожай в 40 мы же не агитируем всех поголовно ЗА. Этот вопрос решает каждый для себя сам.

а захотеться может и 4 го и 5 го и .... А то какие-то шаблоны прям .если 2 мальчика то непременно хочется девочку )).
Вот просто захотеться и все.
Сибирочк@
Василич
lookas
Сибирочк@
lookas
Alma mater
ну нелегко конечно, я и сейчас так считаю. просто видимо дети подросли, меня отпустило немного, вот дурь в голову и полезла)

Alma mater, я солидарна с вами. Тоже всегда хотела третьего ребёнка. Дочку охота, конечно, после двух пацанов. Но муж против сильно.
так вы и помоложе. Третьего еще куда ни шло, при двух мальчишках, но четвертого.....когда и мальчики, и девочка есть.

Спасибо конечно, да тоже уж сорок лет под ср..ку 😁, раньше надо было мужа уговаривать.

Как хорошо, что моего не пришлось долго уговаривать на девочку))
А че вы все про возраст?  В 40 лет нормально родить, особенно если подойти с умом к планированию, компенсировать всякие дефициты, обследоваться, все сделать грамотно. Да дите получится здоровее, чем у 20-летних. И мама тоже!
что ж нормального то?
Зубы? У всех в 40 нормальные?
Или подлечить тыщ на 200 надо?
Я уж про спины молчу.

Дамы, ну все, я значит почти мамонтом себя чувствую. Мне 40 конечно нет ещё, но и не 30. Сыну 2 года.

ПС за всю беременность был один кариес, который успешно вылечили в 28 недель. Ни дня на сохранении. Но я и с дочкой 10 лет назад ни дня не лежала.
Василич
Я то точно хочу прожить лет до 90.)))

Ну круто, что сказать, я вот объективно уж не рассчитываю на такой возраст, хотя гериатрия сейчас активно развивается, может и получится  🙂

Кстати, а что у Вас с зубами?
Goldy, зубы жду)) Летом будут делать.
А я рассчитываю дожить, потому что сейчас серьезных болячек вроде нет, ттт. Пьющая бабка не дожила пары недель до 90, прабабка до 98.
Ну и вообще, куча планов))
Кто хочет ляльку, рожает, и никакие зубы, спина и мнение окружающих не остановят. Я родила сына в 38, ходила легко. Сейчас ему 5 и на фоне мам сверстников в садике иногда чувствую себя возрастной мамой, много молодых 20+ с первыми детьми. Когда был один ребенок, были мысли о троих, после рождения сына поняла, что это мой предел. Только начало появляться время на себя, возраст у детей классный, наслаждаюсь жизнью.
Девочки, у нас родственники родили год назад девочку. После двух достаточно взрослых уже пацанов. Обоим было около 45. Правда, это случилось не в России, а в Европе, но, честно говоря, медицина там гораздо более наплевательского характера, чем в Раше. Возможно, поэтому и родили, в России бы врачи первым делом страхов нагнали. Потому что у мамы не только возраст, а ещё и 3 рубца на матке, этот был четвёртый. На мой взгляд, она героиня просто. И уж конечно, бабкой в 60 она не планирует быть.
Про помощь детям - отдельная тема, тут даже не важно, во сколько ты их родил. Вот муж у меня считает, что детям всем надо по квартире купить, поэтому, если их (детей) больше двух, то это все, трындец. Я немного проще смотрю. Но своё мнение не навязываю даже мужу.
Все правы по-своему.
Василич
А я рассчитываю дожить, потому что сейчас серьезных болячек вроде нет, ттт. Пьющая бабка не дожила пары недель до 90, прабабка до 98.

Про пьющую бабку повеселили  :2funny:
fishchel
Кто хочет ляльку, рожает, и никакие зубы, спина и мнение окружающих не остановят. Я родила сына в 38, ходила легко. Сейчас ему 5 и на фоне мам сверстников в садике иногда чувствую себя возрастной мамой, много молодых 20+ с первыми детьми. Когда был один ребенок, были мысли о троих, после рождения сына поняла, что это мой предел. Только начало появляться время на себя, возраст у детей классный, наслаждаюсь жизнью.

Я тоже со второй, иногда, чувствую себя возрастной ))) Но! Вынужденна быть в тонусе ))) Должна сказать, что материнство бодрит )))).

Тоже пошла бы за третьим легко, но... всё-таки возраст. Осознаю, что моей энергии может не хватить. Ну и страшновато, в плане здоровья. А были бы деньги на няню, уборщицу хотя бы ))) То почему нет?
Belk@
Василич

Про пьющую бабку повеселили  :2funny:

Ну вот такая она была))) Но хотелось бы, чтоб пожила еще месяц хотя бы. Ушла в прошлом году, в конце марта, а в мае выплачивали по 50 т, труженикам тыла...
Про масло поняла, спасибо. Гхи не пойдет мне 😀, даже топленое не люблю.

Жить хочу долго, о внуках мечтаю в 60 лет увидеть. И что я буду бабушкой знаюшкой.
Я самого младшего родила после сорока. Ни секунды не жалею. Но у нас семья большая - один не останется, даже если со мной что. Старшие дети обожают с ним возиться, поэтому машинки катать под столом не приходится, на остальное энергии хватает. Сомнений было много, уровень нашей медицины меня не особо убеждает. Проблемы были именно с врачами, больницами и отношением медиков. Кто там что подумает в садике, школе, на детской площадке - не волнует совсем. Наследственность у меня хорошая, долгожители в роду есть, выгляжу моложе своего возраста. Полет нормальный. Друзья-знакомые предлагают еще рожать (кровная девочка мне так и не далась, только приемная), но страшно уже)
zaia
Объективно могу сказать, что, хоть сколько заобследуйся, а возможны риски. К сожалению, у всех моих знакомых, поздно родивших, прикрепление плаценты было низкое. Связано с возрастом.
А это означает без вариантов кесарево сечение. Одно дело - родить, другое - экстренно кесариться, а при этой патологии экстренно.
Ну и риск гестоза выше с возрастом, к сожалению. Риск идет от отца беременной: если у него повышенное давление было, то возможен гестоз, с возрастом чаще.
Так что здорово, конечно, но есть и риски, о которых почему-то врачи молчат "на входе".
А так - здорово, когда малыш.
Не хочу только снова школу. Мне хватило.

У меня подружка первую дочку родила в 41(долго не могли), двух мальчиков в 43. Оба раза сама
Есть несколько примеров уже выросших деток, рождённых около или чуть после 40. Ничего там ужасного, никто своих старых матерей не стесняется, на ноги встали.
Читаю Лену Миро,хамку знатную, вот тут пост (мужу подруги 37 лет) : "Да что там будущее? Сейчас муж подруги -- адекватный и интересный отец для 13-летнего мальчика. Он с ним и в футбол погоняет, и в поход сходит, и что-то вместе всё время чудят. Больше скажу: подросток смотрит на него снизу вверху, как и должен смотреть сын на отца.

Уважает, как должен по законам природы, уважать физически слабый самец физически сильного.

А как будет смотреть 13-летний подросток на 70 или 80-летнего деда? Правильно: как на старую развалину, которую скоро тащить на кладбище. Интересно ему будет с таким отцом? Думаю, вряд ли. А то и хуже, учитывая, сколько сейчас мужчины живут -- поставит чёрно-белую фотографию с траурной ленточкой под стекло в сервантик."
Можете кидаться помидорами... напишу как бывает у поздних родителей... Мужа свекры родили под 40+/- лет... и вот сейчас он в среднем возрасте каждый выходной мотается к ним помогать - т.е. у нашей семьи нет полноценного 2-дневного отдыха никогда... и про роль бабушки и дедушки для нашего ребенка (уже подростка, которому папино внимание тоже важно) тоже говорить нечего - т.е. они физически не могли уже ей заниматься уже с её рождения
OlgaOlgaOlga, я понимаю, что ответ не вам, а Лене Миро (уж не помню сколько ей самой лет). В нашем случае есть парочка "физически сильных самцов", которых этот отец уже вырастил. Я уверена, что объяснят, что нужно. Ну и отец, даст бог, мудростью поделится. Да и при правильном образе жизни, еще импульс в правильном направлении в состоянии придать будет.
sun_sky, он мотается не потому, что его родили поздно и что престарелые родители, это ваш муж такой, заботливый, и если ваши дети будут такие же в мужа, то и к вам будут они мотаться каждые выходные.
МамаЗай
OlgaOlgaOlga, я понимаю, что ответ не вам, а Лене Миро (уж не помню сколько ей самой лет). В нашем случае есть парочка "физически сильных самцов", которых этот отец уже вырастил. Я уверена, что объяснят, что нужно. Ну и отец, даст бог, мудростью поделится. Да и при правильном образе жизни, еще импульс в правильном направлении в состоянии придать будет.
да я и не согласна с ней, у всех физическая сила разная. Некоторые в 40 старухи, приходят домой после работы и полежать, а есть и в 65-70, 40 летним фору дадут. Мое мнение, рожать надо, чувствуете в себе силу, желание. Это радость!