Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 79 из 185
OlgaOlgaOlga
sun_sky, он мотается не потому, что его родили поздно и что престарелые родители, это ваш муж такой, заботливый, и если ваши дети будут такие же в мужа, то и к вам будут они мотаться каждые выходные.

+++++++
Это не от возраста зависит.
Роналду с мамой вообще в одном доме живет. Вы видели его маму ? Ей сейчас 66 лет, роналду 37 или 38.
Обьясняет что она все для него делала, теперь он для неё.
Тоже самое и с Элвисом Пресли было.
А для многих итальянцев мама вообще очень больную часть взрослой жизни занимает в силу менталитета.
OlgaOlgaOlga
sun_sky, он мотается не потому, что его родили поздно и что престарелые родители, это ваш муж такой, заботливый, и если ваши дети будут такие же в мужа, то и к вам будут они мотаться каждые выходные.
+1000
возраст, девочки.... болезни и недееспособность с возрастом именно
легче! потому что наш ребенок уже был бы не подросток... а сейчас и мне и ребенку хочется совместного семейного отдыха в выходные
sun_sky, ну т.е. было бы лучше, если бы Вашего мужа не родили?
а так то понятно, что идеально богатым и здоровым и молодым и т.п.

а Миро то хайпует с определенной целью.
sun_sky, правильно написали выше, это не о твозраста зависит.
Некоторые родители требуют к себе внимания и в не оч. пожилом возрасте. Трудно им смириться, что дети выпорхнули.
legrik, не надо передёргивать.... я к тому, что всему своё время и рожать детей после 40 (имея уже других здоровых) это очень эгоистично ИМХО
sun_sky, вы не примите, пожалуйста, за критику, но подросткам, в силу особенностей возраста, не семейного отдыха хочется в выходные. Они сепарируются, у них друзья и миллион других вещей на уме. На семейный отдых еще уговорить придется. То, что вам с мужем хочется побыть, что куча разных дел накопилась, которые совместно хочется решить, а не самой грести - это нормально. Нормально, что не хочется его ни с кем делить. Но то, что ваш муж стремится пожилым родителям помочь - это его как надежного человека характеризует.
OlgaOlgaOlga
sun_sky, ну вы же знали, на что шли?)) мы тут вам все распишем, как надо жить) Не обижайтесь, правда.  :smitten:

откуда мне было знать? тогда в интернетах подобные темы не обсуждали... ну и в моих представлениях и по примеру знакомых - таким родителям нанимают помощников (хотя бы уборку делать, массаж) - а его родителям "не хочется чужих людей в доме" - имеют право... и им фиолетово каково семьям их помогающих детей... и это эгоизм
sun_sky, ну вот смотрите мама меня родила (рано?) в 24
и бабушка также маму.

Мама с бабушкой живут вместе  (бабушке 89) , и я тоже частенько мотаюсь. Если не домой, то в саду маме помогать (хоть может мне не всегда это самой хочется) и т.п. и т.д.
OlgaOlgaOlga
legrik
sun_sky, ну т.е. было бы лучше, если бы Вашего мужа не родили?
а так то понятно, что идеально богатым и здоровым и молодым и т.п.

а Миро то хайпует с определенной целью.
ну доля правды то есть)) Чаво уж там

та это понятно.
С чего началось то. Одна форумчанка написала о мыслях только!
Она не написала даже, что планирует и т.п. и Тут понеслось.
Как так ,почему не надо ,какие минусы)).
Да вселюди неглупые здесь, все эти минусы (и плюсы тоже, а они есть) сами прекрасно знают.
Поэтому и писала выше ,каждый решает этот вопрос для себя сам.
несравнимо не находите? вам не 13 лет
sun_sky, а моим детям: 16, 10 и год и восемь, парируйте 😉
они тоже хотят может маму и папу на выходные (на самом деле двое старщших не так уж и часто ,как писала МамаЗай выше).
я никого не отговариваю рожать - у каждого своя правда... просто рассказала как может быть и возможно кто-то задумается как вести себя в случае немощности со своими еще относительно молодыми-поздними детьми
legrik
они тоже хотят может маму и папу на выходные (на самом деле двое старщших не так уж и часто ,как писала МамаЗай выше).

и вы КАЖДЫЙ выходной проводите у бабушки? не в саду заметьте.. а моете квартиру, лежачего дедушку, закупаете продукты и лекарства и тд и тп - и только вы и каждый выходной? что в вс. нужно просто тупо отлежаться, чтобы в пн пойти на работу...   - в нашем случае на семейный отдых вообще ни сил ни времени не остаётся года 3 уже так...ощущение, что недосемья какая-то... а мне хочется и на базы и на море семьей, а не как матери-одиночке...(сб иногда вдвоем с ребенком ездим)
Девочки, все у вас хорошо, а вот меня тут на медни сын ограничил в инсте, ужас же да? Первые мысли были такие, потом отвлеклась, вспомнила, мысли: 1. стесняется 2. задолбала его 3. есть другие причины. Вы как бы себя повели?
OlgaOlgaOlga, отвалила бы) ну если сын уже достаточно разумный и относительно самостоятельный. С другими у меня обговариваемые заранее ограничения по соцсетям.
МамаЗай, спросить? у него или не надо? не обговаривали заранее. Отвалить да, самое разумное, спасибо, вот это и есть отцы и дети
OlgaOlgaOlga, а сколько лет? Если по остальным вопросам он проявляет себя как сознательный, понимающий (насколько это возможно, естественно, для ребенка), учится на своих ошибках, я бы провела беседу по поводу ответственности за проявления нетерпимости в сети и разные другие неприемлемые посты и лайки под постами, а дальше затихла бы. Мат в детских чатах меня коробит, но биться грудью за чистоту русского языка в общении с друзьями я не буду.
OlgaOlgaOlga, я б наверное спросила, но не на эмоциях, а спустя время, успокоившись, при случае.
sun_sky
Можете кидаться помидорами... напишу как бывает у поздних родителей... Мужа свекры родили под 40 лет (сына сильно хотели)... и вот сейчас он в среднем возрасте каждый выходной мотается к ним помогать - т.е. у нашей семьи нет полноценного 2-дневного отдыха никогда... и про роль бабушки и дедушки для нашего ребенка (уже подростка, которому папино внимание тоже важно) тоже говорить нечего - т.е. они физически не могли уже ей заниматься уже с её рождения

Моего мужа вовремя родили. И все равно мотается.
И брата моего вовремя родили. Помогает постоянно.
И я своих, вовремя рождённых сыновей, надеюсь воспитать так, чтобы помогали, независимо от того, старая я, или ещё шевелюсь.
sun_sky
legrik

и вы КАЖДЫЙ выходной проводите у бабушки? не в саду заметьте.. а моете квартиру, лежачего дедушку, закупаете продукты и лекарства и тд и тп - и только вы и каждый выходной? что в вс. нужно просто тупо отлежаться, чтобы в пн пойти на работу...   - в нашем случае на семейный отдых вообще ни сил ни времени не остаётся

Ваш муж единственный ребёнок у родителей? Или другие дети живут в других городах?
lookas, ответьте на вопрос - КАЖДЫЙ выходной? с семьей своей вообще никто никуда не ездит несколько лет?
Vivien, есть еще старший, который полнедели живет с ними, т.к. уже на пенсии и свои дети уже давно семейные - поэтому мужу моему достаются выходные
OlgaOlgaOlga
Девочки, все у вас хорошо, а вот меня тут на медни сын ограничил в инсте, ужас же да? Первые мысли были такие, потом отвлеклась, вспомнила, мысли: 1. стесняется 2. задолбала его 3. есть другие причины. Вы как бы себя повели?

Я даже не в курсе, что есть такая возможность в инсте))) надо проверить, может, меня тоже ограничили?
lookas
sun_sky
Можете кидаться помидорами... напишу как бывает у поздних родителей... Мужа свекры родили под 40 лет (сына сильно хотели)... и вот сейчас он в среднем возрасте каждый выходной мотается к ним помогать - т.е. у нашей семьи нет полноценного 2-дневного отдыха никогда... и про роль бабушки и дедушки для нашего ребенка (уже подростка, которому папино внимание тоже важно) тоже говорить нечего - т.е. они физически не могли уже ей заниматься уже с её рождения

И я своих, вовремя рождённых сыновей, надеюсь воспитать так, чтобы помогали, независимо от того, старая я, или ещё шевелюсь.

Я вот не очень хочу привязывать к себе детей. Мало ли как жизнь сложится, действительно уедут в другие города, пусть едут, сами проживем.
Себя то вспомните лет в 16. Все маме показывали? Секреты про мальчиков, анкеты друзей. Мы с сестрой переписывались например. Маме Я не давала читать письма. Может они там в инсте сторис для друзей снимают и им зритель в виде мамы ну вообще не нужен. Я прекрасно их понимаю.
OlgaOlgaOlga, спасибо  :smitten:
sun_sky
lookas, ответьте на вопрос - КАЖДЫЙ выходной? с семьей своей вообще никто никуда не ездит несколько лет?

sun_sky, хотела много вам ответить, но подумала, к чему этот холивар. Жаль, что вы в такой ситуации сейчас.
А сколько лет старикам? Для покупки продуктов и лекарств, насколько знаю, оформляют соцработника.
Мне бы хотелось воспитать так, чтобы помогали слабым. Сама на помощь не рассчитываю, но если захотят, буду рада. Не захотят или не смогут - обвинять не буду. Я детей заводила не ради "подать стакан воды" (я точно знаю, что пить не захочется, они меня раньше доведут). Это был мой выбор, я свое удовольствие от детей получаю, надеюсь им со мной тоже хорошо. Старость свою планирую исходя из своих возможностей. Все, что сверху, будет приятным бонусом)
не хочу писать подробности... чтобы возможно читающим тут "добрым" родственникам не давать повода для перефразирования информации...
sun_sky, искренне Вас понимаю и поддерживаю! И да! Хоть Ваш муж и его брат большие умницы и молодцы, всё же создается впечатление, что несколько злоупотребляют ((((.... И понимаю, каково это - продолжительное время. И понимаю, что Вы чувствуете  "недосемья".

Просто кто с этим вплотную не сталкивался, не сможет понять. На самом деле, lookas права - здесь крайне необходим соцработник в течение недели. А на выхи могли бы по очереди дежурить. Всю жизнь свою класть на алтарь.... разве для этого детей рожаем?
OlgaOlgaOlga

Ооо.... я, прочитав, бросилась с вопросами к старшей (ей 13) про соцсети. Оказывается, в вк я у неё есть в друзьях, но она там почти не бывает. И есть у неё инстаграм!!! А меня там НЕТ!!! И вообще, про то, что у неё есть инста я только что узнала!  :ой засмущали:

У меня есть инстаграм, но я там почти не бываю... не пользуюсь я этим ))).
Я прекрасно понимаю о чём пишет sun_sky. У меня муж единственный и поздний ребёнок.
Как ни выходные, так с утра звонок и у них что-то произошло, то поругались, то ещё что-то. И весь день полетел... Или я только уеду из города и у них опять что-то случилось. Приходится напрягать моих родителей, каких-то родственников.
Мы хотели переехать в другой город. Но прошлый год показал, что не вариант. Никаких сиделок/чужих людей им не надо. С нами ни за что не поедут.
Совместный семейный отпуск "накрылся". Т.к.их не реально оставить хотя бы на неделю.

Я сейчас не говорю о помощи родителям. Мы и моим относительно молодым помогаем, но эта помощь запланированная, обоюдная. А с возрастными родителями помощь часто не запланированная, либо каждодневная, либо связанная чисто с их "капризами".

Про соц.работников иногда смешно читать. Не всем они положены, часто только одиноким, либо если у пожилых дети уже пенсионеры/проживают в других городах и т.д.
МамаЗай
Мне бы хотелось воспитать так, чтобы помогали слабым. Сама на помощь не рассчитываю, но если захотят, буду рада. Не захотят или не смогут - обвинять не буду. Я детей заводила не ради "подать стакан воды" (я точно знаю, что пить не захочется, они меня раньше доведут). Это был мой выбор, я свое удовольствие от детей получаю, надеюсь им со мной тоже хорошо. Старость свою планирую исходя из своих возможностей. Все, что сверху, будет приятным бонусом)
  :smitten:
OlgaOlgaOlga

Оль, вообще никак бы  не реагировала. Такой большой мальчик, не хочет, чтобы мама его инсту смотрела и не надо. Иногда просить фоточек покидать в вайбер.
K@ti
Про соц.работников иногда смешно читать. Не всем они положены, часто только одиноким, либо если у пожилых дети уже пенсионеры/проживают в других городах и т.д.

Сейчас можно соцработника хоть кому оформить, было бы желание! Положен практически всем старикам, лишь бы старик НЕ работал. Другое дело, хотят ли этого старики. Чаще всего в старости ведут себя хуже капризных детей. И чаще всего это нездоровый эгоизм, к сожалению.
Знаю это не понаслышке, уж поверьте мне. С некоторых пор моё "розовое" отношение к старикам изменилось. На некоторых смотришь и думаешь порой: "Боже! Одной ногой в могиле уже, а всё продолжает "кровь пить" у родственников." И таких достаточно.

Вернемся всё же к теме: разве детей рожаем для того, чтобы они потом круглогодично нянчились с нами? Поверьте, очень много достойных и порядочных сиделок. Если есть финансовая возможность - почему нет?
Василич
lookas
sun_sky

Я вот не очень хочу привязывать к себе детей. Мало ли как жизнь сложится, действительно уедут в другие города, пусть едут, сами проживем.

Никто не хочет привязывать детей, но это как-то само собой получается. А уж "пусть едут куда хотят, сами проживём" точно не прозвучит из уст 80+. Это проверено)) мои родители 59-60 лет "делайте что хотите" и родители мужа 76-82года "зачем? И в Челябинске хорошо"
Понимаю, что всякое в жизни может произойти... Но я бы не хотела своих детей около себя держать! Если хочется, пусть едут и устраивают жизнь лучше, чем у меня, без оглядки на нас! Я сама потом поближе попрошусь )))) если смогут, конечно.
Рыжуша, а мне сказали, что если двое неработающих пенсионеров проживают совместно, то не положен соцработник.
Свекр ни в какую не хочет оформлять инвалидность. Стремно ему.
Свекрови точно инвалидность оформлю, займусь этим делом.

А что входит в обязанности соцработника? Сходить за продуктами, лекарствами. Что ещё?

Про старческий эгоизм соглашусь. Не все конечно такие.