Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 80 из 185
sun_sky,рискую словить тапки, но все же...

А если вам вдвоём к ним ездить? Управитесь вдвое быстрее, а потом полдня своими делами вместе позанимаетесь? Можно и подростка привлекать, если он очень хочет проводить время с вами. Ему тоже полезно посмотреть, как его родители заботятся о своих родителях.

Если бы рано родили, ему бы в 55-60 пришлось бы так скакать, а делать это в таком возрасте намного сложнее. Ну и родители похоже избалованы, ведут себя не совсем корректно по отношению к сыну.
OlgaOlgaOlga, Оль, забить конечно, я про Инстаграм.
Я бы тоже не хотела, чтобы на меня мама подписалась, и на сына своего я тоже не подписана, хотя у него вроде и нет инсты
Belk@, и я помогала, пока свекр не слег окончательно - лежит обнаженный, т.к. ему всегда жарко из-за болезни и чтобы исподнее постоянно не менять и быстро на туалет сесть когда может подняться во время ремиссии- упрямо отвергает утку и спец.туалет... "бежит" роняя испражнения, потом это разносится тапками если вовремя не увидели, а там еще весь пол в коврах (нравится им так) - представляете какой объем там работы постоянно... и подросток-девочка - тоже обнаженного деда не показать..
и да, старческие капризы - это мягко сказано...
Да уж... все хотят в своем уме и на своих ногах, но...
sun_sky, мда
История у вас(((
Но тут никто не застрахован, хоть в 20 роди, хоть в 40
Belk@, не застрахован, но у "непоздних" детей значительно больше шансов подольше не столкнуться с заботой по уходу за родителями...
sun_sky
Belk@, не застрахован, но у "непоздних" детей значительно больше шансов подольше не столкнуться с заботой по уходу за родителями...

Почему?
Сами умрут раньше?
Или на внуков?
K@ti
Рыжуша, а мне сказали, что если двое неработающих пенсионеров проживают совместно, то не положен соцработник.
Свекр ни в какую не хочет оформлять инвалидность. Стремно ему.
Свекрови точно инвалидность оформлю, займусь этим делом.

А что входит в обязанности соцработника? Сходить за продуктами, лекарствами. Что ещё?

Про старческий эгоизм соглашусь. Не все конечно такие.

Можно и семейную пару оформить, пусть даже НЕ инвалиды, лишь бы не работали уже.
Основные услуги - это продукты, лекарства. Но там есть еще множество всяких услуг, типа сходить в какую-нить инстанцию, разобраться по счетчикам, оплата коммуналки, сходить в пк за талоном, отнести анализы.... И подобное. Соцработники же помогают оформить инвалидность, если нужно. Льготы всякие помогают оформлять.
Есть еще всякие по мелочи услуги. Но соцработник всё же не сиделка. Но знаю, что и сиделки всякие бывают: на 2-3 часа, на день, на сутки  т.п.

Можно всё-таки не всё сваливать на детей.
Belk@
sun_sky

Почему?
Сами умрут раньше?
Или на внуков?

Для меня разница огромная. Или когда родителям 60-65лет, детям 35-45лет, внукам от годика. Каких-то проблем в 60-65 лет особо нет. Дети более спокойно могут работать, заниматься своими детьми, по возможности помогать родителям.
Когда родителям 80лет, их детям 35-45 лет, внукам от годика. У детей тот возраст, когда карьерный рост, когда их дети школа-секции, совместный отдых. А надо разрываться между работой, своими детьми (школа-секции) и обязательная помощь родителям.
OlgaOlgaOlga, смешно... я прекрасно понимаю что к чему и почему и что мне делать или не делать... а для чего это всё рассказала - написала еще в посте № 3140
Расскажу, что было ужасом-ужасом для меня в решении о позднем ребенке. Не то, что моим детям придется обо мне заботиться в старческом маразме. Все же рассчитываю справляться до последнего самостоятельно. У нас в семье с любовью относятся к старшим, но и прабабабушка, и бабушка сколько могли, жили сами. Прабабушку только неходячую уже смогли уговорить переехать, бабушка умерла в своем доме, где навещали каждый день. Прадед погиб на войне, дед умер дома, еще при бабушке. Самой для меня кошмарной мыслью стало то, что в силу моего возраста может родиться ребенок не способный заботиться о себе никогда. Что мне наши доблестные генетики по результатам сомнительного анализа и сообщили, когда я уже чувствовала, что он шевелится. Предлагали амнио прямо срочно, поезд уходил, а потом на аборт. Я отказалась и от того, и от другого. Но уже не чувствовала, что это только мой с мужем выбор. Могу ли я поставить своих старших детей в ситуацию, когда им придется заботиться о недееспособном брате или сестре, если я умру? Или он пойдет в ПНИ? Какие шансы у него там выжить? Какие шансы у моих старших детей прожить полноценную жизнь, заботясь о брате-инвалиде? И ведь выбор делали не они. Вот это был ужас-ужас. Зайка мой в итоге родился нормальным, умница-красавец, радость семьи. Но могло быть все по-другому.
МамаЗай, это же и до 40 могут насчитать и ребёнок с ХА может родиться до 40. У нас в соседнем доме живет семья: старший сын здоров, у младшего СМА. Маме на вид лет 30-32.
OlgaOlgaOlga
Девочки, все у вас хорошо, а вот меня тут на медни сын ограничил в инсте, ужас же да? Первые мысли были такие, потом отвлеклась, вспомнила, мысли: 1. стесняется 2. задолбала его 3. есть другие причины. Вы как бы себя повели?
В инсте глюки бывают. Меня так у дочери выкидывало, и не только меня. И блокировка на некоторых срабатывала. Я когда у дочери спрашивала, она перечисляла, как правило несколько человек. Я бы спросила, если скажет, что заблокировал, то конечно же отстать. Если даже не скажет, но не разблокирует, то тоже отстать.
natalia2003, да, но одно дело, когда ты еще молода, и тянешь лямку сама. А другое, когда можешь умереть от старости, и оставить все разгребать другим.
Luchok
OlgaOlgaOlga
Девочки, все у вас хорошо, а вот меня тут на медни сын ограничил в инсте, ужас же да? Первые мысли были такие, потом отвлеклась, вспомнила, мысли: 1. стесняется 2. задолбала его 3. есть другие причины. Вы как бы себя повели?
В инсте глюки бывают. Меня так у дочери выкидывало, и не только меня. И блокировка на некоторых срабатывала. Я когда у дочери спрашивала, она перечисляла, как правило несколько человек. Я бы спросила, если скажет, что заблокировал, то конечно же отстать. Если даже не скажет, но не разблокирует, то тоже отстать.
спасибо, выяснила, пока тут спрашивала, позвонил сын, поделился хорошей новостью, грант они взяли командой, в команде ребята в том числе , из нашего лицея, на два года младше, говорит я вообще в инсту не захожу  :2funny:
OlgaOlgaOlga
Luchok
OlgaOlgaOlga
спасибо, выяснила, пока тут спрашивала, позвонил сын, поделился хорошей новостью, грант они взяли командой, в команде ребята в том числе , из нашего лицея, на два года младше, говорит я вообще в инсту не захожу  :2funny:
мамы, мы такие мамы)))
OlgaOlgaOlga
Luchok
OlgaOlgaOlga
спасибо, выяснила, пока тут спрашивала, позвонил сын, поделился хорошей новостью, грант они взяли командой, в команде ребята в том числе , из нашего лицея, на два года младше, говорит я вообще в инсту не захожу  :2funny:
дал разрешение 😀
K@ti
Belk@
sun_sky

Почему?
Сами умрут раньше?
Или на внуков?

Для меня разница огромная. Или когда родителям 60-65лет, детям 35-45лет, внукам от годика. Каких-то проблем в 60-65 лет особо нет. Дети более спокойно могут работать, заниматься своими детьми, по возможности помогать родителям.
Когда родителям 80лет, их детям 35-45 лет, внукам от годика. У детей тот возраст, когда карьерный рост, когда их дети школа-секции, совместный отдых. А надо разрываться между работой, своими детьми (школа-секции) и обязательная помощь родителям.

То есть, та часть, где старикам 80/детям 35-45 - это кошмар, но при этом вариант, что детям 35-45 и внукам от годика - это норм? Где логика? Ведь при таком раскладе детям тоже будет когда-то 80, а внукам 35-45))
sun_sky
Vivien, есть еще старший, который полнедели живет с ними, т.к. уже на пенсии и свои дети уже давно семейные - поэтому мужу моему достаются выходные

Понятно.
Хорошо, что помогает родителям. Но плохо, что они им манипулируют.

Иногда смотрю на пожилых и думаю, не дай Бог меня так накроет... ДЭП грозит всем, но вот в какой степени...
МамаЗай, у меня при первой беременности сперва обнаружили острую краснуху и выдали приговор «прерывание», а потом этот Анализ на уродства плода пришёл весь сулящий последствия. Мне было 26. Всего-то. Счас смотрю на сына и вспоминаю это все как страшный сон.
Vivien
sun_sky
Vivien, есть еще старший, который полнедели живет с ними, т.к. уже на пенсии и свои дети уже давно семейные - поэтому мужу моему достаются выходные

Понятно.

Иногда смотрю на пожилых и думаю, не дай Бог меня так накроет... ДЭП грозит всем, но вот в какой степени...

Почему всем то?
lookas
K@ti
Belk@
sun_sky

Почему?
Сами умрут раньше?
Или на внуков?

То есть, та часть, где старикам 80/детям 35-45 - это кошмар, но при этом вариант, что детям 35-45 и внукам от годика - это норм? Где логика? Ведь при таком раскладе детям тоже будет когда-то 80, а внукам 35-45))
Нет никакой логики, есть обычные человеческие отношения, заботиться или нет. Не будем искать корень зла или зерно любви. Всем надо быть добрее, хотя бы к самой себе.
lookas, слава богу, что так. После такого начинаешь ценить то, что имеешь.
legrik
С чего началось то. Одна форумчанка написала о мыслях только!
Она не написала даже, что планирует и т.п. и Тут понеслось.
Как так ,почему не надо ,какие минусы)).
Да вселюди неглупые здесь, все эти минусы (и плюсы тоже, а они есть) сами прекрасно знают.
Поэтому и писала выше ,каждый решает этот вопрос для себя сам.

legrik , нет, это так показалось, что понеслось 🙂 Особенности письменного общения на форуме.
На самом деле никто никому ничего не навязывал, а примерил ситуацию лично на себя и сделал выводы вслух  :angel:
Василич
Vivien
sun_sky

Понятно.

Почему всем то?
вам не грозит)) И мне тоже)
Василич
Vivien
sun_sky

Понятно.

Почему всем то?

Это чёрный юмор.

Хотя какой это юмор, если надо объяснять.
OlgaOlgaOlga
Василич
Vivien
sun_sky

Понятно.

Почему всем то?
вам не грозит)) И мне тоже)

Да хоть по примеру моей бабки, видела она плохо, но соображала нормально. Деньги считала будь здоров, попробуй обмануть! Характер у нее был не ахти, противный, но она всю жизнь такая была.
Vivien, Смайлик бы ставили тогда))) В интернетах так обычно делают, чтоб понятно было  :смеется:
Василич, я думаю, ошибочно сравнивать то поколение с нашим, хотя бы по родителям нужно смотреть. У меня бабки-прабабки так-то тоже долгожительницы.
Goldy
Василич, я думаю, ошибочно сравнивать то поколение с нашим, хотя бы по родителям нужно смотреть. У меня бабки-прабабки так-то тоже долгожительницы.
вот мы с Василичем и посмотрим, ошибочно или не ошибочно сравнивали) через 40 лет
OlgaOlgaOlga,  🙂 🙂 🙂
Goldy

А почему ошибочно? Поясните пожалуйста.
Про мою бабулю кратко: богатыми никогда не были, 6 детей (7-й умер сразу как родился), в войну работала, лет в 30 первый раз опьянела и понеслось!)) Водочку очень уважала до конца дней. В личной жизни санта барбара  😉 Уходила от деда к другому, дед ее беременную забрал обратно. Пережила двоих старших детей...
Василич
Goldy

А почему ошибочно? Поясните пожалуйста.
Про мою бабулю кратко: богатыми никогда не были, 6 детей (7-й умер сразу как родился), в войну работала, лет в 30 первый раз опьянела и понеслось!)) Водочку очень уважала до конца дней. В личной жизни санта барбара  😉 Уходила от деда к другому, дед ее беременную забрал обратно. Пережила двоих старших детей...

Но дети то рано умерли)))
Генетика вещь хорошая, но тут как минимум двое участвуют : мама и папа
Belk@, хватит)) все будет хорошо, и я и Василич умрем , как мин в 90, о чем сообщим)
K@ti
Belk@
sun_sky

Почему?
Сами умрут раньше?
Или на внуков?

По мне так детям 60, родителям 80, тоже не айс.
Все же какие то вещи проще в 30-40 делать.
Ну можно, конечно, внукам жизнь испортить, чисто гипотетически им как раз 35-40 и будет. Пусть о6и с дедами чирикаются.

Ситуация деменция ужасна сама по себе, не важно сколько кому лет. Также как и лежачих больных.
Тут вообще никто от этого не застрахован. Наследственность- не наследственность. Иногда старость приходит одна и это беда для остальной семьи
OlgaOlgaOlga
Belk@, хватит)) все будет хорошо, и я и Василич умрем , как мин в 90, о чем сообщим)

Вряд ли я узнаю)))
До 90 прожить не пла6ирую, а вы не сильно обе меня старше  :2funny:
Belk@, мое мнение, что образ жизни гораздо больше влияет на продолжительность, нежели генетика. Тетя умерла от рака, который заработала, работая на элеваторе. Там травят зерно, респираторы мало спасали от яда. Дядя умер от тромба, который образовался в результате падения с высоты.
OlgaOlgaOlga
Belk@
OlgaOlgaOlga

Вряд ли я узнаю)))
не зарекайся)

Не дай Бог!
Я буду такая страшная, сморщенная, противная старуха, которая всех строит)))
Не стоит
Belk@
OlgaOlgaOlga
Belk@
OlgaOlgaOlga

Вряд ли я узнаю)))
не зарекайся)

Не дай Бог!
Не стоит
пластику никто не отменял 😂
Belk@
OlgaOlgaOlga
Belk@
OlgaOlgaOlga

Вряд ли я узнаю)))
не зарекайся)

Не дай Бог!
Не стоит
будет 42 перестанешь противной быть))