Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 82 из 185
Родители жили и живут на первом этаже в 5 этажке с 1984 г. Ни разу не засорялась канализация. Минус - холодные полы. Но это сам дом холодный. Зимой плюс 16-18, поэтому зима и я дома в тёплом спортивном костюме и шерстяных носках, ещё кирпич в ноги греем - обычное явление.
Мы с мужем купили квартиру на 2 этаже в 5 этажке. Сам муж с 3 этажа 10 этажки.
Дочке купили квартиру на 4 этаже в 10 этажке.

Я боюсь высоту, сильно тянет спрыгнуть.
Бабушка жила на 5 этаже в 5 этажке, когда развешивала белье и тянулась к дальней веревке, меня сковывал ужас от представляемых картин, как падает бабушка, балкон. Сразу думала, вдруг кусты калины в палисаднике смягчат падение, веревки соседей снизу.
natalia2003,а вы считаете, что дети обязаны положить свою жизнь на уход за родителями? И не имея при этом права голоса и возможности как то облегчить уход? Вози г-но молчали радостно???
Василич
fishchel, вот мы жили на 1 по Курчатова 23. Центр считается вроде как. Я б туда снова переехала, даже на 1 этаж. Там комнаты везде квадратные)

Василич, кроме квадратных комнат, чем вас центр привлекает?

Сибирочк@, для меня центр это район юургу, сквер напротив вуза, бассейн, мы прожили там большую часть жизни. Возвращаюсь в этот район и ностальгия накрывает, везде чисто, интеллигентные жители, молодежь. Рассматриваю улицы Энгельса, Энтузиастов, может быть Воровского.
Там наверное только старые дома.
Или посвежее тоже есть?
fishchel, центр для меня тоже ностальгия, у нас в доме тоже в основном интеллигенция жила, работники кгб, деятели искусств, дедуля ветеран какой-то очень заслуженный, сверкал на 9 мая погонами и медалями))
А сейчас центр удобен тем, что добираться везде примерно одинаково. Ну и близость парка Гагарина, это самый главный плюс. Брат живет на перекрестке Воровского/Доватора, постоянно ездит на велике в парке. Сел и поехал, не надо через весь город пиликать.
Но сама я уже там жить вряд ли буду..
Сибирочк@
Или посвежее тоже есть?

Есть точечно новые дома относительно, в рамках уплотнения. Подруга так обзавелась еще одной комнатой в своей пятиэтажке.
Asi, я считаю что диагнозы ставить врач при очном осмотре. Все остальное - субъективное видение ситуации. Не имеющее к делу никакого отношения.
Сибирочк@
Или посвежее тоже есть?

Разные там дома. Моя одноклассница на энтузиастов купили жильё, в кирпичном доме, новостройке. Лет 8 назад, правда.
fishchel
Девочки, расскажите, на каких этажах вы живете. Всегда говорила, только не первый и не последний этаж. Сейчас посматривая квартиры, задумалась, а так ли они плохи на самом деле. Что касается цены, то очевидный плюс, первый и последний этаж дешевле.
живу в панельке на последнем этаже. Однозначный плюс - нет соседей сверху. Насчет крыши - строители при ремонте мне там все залили/проконопатили, надеюсь, эксцессов не случится. Чем выше - тем меньше заходит постороннего народу.
Минус - в квартире душновато. Проблема решается проветриванием. Ну и окон на юг нет, сб
До этого жила на 5 и 8. На 5ом меня заливали соседи сверху нещадно) теперь так же заливают моих родителей, живущих на 6-ом)
Ну и чем ниже, тем больше для меня воняет автомобильными выхлопами, потому что все равно все машины прогреваются во дворе
Сибирочк@
Или посвежее тоже есть?
нашему дому 20 лет. Как раз в районе Энгельса/Энтузиастов/Сони Кривой
очень люблю свой район
Сибирочк@
Или посвежее тоже есть?

Там разные дома, на Энтузиастов недавно новостройку возвели, на Лесопарковой. Но это все черновая, без отделки. Брежневки есть, сталинки.
Живем на 1 этаже, покупали квартиру сознательно на 1, когда дети были маленькие. Коляски, велосипеды - раз и дома, так же потом сами и велики заносили.
Квартира очень теплая, зимой +25+27, пол холодный только в санузле, в комнатах бывает холодным, когда зимой под -30, но тогда мало у кого комфортно.
Проблем с канализацией нет.
В окна не заглядывают.
Балкона нет, с другой стороны, хлама меньше)))
Квартира торцевая - для меня это огромный плюс, я не хочу жить в середине дома и слышать всех соседей. У нас тихо.
Лифта в доме нет, поэтому еще один плюс - заносить сумки проще, чем пешком топать по лестницам. И не платить за подъем этаж, если покупаешь что-то габаритное.
Мышей и прочей живности нет.
Не темно. Хотя на одной стороне, конечно, светлее. Расположение север/юг.
Но я видела ужасно темные квартиры на любом этаже, если под окнами огромные деревья. Так что дело не в этаже, а в том, что перед окнами. И на среднем этаже свет могут закрывать деревья ил  высокие здания рядом.

Но! Я с детства мечтаю жить высоко. Просто хочу) Хочу жить на последнем этаже в торцевой квартире, чтобы никого почти не слышать))))
Посмотрим, может, мечта позже и исполнится.

С профессиональной точки зрения скажу, что последние этажи продаются лучше, чем первые.
А в многоэтажках (если не крайние) 2-3 этаж продаются намного хуже, чем 5-8. Большинство предпочитают жить повыше. Конечно, любая квартира продается) Я говорю именно про общую тенденцию.
До этого жили на 4/5 эт. в середине дома. Это был ужас. Ощущение, что весь дом живет  нашей квартире, настолько все слышно... Ну и таскать коляски, велики, мебель с/на 4 этаж без лифта - ну кошмар же.
Теперь я постараюсь никогда больше не жить в середине дома) Только торцевые квартиры!
Еще раньше жила на 2/5 этаже. Хотелось повыше 🙂 Квартира тоже была торцевая, но почему-то очень холодная. Вот в том доме был очень сырой подвал. Очень, стояла вода часто. И эта сырость чувствовалась даже на 2 этаже, иногда отмокали стены снизу. Не представляю, что было на 1 этаже.
Кима, удобство езды с колясками - все зависит от дома. Не от этажности. Наше предпоследнее жилье было в старом панельном доме. Там такие 5 ступенек при входе, потом площадка с лифтом. То есть даже 1 этаж проходит эти 5. Даже живя на 1 этаже приходится тащить коляску по этим 5 ступенькам.
Сейчас же у нас не приходится ни одной ступеньки проходить, от слова совсем: для захода в подъезд есть горка для колясок, в подъезде нет ступенек - там плоская поверхность пола везде, доезжаешь до лифта - и все. Я прям безмерно рада этому, помня как таскала коляску с дочкой и остальным (покупками из магазина, песочным инвентарём, водичкой/салфетками и пр).
Кима, по обьявлениям заметно, что 1,2 этажи висят обьявления годами. Конечно, для каждой квартиры найдется покупатель. Но совсем неликвид не хочется брать, вдруг продавать придется.
natalia2003
K@ti
Подруга в МЧС работает. Спросила про длину лестниц. Её ответ "максимальная длина 72метра, это примерно 25-26 этаж".

Может это в мчс такая техника ? Или этих машин пару штук на Челябинск?
У меня из окон ,,свечка,, видна, 24 этажа (с техническим). На учения пожарные ещё долго технику на газон загоняли, чтобы как можно ближе к дому подобраться.
Я посмотрела на это дело и собралась в сдэк. Это в соседнем доме. Там другая бригада ,,репетировала,, пожар. Дом там 19 этажей (с техническим), лестница  также доставала до 9-го.
Я не думаю что обе бригады постеснялись лестницу до 23 этажа (или хотя бы до 1😎 протянуть.
А так если загорится что на верхних этажах, пока доедет эта машина с лестницей 72 метра по всем пробкам до нашей окраины - как бы поздно не было. Не приведи, конечно.
Да и вид сверху на любителя. Кому-то нравится, я не нахожу в этом чего-то притягательного. Наши соседи рассказывали - когда покупали жильё, был свободен 11 и 4 этаж. Купили 4. Не всем нравится высота.

Уточнила))
Техника есть в каждой части. В городе ни одна такая машина. Дома с этажностью выше 10 оборудованы отдельными лестничными незадымляемыми клетками. При эвакуации в большинстве случае используют их. В таких домах на каждом этаже есть пожарный кран и рукав, бывает что два устанавливают на этаже. Всё зависит от этажности, количества квартир на этаже, длины.
По учениям ничего сказать не может, т.к.не известно что именно отрабатывалось на этих учениях. Из последнего что помнит, были учения в центре с использованием техники с лестницей до 76метров.

Я никого не уговариваю жить на высоких этажах, дело то каждого. Про себя писала, что чем выше, тем лучше)))
Сибирочк@
Или посвежее тоже есть?

Лет 6-7 назад мне очень понравился дом воровского, 11б. Дом новый, расположен внутри квартала, шума/пыли от дороги явно меньше. Энгельса или Энтузиастов тоже 11 дом. Аналогично новый и не у дороги. И энгельса или Энтузиастов 77 (один с буквой, другой без). Новые.
Это что помню. Когда-то смотрели их. Сейчас конечно они не совсем новостройки))) но и не старые.
Asi
natalia2003,а вы считаете, что дети обязаны положить свою жизнь на уход за родителями? И не имея при этом права голоса и возможности как то облегчить уход? Вози г-но молчали радостно???

А вы что именно предлагаете?
Уехать в другой город с мыслями "да, проживут как-нибудь сами"?
Не приходить, не мыть, не стирать? Ну проживут как-нибудь в ср@че и грязные.
Не готовить еду? Пусть едят, что найдут/смогут приготовить.
Не приезжать по звонку? Пусть подождут... День... Два... Неделю...
И т.д.
Скандалить? Объяснять" вы не имеете права усложнять нам жизнь"? "Вы должны пустить чужого человека (сиделку) в свой дом"?

"Чужую беду руками разведу"...
K@ti, откуда вы знаете с чем мы / мои родители столкнулись чтобы про чужую беду писать ? Я вас со свечкой не видела рядом ...
Не понравилось мое мнение в свете того, что у мужа родители пожилые ? извините, я не солнышко чтобы всем светить и нравиться .,,
Кима
До этого жили на 4/5 эт. в середине дома. Это был ужас. Ощущение, что весь дом живет  нашей квартире, настолько все слышно... Ну и таскать коляски, велики, мебель с/на 4 этаж без лифта - ну кошмар же.
Теперь я постараюсь никогда больше не жить в середине дома) Только торцевые квартиры!
Еще раньше жила на 2/5 этаже. Хотелось повыше 🙂 Квартира тоже была торцевая, но почему-то очень холодная. Вот в том доме был очень сырой подвал. Очень, стояла вода часто. И эта сырость чувствовалась даже на 2 этаже, иногда отмокали стены снизу. Не представляю, что было на 1 этаже.
вот почему мне не слышно никого, торцевая и стены толстые.но зато все слышно из подъезда и в подъезде из квартиры. Видимо строился дом во времена когда доносили.все решается хорошей дверью.. 4/5 эт.  очень теплая квартира, сторона солнечная.
Мне первое время, после панельки, было очень жарко и очень тихо.  Сейчас слышу как кто-то по утрам прочищает канализацию. Не знаю правда или нет, звук похожий. Не очень громкий, это я очень чувствительна к звуку.

Кирпичные старые дома, точно теплее. Свекровь жила в панельке на Энтузиастов 13а, 6 этаж,пол холодный и в комнатах. Бабуля мужа жила на Южной 2а, 3 этаж. Темновато, но тепло. Сейчас все в панельках, тоже разные квартиры. Воровского 21а тепло, соседей не слышно, самое интересное, квартиры не в кармане находятся. 
Не по теме.
Порекомендуйте хороший магазин цветов на северке.
Не Мегафлауэрс,  поскромнее. Но чтоб продавцы толковые, цветы свежие.
Мне надо очень приличное количество.
Обратилась в одно место. Но ещё хочу посмотреть.
И тут мне доставку платную предоставляют, а я считаю ,что на мою сумму бесплатно должны привезти.
natalia2003
Кима, удобство езды с колясками - все зависит от дома. Не от этажности. Наше предпоследнее жилье было в старом панельном доме. Там такие 5 ступенек при входе, потом площадка с лифтом. То есть даже 1 этаж проходит эти 5. Даже живя на 1 этаже приходится тащить коляску по этим 5 ступенькам.
Сейчас же у нас не приходится ни одной ступеньки проходить, от слова совсем: для захода в подъезд есть горка для колясок, в подъезде нет ступенек - там плоская поверхность пола везде, доезжаешь до лифта - и все. Я прям безмерно рада этому, помня как таскала коляску с дочкой и остальным (покупками из магазина, песочным инвентарём, водичкой/салфетками и пр).
это наверное что-то современное Александровский, Ньютон?
В Ньютоне так. Конечно, это супер!

natalia2003
K@ti, откуда вы знаете с чем мы / мои родители столкнулись чтобы про чужую беду писать ? Я вас со свечкой не видела рядом ...
Не понравилось мое мнение в свете того, что у мужа родители пожилые ? извините, я не солнышко чтобы всем светить и нравиться .,,

Я вам не писала! Вопросы адресованы другому нику, сообщение не ваше процитировано!
У меня мама ходила за бабушкой отца. Деменция, говно и вотэтовсё.
Все ковры были выброшены в первый же месяц. Да, был скандал и сопли. Ну а что делать? Пол помыть несравненно проще, чем чистить каждый раз заляпанный экскрементами ковёр.
Не зря говорит пословица, старый что малый. Нельзя выполнять все просьбы и прихоти в ущерб себе, тем более что многие из них необоснованы. Я вот не даю ребёнку сожрать полкило конфет, хотя он и требует, и жалобно просит.
Не хотят сиделку? Не спрашивать мнение, а нанять и всё, и первое время чтобы она только с кем то из родных была, пока не станет "своей". Старики быстро привязываются, должно сработать.
fishchel, лично я не стала бы связываться с первым и последним этажом, только если квартира прям запала (в случае в последним), с первым однозначно нет.

Подруга пару лет назад купила в дома на энтузиастов 14в. Дом вставка, не новый, но добротный, кирпичный дом.
Но там недёшево было и метраж большой.
Tanich_ka
Все ковры были выброшены в первый же месяц. Да, был скандал и сопли. Ну а что делать? Пол помыть несравненно проще, чем чистить каждый раз заляпанный экскрементами ковёр.
Не зря говорит пословица, старый что малый. Нельзя выполнять все просьбы и прихоти в ущерб себе, тем более что многие из них необоснованы. Я вот не даю ребёнку со полкило конфет, хотя он и требует, и жалобно просит.
Не хотят сиделку? Не спрашивать мнение, а нанять и всё, и первое время чтобы она только с кем то из родных была, пока не станет "своей". Старики быстро привязываются, должно сработать.
+100, очень здравое мнение...
Про торцевые квартиры: мы живем в торцевой, но в середине дома, тк дом состоит из двух частей, и до этого жили также. Поэтому соседей по бокам квартиры нет тоже.
fishchel
Кима, по обьявлениям заметно, что 1,2 этажи висят обьявления годами. Конечно, для каждой квартиры найдется покупатель. Но совсем неликвид не хочется брать, вдруг продавать придется.

ух ты, стало очень любопытно, а чем может быть плох второй этаж?
zola
fishchel

ух ты, стало очень любопытно, а чем может быть плох второй этаж?
2й этаж, следующий за 1м.😀
Сибирочк@,мы берем в молнии на труда, там магазин разных фигней для дома/сада, есть и живые цветы, там отдельная комната холодная, если пойдешь ,то смотри не там где в ведрах ,а чуть в стороне в тюках. Вчера там выбирали красивые розы.
Муж покупал мне весной, стояли чуть не 3 недели.
Asi
Tanich_ka
Не зря говорит пословица, старый что малый. Нельзя выполнять все просьбы и прихоти в ущерб себе, тем более что многие из них необоснованы. Я вот не даю ребёнку со полкило конфет, хотя он и требует, и жалобно просит.
+100, очень здравое мнение...
в финансы еще упирается чаще всего, конечно это самый хороший вариант, кого-то нанять.
Жили на последнем этаже панельки-новостройки, сверху тех.этаж.... ооочень много минусов, на 2-м в панельке детство - канализация из унитаза и раковины на кухне тоже бывала... поэтому ни 1,2 и последний не рекомендую
Belk@
fishchel, лично я не стала бы связываться с первым и последним этажом, только если квартира прям запала (в случае в последним), с первым однозначно нет.

Подруга пару лет назад купила в дома на энтузиастов 14в. Дом вставка, не новый, но добротный, кирпичный дом.
Но там недёшево было и метраж большой.

Belk@, мне запала на первом, всем хороша, кроме этажа. Давно продается, может меня ждет.
А про нанять сиделок, убрать ковры и тд - хозяйничать - свекровь ещё вполне в своём уме, хоть и капризна безусловно... против матери дети не пойдут... пока по крайней мере...
Кстати, у меня панельная, но тепло) Дом старый, да, не новострой.

Про второй этаж - многих не устраивает козырек над подъездом, который как раз рядом с кухонным окном в большинстве квартир.

И 2-3 этаж не любят именно в многоэтажках, в 5-этажках совсем другой подход, конечно.
Василич
Belk@
Василич
Goldy, зубы жду)) Летом будут делать.
А я рассчитываю дожить, потому что сейчас серьезных болячек вроде нет, ттт. Пьющая бабка не дожила пары недель до 90, прабабка до 98.
Ну и вообще, куча планов))]

Василич, как мне нравится такой подход! я про Ваши планы на будущее)
zarevna
Василич
Belk@
Василич
Goldy, зубы жду)) Летом будут делать.
А я рассчитываю дожить, потому что сейчас серьезных болячек вроде нет, ттт. Пьющая бабка не дожила пары недель до 90, прабабка до 98.
Ну и вообще, куча планов))]

Василич, как мне нравится такой подход! я про Ваши планы на будущее)

Тоже так подумала: размышлять в таком "ключе" - это очень здорово! :smitten: :smitten: :smitten: пр планы... да всё такое ))))
мы продавали на втором этаже квартиру, еще и выбирали кому продать)...наоборот люди первый этаж не хотят а второй не тащится если лифт сломан и людей много не ходит.  в общем продается все)
мы жили на 10/10 с техэтажом на южную сторону - полет нормальный, дом новый, крыша не текла, особой жары не чувствовали, лоджия на кухне. много света, вид выше однозначно лучше, чем на 1м этаже. но были другие приколы - частный сектор перед домом, сокаки по ночам лают, петухи с утра кричат, метсная гопота ночью гуляет, все слышно, трамваи были в квартале от дома, но было слышно. то есть раздражающие факторы от этажа не зависели совсем.
в этом же доме на 10м сейчас живет наша свекровь, мы специально ей в этом доме квратиру смотрели, потому что знаем дом, и соседей, тоже окна на юг, но у нее огромная лоджия во всю комнату, поэтому жары и шума нет. кондей опять же никто не отменял.
потом переехали на северок на 12/17, юго-запад, вид поначалу был прекрасный, даже кусочек Шершней было видно, сделали панорамное остекление в лоджии. но потом район застроился дико (академ, подсолнухи, тополинка), и мы оказались в каменных джунглях, в поликлинике детской давка, школа в три смены, везде много людей, пробки начались, свалили оттуда в центр. дом был хороший, теплый, тсж прекрасное, никаких проблем с водой и прочим, с соседями тоже повезло. из минусов расположения - западная сторона, вечером сильно солнце пробивало, без плотных штор никак.
сейчас живем на 7/25 в западном луче, окна на восток-юг, мне очень нравится.  вид на салют как из первого ряда, на колесо обозрения вид неплохой, детей с утра будит солнце. юг я люблю, много солнца, цветочки-рассада, все отлично растет. но мы хотели выше, этажа с 10го вид открывается на парк, много зелени. квартир свободных на тот момент выше не было нужного размера.
по пожарной части - есть по нормам два лестничных марша изолированных, через балкон.
из плюсов - все близко, ходим на работу, в школы пешком, стала гораздо больше ходить в последнее время. младший стал сам на велике ездить на занятия в Елесиной через парк, у дочери секция в парке. короче мы местом довольны, этажом в принципе тоже, но я люблю повыше, мне нужно вид и воздух. не отказалась бы от пентхауса с панорамными окнами) минусы тоже есть, и они с этажностью вообще никак не связаны: это работа УК, придомовая территория недостаточно развитая.
sun_sky
А про нанять сиделок, убрать ковры и тд - хозяйничать - свекровь ещё вполне в своём уме, хоть и капризна безусловно... против матери дети не пойдут... пока по крайней мере...
пока дети терпят капризы.. Всему бывает предел