Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 83 из 185
Alma mater, это какие это школы в Западном луче, в которые пешком ходят? 31й чтоли?)), так он для избранных. А в остальном, мне тоже это место нравится.
Вообще, замечаю, что старею, так перевернулись взгляды на то, где мне лучше жить. Мечтаю свалить в центр. Да дети прилипли к школе )))
lookas, 30 рядом для всех. 1 относительно недалеко.
да, младшие ходят в 30-ю, старший в 31-м.
собственно мы и место искали поближе к лицею, чтобы старшему меньше времени проводить в транспорте. до школы метров 800.
IceCream
lookas, 30 рядом для всех. 1 относительно недалеко.

А 1-я как будто для всех))
Про 30 не знала, спасибо.
Но тем не менее, далековато. Начальнооо школьника все равно провожать/встречать.
Мы жили всегда высоко (10, 8, 14 сейчас). Но после того, как 9 лет назад купили дом, все, никаких больше покупок квартир.
В Челябинске «держат» дети со школой. Как только поступят в вузы, мы бегом в дом.
«Муравейники» эти раздражают. Может я в бабку превращаюсь?
svetofor
Мы жили всегда высоко (10, 8, 14 сейчас). Но после того, как 9 лет назад купили дом, все, никаких больше покупок квартир.
В Челябинске «держат» дети со школой. Как только поступят в вузы, мы бегом в дом.

Те же мысли
Продаём квартиру и строим дом.

Меня ещё коммуналка достала, такие суммы плачу...
А мы с мужем хотим после выхода на пенсию уехать на ПМЖ в Кучугуры 🙂
Тан4ик

Это где такое?
в сериале Сваты наверно
Тан4ик

У меня однокласссник живет в соседней с Кучугурами станице. Ну такое... на пенсии, наверно, хорошо))
Все пошли гуглить где это  :2funny:
Одно время тоже были мысли уехать куда потеплее.
Но потом передумали, все же с возрастом жара переносится намного хуже.
Мне даже сейчас уже июль-август в Крыму ну Мега жарко.
Belk@

Такие же мысли. Нафиг такая жара? А ещё, чем южнее, тем больше проблем с водой. В прошлом августе ездили на машине в Крым. В какой то станице/деревне  на заправке набирали воду, сильно пахла сероводородом((( Вот прям кошмар. Они говорят привыкли уже, типа постоит и запах уходит.
Тан4ик

Тан4ик, а во сколько у вас будет пенсия? 🙂
И почему в Кучугуры?
Я бы хотела туда, где и зимой есть дешевая свежая зелень и овощи :smitten:
Старичкам ведь витамины и антиоксиданты нужны  :roll:

Знакомая 3 года назад продала трешку здесь и за эти же деньги купила трешку в Турции в новом доме, только там и дом и район с нашими рядом не стоял. Всё очень красиво, чисто, до моря 800 м, свежие овощи, фрукты, зелень, мясо и все это дешевле, чем у нас.
До ковидистерии тоже про Турцию думали.
В прошлом году, да и до этого, далекие знакомые уезжали на зиму жить в Турцию. В прошлом году застряли надолго, из-зп ковидистерии ())что-то в это году не поехали. Хотя отзывы хорошие.
Туристам в Турции, может, и хорошо. А вот местным несмешно совсем. На улицу по расписанию.
Скамеечки в парке у них теперь так выглядят

Эх, никак вставить не могу. Подруга прислала. Короче, с прорезью посередине все скамейки теперь...Истерия там покруче, чем у нас
Aneta
Сибирочк@
Там наверное только старые дома.
Или посвежее тоже есть?
нашему дому 20 лет. Как раз в районе Энгельса/Энтузиастов/Сони Кривой
очень люблю свой район

И я люблю. Переманили в центр уже несколько семейных друзей, пока все рады.Особенно те, кто с детьми-с садиками проблем с очередями нет, школ неплохих достаточно и хорошие есть. Ну и парк Пушкина и скверы все под боком.
А муж сначала против был, привык к другому району.
Ну так до моей пенсии ковид закончится, я надеюсь))) Разговор с неё начался 🙂
Goldy
Ну так до моей пенсии ковид закончится, я надеюсь))) Разговор с неё начался 🙂

Такое ощущение, что никогда это всё не кончится  :-|
Василич
Belk@

Такие же мысли. Нафиг такая жара? А ещё, чем южнее, тем больше проблем с водой. В прошлом августе ездили на машине в Крым. В какой то станице/деревне  на заправке набирали воду, сильно пахла сероводородом((( Вот прям кошмар. Они говорят привыкли уже, типа постоит и запах уходит.

У нас в Заозерном дом (около евпатории), свой колодец. Вода ужасная!
Она жесткая ( я после приезда 2-3 месяца с волосами маюсь, просто волосопад!). И к тому же соленая, чистишь зубы и прям ощущаешь соль.
Естественно готовим и пьём покупную воду. Хотя и она качества довольно посредственного
У сестры в Оренбургской области, наоборот вода очень мягкая, я такой нигде больше не видела. Чуть тронул мыло и смываешь руки минут пять, они все мыльными кажутся. И вкусная при этом.
Девочки, Кучугуры, это не Крым совсем)).Отдыхала там в 2009, не помню ужаса с водой. А про Крым - да, недавно прям передача по радио попалась, что там ж... с водой.
В Севастополе были в музее древнего города ( не помню название). Проблемы с водой в Крыму были ещё две тысячи лет назад....
Василич
У сестры в Оренбургской области, наоборот вода очень мягкая, я такой нигде больше не видела. Чуть тронул мыло и смываешь руки минут пять, они все мыльными кажутся. И вкусная при этом.
сокурсница от туда же. Всегда воде нашей удивлялась.
А я в Миассе с трудом умывалась раньше. А сейчас у нас вода иногда так же попахивать стала.
тимка-кимка
Василич
сокурсница от туда же. Всегда воде нашей удивлялась.

Я там 8 лет прожила.... Пока жила, вода вроде ничего необычного. Сюда перебрались, разницы не заметила. Сейчас езжу в гости в Оренбургскую область - вода сейчас там кажется "фу... беее" )))))
Эххх, а моя мечта это Анапа на пенсии, люблю этот город. Но жить постоянно не смогу. Летом толпы туристов раздражают и дети аллергики, а там амброзия. А в межсезонье аренда дешевая, не вижу смысла вкладываться в недвижимость.
До дома пока не созрела. Детство и юность жила в доме, это труд, дом постоянно требует внимания и ухода, причем немалого. Квартира с ее коммуналкой проще.
так интересно, какие все разные) я вот наоборот не хочу никакой дом, я люблю города. Несколько лет жила в Миассе и когда приезжала в Челябинск прям чувствовала как тут все быстрее, разнообразнее...
svetofor
Belk@
Те же мысли
Продаём квартиру и строим дом.
Меня ещё коммуналка достала, такие суммы плачу...

дом с никакими этажами не сравнится)) в сентябре будет три года как сбежали из города. Не стали дожидаться, пока дети вырастут. экономии на коммуналке нет, конечно: за газ выходит прилично. плюс топливо ежедневно до города и время на дорогу. Сейчас читаю про школы и работу в шаговой доступности, про то, что кто-то из городских успевает на фитнес, время на себя потратить..  немножко завидую. При моей сегодняшней жизни не успеваешь думать про возраст и усталость, вливаешься в ритм и по накатанной))  Но уже привыкли и мы и дети. Плюсы однозначно перевешивают. Вода из скважины отличная, мягче городской (сдавали на анализ). Лес и речка под боком. Лыжи, велики, тишина, птички))
Goldy
Тан4ик

Тан4ик, а во сколько у вас будет пенсия? 🙂
И почему в Кучугуры?

вопрос про пенсию хороший, конечно 🙂
В Кучугурах мы отдыхали уже 2 раза, нам там нравится. в 2019 году были на машине, ездили куда хотели: в Атамань, в Керчь, в прочие развлекательные места вокруг.
яблочная мама, А детей прям возите везде? Я вообще слабо себе это представляю, мы себе домик построили, но он у нас пока только в выходные задействован. Все упирается в детей: тренировки, кружки и школа. Ничего лишнего, но тем не менее. Плюс старший - подросточек, ему скучно на природе, ему бы в выходные на районе с пацанами потусить да в скейтпарке погонять. Так что город держит пока.
Свой дом на пенсии нужен рядом с поликлиникой, а все больницы-поликлиники у нас в городе 🙁((
lookas
яблочная мама, А детей прям возите везде? Я вообще слабо себе это представляю, мы себе домик построили, но он у нас пока только в выходные задействован. Все упирается в детей: тренировки, кружки и школа. Ничего лишнего, но тем не менее. Плюс старший - подросточек, ему скучно на природе, ему бы в выходные на районе с пацанами потусить да в скейтпарке погонять. Так что город держит пока.
Аналогично.
Плюсы загородной жизни конечно же огромные, но учитывая занятия у детей, вообще неудобно. Получается надо жить на два дома - после школы домой, делать уроки, пообедать, потом по кружкам, вечером за город. Чисто переночевать? Вот вообще не вариант пока. Поэтому у нас для загородной жизни остается лето, ну и сейчас уже начнем выезжать на выходные. Привязка к школе конечно пока не дает других вариантов, кроме как проживание в городе.
В нашем классе мальчик живет в загородном поселке, родители пасут его, школа закончилась - поехали, ребенок даже погулять с одноклассниками не может, т.к. у них расписание под детей подстроено, чтобы всех собрать и в дом увезти.
lookas

lookas, да, возим. Два года всех четверых возили. Учебных, у меня жизнь ими измеряется)) В этом году один сын в вуз в Екате поступил, двое других мальчишек подросли, часто в городе стали оставаться - учеба, внеучебное, друзья. Выручают бабушки. У дочки младшей две школы в разных районах города, менять не стали, так как ей очень нравятся, в обед между школами к свекрови.
У нас соседи с тремя детьми-школьниками, у тех даже родных в городе нет, у детей спорт секции и английский, справляются и других агитируют :смеется:
Почему переночевать) Мы даже вечером погулять успеваем) А просыпаться под птичьи голоса... ммм))) Просто темп жизни другой. По расписанию, конечно, подстраиваемся под всех, но погулять с друзьями дочка пусть не часто, но успевает. А еще огромный плюс своего дома - летом и даже в учебный год в выходные забираем ее подружек к себе. В квартире при такой тусовке я б с ума сошла 😀 а тут всем хватает места)
яблочная мама, а я балдею, что с этого года мне хоть в школу/из школы никого не возить))). Школа у дома - это тонна освобождённого времени))
На выходных живем за городом, тренировки у детей по выходным тоже есть и я как предмтавлю, что вот так каждый день мотаться...
lookas
яблочная мама, а я балдею, что с этого года мне хоть в школу/из школы никого не возить))). Школа у дома - это тонна освобождённого времени))
lookas, это здорово, когда все рядом)) Не спорю :roll: Мы жили в Ленинском, и даже не в центре его. Выбирали квартиру из возможностей финансовых - либо побольше, либо подальше :-D Там тоже все рядом было, но район.. Я после центра и ближнего северо-запада прям плевалась. А мужу норм было, он в Ленинском вырос)) Сначала детей вывозили летом из города в палатках на озера, потом взяли дачу и чтоб прям на всех спальные места. Потом как-то вдруг оказалось, что старшим мальчикам на дачу уже неинтересно и мы катаемся туда втроем с младшей.. Когда выяснилось неожиданно, что муж "всю жизнь мечтал о своем доме" я прям в шоке была. Боролась и сопротивлялась, склоняла поближе к центру квартиру искать)) Но вот решились. Нисколько не жалею, хотя, ни в коем случае никого не склоняю))
Наверное квартирка рядом со школой все-таки сильно выручает...
Не знаю как у других, но у нас постоянно вот это:
после первого урока звонок "мам, у  меня живот (голова, попа и т.д.) болит", мам, я сменку забыл, можешь принести?", вот сегодня 10 классник "мам, ты еще дома, не ушла? сфоткай у меня на столе работу, я  забыл". я уже молчу про забывание ключей детьми, отмену уроков, секций из-за "терактов", отключения воды и прочие форс-мажоры, когда тебе приходится уходить с работы и спасать. в младших тренирвоки до 20-30, они сами приходят домой, зимой только по темноте встречаем, как это возможно пр жизни за городом, что я там успею сделать по дому, птичек послушать, я не знаю. моя сестра жвиет в Лесном острове, но у них водитель для детей, домработница и няня, чтоб родители могли работать.