Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 85 из 185
Василич, только хотела вас успокоить, есть же и маткапитал, и сельская ипотека, да и не обязательно 4-5 Лямов сразу вывалить. Главное захотеть. А дача под Челябинском ничуть не хуже других дач. Разве что подальше от ГОКа выбирать))
Рыжуша
OlgaOlgaOlga
Василич
Все прекрасно и хорошо, но лишних 4-5 млн не имеется....
Вот! Это самый весомый аргумент Были бы, вопрос не стоял, за город или в городе

Я с вами ))) тоже лишних нет )))) а так прелестно же, за городом, да еще в каком-нить охраняемом поселке.... ммммм....

В охраняемом посёлке платежи ещё больше, чем за квартиру...
legrik
IceCream
lookas, ну уж не конкретно вам)

решили, что на все кружки ходить все равно не реально, часто получается ситуация, как в меме, где папа смотрит на выступление ребенка и говорит: и ради этого мы весь год срывались с работы, мотались, ждали часами во время репетиций...

:2funny: не видела такой ,надо посмотреть.

Сибирочк@,
а старший с вами ездит? Мне кажется, подростков большиство дачи и правда никак не манят.

нет конечно. Ездил лет до 13.
Была компания ребят. В 10 уходил, в 14 приезжал обедать и до 22 гулял.
Сейчас ни калачом, ни палкой не заманишь. Остаётся один дома. Полностью ему доверяю.
IceCream
Сибирочк@, а как с охраной решают проблемы?
ну это уже получается не дачка, а дом с отоплением для круглогодичного проживания
поселок охраняется.
Дом застрахован.
Да и далековато у нас. Мало кто туда специально с целью воровства поедет.
lookas
Сибирочк@
IceCream, и посудомойки ставят, а уж стиралка и подавно  🙂

Посудомойка - первое, что появилось в доме. Ещё до отделки ))). Второй была стиралка. Что я себе враг чтоли? 😁

IceCream
плюсы на самом деле можно долго перечислять
никаких соседей за стенками, лифтов, подъездов 
парковка около дома
температура воздуха в доме зависит только от наших желаний: потеплело - отключили, похолодало - включили
камин промозглым вечерком - вообще прелесть
по сб - сауна уже традиционно
вода из скважины, никакой хлорки
завтракать жарким днем на террасе - ощущения как в Турции)))
шашлык - даже зимой, когда не сильно холодно, еще тандыр и печка для плова - это игрушки мужа)
прием гостей - отдельная тема, все любят гостить))) просторно, можно гулять и на террасе и дома, дети вокруг дома бегают, и не разносят бедную квартиру
да, еще на чердаке есть теннисный стол)))

Плюсы, они же минусы, как посмотреть 😁. Гости меня довели до ручки за несколько месяцев нашего пользования домом (и это ещё лето не началось), я раньше и не знала, что у меня столько друзей.
Про никаких соседей за стенкой - да есть и тут соседи себе на уме. Проблемы похожие: музон до утра, траву жгут (воняет кому-то) и проч.
мне тоже кажется, что соседи есть  и в городе, и за городом. И никуда от них не деться.
Над головой не топают, сверху не зальют, но иначе соседство ощущается.
Например, собаки воют или лают.
Косилка жужжит с самого утра.
Да, много всего на самом деле.

lookas
Василич, только хотела вас успокоить, есть же и маткапитал, и сельская ипотека, да и не обязательно 4-5 Лямов сразу вывалить. Главное захотеть. А дача под Челябинском ничуть не хуже других дач. Разве что подальше от ГОКа выбирать))

Спасибо, не надо)) МК давно вложен и одна ипотека уже есть))
Есть участок от государства, только за три года там даже дорог нет никаких вообще. Трактор не дали в комплект., к сожалению.
Сибирочк@
legrik
IceCream
lookas, ну уж не конкретно вам)

решили, что на все кружки ходить все равно не реально, часто получается ситуация, как в меме, где папа смотрит на выступление ребенка и говорит: и ради этого мы весь год срывались с работы, мотались, ждали часами во время репетиций...

:2funny: не видела такой ,надо посмотреть.

Сибирочк@,
а старший с вами ездит? Мне кажется, подростков большиство дачи и правда никак не манят.

нет конечно. Ездил лет до 13.
Была компания ребят. В 10 уходил, в 14 приезжал обедать и до 22 гулял.
Сейчас ни калачом, ни палкой не заманишь. Остаётся один дома. Полностью ему доверяю.

Мы своего через раз заманиваем, но летом даже не знаю, как пойдёт. Муж пообещал построить ему мини-рампу для скейта. Я, правда, до сих пор не поняла, это был блеф или взаправду. Но это единственное, чем его можно заманить))
Чем больше читаю.... Сейчас тапками закидаете )))).

Я сегодня, на утро не хочу ни дома за городом, ни дачи.... Просто дачи в детстве хватило, дом абы-какой не хочу. А на тот, что хочу многА денег нужно.

И вообще, выспаться бы и похудеть в районе живота и бедёр не помешало бы )))) И сильно-сильно жду каникулыыыы ))))))))))
Рыжуша, ну не обязательно же на даче в хлам урабатываться)))
Можно посадить газон (шутка), все заложить плиткой или засыпать галькой и жарить шашлык.
А грядки оставить на потом, потихонечку 😆

Правда у нас так не получается, хотя шашлык делаем каждый раз)))
Всё никак домик не можем внутри закончить, но свет уже есть в конце тоннеля 😂. Надеюсь на этой неделе все крупное доделаем
Рыжуша, как я то в этом году каникул жду (как никогда). Остался ровно месяц до даты последнего экзамена.
У меня прям обратный отсчет запустился.

Стройнеть тоже актуально, давайте вместе).
И на море еще очень хочется попасть таки (давно не была).
legrik
Рыжуша, как я то в этом году каникул жду (как никогда). Остался ровно месяц до даты последнего экзамена.
У меня прям обратный отсчет запустился.

Стройнеть тоже актуально, давайте вместе).
И на море еще очень хочется попасть таки (давно не была).

Воооо.... тоже на август планы рисуем про море ))) В прошлом году не удалось (((...

Стройнеть можно и вместе ))) Только я вчера вечером "сорвалась" - поела свой любимейший батон от Первого Хлебокомбината, тот, который хрустящий, без упаковки продают )))...мммм
Belk@
Можно посадить газон (шутка), все заложить плиткой или засыпать галькой и жарить шашлык.

Всё никак домик не можем внутри закончить, но свет уже есть в конце тоннеля 😂. Надеюсь на этой неделе все крупное доделаем

Я так говорю про дом/дачу, а на самом деле убеждена: появилась бы возможность - с огромным энтузиазмом взялась бы за всё!!! И муж тоже )))) :smitten:

Но вы тут все пишите и пишете уже несколько дней про прелести своего дома... эх   :-D :-D :-D
Belk@

Если бы "засыпать галькой и жарить шашлык"... Трава везде растёт, а одуванчики прут и прут. Чуть-чуть потеплело, а я смотрю уже сорняк между камешками растёт!
Рыжуша

Только я вчера вечером "сорвалась" - поела свой любимейший батон от Первого Хлебокомбината, тот, который хрустящий, без упаковки продают )))...мммм

Я в былые времена его прямо в магазине есть начинала :смеется:
K@ti, геотекстиль не спасает снизу?
Или семена сверху наносит ветром и они прорастают?
K@ti
Belk@

Если бы "засыпать галькой и жарить шашлык"... Трава везде растёт, а одуванчики прут и прут. Чуть-чуть потеплело, а я смотрю уже сорняк между камешками растёт!

Во,  поэтому не надо ничего засыпать  🙂
У нас в огороде просто трава растет и мы везде ее косим газонокосилкой, потом в грядки скидываем (соблюдая технологию разумеется). Грядки надо ограждениями оформить, чтобы удобно косить было.
Я уже писала, что мне на хватало травы на мои грядки, так я к соседям залезала и у них еще косила)))
В результате на грядках сорняков нет, в огороде красота :smitten:
K@ti
Belk@

Ну и пусть себе растет. Природа же. Дорожку от ворот до мангала протоптать и до туалета. И площадку около мангала  :-D
Василич, мы далековато живем)) Полетаево-2. Не закрытый поселок, но у нас коттеджная часть в стороне от деревни, участки большие, соседей вообще не слышно.
4-5 не было, но была цель. Поэтому уехали чуть дальше. Машины на газ, конечно, сразу перевели. В будни с учетом пробок на въезде в город выезжаю за час 10 мин, успеваю развезти и к себе на работу успеть.
Intraverta
K@ti
Belk@

Ну и пусть себе растет. Природа же. Дорожку от ворот до мангала протоптать и до туалета. И площадку около мангала  :-D

Да-да, у нас тоже местами газонная травка, местами одуваны)) В прошлый карантин, заскучавши, пошла травить лопухи по углам участка, но как-то быстро остыла))
Василич
А еще минимум 1 на вторую машину. Так что экономии то нет никакой. А еще обустройство участка, всякие беседки, газоны, бани. И все это в Челябинской области.

Экономии нет, но если хочется именно в дом, если четко нарисовать себе такое желание, вселенная/бог вас услышат, и найдется именно то, что вас устроит, и на все хватит, поверьте.
растравили душу
дом в саду строили большой, деревянный,красивый
питьевая вода, туалет,все в доме
в начале март сгорел полностью
причину не знаем,ждем экспертизу, выключено все было, поджога не было
Мама Тёмы, cочувствую((( это очень печально конечно. сил вам.
Мама Тёмы, как жаль! держитесь!
про похудеть вставлю 5 копеек. сегодня весы показали мне вес чуть ниже идеального, рассчитанного мне приложением. от начала похудения прошло немногим больше года, скинула 11 кг., с 70 до 59. несколько месяцев назад вышла на плато 63 кг и долго держалось, обзавелась кухонными весами, стала дополнительно считать калории, вести дневник питания в приложении, плюс стрессанула немного и пару дней совсем мало ела, это пробило.  еще есть к чему стремиться, улучшать мышцы, жирка еще достаточно местами.
хожу пешком на работу (2км), также домой на обед и с обеда. если раньше мне это расстояние казалось немаленьким, сейчас просто не замечаю, как дохожу.
умные весы, фитнес-браслет, циферки и графики параметров тела в приложении сильно помогают.чем ниже вес, тем меньше оно мне возраст рисует, помолодела до 29  :-D
ну и всякие ролики про питание в ютубе постоянно смотрю, слушаю, очень нравится Семенихин.
Мама Тёмы, ( что ж такое...
Alma mater,молодец.
Мама Тёмы, ничего себе(((
Как жаль...
Столько сил, времени, средств, души вложено(((
Мама Тёмы, как жаль (((
Девчоночки,спасибо за поддержку,я почти пережила,
для мужа это его детище было, много что сам своими руками делал.
я туда ехать не могу,не хочу это видеть, разбирать нельзя пока
Мама Тёмы, очень сочувствую!!!🥺
Девочки, посоветуйте тонометр, пожалуйста. Удобный и чтоб не врал. Уже год как хочу купить, но не разбираюсь в них.
lookas
Девочки, посоветуйте тонометр, пожалуйста. Удобный и чтоб не врал. Уже год как хочу купить, но не разбираюсь в них.

lookas,фирму не подскажу, нормальные они все идут сейчас
смотри, чтобы блок питания от сети был обязательно, и манжета на руку, не на запястье,
те что на запястье врут
lookas

lookas, Omron самый надежный, у обоих родителей очень давно служит. Себе брали подешевле на запястье, тоже неплох, отдаю его маме в поездки, компактный
яблочная мама, а на запястье какой?
Мама Тёмы
lookas

lookas,фирму не подскажу, нормальные они все идут сейчас
смотри, чтобы блок питания от сети был обязательно, и манжета на руку, не на запястье,
те что на запястье врут

Вот тоже переживаю, что врут, хотя охота че-то компактное.
lookas,у сестры такой,врет точно
Про Омрон поддержу. У меня тонометр пятнадцатилетней давности, полуавтомат, который нужно накачивать самой, а измерение показывает в автоматическом режиме. Так вот, работал безупречно все эти годы, но что-то случилось с ним два года назад - стал монитор цифры частично показывать, вообще непонятно, что там  написано. Муж нашел сервисную мастерскую, оказалось, что Омрон бесплатно обслуживает свои приборы. Ну наверное не все случаи подпадают, но все же было приятно. Заменили какие-то контакты, все работает.
Alma mater, вы просто герой, умничка! При наличии троих детей, работы, так заниматься собой, это правда достойно восхищения.
lookas

У мамы Microlife BP A100 уже лет 5, брала по отзывам, довольны.
Мама Тёмы, сочувствую((((