Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 87 из 185
тимка-кимка
Рыжуша
Девочки, а я кажется примерную причину знаю своего состояния усталости и разбитости. Сегодня со знакомой разговаривала. Описывала свои симптомы. У меня же еще последнее время головные боли стали мучить... и еще всякие мелочи. У мамы моей густая кровь... В общем, знакомая искренне мне посоветовала сдать гемостазиограмму.

И вот я помню, кто-то у нас на форуме писал, что в Че только в одном месте отлично делают такой анализ. Мне вот не нужно было, я не запомнила. Где у нас делают качественно такой анализ?
тогда следующий вопрос, а как кровь разжижать? Надеюсь, что у Рыжуша, все хорошо, но как быть с густой кровью..

К гемостазиологу на прием, он посмотрит и назначит препараты, в случае необходимости. Кому-то кардиомагнила хватает, а кому-то серьезнее надо.
Мама Тёмы, сочувствую.  
Рыжуша
Девочки, а я кажется примерную причину знаю своего состояния усталости и разбитости. Сегодня со знакомой разговаривала. Описывала свои симптомы. У меня же еще последнее время головные боли стали мучить... и еще всякие мелочи. У мамы моей густая кровь... В общем, знакомая искренне мне посоветовала сдать гемостазиограмму.

И вот я помню, кто-то у нас на форуме писал, что в Че только в одном месте отлично делают такой анализ. Мне вот не нужно было, я не запомнила. Где у нас делают качественно такой анализ?

Я кровь сдавала в Источнике, но они увозили в Ленинский для анализа.
Для гемостазиограммы нужен ОАК, берутся данные из него.
Рыжуша, туда надо со свежим анализом оак. Они там тромбоциты смотрят и по ним там что-то корректируют уже в самой гемостазиограмме (ну мне так по крайней мере говорили, когда во время беременности сдавала)))
тимка-кимка
Рыжуша

тогда следующий вопрос, а как кровь разжижать? Надеюсь, что у Рыжуша, все хорошо, но как быть с густой кровью..

тут нужен врач, причина сгущения крови тоже может быть разная, в том числе и в ДНК, разные зиготы))
nefrit
Рыжуша, гкб 11, центр патологии гемостаза,  в Ленинском районе

Точно! Спасибо большущее! :smitten:

Belk@
Рыжуша, туда надо со свежим анализом оак. Они там тромбоциты смотрят и по ним там что-то корректируют уже в самой гемостазиограмме (ну мне так по крайней мере говорили, когда во время беременности сдавала)))
да, и врач может доп на на анализы отправить, уже более развернуто, я это знаю по племяннице
Melamory
тимка-кимка
Рыжуша

К гемостазиологу на прием, он посмотрит и назначит препараты, в случае необходимости. Кому-то кардиомагнила хватает, а кому-то серьезнее надо.

Да-да, потом планирую по врачам. Самолечением не буду заниматься ))

Девочки, всем огромное спасибо  :smitten: :smitten: :smitten:за инфу - всё записала, всё учту. После майских займусь собой, обязательно.
Наверно я наивно рассуждаю, но по логике, если пить больше воды, кровь станет разжижаться?))
Василич
Наверно я наивно рассуждаю, но по логике, если пить больше воды, кровь станет разжижаться?))
не наивно, как мин надо попробовать пить воды много.
Василич

Будет
Но порой одной водой не отделаешься
OlgaOlgaOlga
Василич
не наивно, как мин надо попробовать пить воды много.
медсестры все, которые берут кровь, всегда говорят пейте больше воды. У сына забор произвели после выпитого стакана.
Норму 2 л. в день никто не отменял.
Рыжуша

Рыжуша, Надо не потом, а сперва к врачу. Гемостазиограмму там не делают без направления (я про 11). А если сделать в другой лаборатории, то гемостазиолог этот анализ может не принять во внимание. У меня была такая дилемма после ковида. В итоге я сдала в Прогрессивках и решила, если будут отклонения, то пойду платно к спецу уже.
Belk@
K@ti, геотекстиль не спасает снизу?
Или семена сверху наносит ветром и они прорастают?

Первое время спасает.
В прошлом году вообще какое-то нашествие одуванчиков было, они были везде!
K@ti
Belk@

Первое время спасает.

так надо же делать грамотно)) На 50 см вырыть, потом гербицид, потом песок, щебень, потом геотекстиль, потом уже, к примеру или плитняк или как мин речная галька)) ну это я шучу, если что)
lookas
Рыжуша

Рыжуша, Надо не потом, а сперва к врачу. Гемостазиограмму там не делают без направления (я про 11). А если сделать в другой лаборатории, то гемостазиолог этот анализ может не принять во внимание. У меня была такая дилемма после ковида. В итоге я сдала в Прогрессивках и решила, если будут отклонения, то пойду платно к спецу уже.

Ничесебе ))) Я думала можно так, за денежку. Буду знать. Но у нас такие врачи в поликлинике... мама не горюй! Сложно каких-то направлений будет добиться.
OlgaOlgaOlga
K@ti
Belk@

Первое время спасает.

так надо же делать грамотно)) На 50 см вырыть, потом гербицид, потом песок, щебень, потом геотекстиль, потом уже, к примеру или плитняк или как мин речная галька)) ну это я шучу, если что)

Я бы вообще всё гербицидами залила))) и никакой борьбы вручную с одуванчиками... Так ведь там огурцы, там зелень, там ещё какая-то ерунда растёт)))
K@ti, точно знаю, что ежедневная борьба с одуванами, с корнями, дает результат)
Рыжуша
lookas
Рыжуша

Ничесебе ))) Я думала можно так, за денежку. Буду знать. Но у нас такие врачи в поликлинике... мама не горюй! Сложно каких-то направлений будет добиться.

Вы поузнавайте, может поменялось у них чего 🙂
OlgaOlgaOlga
K@ti
Belk@

Первое время спасает.

Это не шутка, так и надо делать, только сначала геотекстиль, щебень, песок. Потом снова слой геотекстиля (чтобы гальку можно было ссыпать и промыть или заменить поинеобходимости), потом галька)))

Мы так планируем делать. А потом, когда с деньгами получше будет - просто заменить гальку на более долговечное покрытие, ту же плитку например.
Belk@, а 50 см вниз сами рыть собираетесь?))
Тоже сейчас занимаемся этим вопросом, прошлый хозяин рыл сам, сантиметров на 15-20, говорит, чуть не опух копать. Хватило лет на 5-6, потом потихоньку запрорастало, потому что да, сверху заносится тоже.
Belk@,lookas, а полить какими-нибудь гербицидами? Мне когда-то называли какое-то средство - 2-3 полива и ничего не растет.
Tata_R, сначала не растет. Просто подыхает, иссыхает. Но это на время. Как раз чтоб легче снять дернину для дорожек.
Ну, и потом это же все в землю уйдет. Я не очень к такому. Огород же участке, с него потом овощи, ягоды. Скважина с водой на участке. Хоть мы и не пьем.
Лучше не увлекаться этим.
Что то вроде Торнадо. Много разных уничтожителей сорняков. 
Девушки, где в Челябинске хорошая баня или парилка, чтоб семьей сходить можно было? Подскажите, пожалуйста!
Сибирочк@
Tata_R, сначала не растет. Просто подыхает, иссыхает. Но это на время. Как раз чтоб легче снять дернину для дорожек.
Ну, и потом это же все в землю уйдет. Я не очень к такому. Огород же участке, с него потом овощи, ягоды. Скважина с водой на участке. Хоть мы и не пьем.
Лучше не увлекаться этим.
Что то вроде Торнадо. Много разных уничтожителей сорняков. 

Да-да, Торнадо нам в магазине разрекламировали. Хватает ненадолго, к сожалению. В местах, где снимали дерн и клали геотекстиль, через гальку временами и местами лезут всякие наглые. может действительно сверху наносятся)))
fishchel
Alma mater, дочь тоже просится сама ездить на общественном транспорте, никак ее могу решиться.

Я тоже все боялась, муж настоял попробовать. Доче в начале года учебного и 10 не было, справились. Ездит на маршрутках и на трамвайчике. Начали с того, что прошли с ней несколько раз от музыкалки до остановки. Оказалось, недостаточно, географический критинизм от мамы в генах)) Еще месяц  мы с ней каждый поход до остановки на телефоне были. Сейчас девочка прям счастлива, что сама ездит - успевает зарулить за вкусняшкой в булочную, все магазины выучила, что по пути - карманные деньги потратить - в общем, свобода и отрыв от маминого контроля :2funny:
Alma mater, обалдеть фотки! Не знаю, что вы тут в 40+ забыли 😉
lookas, нет конечно, трактор
Это ж умереть можно столько копать!
Самим только в тех местах, где трактор не под, едет ну и изгибы делать как нужно после трактора.

А вообще столько работ запланировано по участку, аж страшно начинать 😂
Belk@, везучие, трактор! У нас трактор не заедет. Придут грустные мужики с лопатами 😁
lookas, а почему не заедет?
Ворота узкие?
Хорошо у нас забора нет, хоть фуры паркуй 😉
Девочки, понимаю, что тема не та, но раз разговор все равно зашёл.
Кто-то сажал кустарники на агроволокно?
Что смущает меня - как понять, что пора поливать, все ведь закрыто волокном и засыпано мульчей? Землю не пощупаешь.
Речь идёт о декоративке, не о плодовых.
Или их и не нужно особо поливать?
lookas
Рыжуша

Нет, надо платно сдать простую гемастазиограмму, стоит 1200, а потом на прием с ней. Без гемастазиограммы врач ничего не скажет, только время потеряете. Если идете на прием в поликлинику на Дзержинского, у них надо сдавать, иначе пересдавать отправят. К ним в лабораторию с общим анализом с 8 до 10 натощак.
яблочная мама
fishchel
Alma mater, дочь тоже просится сама ездить на общественном транспорте, никак ее могу решиться.

Я тоже все боялась, муж настоял попробовать. Доче в начале года учебного и 10 не было, справились. Ездит на маршрутках и на трамвайчике. Начали с того, что прошли с ней несколько раз от музыкалки до остановки. Оказалось, недостаточно, географический критинизм от мамы в генах)) Еще месяц  мы с ней каждый поход до остановки на телефоне были. Сейчас девочка прям счастлива, что сама ездит - успевает зарулить за вкусняшкой в булочную, все магазины выучила, что по пути - карманные деньги потратить - в общем, свобода и отрыв от маминого контроля :2funny:

Моей 10, географическим кретинизмом вроде не страдает, в отличии от меня. Надо задаться целью, попробовать. Проблема еще в том, что на транспорте ездит крайне редко, везде на машине.
Belk@
lookas, а почему не заедет?
Ворота узкие?
Хорошо у нас забора нет, хоть фуры паркуй 😉

Ворота нормальные и даже не одни)). Некуда ему заезжать. Участок же б/у у нас, засажено все))
fishchel
lookas
Рыжуша

Нет, надо платно сдать простую гемастазиограмму, стоит 1200, а потом на прием с ней. Без гемастазиограммы врач ничего не скажет, только время потеряете. Если идете на прием в поликлинику на Дзержинского, у них надо сдавать, иначе пересдавать отправят. К ним в лабораторию с общим анализом с 8 до 10 натощак.

То есть все-таки можно платно без направления прямо там в центре гемостаза? Я когда осенью узнавала (здесь, туда не звонила), мне велели сперва топать к врачу, брать направление, потом сдавать, потом опять к врачу.
Belk@
Девочки, понимаю, что тема не та, но раз разговор все равно зашёл.
Кто-то сажал кустарники на агроволокно?
Что смущает меня - как понять, что пора поливать, все ведь закрыто волокном и засыпано мульчей? Землю не пощупаешь.
Речь идёт о декоративке, не о плодовых.
Или их и не нужно особо поливать?
а какой в этом смысл? поливать конечно нужно, тем более плодовые, особенно пока маленькие и корневая небольшая.
Alma mater, чтобы сорняки не росли, грязи не было.
Я не про плодовые, с ними то все понятно. Про декоративные
я не врач, но не понимаю, зачем такие сложности с гемостазиограммой, какие показания к ней?
https://www.probirka.org/biblio/polezno/5271-gemostaziogramma-informatsiya-dlya-patsientov
если повышенная усталость, не лучше начать с выявления анемии, сделать анализ на витамин Д, гормоны щитовидки? сейчас про это уже из каждого утюга говорят и пишут.
сейчас вот акции на эти анализы идут, в инвитро комплексный на анемию за 890 вроде, в прогрессивке на вит.Д дешевле.
вот нашла статью очень доступно описано про такие симптомы с рекомедациями
https://unclinic.ru/slabost-sonlivost-apatija-plohaja-rabotosposobnost-priznaki-opasnyh-boleznej/
Alma mater, я исключительно после ковида проверялась, т.к. лечения никакого не было, а осложнения после него как раз по части гемостаза. Ну я и щитовидка проверяла и Д и прочее.