Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 84 из 185
:2funny: Alma mater, очень яркая картинка)) у нас свекровь перевалочный пункт, без нее не справились бы. Дети норм, тоже что-то забывают, куда ж без этого) Бывает, что кто-то из нас позже из дома выезжает, привозит. Были случаи, что однокашники физкультурную форму или сменку девочке приносили делились. Бывает, что ухожу с работы и спасаю. Но это редко, скорее исключения. Мне кажется, при нашей жизни дети быстрее становятся самостоятельными и это здорово! А про "сделать по дому" - домработницы нет, но я ж не одна, справляемся. Хотя количество окон к весенней уборке.. ничего не буду говорить, чтоб не портить картину    :смеется:
IceCream, вот вы меня понимаете 🙂
Я не люблю жить за городом в учебный год. Кайф был, когда я была в декрете со второй. Старшую муж утром увозил в садик в город, вечером они приезжали. Потом уже, когда мне машину купили, тоже было неплохо - муж завозил одну в садик, другую - в школу. Я их вечером забирала (у старшей в школе была продленка до 17.00) и мы ехали за город. А вот сейчас я не представляю... У обеих дочерей уроки заканчиваются в разное время, вечером у обеих допы, причем в разных концах северка. До 20.45 у каждой. И это они в первую смену обе учатся. В следующем году младшая будет учиться во вторую - танцы то с утра, то после уроков, вокал - после уроков. Капец, в общем... А, еще по субботам в филиале ДПШ занятия по го. Хорошо, что родители никуда не уезжают теперь 🙂
IceCream
Тан4ик, мы тоже по сб на го) а я хоть в ашан, хоть в родник, хоть к парикмахеру, дела всегда находятся
Дело в планировании.
Вы же тоже не пешком идете на допы в разных концах города?
Вот и мы: сели и поехали, только не по пробкам, а по живописной загородной дороге)
у нас от дома до школы толлько один светофор, на повороте на Белый хутор

Да, у меня родители в том же направлении живут. Но я постоянно занята делами детей, понимаете? Мы с мужем за завтраком обсуждаем логистику вечернего развоза. И если сейчас дети могут иногда поехать сами, то из поселка должны везти мы. И к маю я уже просто очень усталая. У нас же еще работа с 9 до 18. А вместо отдыха мы катаемся по городу. Причем, когда мы не живем в городе, мы по-быстрому заскакиваем в 5-ку ближайшую. А когда за городом, то в Спар и не по-быстрому. 🙂

Про мытье окон я боюсь даже думать. Ну и зимой снег кидать, чтобы выехать. Летом огород с помидорами и огурцами. Ну и собака 🙂
В общем, пенсия и Кучугуры. А пока город 🙂 Мы вот переедем скоро поближе в школе и танцам. А то утром так и возим до школы. Уже 8 лет
Чтобы была своя зелень с мая по октябрь, не обязательно селиться за городом на ПМЖ, да и катки/лонгборды в будни, не так уж актуальны. Продлёнка - зло (на мой взгляд), ну и наличие в городе квартир и бабушек наглядно демонстрирует, как это «удобно» жить за городом, когда работа и учёба в городе)).
наверно гораздо "удобнее" жить на 2 дома) в пт дислокация за город, в вск вечером назад? 2 хозяйства, 2 кухни, а уж уборки...
а если в сб или вск дела в городе, то вообще не ехать?
а мне жалко время... посчитала что в дороге проводишь очень много времени, в общем никакие бабочки и горки в лесу не заменять потерю времени на дорогу туда сюда обратно(
IceCream
наверно гораздо "удобнее" жить на 2 дома) в пт дислокация за город, в вск вечером назад? 2 хозяйства, 2 кухни, а уж уборки...

Да, это тоже все напрягает, признаюсь. Но напрягает, в основном, меня одну))
IceCream
у нас так.
Но мы городские "до мозга костей".
Построили дачу, бываем крайне редко. У дочки то трени, то соревы + детские дни рождения.

Зато смена обстановки, по сути у нас там деревенский быт. Свои прелести.
Летом живём.
Возить детей с разным графиком обучения из пригорода в моем представлении ужас ужасный. Нам помощи ждать не приходится, на 2 взрослых 2 ребенка и в городе едва справляемся. При этом в будни у детей нет допов, кроме одного дня у дочери, потому что личное время тоже необходимо, почитать, кино посмотреть, погулять. Жду с нетерпением времени, когда старшая сама будет везде ездить в общественном транспорте, а младшего можно будет оставлять одного дома, это значительно упростит нам жизнь.
Чем тот же парковый 2 сильно отличается от ближайших посёлков?
Там по трассе 10 минут и ты в городе. (На границе города)))

Но лично для меня - дом это пока сложновато.
Средняя занимаемся танцами 7 дней в неделю, причем расписание «плавающее», и сильно плавающее. Со следующего года просится в художественную школу, это ещё 3 раза уже днём. Из плюсов центра: до танцев она ходит сама (10 минут пешком), я только встречаю вечером (в 8 или 9), ну и зимой, когда темно. До художки тоже пешком 15 минут. Сама будет ходить.
Старший вообще везде сам ездит (жили бы загородом - пришлось бы возить).
Младшую да, вожу везде пока сама. Но та же школа рядом, в следующем году просится ходить сама, я не отпускаю.
Машина у нас одна, жили бы за городом, пришлось бы вторую покупать однозначно.

Эх, да, садик был идеален)))
Ну или школа с продленкой, если устраивают в школе кружки (меня не устраивали в своё время).
Belk@, фи, при чем тут парковый2))?
lookas, что кто живёт в парковом 2, допустим, ну или в любом другом сильно отдаленном районе, то ехать оттуда до всего не сильно то и ближе, чем от пригорода.
Я до паркового 2 доезжаю за 10 минут от дачи.
Belk@, о том и речи, что не в расстоянии дело. А в возможности детей самостоятельно передвигаться. Утром уехал на треньку/учебу, обратно ехать - жди мать (отца). Сиди у бабушки/у дедушки/в продленке/в квартире, (которую мама решила, что убирать не надо и готовить там тоже не надо) и жди.
В итоге каждый устраивается как может по финансам и возможностям) Главное чтобы нас самих это устраивало - этажность, район или пригород)))
Belk@, соглашусь с lookas, дело в транспортной доступности, а не километраже.
Ваш пример с П2 показателен. Школа ньютона (куда дети П2 ходят). Чтобы оттуда детям в П2 добраться, надо крюк до прииска сделать и потом на маршрутке до П2. Пешком они не дойдут - там лес, стройка и пр. Вот и 10 минут.
А некоторые дети с С Юлаева сами к нам ходят пешком в ДПШ. Тоже 10-15 минут. Но там асфальтированная дорога, освещённая.
мы вот подсчитали, во сколько нам обходится огород, так сказать, потому что на участок мы ездим в основном огородничеством заниматься, муж попутно обустраивается по хозяйству,но дома пока нет, ночевать не остаемся. ездим на двух машинах, потому что у нас разные задачи, и я позже приезжаю - раньше возвращаюсь, а он допоздна там торчит. ехать 25 км, совсем чуток больше, чем до Лесного острова. так вот две машины туда-сюда сгонять до центра города 100 км выходит, а это 400 р. на бенз в день примерно.
также можно прикинуть развоз детей на двух машинах из пригорода (а кто-то и дальше живет)
яблочная мама, а где вы живёте, если не секрет?
Belk@
До художки тоже пешком 15 минут. Сама будет ходить.

Belk@, про какую художку пишите? Я только на Свердловском проспекте знаю.
тимка-кимка, про неё и пишу
Belk@
спасибо. На курсы туда ходили?
OlgaOlgaOlga
lookas
Belk@, о том и речи, что не в расстоянии дело. А в возможности детей самостоятельно передвигаться. Утром уехал на треньку/учебу, обратно ехать - жди мать (отца). Сиди у бабушки/у дедушки/в продленке/в квартире, (которую мама решила, что убирать не надо и готовить там тоже не надо) и жди.
Ну что уж сразу не убирать/не готовить)))) можно и это организовать при необходимости.

Просто Айскрим так написала мне про мои 2 хозяйства, 2 кухни, я так поняла, что у нее нет таких сложностей))
тимка-кимка
Belk@
спасибо. На курсы туда ходили?

Нет
На следующий год на курсы, потом пытаться поступать
IceCream, и посудомойки ставят, а уж стиралка и подавно  🙂
IceCream
lookas, ну уж не конкретно вам)

решили, что на все кружки ходить все равно не реально, часто получается ситуация, как в меме, где папа смотрит на выступление ребенка и говорит: и ради этого мы весь год срывались с работы, мотались, ждали часами во время репетиций...

:2funny: не видела такой ,надо посмотреть.

Сибирочк@,
а старший с вами ездит? Мне кажется, подростков большиство дачи и правда никак не манят.
Сибирочк@, а как с охраной решают проблемы?
ну это уже получается не дачка, а дом с отоплением для круглогодичного проживания
OlgaOlgaOlga, про мужа классно написала  :2funny: :2funny: :2funny🙂)) про пять минут ))))))
IceCream
плюсы на самом деле можно долго перечислять
никаких соседей за стенками, лифтов, подъездов  
парковка около дома
температура воздуха в доме зависит только от наших желаний: потеплело - отключили, похолодало - включили
камин промозглым вечерком - вообще прелесть
по сб - сауна уже традиционно
вода из скважины, никакой хлорки
завтракать жарким днем на террасе - ощущения как в Турции)))
шашлык - даже зимой, когда не сильно холодно, еще тандыр и печка для плова - это игрушки мужа)
прием гостей - отдельная тема, все любят гостить))) просторно, можно гулять и на террасе и дома, дети вокруг дома бегают, и не разносят бедную квартиру
да, еще на чердаке есть теннисный стол)))

Присоединяюсь. У нас дом прилично за городом. Пять детей, миллион кружков, школы музыкальные, художественные, общеобразовательные разные по потребностям. Приходится в городе тоже жилье поддерживать, семью делить регулярно. Но от загородной жизни, со всеми перечисленными плюсами, отказаться невозможно. Лето в любую пандемию на природе, свои продукты. Дети в сравнении со сверстниками здоровее, на лекарствах бензин окупается. Мы машину, кстати, на газ перевели. При нашем образе жизни хорошая экономия.
Все прекрасно и хорошо, но лишних 4-5 млн не имеется....
OlgaOlgaOlga
Рыжуша
OlgaOlgaOlga, про мужа классно написала  :2funny: :2funny: :2funny🙂)) про пять минут ))))))
удалила потом)) думаю, что его безграмотность рекламировать)) девочки три раза с прыжка в шпагат) за эти пять минут

так мужчины же большинство такие )))) в плане детских развивашек )))))
OlgaOlgaOlga
Василич
Вот! Это самый весомый аргумент Были бы, вопрос не стоял, за город или в городе

Я с вами ))) тоже лишних нет )))) а так прелестно же, за городом, да еще в каком-нить охраняемом поселке.... ммммм....
Василич

4-5 это вы мало на дом)))
Belk@
Василич

Если нет 4-5, то нет и 6-7)) Какая разница, сколько их нет))
:2funny:
OlgaOlgaOlga
Belk@
Василич

Если нет 4-5, то нет и 6-7)) Какая разница, сколько их нет))

А еще минимум 1 на вторую машину. Так что экономии то нет никакой. А еще обустройство участка, всякие беседки, газоны, бани. И все это в Челябинской области.
Вот именно поэтому максимум сад, дача на выходные у большинства людей.
Сибирочк@
IceCream, и посудомойки ставят, а уж стиралка и подавно  🙂

Посудомойка - первое, что появилось в доме. Ещё до отделки ))). Второй была стиралка. Что я себе враг чтоли? 😁

IceCream
плюсы на самом деле можно долго перечислять
никаких соседей за стенками, лифтов, подъездов 
парковка около дома
температура воздуха в доме зависит только от наших желаний: потеплело - отключили, похолодало - включили
камин промозглым вечерком - вообще прелесть
по сб - сауна уже традиционно
вода из скважины, никакой хлорки
завтракать жарким днем на террасе - ощущения как в Турции)))
шашлык - даже зимой, когда не сильно холодно, еще тандыр и печка для плова - это игрушки мужа)
прием гостей - отдельная тема, все любят гостить))) просторно, можно гулять и на террасе и дома, дети вокруг дома бегают, и не разносят бедную квартиру
да, еще на чердаке есть теннисный стол)))

Плюсы, они же минусы, как посмотреть 😁. Гости меня довели до ручки за несколько месяцев нашего пользования домом (и это ещё лето не началось), я раньше и не знала, что у меня столько друзей.
Про никаких соседей за стенкой - да есть и тут соседи себе на уме. Проблемы похожие: музон до утра, траву жгут (воняет кому-то) и проч.
Belk@
Василич

На дом и 1-2 нормально, главное не знать, что потом ещё понадобится))
Василич
Вот именно поэтому максимум сад, дача на выходные у большинства людей.
От каждого по способностям, каждому по потребностям)) Луи Блан и К. Маркс
Подруга дом купила в качестве дачи. Вложила маткапитал. Хочу посмотреть что там за избушка)) поедем на шашлыки))