Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 71 из 185
Мне кажется, тему менопаузы особо не обсуждали.
Я что-то стала интересоваться после видео Амины Пирмановой https://youtu.be/lHYRSaMJYd0

Думаю, надо быть воивсеоружии и владеть информацией.
https://youtu.be/bp93yPUU8Bk очень популярно и просто
Сама думаю пока попить фитоэстрогены, для профилактики
Oxani_ya
OlgaOlgaOlga, без операции?
да
У меня что-то случилось с глазами. Похоже, возрастное.
Миопия -2,25. Ношу контактные линзы больше 20 лет. На прошлой неделе после бассика конъюнктивит. Сняла линзы на пару дней, пока лечилась.
Поняла что прекрасно вижу!
Прям даже за рулём. Непривычно и страшновато. Но надеть линзы не решаюсь, думаю будет хуже.
Уже года 3 как настраивалась на операцию. Не решилась. Сейчас думаю нужна ли она?
Замечаю примерно полгода, что вблизи стала хуже видеть. Пока справляюсь, но пора за очками для чтения и мелких работ.

Alma mater, интересно конечно посмотреть, что там говорят...
Но ранее я слушала вебинар Ольги Белоконь (гинеколог), так вот она говорит, что фитоэстрогены применяются в биологически активных добавках, где количество вообще никак не регламентируется и не контролируется, и как это влияет на организм вообще непонятно и не исследовано. Вообще эти добавки она считает разводом на деньги для тех, кто верит в вечную молодость.
Применяется заместительная гормональная терапия (медицинскими препаратами), но только по показаниям, например, когда менопауза наступила до 45 лет, чтобы предотвратить развитие остеопороза в еще относительно молодом возрасте, либо когда очень выраженные и тяжелые симптомы менопаузы, с которыми тяжело жить. Без этих показаний ЗГТ не назначается, т.к. эстрогены стимулируют деление клеток, с возрастом атипичных клеток становится больше, и они, увы, тоже интенсивно делятся на фоне эстрогенов, т.е. повышается риск онкологии.
Ещё у меня на участке толковая гинеколог. Ждала ее года 3 из декрета. Другие не нравились.
Очень внимательная.
Сделала первую маммографию, не хотела, а уже  надо.
Сибирочк@, мой дядя в похожей ситуации. Было около -4. С возрастом стало улучшаться, но он прооперировался (лазерная коррекция зрения). Было это давно. Когда оперировался - врачи до 100% зрение не восстановили из-за возрастных изменений грядущих. Сейчас ему 61 год, очки для чтения есть. Вдаль смотрит без очков, машину водит без очков. Он давно достаточно оперировался. Сейчас технологии шагнули вперёд. Вы проконсультируйтесь с врачами. Сейчас какие-то камеры плюсовые формируют при операции (я не сильна в этом. Просто была в оптик - центре недавно. Пока ждала человека - читала их рекламу про лазерную коррекцию).
Сибирочк@, это все объяснимая ситуация) У кого небольшая миопия, с возрастом зрение уходит в "плюс", поэтому и видеть вы стали лучше без линз. Пользуйтесь 🙂
natalia2003, да, операции делают с учётом, что с возрастом  + будет. Родственнице так делали, давненько уже, она моложе, чем я сейчас была.

Кима
Сибирочк@, это все объяснимая ситуация) У кого небольшая миопия, с возрастом зрение уходит в "плюс", поэтому и видеть вы стали лучше без линз. Пользуйтесь 🙂
ой, я так рада))) Не хочу операцию.
А от линз очень устала.

Пойду к окулисту, очки на + попрошу. Проконсультируюсь чего дальше ждать.
У меня всю жизнь небольшой плюс. Сейчас вообще зрение падает стремительно(
Я без очков хожу. Не могу оправу подобрать себе.
В даль в принципе нормально вижу, но уже не особо куда-то всматриваюсь. Лиц не различаю.
ПисАть для меня -пытка.
Сибирочк@
Миопия -2,25. Ношу контактные линзы больше 20 лет. На прошлой неделе после бассика конъюнктивит. Сняла линзы на пару дней, пока лечилась.
Прям даже за рулём. Непривычно и страшновато. Но надеть линзы не решаюсь, думаю будет хуже.
Уже года 3 как настраивалась на операцию. Не решилась. Сейчас думаю нужна ли она?
Замечаю примерно полгода, что вблизи стала хуже видеть. Пока справляюсь, но пора за очками для чтения и мелких работ.

Сибирочк@, Не было бы счастья, да конъюнктивит помог))
Я отговариваю от операции. Во-первых, если начало зрение меняться, операцию делать никто не будет, нужна стабильность в течение какого-то периода.
Во-вторых, операции не всегда удачны. В моём случае, например. Хотя ничего не предвещало. Был ведущий глаз, а получила некорригируемый астигматизм и зрение хуже, чем на втором глазу с амблиопией.
Ну и дорого это. Зачем? Не такой уж огромный был минус.
lookas
Сибирочк@

Я отговариваю от операции. Во-первых, если начало зрение меняться, операцию делать никто не будет, нужна стабильность в течение какого-то периода.
Во-вторых, операции не всегда удачны. В моём случае, например. Хотя ничего не предвещало. Был ведущий глаз, а получила некорригируемый астигматизм и зрение хуже, чем на втором глазу с амблиопией.

а в третьих, 40+ уже и не берут почти никого
Сибирочк@
Ещё у меня на участке толковая гинеколог. Ждала ее года 3 из декрета. Другие не нравились.
Очень внимательная.

А какая ЖК? На Шмакова, или на Комсе? А у нас на участке каждый год новые, молодые и бестолковые. Я как начну свой гинекологический чек-лист проходить, так все это затягивается месяца на 3-4 и каждый раз заканчивается походом к платной гине))
Солнышко, да, поэтому и не берут, по причине возрастной пресбиопии, когда плюс на минус.
Judith
Я без очков хожу. Не могу оправу подобрать себе.
В даль в принципе нормально вижу, но уже не особо куда-то всматриваюсь. Лиц не различаю.
ПисАть для меня -пытка.

Знакомая жалуется, что иногда в магазине не может прочитать состав мелкими буквами , мол, вчера купила сырный продукт вместо сыра, такая дрянь))
lookas
Сибирочк@
Очень внимательная.

А какая ЖК? На Шмакова, или на Комсе? А у нас на участке каждый год новые, молодые и бестолковые. Я как начну свой гинекологический чек-лист проходить, так все это затягивается месяца на 3-4 и каждый раз заканчивается походом к платной гине))
на Комсе. Её не было какое-то время. Была молодая, не очень.
Солнышко
lookas
Сибирочк@

а в третьих, 40+ уже и не берут почти никого
подруге в 40 сделали, ее мужу в 43.
Но у них - побольше был.
Подруга рассказывала, что самая возрастная была на операции.
Alma mater
Я что-то стала интересоваться после видео Амины Пирмановой https://youtu.be/lHYRSaMJYd0

чтобы обсуждать, надо знать этот предмет. Или врача хорошего по теме... Сама из фильма узнала что потею как собака оказывается от начала менопаузы. Вообще интересная тема. Ещё и тем, что мужчины вообще не понимают женщин в этот период. А вообще хорошее настроение помогает, но где его взять, когда тебя колбасит и мозг не соображает.
lookas
Сибирочк@
Очень внимательная.
Сделала первую маммографию, не хотела, а уже  надо.

а мне на Красного Урала вполне нравится.
Всегда все четко.
Только талон 2 недели ждать, да и то не всегда.

У меня есть такая примета: если ни чего не болит и не беспокоит, то и доктор хороший, и поликлиника по месту жительства  😀
А как только что-то заболит...., то все как-то сложно в районной п-ке.
lookas
Солнышко, да, поэтому и не берут, по причине возрастной пресбиопии, когда плюс на минус.

Берут, если нет других противопоказаний. Но предупреждают, что для близи нужны будут очки, как у людей без миопии.
Если бы у меня не было тонкой роговицы, сделала бы, не раздумывая. Лучше очки для чтения, чем невозможность видеть ни вдаль, ни вблизи. А мультифокальные очки чем больше разница, тем очень дороже.
Девочки, еще скажите свое мнение: Эндокринолог про вит Д: Говорит, если есть лишний вес, то лучше аквадетрим. Иначе вит в жир "уходит" Типа он же жирорастворимый. Я что-то вообще не поняла "юмора" вит А же тоже жирорастовримый.
OlgaOlgaOlga
Девочки, еще скажите свое мнение: Эндокринолог про вит Д: Говорит, если есть лишний вес, то лучше аквадетрим. Иначе вит в жир "уходит" Типа он же жирорастворимый. Я что-то вообще не поняла "юмора" вит А же тоже жирорастовримый.
Очень странная... А причём тут лишний вес?
OlgaOlgaOlga
Элен
OlgaOlgaOlga
Очень странная... А причём тут лишний вес?
у меня тоже был первый вопрос, но я промолчала

Доля истины в словах есть: у людей с лишним весом витамин Д действительно находится в жировой ткани, поэтому в крови может быть его дефицит. А вот имеет ли значение форма приема - этой информации я не встречала.
Tata_R, я читала что масляная форма лучше усваивается. Я до сих пор сыну покупаю только на оливковом масле или вигантол.
Сибирочк@
lookas
Сибирочк@
Очень внимательная.
Сделала первую маммографию, не хотела, а уже  надо.

а мне на Красного Урала вполне нравится.
Всегда все четко.
Только талон 2 недели ждать, да и то не всегда.

У меня есть такая примета: если ни чего не болит и не беспокоит, то и доктор хороший, и поликлиника по месту жительства  😀
А как только что-то заболит...., то все как-то сложно в районной п-ке.

Ах, если бы... у меня то на Шмакова консультация)))
тимка-кимка
Alma mater

чтобы обсуждать, надо знать этот предмет. Или врача хорошего по теме... Сама из фильма узнала что потею как собака оказывается от начала менопаузы. Вообще интересная тема. Ещё и тем, что мужчины вообще не понимают женщин в этот период. А вообще хорошее настроение помогает, но где его взять, когда тебя колбасит и мозг не соображает.

У меня недавно начались нервные срывы. В ситуациях, где раньше я только ворчала себе под нос или вообще молчала, я начинаю ругаться и орать.
ГЗТ принимала после удаления одного яичника летом, стала любить пирожное с белым кремом. Ну и поправилась. Прекратила прием - вернулась любовь к мясу и вес снизился. Гиня сказала, что буду сдавать каждые полгода анализы, и когда станет ясно, что менопауза уже вот-вот, она пропишет опять ГЗТ. А я что-то не знааааю...
Девочки, кто у интегративного гинеколога наблюдается? Есть вообще такие врачи в Челябинске?
svetofor, в ЦСМ Лейхнер Елена Константиновна.Есть в инстаграмме страничка у нее, посмотрите.
Прекратила прием - вернулась любовь к мясу и вес снизился.

:оффтопик:
Тан4ик, эхх, у меня любовь к мясу нежная, вечная и бесконечная. К пирожным равнодушна стала с возрастом, но вес все равно выше нормы. "Что бы такое съесть, чтобы похудеть" (с)  :laugh:
nutmeg

Тан4ик, эхх, у меня любовь к мясу нежная, вечная и бесконечная. К пирожным равнодушна стала с возрастом, но вес все равно выше нормы. "Что бы такое съесть, чтобы похудеть" (с)  :laugh:

у меня изначально вес был ниже нормы, с 2 месяцев. Поэтому увеличение веса после 40 лет было неприятностью
nutmeg

Тан4ик, эхх, у меня любовь к мясу нежная, вечная и бесконечная. К пирожным равнодушна стала с возрастом, но вес все равно выше нормы. "Что бы такое съесть, чтобы похудеть" (с)  :laugh:
я и мясо люблю, и пирожные. Вес не от них в моем случае.
Девочки, прошу оставьте комментарий в теме . Лайк и репост также приветствуется
https://vk.com/wall-175005324_8123
natalia2003, я завтра обязательно отправлю от своего имени обращение. Спасибо ВАм!
OlgaOlgaOlga, спасибо !!!
svetofor
Девочки, кто у интегративного гинеколога наблюдается? Есть вообще такие врачи в Челябинске?

Я тоже Лейхнер порекомендую.
Девочки, кто мне по поводу письма писал, я все отправила.
Ждите теперь на электронке обратную связь.

Остальных также прошу помочь письмом, лайком, репостом публикации
https://vk.com/wall-175005324_8123
Я подписана на Лейхнер, не считаю её интегративным врачом(и это хорошо). На мой взгляд, она сочетает докмед и традиционный подход(и это ещё лучше)
Девушки, подскажите, пожалуйста, бабушка 80+, одинокая совсем, без родственников, ноги плохо ходят, обслуживает себя, но тяжело уже, есть ли для таких какое-нибудь учреждение приличное в Челябинске?
zarevna
Девушки, подскажите, пожалуйста, бабушка 80+, одинокая совсем, без родственников, ноги плохо ходят, обслуживает себя, но тяжело уже, есть ли для таких какое-нибудь учреждение приличное в Челябинске?

на ЧТЗ есть государственный дом пристарелых. хороший. только там, наверняка, очередь
zarevna

Можно просто обратиться в соцслужбу, работники будут приходить, приносить продукты, готовка, уборка по договоренности. Стоимость услуги небольшая.