Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 101 из 172
феникс
Фиалка-55555, документы подали в ЮУРГУ, документы на инвалидность собраны,завтра идем прикрепляться во взрослую поликлинику. Но шансы получить инвалидность во взрослой МСЭ практически равны нулю. Сахарный диабет без осложнений не повод для инвалидности
диабет 1типа с января 2015 и детям не дают.
  А каким док-том руководствуется комиссия МСЭ при определении группы инвалидности?
феникс, может быть в ЮУрГУ Вас примут по льготе т.к. им всё же надо для статистики, что они принимают инвалидов. В ВУЗе сказали, что как ввели 10% все инвалиды куда-то исчезли.
Фиалка-55555
  А каким док-том руководствуется комиссия МСЭ при определении группы инвалидности?
приказ 664-н Минтруда от 29.09.14
Sonechка
Фиалка-55555
приказ 664-н Минтруда от 29.09.14
  Sonechка, большое спасибо.
Мама Тёмы
феникс
Фиалка-55555, документы подали в ЮУРГУ, документы на инвалидность собраны,завтра идем прикрепляться во взрослую поликлинику. Но шансы получить инвалидность во взрослой МСЭ практически равны нулю. Сахарный диабет без осложнений не повод для инвалидности

а зачем было ждать 18?
подать доки мы имеем право заранее,за 2 месяца до 18
я подала на комиссию в октябре,прошли в ноябре,18 только в декабре,
т.е. все вопросы решали с детской поликлинникой

так-то документы все были готовы еще в марте -после стационара, но нам четко сказали, что  продление  только через взрослую поликлинику. Еще раз повторюсь-продление инвалидности не светит. Сходим, конечно, на комиссию, но скорее из соображений, что использовали все шансы)
Sonechка
феникс
диабет 1типа с января 2015 и детям не дают.

А вот это вообще ужас... нам наш эндокринолог говорила, что сейчас детям со стажем болезни и осложнениями даже отказывают... Нам пенсия очень помогла, я считаю, во многом именно избежать осложнений болезни-питание, тест-полоски, физзанятия, санатории, ежегодно возили на море-на все это нужны финансы... Без этих денег было бы намного сложней сдерживать болезнь.
феникс,о вы тоже с Сд 1? Давно искала форумчанку с нашим заболеванием. Нам пока до 18 дали инву там не знаю...
saika
Девочки,обсуждали уже,нет? "Дубровский поддержал инициативу Павловой в организации бесплатных авиаперелетов для детей-инвалидов" http://zlatonews.ru/dubrovskij-podderzhal-initsiativu-pavlovoj-v-organizatsii-besplatny-h-aviapereletov-dlya-detej-invalidov-20150605-5956.html

Anhen, надеюсь,обойдется. Читаю Мама Тёмы, и думаю: ох и помаемся мы с наступлением 18-летия((((

Поддержал, но еще не принял.. и если примут, то только к местам лечения на федеральной основе.. Я правильно понимаю? Когда ж они уже рассмотрят хоть какие-то льготы или скидки на перевозки к местам лечения на коммерческой основе...? Обидно даже.. Костьми ложишься, чтобы ребенка восстановить после ошибок мед работников, а помощи никакой не предусмотрено..
Ой девочки вообще что то с каждым годом все тяжелей и тяжелей ребятенка на ноги подымать. Бесплатных мест где действительно лечат с каждым годом все меньше. А в платных не всегда деньги есть. Я со своим чадом в Кусу и на Горькое Озеро раньше ездила, а теперь Горькое кургану Медведев отдал, а в Кусу путевок не дождаться и тетя в соц защите не путевая морду воротит от нас.
А сейчас в Кусе и делать-то особо нечего.. :sad: Хорошие спецы разбежались..У нас вот мамочки Калуга-бор хвалят. Говорят оочень хорошо занимаются. Вот теперь тоже туда подавать доки будем.
Вот нашла обсуждения. http://www.woman.ru/kids/teens/thread/4061994/
до конца комментарии  не смогла дочитать. Взбесило. Я считаю что диагноз ребенка вообще не должен быть ни где озвучить. Это дело врачей, а не родителей одноклассников.
Anhen,мда, тоже комментарии не понравились некоторые((
В наше время дело не в озвучивании диагноза, а в отношении здоровых деток к ребенку, который визуально отличается от них. Если родители здоровых детей не могут объяснить своим чадам, как вести себя в таких случаях, - это проблема. А озвучивание диагноза вообще значения не имеет. Если общество умеет принимать детей с диагнозами, абсолютно без разницы как эти диагнозы называются.
А нелестные комментарии пишут опять же те родители, у которых проблемы со здоровьем их ребенка отсутствуют. Им никогда не понять что такое, когда общество поворачивается спиной к ним или их детям.. :sad:
таня14121985
А нелестные комментарии пишут опять же те родители, у которых проблемы со здоровьем их ребенка отсутствуют. Им никогда не понять что такое, когда общество поворачивается спиной к ним или их детям.. :sad:

к сожалению, МЫ ВСЕ периодически повернуты к кому-то спиной. Жизнь штука такая, что нельзя успеть побывать в шкуре каждого...
Другой вопрос, на сколько готовы мы (все) принимать любого другого человека, каким бы он не был.
Согласитесь, у каждого есть свои "пунктики" относительно каких-либо лиц, здоровых или нет, морально устойчивых или нет, воспитанных или нет... И этот список бесконечен...
Наверно, только святые люди могут быть расположены ко всем.
Задача государства сформировать общество терпимое (хотя бы терпимое!) к людям не таким как все. Но, к сожалению, государство у нас вообще перестало "воспитывать" население, прививать даже элементарные норма общежития: не мусорить, не материться, уважать стариков и т.д. П.э. не удивительно, что население у нас нетерпимое к не таким как основная масса.
+ страх и стереотипы.
Но согласитесь, что уже само общество стало меняться. Что потому же диалогу прослеживается. Думаю, что десяток, два назад все бы поддержали мамашу эту, остальные тихо отсиделись.
И всё же прогресс какой-никакой есть.
И это радует.
Поразила "мама" какого та ребенка. Она вообще безграмотная.  Ей от 34 минимум. А пишет жуть. Думаю там не мамы детей сидят, а сами дети. Вот и комментарии соответствующие.  
Anhen
Поразила "мама" какого та ребенка. Она вообще безграмотная.  Ей от 34 минимум. А пишет жуть. Думаю там не мамы детей сидят, а сами дети. Вот и комментарии соответствующие. 

Ну, разные люди. Кто-то дети (причем дошколята) всю жизнь))
Страх - нормальное чувство когда человек не владеет информацией. А как он будет ей владеть, если её нет у человека. Ну, нет у нас сейчас просветительской работы.
Как там в "НашейРаше"?
"-Что с тобой делать?
- Понять и простить"😉)
Меня вот что интересует почему родители бездействуют. Если диагноз растрепала классный руководитель то это подсудное дело.
у нас вот примерно похожая ситуация, нас из садика так выживают, родители и все воспитатели  возмущены тем, что Данил посещает логопедический садик, дорога ему в коррекционный и все тут... а мне обидно, но в то же время я понимаю, что  лучше действительно среди своих видимо.. и изгоем не будет и тыкать  не затычут.. а тут все над ним посмеиваются и не долюбливают за его нестандартное поведение(((
Девочки ,а пенсия пришла? Переосвид. проходили 9 июня, вроде документы в течении 2 х недель передают....
Курчатовский пришла
LakiSuhi спасибо, значит на недели звонить буду, неужели за 30 дней документы не пришли?
мама Макарошки, а вы в Пенсионный сами справку отвозили или из МСЭК должны передать были? А то нам переосвидетельствование назначили на 26 августа, инвалидность до 1 сентября, вот переживаю не успеют ведь они передать. Надо наверное самой идти, чтоб в сентябре нормально все получить. Или это разницы не имеет? Мы просто еще не разу повторно не проходили, не знаю как дальше действовать( А в срц защиту надо потом идти?
Epi82, сейчас, когда я принесла розовую справку в ПФ мне сказали что им надо дождаться док-ты от МСЭК.
Фиалка-55555, ну у нас же все сделано для удобства людей ))))
Один раз мы не смогли пройти вовремя комиссию лежали в больнице. И когда за 2 недели до окончания позвонили  сказали что все занято. А потом они в отпуск уходят на месяц. Короче через 1,5 месяца прошли переосвидетельствование. Сразу же принесла доки в пенсионный. Сказали что не надо им, МСЭ само все пришлет. А когда еще через месяц ни чего не пришло выяснилось что они доки потеряли. А мне сказали что у вас просрочка. Заставили опять идти в МСЭ и на своем корешке писать что по уважительной причине.
Anhen, ужасно просто.
Мы всё вовремя перепроходили уже три раза. Документы МСЭК сам в ПФ отправляет. Но пенсия потом всегда  за первый месяц нового срока приходит с задержкой ( обычно в конце месяца).
Мы раньше в конце мая проходили ( срок 1.07) пенсия была без задержек, на 10 дней сдвинулось и ВСЕ.....
Подскажите что у нас со льготой по кап ремонту?
Да вроде тоже 50% должны, вот нашла ответ правда в Москве http://gazeta-otradnoe.ru/?p=4971
LakiSuhi,ога) как это интересно узнать) может кто уже задался вопросом. По 500р не хоч-ся просто так отдавать, хоть половина будет.
birdie
LakiSuhi,ога) как это интересно узнать) может кто уже задался вопросом. По 500р не хоч-ся просто так отдавать, хоть половина будет.
у нас около 1,5 тысяч выходит...но я пока не платила...пойду в УК, спрошу когла пересчитывать будут, коммуналку перечисляют без учета капремонта
у нас 4 авг. комиссия... Ненавижу сидеть там на Кузнецова! На фига врач пишет время, к которому подъезжать, а все равно сидишь там целый день...
Девочки, а есть какой-то нормат акт, в котором прописано. Что если ре инвалид и после оперативного лечения не прошел год, то инву продляют еще на год,на время реабилитации??
Просто с новым законом мы пролетаем в продлении, а когда на переосвид пойдем, то у нас будет месяц как после операции,т.е даже не пройден послеоперацинный период.
Sonechка, тоже вопрос задавала, никто не ответил. Может как-то добавляется к новым критериям?
М@тильда
Sonechка, тоже вопрос задавала, никто не ответил. Может как-то добавляется к новым критериям?
задала вопрос на сайте МСЭ, посмотрим что ответят.

Прошли сегодня переосвидетельствование. Было назначено к 12 часам, а ушли мы от них в 14-50. Очень все долго и утомительно. Прописали нам ортопедическую обувь, вот теперь не знаю, где ее получать и с чего начинать? Прописаны в области, живем в калининском районе...
Sonechка, в наше время было что если операция не лёгкая то инвалидность продлят. У нас инвалидность дали до операции. А когда пришли на переосвидетельствование год после операции не прошёл. Продлили. Думаю и вам продлят. Но если только операция сложная и нужна долгая реабилитация.