Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 99 из 172
Девочки,только вчера вернулись из санатория "Дальняя Дача",все понравилось и питание и лечение хорошее. 🙂 Жили тоже в отличных условиях.Персонал просто замечательный,я не ожидала такой доброжелательности и позитива когда ехала. Если не загружаться мелкими недочетами,то  все просто отлично. 😉
Elena1979
скажите, пожалуйста, за образование курч. район были выплаты или нет? а то может нам как пенсию из-за переосвид-ния задерживают

должны завтра  перевести,сегодня звонила
Sonechка
Elena1979
скажите, пожалуйста, за образование курч. район были выплаты или нет? а то может нам как пенсию из-за переосвид-ния задерживают

должны завтра  перевести,сегодня звонила
спасибо
аиша45
Девочки,только вчера вернулись из санатория "Дальняя Дача",все понравилось и питание и лечение хорошее. 🙂 Жили тоже в отличных условиях.Персонал просто замечательный,я не ожидала такой доброжелательности и позитива когда ехала. Если не загружаться мелкими недочетами,то  все просто отлично. 😉
а мы вчера на Дачу приехали. Пока все нравится. Погода только дождики периодически
МаМиша
Девочки, кто ездил в Кусу, поделитесь впечатлениями?
Хочу второго ребенка взять, доплачивать придется поди?

Мы ездили в марте. Условия - приличные, но цивилизации - ноль. В 10 км ни одного магазина, ни аптеки, ничего.... Селят в комнату мамочку и ребенка. В нашем заезде была женщина с двумя детьми. Мамочка за свое питание оплачивает отдельно (200р сутки) Но мы с дочкой питались с 1 порции, я от своей отказалась, поскольку нам хватало. Лечения особого я там не отметила... Ехали туда за ЛФК (нам его нахваливали), но хваленого специалиста перевели в город... Мамочек с детьми инвалидами селят в "Черемушки". Со связью там тоже беда.. Ловит только МТС и Мегафон.. и то, около окошек. Из лечения мы прошли физио: солевые грелки, ЛФК и гидромассаж. На массаж мы не попали, т.к. поехали после мощной реабилитации... Но я и не пожалела, т.к. 15 минут на ребенка с ДЦП - это несерьезно. Многие мамочки по большей части едут туда отдыхать. Там на территории есть сауна с бассейном, и если есть кому приглядеть за ребенком, либо есть возможность водить с собой, - то можно даже погреться сходить. Даже мангал есть. В комнатах есть санузел. Если ребенок тяжелый, то можно попросить комнату с душем. Да, там даже стиралка стоит! 🙂
Девочки, сегодня в импульсе была, сказали, с 15 июня у них начинает действовать т.н "адресная доставка". Т.е. как я поняла, когда подойдет очередь на что-то, вписанное в ИПР, они звонят и привозят на дом. Я в частности спрашивала про подгузники. Их кстати теперь выдают поквартально.
таня14121985
МаМиша

Мы ездили в марте. Условия - приличные, но цивилизации - ноль. В 10 км ни одного магазина, ни аптеки, ничего.... Селят в комнату мамочку и ребенка. В нашем заезде была женщина с двумя детьми. Мамочка за свое питание оплачивает отдельно (200р сутки) Но мы с дочкой питались с 1 порции, я от своей отказалась, поскольку нам хватало. Лечения особого я там не отметила... Ехали туда за ЛФК (нам его нахваливали), но хваленого специалиста перевели в город... Мамочек с детьми инвалидами селят в "Черемушки". Со связью там тоже беда.. Ловит только МТС и Мегафон.. и то, около окошек. Из лечения мы прошли физио: солевые грелки, ЛФК и гидромассаж. На массаж мы не попали, т.к. поехали после мощной реабилитации... Но я и не пожалела, т.к. 15 минут на ребенка с ДЦП - это несерьезно. Многие мамочки по большей части едут туда отдыхать. Там на территории есть сауна с бассейном, и если есть кому приглядеть за ребенком, либо есть возможность водить с собой, - то можно даже погреться сходить. Даже мангал есть. В комнатах есть санузел. Если ребенок тяжелый, то можно попросить комнату с душем. Да, там даже стиралка стоит! 🙂

да уж...у нас на сентябрь путевка в этот санаторий, но что-то мне перехотелось туда, я конечно не расчитывала на многое, но все таки боюсь я без цивилизации остаться)) Там есть хоть телевизор - ребенку мультфильмы посмотреть?
мамаЖеня
таня14121985
МаМиша

да уж...у нас на сентябрь путевка в этот санаторий, но что-то мне перехотелось туда, я конечно не расчитывала на многое, но все таки боюсь я без цивилизации остаться)) Там есть хоть телевизор - ребенку мультфильмы посмотреть?

В игровой комнате есть телевизор, канал Карусель постоянно крутят.. Но я с собой ноут брала и мы к комнате мультфильмы смотрели.. На окнах сеток нет, так что противонасекомные средства приветствуются. У них с санатория ездит автобус, который сотрудников увозит. С ним можно в город съездить, если будет возможность ребенка с кем-то оставить, ну или с собой брать.. Нам вот повеззло, в наш заезд попала мамочка с самой Кусы, она возила дочку каждый день на лечение. Так мы ей наши заявки отправляли. Еще там вода не очень. Я питьевой 10 литров брала, не хватило. В бытовой есть кулер с водой, но она там быстро заканчивается. Там же чайник и два холодильника. Душ, вернее душевая кабина (которая общая) всего одна. И если у вас в комнате нет душа, то успевайте помыться.. В жилом корпусе одна сторона солнечная, другая - нет. Нам зимой на солнечной было очень уютно.
таня14121985,  получается, условия как обычной больнице(( похоже придется отказаться...мне на себе не дотащить всего, что может пригодиться... буду копить до отпуска и платно проходить в Челябинске процедуры((. Спасибо, что написали свое мнение про санаторий!
мамаЖеня,может попросить альтернативу Кусе, Карагайский бор или Дальнюю дачу, если конечно профиль ваш. Видела там деток с разными заболеваниями, с Дцп, Сд.Сейчас в Дальней даче отдыхаем, очень нравится.
Поговорить о санатории лучше в Импульсе на Амз, и желательно с главной. Хороший и отзывчивый человек, может что то и предложит.
Ну, в Карагайке тоже делать нечего... Условия предоставляют хорошие, но лечения ребенку нет... :не знаю: Да и по факту - это дом престарелых какой-то... Мы вот только с него вернулись. Реабилитация превратилась в отдых. Первую неделю еще что-то делали, а потом просто ели, спали, гуляли. Там тоже прошли гидромассаж (6 раз!  :sad🙂, намазывание малярной кистью какого-то подобия грязи на пятки и физиолечение. Потом нам назначили массаж, так это вообще цирк! У них он делается по зонам. У нас проблемная левая сторона, так сегодня мы делаем левую руку (10мин) а завтра левую ногу(все те же 10 мин). Одна радость ребенку - белок с рук кормили. В итоге из 3-х недель две мы просто воздух пинали... От нечего делать для смены обстановки можно ехать в Карагайку. Просто отдыхать. Но, опять же, там оооочень скучно, потому что сплошь и рядом старики.
А в Кусу мы брали столик со стульчиком, ноут с мультами, кучу вкусняшек и все для чая.  😉 Мамочки с собой ходунки везли. У нас еще коляска с собой была, но мы ей толком не воспользовались. Себе брала вязание и картину, которую по номерам раскрашивать можно, чтобы совсем со скуки не стухнуть. Но в Кусе хоть общение с мамочками получалось, а в Карагайке общение только с соседями по столу в столовой. В общем, лично мое мнение, ни туда, ни туда мы больше не поедем. За отзыв - пожалуйста! Мы тоже ездили, проверяли, как, что и где.. Да и вариантов другого лечения не было. :roll:
  А мы из Кусы через 3 дня сбежали, мне не выносимо было смотреть на больных брошенных детей.
Т.е. из всего что может предложить импульс в Челябинской области - Дальняя дача нормальная?
Здравствуйте, подскажите, в каких числах за камуналку переводят на ЧМЗ? Оформила в мае, пока ничего не переводили
настя83,майскую переведут в конце июня, если с 1 июня оформили - то в июле.
Девочки,нам дали путевку с импульса в лесную сказку,Чебаркуль. Как там,были кто? Мы просто первый раз, что и как совсем ничего не знаю,поделитесь отзывами.
нюша 84
Девочки,нам дали путевку с импульса в лесную сказку,Чебаркуль. Как там,были кто? Мы просто первый раз, что и как совсем ничего не знаю,поделитесь отзывами.

Нам тоже предлагали, но мы не поехали. Я в сети нашла не очень лестные отзывы... так что предпочли дома остаться..
Девочки, а я всегда соглашаюсь по путевкам. Всяко лучше условия для деток чем на базе отдыха с санузлом на улице. Тем более летом!
Вчера перевели 1000 с копейками пенсию. Никто не в курсе-за что это?
mamaDanila, нам тоже вчера перевели 680 руб :не знаю: может комуналка? но маловато как-то :uglystupid2:
Девочки, пенсию кому перевели?
На ЧТЗ пока тихо.
Ленинский - тишина(((
Курч пришла
Звонила в пенсионку, мне сказали, что  вообще перевод пенсий с 17 по 20  числа.  и  что сбер может переводы задерживать. чмз.
MАРИНА К
Звонила в пенсионку, мне сказали, что  вообще перевод пенсий с 17 по 20  числа.  и  что сбер может переводы задерживать. чмз.
пока вроде все четко, 17 переводят. ни разу еще не задерживали, насколько я помню. иногда бывает если выходной, то в понедельник переводят
чмз так пока и нет ничего....(((
ленинский пришла
а переводят разве по районам, не по порядку фамилий? ЧМЗ нет, фамилия на К. Странно, обычно к обеду 17-го всегда уже было
чмз перевели в восемь часов вечера, поздно как-то, но перевели... фамилия на М. Но по- моему по районам переводят
поделитесь, пожалуйста телефоном Импульса на ЧМЗ и на Троицком тракте.
Так ведь пенсию переводят с утра, а вот банк уже на карту эти деньги зачисляет намного позже
Девочки,ЧТЗ за образование когда последний раз было?
Мамочки, у кого есть время заполните пож-та анкету "Соблюдение прав детей-инвалидов на образование". После заполнения её нужно будет отправить в Центр мониторинга исполнения Указов Президента РФ на электронку zaykinaln@fondnex.ru. Это нужно сделать до конца этой недели.
соблюдение прав детей-инвалидов на образование _v6.doc 68 КБ
Мама Андрея,28 мая получали
miume, а где найти такую анкету?
ВНИМАНИЕ!!!
Совершено не устраивает то, что мы можем потерять один из БЮДЖЕТНЫХ санаториев.
Написана петиция о недопущении передачи санаторий "Озеро Горькое" в собственность Курганской области.
ССЫЛКА - https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D1%84-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D1%84-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83-%D0%B4-%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83-%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D1%84-%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B2-%D0%B8-%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BC-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B5-%D1%80%D1%84-%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D0%BF-%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC-%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D1%83-%D1%84%D0%B3%D0%B1%D1%83-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9-
ПАРАЛЛЕЛЬНО : ПРОШУ ТЕКСТ ПЕТИЦИИ НАПРАВЛЯТЬ В СЛЕД,АДРЕСА, в силу закона зарегистрированное обращение не может остаться без ответа.
1.  На сайт Президента РФ Путину В.В. - http://letters.kremlin.ru/ (раздел- отправить письмо )
2.  На сайт председателя Правительства РФ-Медведеву Д.А. http://government.ru/letters/ (раздел- обращения граждан)
3.  На сайт Минздрава РФ, министру МЗ Скворцовой В.И. - http://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new (раздел Общественная приемная)
4.  На сайт Уполномоченного по правам ребенка при Президенте России-Астахову П.А. http://www.rfdeti.ru/letter (раздел ОБРАТИТЬСЯ, верхний правый угол)
ТЕКСТ ПЕТИЦИИ: Москва, 1 июня – АиФ читаем: Количество детей-инвалидов в России за последние пять лет выросло на 9,2%., т.е. в среднем на 10-15 тысяч человек. Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ- Павла Астахова, на 2014 год Минздрав насчитал больше 540,8 тысяч таких детей.
Медицинские услуги по реабилитации детей неврологического профиля осуществляют 4 федеральных государственных бюджетных учреждения:
1) «Теремок» г. Калининград;
2) «Калуга-бор» г.Калуга;
3) «Карачи» Новосибирская область;
4) «Озеро Горькое» Курганская область.
Мощность 3 первых санаториев - около 250 круглогодичных коек в год, мощность санатория «Озеро Горькое» - 210 коек. Итог - около 960 круглогодичных коек .
Распоряжением Правительства РФ от 21 мая 2015 года № 913- р подписано согласие о передаче ФГБУ детского психоневрологического санатория «Озеро Горькое» МЗ РФ в собственность Курганской области. Таким образом, дети теряют возможность качественной реабилитации на четверть.
Мы, РОДИТЕЛИ  ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, ПРОСИМ отозвать распоряжение Правительства РФ и не допустить передачу в собственность Курганской области санатория «Озеро Горькое» поскольку:
1.  Теряется четверть реабилитационных бюджетных мест;
2.  Увеличатся очереди на получение путевок за счет средств федерального бюджета в оставшиеся санатории»;
3.  Покупая путевки у Курганского Минздрава, увеличится материальная нагрузка для семей из других регионов РФ, воспитывающих детей-инвалидов.
ПОЖАЛУЙСТА, УСЛЫШЬТЕ НАС!!! НЕ ЛИШАЙТЕ РЕАБИЛИТАЦИИ НАШИХ ДЕТЕЙ, ДЕТЕЙ С УВЕЛИЧЕННЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ!!!
miume, не могу анкету загрузить 🙁
мамаЖеня,Татуля, давайте на электронку скину

сюда вот выложила https://cloud.mail.ru/public/7QjQ/BCbaCgiwc