3 мая 2015, 18:08
Мама Андрея
Девочки,в этом от году будут давать от соц.защиты путевки?
Будут! Нам уже вторую выдали.
Мама Андрея
таня14121985Как вы получаете?Мама Андрея
birdieтаня14121985Как вы получаете?Мама Андрея
у нас в ипр не вписано было в силу возраста - из-за этого не предлагают?
МаМишапоздно якобы доки сдали. Хотя в базе мы у них с 2010 года. Дали маленькую надежду может кто откажется...
LakiSuhi, почему в Импульсе развернули до осени?
таня14121985Сейчас в ИПР ничего и не должны писать! Основанием для сакурлечения служит справка 070-у везде: Минздрав, Минсоц отношений и местная соц защита.
"у нас в ипр не вписано было в силу возраста - из-за этого не предлагают?" - мы в 1,5 года получили инвалидность и нам на тот момент сразу Огонек Челябинский вписали. А во всех последующих ИПР в графе сан-кур леч - пусто.
мама МакарошкиДавно хотела написать, встречаю много таких сообщений и удивляюсь.... Девочки почему вы не летаете самолетом, билеты как правило сопоставимы с купе-поездом. Мы в марте летали в "Теремок" Калининградская обл. На самолете потратили 20500, а на поезде бы 21300 да еще плюсом бы 6 дней дороги потеряли. Я конечно заранее билеты выкупала, но по приезду подала на компенсацию, и в соц защите меня же еще спрашивали какие нужно доки им предоставить, т.к. они впервые этим занимаются (может конечно из-за того что их недавно по районам рассадили). Я вообще была в шоке, сказали что мы первые такие. Неужели никто так не делает?
МаМиша может передумаете вместе веселее-бы было 😉, я в прошлом году со свекровью ездила в помощь.....теперь в себе уверена на все 100%, когда 2 сумки ( и в зубах продукты, а младьшей 2) и в море одного на руках держишь пока второй плескается, а помощник кроссворды разгадывает....отдыхает.
Взяла сегодня купе, довольная,оказывается на 8,9 скидка 50%, нам 3 билета обошлись в 6520( со страховкой). Я на радостях 2 лотерейки взяла, а вдруг....Смотрела на 12.05 этот же поезд купе верх 4400 низ 6800..... плацкарт 4100 (на 8,9-1990). После 28.05 ещё дороже
birdie
таня14121985,olgakic,понятно.
Мы не отказывались от сан-кур и 4г в январе исполнилось. Тогда ждем.
Куда кроме импульса, в Калининском р-не обратится за путевками. Узнать хотя бы что могут предложить.
LakiSuhiДа туда-обратно на двоих и нам вернули всю стоимость перелета, и билеты я конечно караулила, просто если заранее знаете даты заезда, то уж лучше отследить дешевые билеты на самолет.
olgakic,20500 перелет туда и обратно? Знакомая летала самолетом намного дороже поезда вышло. Процентов на 50. Деньги ей вернули ту сумму что за поезд.Видимо у вас спецпредложение авиаперевозчика было. Повезло.
birdieМы первый раз поехали в санаторий от Минздрава в 2года, и от Минсоц отношений тоже предлагали в 3г в местные санатории, но я отказалась, хочу выбить путевку на море. Сейчас сыну 3.5года. Минздрав находиться на Кирова 165 по-моему, давно нужно было туда доки отнести. Еще от районной соцзащиты предлагают в "Здоровье", Кусу и "Смолино" (в прошлом году предлагали но у нас не получилось)
таня14121985,olgakic,понятно.
Мы не отказывались от сан-кур и 4г в январе исполнилось. Тогда ждем.
Куда кроме импульса, в Калининском р-не обратится за путевками. Узнать хотя бы что могут предложить.
birdie
olgakic,таня14121985,как вам предлагают? они сами звонят? или вы отнесли документы куда и какие? Не могу понять какие промежуточные шаги...
Нам только звонили про подарок на НГ с соц защиты, да и то в феврале. Заберите мол - лежат уже давно... У ребенка ветрянка - ога, разбежалась за этими конфетами.
birdie
olgakic,таня14121985,как вам предлагают? они сами звонят? или вы отнесли документы куда и какие? Не могу понять какие промежуточные шаги...
Нам только звонили про подарок на НГ с соц защиты, да и то в феврале. Заберите мол - лежат уже давно... У ребенка ветрянка - ога, разбежалась за этими конфетами.
barbariskabirdie
вот и я не понимаю... если нам 2,6 г, то неужели до 4 лет не светит ничего? инва с ноября, от сан-кур не отказывались, и нам никуда не предлагали еще...
barbariskabirdie
вот и я не понимаю... если нам 2,6 г, то неужели до 4 лет не светит ничего? инва с ноября, от сан-кур не отказывались, и нам никуда не предлагали еще...
barbariskabirdie
barbariska
таня14121985, мы 2 раза в год в Огоньке лечимся, очень нравится, просто берем направление у лечащего врача и записываемся. про Горькое слышала, кстати...а Кусу мне тоже нахваливали. Надо собраться и подать доки в минздрав
barbariskaВам нужно самим отвезти доки в Минздрав и написать заявление на путевку, в районной соц защите мы каждый год тоже пишем заявление в начале года и нам сами они звонили предлагали несколько раз, правда в конце года когда уже путевок много остается. И в Минсоцотношения тоже нужно обязательно встать на очередь.birdie
barbariskaВ Минздрав все что вы перечислили, снилс еще. В Импульсе только справку 070-у по-моему. В соцзащите я просто писала заявление, доки уже приносишь если путевка есть.
olgakic, полезная информация, спасибо! подскажите, пакет документов везде одинаковый? в минздрав, минсоцотношений, соцзащиту, импульс... какие документы нужны? справка 070, роз.справка, свид-во о рожд, пенсионное, ипр, мой паспорт... что еще?
LakiSuhiВ том то и дело, в 4 классе реально были ЕГЭ в этом году. Никто не учился, только 4 классы в школе были. Смотрящие из гороно сидели. Дали 40 минут на работу, а задания не из лёгких. Понял не понял твои проблемы. Многие работу на 2 написали, дети волновались очень. Хотим подстраховаться. Мы то пока 3 заканчиваем.
Magdalena,наш завуч нам отказала, сказав что это обычные контрольные якобы. Хотя в Устве школы на сайте написано что освобождаются дети инвалиды по справке из мед учереждения. В 4 классе дочка в апреле сдавала Мониторинг знаний учащегося.Делили класс по 10 человек, помимо учителя еще был смотрящий из гороно....дурдом в общем. Это первый год такой Мониторинг.может на следующий год его и не быть. Мы учились по новмуФГОС Школа 2100.
Magdalenaв апреле было общешкольное собрание, там завуч рассказывала, что есть дети из 4 классов, которые освобождены от ЕГЭ (или мониторинга, как теперь называют.) по решению ПМПК. А от обычных контрольных отказов нет, только если заболел, то справку от врача.
Расскажите пожалуйста, кто-нибудь оформлял отказ от сдачи экзаменов. Что нужно для этого? Нам в 4 классе надо будет сдавать экзамены, а у нас проблема на время делать задания.
светлая84
ДЕВОЧКИ НЕ ПОДСКАЖИТЕ ЗА ОБУЧЕНИЕ ЧАСТЯМИ ЧАСТО ПЕРЕВОДЯТ?, МНЕ С ФЕВРАЛЯ ВСЕГДА ПЕРЕВОДИЛИ ВСЮ СУММУ, А СЕГОДНЯ ВСЕГО 1000Р , НЕ ПОЙМУ :-| ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ, ИЛИ ТИПА ХВАТИТ ОНИ РЕШИЛИ ???
тРиDВ понедельник
Девочки, пенсия была кому? Или в понедельник ждать?
Сонечко
Мамочки, немного не в тему, но не могу найти на форуме инфу. Здесь есть многодетные, которые подавали документы на получение земли от государства?
Epi82мы тоже с чмз, у нас пусто. может из-за переосвидетельствования? 15 апреля прошли.
Чмз получили