Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 97 из 172
Мама Андрея
Девочки,в этом от году будут давать от соц.защиты путевки?

Будут! Нам уже вторую выдали.
таня14121985
Мама Андрея

Как вы получаете?
у нас в ипр не вписано было в силу возраста - из-за этого не предлагают?
birdie
таня14121985
Мама Андрея

Как вы получаете?
у нас в ипр не вписано было в силу возраста - из-за этого не предлагают?

Вы знаете, это видимо вопрос вечных споров - вписание в ИПР..... Я нашу раз 40 просмотрела (с подругой сравнивали,- им тоже пеняют, что не вписано и потому путевки не дают..) и в ней нет никаких особых пометок. Тут дело в пенсионном фонде. Если при оформлении вы отказывались от санат-кур лечения, никто ничего вам и не выдаст... Если вы отказались, а потом вернули право пользования, то с момента подачи заявления на возобновление, вам путевку первую выдадут в лучшем случае через год... Конкретно у нас путевки посыпались по достижении 4-х летнего возраста.. Вот, в этом году в марте в Кусе были от соцзащиты, а теперь импульс в Карагайский бор путевки выдал.
"у нас в ипр не вписано было в силу возраста - из-за этого не предлагают?" - мы в 1,5 года получили инвалидность и нам на тот момент сразу Огонек Челябинский вписали. А во всех последующих ИПР в графе сан-кур леч - пусто.
МаМиша
LakiSuhi, почему в Импульсе развернули до осени?
поздно якобы доки сдали. Хотя в базе мы у них с 2010 года. Дали маленькую надежду может кто откажется...
В соцзащите зимой говорили что путевок нет и не будет. Надо будет туда наведаться. Там какие то тоже доки собирать?Я что то уже устала по субстанциям бегать...
таня14121985
"у нас в ипр не вписано было в силу возраста - из-за этого не предлагают?" - мы в 1,5 года получили инвалидность и нам на тот момент сразу Огонек Челябинский вписали. А во всех последующих ИПР в графе сан-кур леч - пусто.
Сейчас в ИПР ничего и не должны писать! Основанием для сакурлечения служит справка 070-у везде: Минздрав, Минсоц отношений и местная соц защита.
мама Макарошки
МаМиша может передумаете вместе веселее-бы было  😉, я в прошлом году со свекровью ездила в помощь.....теперь в себе уверена на все 100%, когда 2 сумки ( и в зубах продукты, а младьшей 2) и в море одного на руках держишь пока второй плескается, а помощник кроссворды разгадывает....отдыхает.
Взяла сегодня купе, довольная,оказывается на 8,9 скидка 50%, нам 3 билета обошлись в 6520( со страховкой). Я на радостях 2 лотерейки взяла, а вдруг....Смотрела на 12.05 этот же поезд купе верх 4400 низ 6800..... плацкарт 4100 (на 8,9-1990). После 28.05 ещё дороже
Давно хотела написать, встречаю много таких сообщений и удивляюсь.... Девочки почему вы не летаете самолетом, билеты как правило сопоставимы с купе-поездом. Мы в марте летали в "Теремок" Калининградская обл. На самолете потратили 20500, а на поезде бы 21300 да еще плюсом бы 6 дней дороги потеряли. Я конечно заранее билеты выкупала, но по приезду подала на компенсацию, и в соц защите меня же еще спрашивали какие нужно доки им предоставить, т.к. они впервые этим занимаются (может конечно из-за того что их недавно по районам рассадили). Я вообще была в шоке, сказали что мы первые такие. Неужели никто так не делает?
olgakic,20500 перелет туда и обратно? Знакомая летала самолетом намного дороже поезда вышло. Процентов на 50. Деньги ей вернули ту сумму что за поезд.Видимо у вас спецпредложение авиаперевозчика было. Повезло.
таня14121985,olgakic,понятно.
Мы не отказывались от сан-кур и 4г в январе исполнилось. Тогда ждем.
Куда кроме импульса, в Калининском р-не обратится за путевками. Узнать хотя бы что могут предложить.
birdie
Куда кроме импульса, в Калининском р-не обратится за путевками. Узнать хотя бы что могут предложить.

Нам 4 в октябре исполнилось и с февраля ездить начали. В Кусу соц защита дала путевку. Сейчас вот в Карагайский бор едем от Импульса. В Импульсе же подали заявку на Анапу, но там раньше чем через 2 года очередь не закончится.. Через минздрав на оз Горькое можно. Но туда и до 4-х лет пускают.
Подскажите в каких школах есть логопедические классы?
LakiSuhi
olgakic,20500 перелет туда и обратно? Знакомая летала самолетом намного дороже поезда вышло. Процентов на 50. Деньги ей вернули ту сумму что за поезд.Видимо у вас спецпредложение авиаперевозчика было. Повезло.
Да туда-обратно на двоих и нам вернули всю стоимость перелета, и билеты я конечно караулила, просто если заранее знаете даты заезда, то уж лучше отследить дешевые билеты на самолет.
birdie
Мы первый раз поехали в санаторий от Минздрава в 2года, и от Минсоц отношений тоже предлагали в 3г в местные санатории, но я отказалась, хочу выбить путевку на море. Сейчас сыну 3.5года. Минздрав находиться на Кирова 165 по-моему, давно нужно было туда доки отнести. Еще от районной соцзащиты предлагают в "Здоровье", Кусу и "Смолино" (в прошлом году предлагали но у нас не получилось)
olgakic,таня14121985,как вам предлагают? они сами звонят? или вы отнесли документы куда и  какие? Не могу понять какие промежуточные шаги...
Нам только звонили про подарок на НГ с соц защиты, да и то в феврале. Заберите мол - лежат уже давно... У ребенка ветрянка - ога, разбежалась за этими конфетами.
birdie
olgakic,таня14121985,как вам предлагают? они сами звонят? или вы отнесли документы куда и  какие? Не могу понять какие промежуточные шаги...
Нам только звонили про подарок на НГ с соц защиты, да и то в феврале. Заберите мол - лежат уже давно... У ребенка ветрянка - ога, разбежалась за этими конфетами.

Второй раз едем и второй раз они сами звонят, предлагают... Никаких промежуточных шагов. Просто потом просят принести копии документов, справку 070у.
Подруга мне тут сказала, что видимо мы рожей вышли )))
birdie
olgakic,таня14121985,как вам предлагают? они сами звонят? или вы отнесли документы куда и  какие? Не могу понять какие промежуточные шаги...

вот и я не понимаю... если нам 2,6 г, то неужели до 4 лет не светит ничего? инва с ноября, от сан-кур не отказывались, и нам никуда не предлагали еще...
barbariska
birdie

вот и я не понимаю... если нам 2,6 г, то неужели до 4 лет не светит ничего? инва с ноября, от сан-кур не отказывались, и нам никуда не предлагали еще...

Вы можете через Минздрав на оз Горькое поехать бесплатно, пока оно еще в собственность Кургана не отошло. Вообще, через Минздрав много куда можно до 4-х лет. Нам вот раньше Кусу нахваливали, но также, только с 4-х попасть можно было... И что? Съездили! Ерундень полная! По крайней мере, для моей мадам - уже не тот уровень, - слабовато! Самое хорошее что там было - гидромассаж. Остальное можно и дома в поликлинике поделать.
barbariska
birdie

barbariska
birdie

Нам, кстати, до 4-х лет тоже не звонили, не предлагали ничего. Так, сами куда могли подавались.
таня14121985, мы 2 раза в год в Огоньке лечимся, очень нравится, просто берем направление у лечащего врача и записываемся. про Горькое слышала, кстати...а Кусу мне тоже нахваливали. Надо собраться и подать доки в минздрав
barbariska
таня14121985, мы 2 раза в год в Огоньке лечимся, очень нравится, просто берем направление у лечащего врача и записываемся. про Горькое слышала, кстати...а Кусу мне тоже нахваливали. Надо собраться и подать доки в минздрав

Мы в Огоньке тоже лечились. Очень нравилось. Специалисты грамотные, доброжелательные. Дочка там села первый раз сама. Но он для нас тоже уже свое исчерпал. Теперь что поэффективнее ищем.
barbariska
birdie

Вам нужно самим отвезти доки в Минздрав и написать заявление на путевку, в районной соц защите мы каждый год тоже пишем заявление в начале года и нам сами они звонили предлагали несколько раз, правда в конце года когда уже путевок много остается. И в Минсоцотношения тоже нужно обязательно встать на очередь.
Еще немного свои впечатления от санаториев:
Огонек на ЧМЗ нам не пошел, стало хуже (у сына ДЦП атактическая форма), его сильно расшатало, там мы были в 1,10 г.
В 2 года поехали на оз. Горькое. Понравились грязи и рапа, у нас еще и атоп. дерматит, очень помогло . Лечение тоже стандартное, физио, массаж ч\з день, понравилось что проводили разные игровые мероприятия.
В 3.5 года съездили в Теремок Калининградская обл. Лечение опять же одно и то же - физио, массаж так себе, есть джакузи с морской солью, логопед и психолог 2 р в неделю, лфк - слабое, просто набор тренажеров. Но условия проживания и еда очень хорошие. Мы для себя решили что Теремок нам подходит в качестве просто оздоровительного отдыха на море.
А лечится мы ездили в Теплице Чехия, вот там у нас были результаты. И в садик мы ходим , где нам также делают физио, массаж, лекарства. Поэтому я бы уже не пошла в Огонек, Кусу и прочие местные санатории. В Теремок поехала бы, но только летом. Сейчас наверное еще раз попробуем на оз Горькое, но только из-за их грязей.
Девочки,  скажите пожалуйста, сейчас перед продлением инвалидности говорят надо проходить ПМПК.  Кто в курсе где об этом можно почитать?
olgakic, полезная информация, спасибо! подскажите, пакет документов везде одинаковый? в минздрав, минсоцотношений, соцзащиту, импульс... какие документы нужны? справка 070, роз.справка, свид-во о рожд, пенсионное, ипр, мой паспорт... что еще?
Расскажите пожалуйста, кто-нибудь оформлял отказ от сдачи экзаменов. Что нужно для этого? Нам в 4 классе надо будет сдавать экзамены, а у нас проблема на время делать задания.
Magdalena,наш завуч нам отказала, сказав что это обычные контрольные якобы. Хотя в Устве школы на сайте  написано что освобождаются дети инвалиды по справке из мед учереждения. В 4 классе дочка в апреле сдавала  Мониторинг знаний учащегося.Делили класс по 10 человек, помимо учителя еще был смотрящий из гороно....дурдом в общем. Это первый год такой Мониторинг.может на следующий год его и не быть. Мы учились по новмуФГОС Школа 2100.
barbariska
olgakic, полезная информация, спасибо! подскажите, пакет документов везде одинаковый? в минздрав, минсоцотношений, соцзащиту, импульс... какие документы нужны? справка 070, роз.справка, свид-во о рожд, пенсионное, ипр, мой паспорт... что еще?
В Минздрав все что вы перечислили, снилс еще. В Импульсе  только справку 070-у по-моему. В соцзащите я просто писала заявление, доки уже приносишь если путевка есть.
я слышала что если каждый год проходить ПМПК то ЕГЭ сдавать не надо. Но это если ты на инвалидности  еще. То есть
1) инвалидность
2) каждый год ПМПК проходить, а это 11 лет  :uglystupid2:
LakiSuhi
Magdalena,наш завуч нам отказала, сказав что это обычные контрольные якобы. Хотя в Устве школы на сайте  написано что освобождаются дети инвалиды по справке из мед учереждения. В 4 классе дочка в апреле сдавала  Мониторинг знаний учащегося.Делили класс по 10 человек, помимо учителя еще был смотрящий из гороно....дурдом в общем. Это первый год такой Мониторинг.может на следующий год его и не быть. Мы учились по новмуФГОС Школа 2100.
В том то и дело, в 4 классе реально были ЕГЭ в этом году. Никто не учился, только 4 классы в школе были. Смотрящие из гороно сидели. Дали 40 минут на работу, а задания не из лёгких. Понял не понял твои проблемы. Многие работу на 2 написали, дети волновались очень. Хотим подстраховаться. Мы то пока 3 заканчиваем.
Magdalena,я тоже против всего этого. Математику да у нас половина класса на 2 написали. Эксперименты ставят....моя кстати на эту математику и не ходила, мы на приеме у врача были, справку брала. Вообще заметила что в конце года ребенок болеть начинает, волнуется из за контрольных. Сил нет учиться. Старалаюь забирать после майских из школы, а в третьем классе с 28 апреля на месяц мы в санаторий уезжали.
Magdalena
Расскажите пожалуйста, кто-нибудь оформлял отказ от сдачи экзаменов. Что нужно для этого? Нам в 4 классе надо будет сдавать экзамены, а у нас проблема на время делать задания.
в апреле было общешкольное собрание, там завуч рассказывала, что есть дети из 4 классов, которые освобождены от ЕГЭ (или мониторинга, как теперь называют.) по решению ПМПК. А от обычных контрольных отказов нет, только если заболел, то справку от врача.
ДЕВОЧКИ НЕ ПОДСКАЖИТЕ ЗА ОБУЧЕНИЕ ЧАСТЯМИ ЧАСТО ПЕРЕВОДЯТ?, МНЕ С ФЕВРАЛЯ ВСЕГДА ПЕРЕВОДИЛИ ВСЮ СУММУ, А СЕГОДНЯ ВСЕГО 1000Р , НЕ ПОЙМУ :-| ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ, ИЛИ ТИПА ХВАТИТ ОНИ РЕШИЛИ ???
светлая84
ДЕВОЧКИ НЕ ПОДСКАЖИТЕ ЗА ОБУЧЕНИЕ ЧАСТЯМИ ЧАСТО ПЕРЕВОДЯТ?, МНЕ С ФЕВРАЛЯ ВСЕГДА ПЕРЕВОДИЛИ ВСЮ СУММУ, А СЕГОДНЯ ВСЕГО 1000Р , НЕ ПОЙМУ :-| ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ, ИЛИ ТИПА ХВАТИТ ОНИ РЕШИЛИ ???

Я в таких случаях сразу начинаю ситуацию прояснять, а то потом концов не найдешь.... После праздников звоните в деп образования, уточняйте.
Девочки, а какую сумму компенсируют за обувь? У нас написано 2 пары легких и две пары утепленных ботинок в год. Инву дали на 2 года, то есть 4 пары, я так понимаю, будут компенсировать. Где-то слышали сумму 9 тысяч, это за всё? За пару?
Такая сумма должна быть за пару (2 шт.) обуви, не могу нигде официальной информации найти.
У вас получается 4 пары в год, за 2 года теоретически можно 8 пар получить.
Magdalena, спасибо, пока купим за сколько есть, спросим на месте)
тРиD
Девочки, пенсия была кому? Или в понедельник ждать?
В понедельник
Мамочки, немного не в тему, но не могу найти на форуме инфу. Здесь есть многодетные, которые подавали документы на получение земли от государства?
Сонечко
Мамочки, немного не в тему, но не могу найти на форуме инфу. Здесь есть многодетные, которые подавали документы на получение земли от государства?

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30942.0.html
что-то нет пенсии пока :не знаю: никому не перечислили?
Чмз получили
Epi82
Чмз получили
мы тоже с чмз, у нас пусто. может из-за переосвидетельствования? 15 апреля прошли.