Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 95 из 172
DinaraMingazova
МаМиша
Ленинский, деньги пришли.
добрый вечер!подскажите плиз адрес пенсионного фонда, соц защиты и пмпк в Ленинском районе(переезжаем,ничегошеньки там не знаю)СПАСИБО!!!

Пенсионный фонд ул. Гагарина, 52Б
Соц защита ул. Гагарина, 42А
ПМПК ул. Барбюса, 65А
Импульс ул. Челябинского рабочего, 5
!b]мама Макарошки[/b],спасибо!
Девочки, если кому предложат путевку ( в любом направлении) соглашайтесь ! А потом все взвесив решите поедите или нет.
Сегодня ездила за стало нами познакомилась с женщиной их ,,прокатили,, с путевкой, т.е позвонили ей сказав о путевке она попрасила один день т.к ребенок ДЦП после операции . Позвонила предупредив что едут, сегодня пришла за путевой а их в списке даже нет......
мама Макарошки, вот и у нас так же получилось, я с ноября месяца звонила несколько раз в соцзащиту, говорили, что проблем нет - будет вам путевка, а тут решила подсуетиться еще раз в марте, пошла сделала сан-кур карту, а в соцзащите заявили, что нас нет в списках. Я созвонилась с санаторием в Кусе, они сказали, что проблема решаемая, я передала это в соц защиту и вуаля...вроде сразу нашлось место и в июне и в августе, мол выбирайте. Но поныли, что мол так не положено и т.д. Вот теперь буду ждать лета, пока не увижу путевку в своих руках не успокоюсь , наверное.
Magdalena
DinaraMingazova
МаМиша
Ленинский, деньги пришли.
добрый вечер!подскажите плиз адрес пенсионного фонда, соц защиты и пмпк в Ленинском районе(переезжаем,ничегошеньки там не знаю)СПАСИБО!!!

Пенсионный фонд ул. Гагарина, 52Б
Соц защита ул. Гагарина, 42А
ПМПК ул. Барбюса, 65А
Импульс ул. Челябинского рабочего, 5

Спасибо вам!!!
Мама Тёмы
Сонечко,какую единовременную?

ЕДВ -1200 руб?
ЕДВ - ежемесячная денежная выплата, (она не единовременная, её каждый месяц платят вместе с пенсией). Наверно, неправильно перевели  первую букву 🙂
Вам должны были и ЕДВ и пенсию вместе заплатить, вы всё в один день в ПФ оформили 2 марта?
Ух, сегодня в УСЗН за справкой ходила, что ребёнок не на гос.обеспечении. Мне две надо: одну мужу, одну мне. А они только одну дают и всё. Запарилась им объяснять, что мы имеем право оба получать дни, просто 4 дня в месяц на семью. Но, своего добилась!!! Почему так, вообще не понятно.
Magdalena
ЕДВ - ежемесячная денежная выплата, (она не единовременная, её каждый месяц платят вместе с пенсией). Наверно, неправильно перевели  первую букву 🙂
Вам должны были и ЕДВ и пенсию вместе заплатить, вы всё в один день в ПФ оформили 2 марта?

Да, в один день, но пенсия пришла 11 933 руб.
девочки, подскажите пожалуйста, нам продлили инвалидность, теперь опять нужно идти в пенсионный переоформлять пособия, или там как то автоматически это делается?
настя83
девочки, подскажите пожалуйста, нам продлили инвалидность, теперь опять нужно идти в пенсионный переоформлять пособия, или там как то автоматически это делается?
Уже в пенсионный не надо, им вся информация из МСЭК сразу придет, а вот в соцзащиту необходимо справку сходить показать.
Ясме, спасибо большое, а то даже не спросила, умаялись с сыном там, так про все и забыла что спросить хотела :смеется:
Сонечко
Да, в один день, но пенсия пришла 11 933 руб.

А инвалидность оформили 1 марта?
Пенсия пришла Курчатовский район
Чтз нет еще(
ЧМЗ нет еще
И Ленинский тишина
советский тоже нет   :-|
Чмз пришла
советский тоже      :mrgreen:
Калининский пришла)
в центр пришла, однозначно сумма чуть больше, чем обычно была
Девочки для информации, решили выличить зубы в обычной стоматологии , талон взять не реально т.к остался один детский врач. Пообщалась ( посредством эл.письма) естественно указала на розовую справку, в результате оставили талон на лечение...может кому пригодится.
Чмз мне не пришла
Девочки,такой вопрос.Я отказалась от пособия по уходу в связи с выходом на работу.Хотели оформить на отца ребенка.но сразу нам не оформили,т.к.сказали должен пройти месяц со дня моего отказа.Дали талон на 21.04(документы все у них уже,надо было только подписать приехать заявление).Но бм запил как обычно и никуда не съездил,о чем я узнала только сейчас.Можно ли мне как-то без его присутствия решить этот вопрос?Деньги все равно сказали будут переводить на мою банковскую карточку.
девочки, кто-нибудь получал в этом году ортопедическую обувь и покупал ортопедическое оборудование? Может кто сам покупал, сколько возвращают?
Я покупала обувь за 5500 вернули 4600 через месяц , в том году возвращали максимум 4000 т. , и по моему личному опыту больше 4000 т. редко возвращают (((
Мне 7800 возвращали за пару, в позатом году. Сейчас дороже должно быть. Главное, чтобы они при оформлении за пару написали, а то там за штуку обувь у них идёт.
Magdalena, За один ботинок?????
Да
А что кому то нужна одна штука?
Мама Тёмы,да,он брал справку 8 апреля.20 зашел за всеми документами абсолютно нормальный...и такое вытворил((
Anhen

Ну, если у человека 1 нога, например. Ему зачем два башмака.
Magdalena
Anhen

Ну, если у человека 1 нога, например. Ему зачем два башмака.

обычно, у таких людей еще и протез есть, где ноги нет.
Хотя, если ампутация высокая, наверно, и протеза нет((
pulnaruk
девочки, кто-нибудь получал в этом году ортопедическую обувь и покупал ортопедическое оборудование? Может кто сам покупал, сколько возвращают?

мы в феврале купили за 4130, в апреле эту сумму нам вернули. По тел сказали, что макс 5400 вроде компенсируют..
Девочки, напомните мне, пожалуйста, сколько процентов необходимо "набрать" для  получения инвалидности?
http://mse74.ru/zakonodatelstvo/Invalidnost?articles=519 я на этом сайте не могу разобраться
Для больных в возрасте от 18 лет и старше:
0-30 баллов - оснований для установления инвалидности - не имеется;
40-60 баллов - 3-я группа инвалидности;
70-80 баллов - 2-я группа инвалидности;
90-100 баллов - 1-я группа инвалидности.

Для больных в возрасте до 18 лет:
40-100 баллов - устанавливается категория «ребенок-инвалид».
Anhen
Для больных в возрасте от 18 лет и старше:
40-60 баллов - 3-я группа инвалидности;
70-80 баллов - 2-я группа инвалидности;
90-100 баллов - 1-я группа инвалидности.

Для больных в возрасте до 18 лет:
40-100 баллов - устанавливается категория «ребенок-инвалид».

Ого как. Нас направили на доп.комиссию,там прям по табличке вместе минимум 40 баллов было и сказали, что передадут дело на барбюса с отказом... Как так-то?
Забыла уточнить это должно быть по одной болезни. они не складываются.
По приведенной ниже таблице определяете количество баллов, которое соответствует Вашему самому тяжелому заболеванию.
Если у Вас несколько заболеваний - то подбираете количество баллов по каждому заболеванию в отдельности (но НЕ суммируете их).
Из получившихся нескольких различных (по разным заболеваниям) баллов - выбираете ТОЛЬКО заболевание с самым высоким баллом (остальные заболевания и баллы по ним - не учитываются и не суммируются с этим - самым высоким баллом).

Далее - оцениваете шансы на установление конкретной группы инвалидности по получившемуся самому тяжелому заболеванию (набравшему максимальное количество баллов) - исходя из следующих соотношений баллов и групп инвалидности:
Anhen, спасибо. У нас как раз по одному и есть минимум 40. Я неправильно немного написала. В общем, буду дальше разбираться.