23 апреля 2015, 20:21
Мама Тёмы, сказали, что дело передадут на Барбюса только в понедельник,там и писать заявление. Что-то я так устала...
мама Макарошкиподскажите что за справка с ПФ? Раньше вроде не брала такую для Импульса...
Справки о70у, копии: св-о о рождении, паспорт 2,3,5 стр.,справки об инв., справку с ПФ, СНИЛС, ну и оригинал этих документов.
Anhen
Kat-rin, стаж по-моему идет. но не уверена. А вот что на пенсию раньше выходят не слышала для 3 лиц. А для родителей. Но это надо до 8 лет ухаживать за ним и раньше 3 лет начать за ним ухаживать.
Дочкинамамада, мне тоже так сказали, сыну 5 лет было на тот моментAnhen
Kat-rin, стаж по-моему идет. но не уверена. А вот что на пенсию раньше выходят не слышала для 3 лиц. А для родителей. Но это надо до 8 лет ухаживать за ним и раньше 3 лет начать за ним ухаживать.
Точно?
Мне в ПФ, с такой злобой работница местная сказала: Вот годик посидите с ре-инвалидом и на пенсию раньше пойдете! (дочке тогда 2 года было)
Мама Тёмы
Дочкинамама,мне работник пенсионного такую дезу выдавала,что уши в трубочку сворачивались, всю правду добывала из инета и звонков руководству.
Про то,что 8 лет ухаживать точно читала.
А вообще,нам по-большому счету все равно,пенсию раньше бы я оформляла,а не муж,но очень сильно сомневаюсь,что она была бы больше этих 6325 что по уходу,их ведь платить пенсионеру не будут,вот и получается шило на мыло.
ДочкинамамаМожно пример моих родителей привести? Сама я с трех лет как фактически имею инвалидность. Юридически оформили лет в 16 по-моему... Так вот, мама вышла на пенсию ранее на пять лет (в 50 лет). Там нужна была моя справка ВТЭК, где указано, что инвалидность с детства и справку из ЖЭК о совместном проживании+мое свид. о рождении. С ней побегать пришлось, т.к. часто меняли место жительства. В 55 лет мама поменяла на обычную пенсию, передав право на досрочную пенсию папе, чем тот и воспользовался, выйдя на пенсию в 55 лет.))) Оба получают пока что не менее 8 тыс. Еще и работают. Попробуйте, деньги лишними не бывают. Кстати, да, тоже в пенсионном говорили про уход за ребенком до 8 лет.Мама Тёмы
Дочкинамама,мне работник пенсионного такую дезу выдавала,что уши в трубочку сворачивались, всю правду добывала из инета и звонков руководству.
Про то,что 8 лет ухаживать точно читала.
А вообще,нам по-большому счету все равно,пенсию раньше бы я оформляла,а не муж,но очень сильно сомневаюсь,что она была бы больше этих 6325 что по уходу,их ведь платить пенсионеру не будут,вот и получается шило на мыло.
А вот и нет:
"В соответствии с законом «О трудовых пенсиях в РФ»* один из родителей ребенка инвалида с детства, воспитавший его до возраста 8 лет, имеет право оформить трудовую пенсию по старости на пять лет раньше общеустановленного пенсионного возраста (который составляет 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин). При этом возраст ребенка, в котором он был признан инвалидом, а также продолжительность периода нахождения его на инвалидности не влияют на право родителя на досрочную пенсию. Важен сам факт признания ребенка инвалидом в установленном порядке."
http://www.pfrf.ru/branches/chelyabinsk/news/~2014/05/20/15284
Мама Тёмы
Дочкинамама,ясно,значит это вам поможет,я правильно понимаю?
МаМиша
Дочкинамама, а почему в стаж не войдёт уход за ребёнком инвалидом?
Если вы на себя оформили уход, то эти годы входят в стаж, если мне правильно всё объяснили.
Мама Тёмы
А теперь мне интересно стало, сколько же выйдет та льготная пенсия,
по сути мне через 9 лет можно будет обращаться,
но что-то сильно сомневаюсь ,что выше компенсации по уходу.
Мама Тёмы
почтиAngel,что решили,будете подавать на пересмотр?
Sonechка
По поводу отказов в инвалидности http://sovfedinfo.livejournal.com/481101.html
Мама Тёмымы в середине августа только с операции вернемся, пока бумажки соберем, в октябре попадем вообще получается
Sonechка,лучше идите ближе к 1 сентября.
Мама Тёмы
SonechкаМама Тёмымы в середине августа только с операции вернемся, пока бумажки соберем, в октябре попадем вообще получается
почтиAngelбудем думать. Вообще выбешивает слож ситуация, до этого года инву с нашим диагнозом давали до 7 лет, а теперь вдруг наши дети стали здоровы от рождения, а то что ребенку предстоит еще 5 операций, для полного востановления и сложное дорогое лечение, никого не волнует.SonechкаМама Тёмымы в середине августа только с операции вернемся, пока бумажки соберем, в октябре попадем вообще получается
Ну а если начать собирать бумажки до операции?
Мама ТёмыДочкинамамаМама Тёмы
А теперь мне интересно стало, сколько же выйдет та льготная пенсия,
по сути мне через 9 лет можно будет обращаться,
но что-то сильно сомневаюсь ,что выше компенсации по уходу.
а на сайте ПФ есть калькулятор, можно посчитать.
Только для досрочной пенсии надо минимальный трудовой стаж - 15 лет.
этот калькулятор у меня зарплату в 2015 году требует,ноль его не устраивает,редиска
Мама Тёмы
Дочкинамама,дык нету рубля,не заработала,тунеядка
а нет,написано было не ниже прожиточного минимума 5900 с копейками
Мама Тёмы
Дочкинамама,ох,про старость нашу вообще думать сложно.
У нас все финансы только на папе держаться,коммуналка около 8 уже сейчас выходит,а что летом,да еще и с капремонтом этим проклятым.
Mishastik
Девочки, вы прям тему начали "старость особой мамы" (и смех и грех). Тоже больной вопрос((( Ну я тут по возрасту похоже всех переплюнула. :crazy2:
Mishastik
Дочкинамама,Ну, если по детям смотреть, то молодая мама))) Я готова и физически работать, но куда устроить детей "на диете" пока не придумала.
Mishastik
Девочки, вы прям тему начали "старость особой мамы" (и смех и грех). Тоже больной вопрос((( Ну я тут по возрасту похоже всех переплюнула. :crazy2:
Sonechка
Кто знает. Если мы идем на переосвид на 2 мес раньше и нам отказывают, то предыдущая отменяется? У нас до 1.09, я хотела в июне пройти, если откажут и ту отменят, то по деньгам теряем много, а они ой как нужны. (А с новыми критериями, откажут, есть малюсинький шанс,но ...)
LakiSuhi
А Куса какой профиль санаторий?в импульсе пару дней назад была. Развернули до осени,может думаю стоит в соцзащиту сходить...