Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 94 из 172
Нам вроде как счастье привалило...от Импульса дали путевку на море  :roll: заезд 12 мая на 21 день, это в Хосту  санаторий ,,Кристал,,. Конечно отзывы в большенстве негативные но что гневить...достаточно чистого воздуха и природы, может ноги в море успеем помочить. Может кто был там поделитесь своими отзывами.
Но возникли проблемки, у нас в мае передосвидетельств . сама справка до 01.07 вот надо переносить на июнь, и еще подскажите всей же по санаторно курортному у нас беспл.проезд? Забыла спросить, а сейчас на сайте посмотрела и в шоке, один поезд 9 идет, плацкарта нет а в купейнике всего 6 ниж.осталось,может купить с утра?
!b]мама Макарошки[/b],ура!Дождались!Проезд да бесплатный .если на самолете полетите, вернут только сотоимость проезда на поезде. Слышала что проверка у поликлиник по поводу путевок, мож нам тоже на море предложат весной или летом....
Так вот я и незнаю что делать, пока талонов дождусь билетов не будет ( нам же плацкартный бесплатно?) Путевку дадут только в конце след.недели... Сейчас купе всего 3600( я еще прицепом младьшую взять хочу, и на нее билет), 3 билета всего в 7000 выйдут.....На самолете 21600 в одну сторону этого мы не потянем...
Мама Андрея
ЧТЗ вчера за обучение пришли деньги.
Еще хотела узнать по соц.транспортной карте я могу ездить без ребенка?
Мама Андрея, я езжу без РЕ и папа наш тоже. Здесь тоже мамы писали что можно. Может вы за РЕ куда-то едете?
мама Макарошки,бегите за билетами в плацкарт, а то и вправду не будет...за купе доплчиватаь надо будет...
Я когда получала. Мне прям так выделили. С ребёнком бесплатно. А если за ней едет платной 🙁 тут главное не палиться что вы сопровождения. Может вы сами инвалид.
LakiSuhi
мама Макарошки,бегите за билетами в плацкарт, а то и вправду не будет...за купе доплчиватаь надо будет...
так как я поняла плацкарта же нет.
мама Макарошки
Нам вроде как счастье привалило...от Импульса дали путевку на море  :roll: заезд 12 мая на 21 день, это в Хосту  санаторий ,,Кристал,,. Конечно отзывы в большенстве негативные но что гневить...достаточно чистого воздуха и природы, может ноги в море успеем помочить. Может кто был там поделитесь своими отзывами.
Но возникли проблемки, у нас в мае передосвидетельств . сама справка до 01.07 вот надо переносить на июнь, и еще подскажите всей же по санаторно курортному у нас беспл.проезд? Забыла спросить, а сейчас на сайте посмотрела и в шоке, один поезд 9 идет, плацкарта нет а в купейнике всего 6 ниж.осталось,может купить с утра?

поздравляю вас!!!))) круто! а подскажите, пожалуйста, какой у вас возраст? давно ли в очередь встали? всписано ли у вас сан-курлечение в ИПР??
я все никак понять не могу просто..... что нужно чтоб дали))) у нас в ипр не вписано, т.к. невролог не написала в рекомендациях своих - мотивировав возрастом (2 года на тот момент). соответственно в импульсе тоже в очередь не поставили...
barbariska,в ИПР Мсэк с этого года не пишет сан кур лечение.Я звонила,узнавала.
У нас и раньше в ИПР не писали, на путевку в Импульс встали как инвалидность дали в 3,5 и ежегодно приносим новые справки и 070у. В прошлом году аж дважды предлагали: Дальнюю дачу и Карагайский бор но мы отказались т.к только в коррекционку пошли да и дочь еще маленькая. Для того чтобы путевку получить не должно быть отказа в пенсионном от льгот.
И еще кто на учете у психиатра берите справку на Кузнецова,что разрешено сан.кур.лечение с сопровождающим, и можно практически в любой т.к есть еще сопутствующие заболевания.
По билетам в плацкарте только верх.боковые -1900 ( цена вообще смешная), может они хоть разницу вернут...Мы в прошлом году в Абхазию ездили тоже до Адлера так туда билет 4900 обратно в июне 6000..... сейчас 3800  :idiot2:
Мама Тёмы,нет путевки то все равно выделять будут, у нас этим наш леч.врач занимается...
мама Макарошки,зря от дачи и  карагайки отказались, там и с малышом нормально бы было. Были и там и там, понравилось.Если еще раз эти санатории предложат, с удовольствием поеду с двумя детьми.
LakiSuhi я бы не отказалась, но у обоих новые гр. в детсад и межсезонье для меня ну ни как  :-|. Что одевать, что с собой брать....у нас октябрь не предсказуем. В марте в Курсу ездили в зим.куртке, хорошо там снега много, возвращался 1 апр. Сам взмок ноги мокрые, ездил с бабушкой много не положишь, а тут с двумя...
мама Макарошки,мы в октябре ездили в карагайский, там у них потеплее, я брала осеннюю куртку и зимнюю и штаны утепленные демисезонные, 2е ботинок, в общем внушительных размеров, сумка такая у нас была))
МаМиша может передумаете вместе веселее-бы было  😉, я в прошлом году со свекровью ездила в помощь.....теперь в себе уверена на все 100%, когда 2 сумки ( и в зубах продукты, а младьшей 2) и в море одного на руках держишь пока второй плескается, а помощник кроссворды разгадывает....отдыхает.
Взяла сегодня купе, довольная,оказывается на 8,9 скидка 50%, нам 3 билета обошлись в 6520( со страховкой). Я на радостях 2 лотерейки взяла, а вдруг....Смотрела на 12.05 этот же поезд купе верх 4400 низ 6800..... плацкарт 4100 (на 8,9-1990). После 28.05 ещё дороже
мама Макарошки, Вам прям несказанно везет!!!))) и пусть дальше так и будет!!
мама Макарошки,здорово!море это просто замечательно)конечно,одной с двумя тяжеловато,но зато сколько впечатлений.
Мы вот в сентябре снова на дельфинотерапию,так я жду не дождусь :рай:
Девочки, мы 2 марта подали заявление в ПФ, пенсию получили на днях, а единовременную выплату позже платят?
девочки добрый вечер!моему ребенку 2,5. собралась идти в Мин обр,просить путевку в санаторий по ДЦП, у кого есть опыт? какой лучше? хэлп!!!
Девочки,кто-то может не очень давно отдыхал в санатории "Дальняя дача? Предложили путевку, а я что-то задумалась...Как там лечение,питание и вообще обстановка? Хорошие ли условия для деток? Помогите собраться с мыслями :lol:
аиша45,вообще девочки хвалили.А где предложили?
аиша45,мы там были позапрошлой зимой. Селят в пятый корпус, не плохой. Общее впечатление положительное, вернулась бы еще раз туда. Питание суперское было, потом говорят похуже стало. Фрукты давали на завтрак и на обед. А супы там какие, мммм.Лечение в отдельном корпусе. Давали минер. Воду и кислородный коктейль. Есть пруд, прокат по сезону и баня. На развлекаловки не ходила.Мороз был 30 Гр. Нам как всегда путевки зимой предлагают...вам Импульс дал путевку?
Продолжу. От Челябинска не далеко, около сотни км, есть платная автостоянка при санатории. Рядом продуктовые магазины и роспечать. Можно по леску прогуляться.Фитобар тоже есть. Площадка конечно подуставшая, но все же есть.Если предложат третий корпус, лцчше поменять на пятый, т.к третий со старыми номерами. На первом этаже  там проходят  некоторые процедуры.
На первом этаже стоят кулеры с водой. В номере есть чайник, холодильника у нас небыло.
Девочки, привет. Мы наконец-то съездили сегодня на переосвидетельствование, в результате нам сказали, что нас должна другая комиссия посмотреть. На Российской. И теперь сидеть ждать, когда туда пригласят(
LakiSuhi,спасибо Вам за отзыв о санатории.Да,путевка от Импульса.Скажите,а как вообще мед.персонал и лечат ли сопровождающего? Есть ли там банкомат?Номер отдельный или с соседями предоставляют?Есть ли возможность на выходные  папе приехать и остановиться с нами? 😉Заранее огромное Вам спасибо 🙂
Мама Тёмы, то, что не отказали, это да. Тем более сегодня несколько мамочек видела с отказом. А там, посмотрим, когда будет. Что-то я устала от сегодняшнего дня.
аиша45,родителей не лечили, только деток. За доп плату куча всяких процедур, криосауна и всякие спа массажи. Была беременная, не ходила. Дочке делали массаж ,и на увч мы ходили.Комнату предоставлят отдельную, с санузлом. Не большая но уютная. Матрасы орто были. Папу можно, правда наш папа не оставался, но за доп место мож и доплатить прийдется...а может если тихо сидеть будет так без оплаты прокатит:-) лифта в кррпусе нет, поэтому многих селят на первый этаж. Мы на третьем жили, практичски одни.Тишина была:-)
почтиAngel,все хорошо у вас будет!отказали бы сразу ..просто у мсэк многое поменялось, и что лечение в санаториях они не пишут, и с нашим диагнозом всем без исключения до 18 лет дали справку...
LakiSuhi,спасибо еще раз,а то я почитала жуткие отзывы в инете и уже хотела отказаться.Я человек не капризный и во многом плюсы вижу,просто никогда не ездила в санатории от ФСС,хотя и беременной не раз предлагали.Главное наверно настрой и позитив во всем,но для малявки хочется хотя бы что бы было чисто и безопасно 🙂Ну и от государства нашего хоть минимум какой-то получить по лечению,а то вот привыкли все за свой счет  :lol:
аиша45,желаю вам отличного отдыха! Бывают санатории намного хуже, поверьте мне есть с чем сравнить.
Пы сы. Тоже что ли сбегать в Импульс, вы долго путевки ждали? Вам на май предложили?
Девочки подскажите про проезд,получила справку в соцзащите что ребёнок инвалид,приехала в трамвайное депо номер один,сказали что карта положена на которую ежемесячно нужно сложить 230 рублей, но я столько не проезжу,действительно так ?
Да. Проездной стоит 230. А если  у вас по нормальной цене он не окупаеться. Зачем он вам. Мы с дочкой его окупаем даже по той цене что они оплачивают кондуктору. Т.е. 1,8 руб поездка. В него заложено 5 поездок в день примерно.
Спасибо,ясно мы редко ездим,думала как пенсионерам, ничего ложить на карту не надо ,а если не израсходовал эти 230 то на следующий месяц опять надо ложить? Т,е эти деньги не переходят на след месяц?
Да не переходят. И если оформляешь не в начале месяца все равно 230 руб.
нюша 84
Спасибо,ясно мы редко ездим,думала как пенсионерам, ничего ложить на карту не надо ,а если не израсходовал эти 230 то на следующий месяц опять надо ложить? Т,е эти деньги не переходят на след месяц?
а с чего вы взяли, что пенсионерам не надо? у меня мама ездит пополнять в депо каждый месяц. вам эти 230руб возмещают в составе ЕДВ.
Если не федеральные льготники то они ездят бесплатно. Т.е. им 230 не  назначают. А тем кому переводят , те платят
barbariskaу меня мама пенсионер по старости- платила только за карту 50 руб, через полгода просто продляется карта ничего не пополняется, а отец почетный донор и пенсионер, но т. к он получает выплату как донор, то ему проезд тоже только 230 в месяц ложить надо на картутакже как  дети инвалиды- каждый месяц 230.
Anhen, все понятно, спасибо.
МаМиша
Ленинский, деньги пришли.
добрый вечер!подскажите плиз адрес пенсионного фонда, соц защиты и пмпк в Ленинском районе(переезжаем,ничегошеньки там не знаю)СПАСИБО!!!
Мы сегодня чуть без путевки не остались....,утром не смогла дозвониться и решила сама съездить. Путевки привезли в 10 но оказалась нас нет в списках, когда звонили я сказала что приеду и скажу поедим или нет. На след. день приехала сказала точно что едим, узнала куда и на сколько, мне дали бумажки какие надо донести..... (но оказалась разговаривала с др.инспектором хотя и в одном кабинете, в компе посмотрели что мы есть а в списках не отметили).Потом оказалось что путевка осталась одна  :не знаю:...предложили поехать потом в другой месяц.....вообщем повезло,что рядом женщина сидела и ей дали в этот же и на туже дату но с ЛОР направлением а нам отдали ее с ортопедией. Если бы завтра поехала точно пришлось-бы билеты сдать, нельзя у нас раньше времени радоваться ...
Девочки В Импульс давно не ездила, там с какими доками нужно приходить? Помню  какую то форму у врача брала себе и ребенку...
Справки о70у, копии: св-о о рождении, паспорт 2,3,5 стр.,справки об инв., справку с ПФ, СНИЛС, ну и оригинал этих документов.