Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 93 из 172
светлая84, мне сказала знакомая. Ей знакома сказала что им прикратили с 1 января платить. Типа кризис поэтому выплату эту убрали. Наверно что то напутали.
в общем из-за этой временной прописки сына по моему адресу, нам за полгода оплатили только один раз и то я не поняла, это от ЖКХ или нет!! в пн буду звонить, разбираться.. ужас прям..
Anhen,ей надо в пмпк или в управление образования съездить, странно все это :не знаю:, я когда оформляла в январе эту компенсацию тоже думала что из за кризиса будут две с копейками платить, но как уже ранее писала платят 4800 хотя моему сыну 4,6 м, и у нас дизартрия 2степени
прям не сглазить бы эту денежку  :смеется:
нам 3,5 года...в конце декабря получили 4687, а в конце февраля 2343. О, чёт не поняла, в январе получается не было((
А школьникам понизили? 1 класс. Семейное обучения.  Вдруг тоже не верная инфа. Мы 1 класс домашнее обучение. Сколько школе платят
Mishastik
нам 3,5 года...в конце декабря получили 4687, а в конце февраля 2343. О, чёт не поняла, в январе получается не было((

с 3 до 7 платят 2300 с копейками,4600 это за два месяца была выплата. В конце февраля нам тоже пришло 2343,это правильная выплата за один месяц. Нам 5,5 лет.
И еще хотела спросить,у нас переосвидетельствование было в декабре 2013 года.Продлили на два года,т.е.до 11.02.2016г. А вчера с соц.защиты пришла карточка почтовая,что надо прийти после освидетельствования и оформить льготу на ЖКХ.Полезла смотреть документы,а там получается ошибка в справке,дата очередного переосвидетельствования указана до 11.01.2015 вместо 11.01.2016.А дата инвалидности указана верно-11.02.2016. Как быть теперь?Ехать к ним исправлять?
Мама Андрея
Mishastik

с 3 до 7 платят 2300 с копейками,4600 это за два месяца была выплата. В конце февраля нам тоже пришло 2343,это правильная выплата за один месяц. Нам 5,5 лет.
И еще хотела спросить,у нас переосвидетельствование было в декабре 2013 года.Продлили на два года,т.е. до 11.02.2016 г. А вчера с соц.защиты пришла карточка почтовая,что надо прийти после освидетельствования и оформить льготу на ЖКХ. Полезла смотреть документы,а там получается ошибка в справке,дата очередного переосвидетельствования указана до 11.01.2015 вместо 11.01.2016.А дата инвалидности указана верно-11.02.2016. Как быть теперь?Ехать к ним исправлять?
Да надо ехать в МСЭК, а в следующий раз внимательнее проверять справку
Mishastik
Mishastik, нам в конце декабря заплатили авансом часть денег за январь, потом в январе доплатили остаток.
 Девочки, Калининский..Скажите пожалуйста, что за сумма пришла не маленькая сегодня на карту ?? 18.513 ?? не пойму за что)? нам ли? )
AliZet
  Девочки, Калининский..Скажите пожалуйста, что за сумма пришла не маленькая сегодня на карту ?? 18.513 ?? не пойму за что)? нам ли? )

Нам сегодня обычная коммуналка пришла, Калининский, в десять раз меньше Вашей суммы)
Татьянаl
AliZet

Нам сегодня обычная коммуналка пришла, Калининский, в десять раз меньше Вашей суммы)

да все правильно, нам за несколько месяцев пришло..
а мне от коммуналки 85 рублей.. чего то так мало..?.. ну мы прописаны с сыном в 32 кв. метрах.. может поэтому? я думала, что уж рублей 500 то точно будет.. а тут - 85.. смешно даже..
Kat-rin,что то мало вам платят. Надо разбираться идти.
Anhen,сумма не изменилась (9913,15 руб.) за домашнее обучение 1 класс.
Была 11 тыс. Нам летом столько платили.
Мы с сентября получаем,нам 7 лет.
У нас с бух. вообще беда. ЧТЗ
а нам что-то (калининский р-н) нет жкх((
Калининский, вчера пришли деньги за обучение.
Девочки у кого детки школьного возраста они у вас развиты для школьной программы? ПМПК на какой возраст вас оценило? Моему 7 лет, а платят 4800. Устала уже правду искать. В областной отдел образования звонила говорят должны получать около десяти. А нашим море по колено. Как ПМПК оценило так и платить будем. Может в прокуратуру обратится? Если бы знала что точно мы должны около десяти получать, то сразу бы пошла.
Оленька 174,вам правильно сказали,что это решается на ПМПК. Я добивалась пересмотра,изначальна была отсрочка на год с поступлением в 1 класс. Но это у меня и ребенок не говорит,а если у вас есть шанс на улучшение,то они вам пересмотр назначат через год (у нас через 4).
Kat-rin
а мне от коммуналки 85 рублей.. чего то так мало..?.. ну мы прописаны с сыном в 32 кв. метрах.. может поэтому? я думала, что уж рублей 500 то точно будет.. а тут - 85.. смешно даже..
Kat-rin, во всех организациях есть справки о прописанном ребенке? Если да, то соберите сумму по квитанциям (кроме содерж. и рем.) за месяц, 50% должны от этого, на РЕ и членов семьи (мама, папа, брат, сестра). Отопление сейчас только ого тянет. Я с соцзащитой долго воевала по выплатам а они потом с организациями.
Pisces, я не знаю даже, им справки нужно нести чтоли?? прописку в ЖЭКе оформляли. в квартире прописаны только я и сын(временная регистрация у него)
Сейчас в новостях сказали,что с 1 апреля пенсия у детей-инвалидов увеличиться на 1069 рублей.
http://www.1tv.ru/news/economic/280459
а что там сумма разная?
девочки у меня вчера вечером приятный шок был  :рай: , во вторник получается на мат помощь написала а в среду вечером уже перевели, приятно что так быстро
Kat-rin
Pisces, я не знаю даже, им справки нужно нести чтоли?? прописку в ЖЭКе оформляли. в квартире прописаны только я и сын(временная регистрация у него)
Kat-rin, проверьте в квитанциях количество прописанных чтобы верное стояло. если нет-тогда справки нести всем, копии из ЖЭКа
ЧТЗ вчера за обучение пришли деньги.
Еще хотела узнать по соц.транспортной карте я могу ездить без ребенка?
Нет 🙁
Мама Андрея
ЧТЗ вчера за обучение пришли деньги.
Еще хотела узнать по соц.транспортной карте я могу ездить без ребенка?

Я уже больше года езжу и с ребенком и без ребенка. Иногда кондукторы вопрос задают - документы есть( я пенсионный и паспорт показываю). На самом деле кондукторы не сильно то документами интересуются, раз 10 только за год спросили, а езжу я каждый день по 4-5 раз.
Я розовую справку в произной вложила. Вопросов 0.
Вот и дождались очередного повышения пенсий.
По данным на сайте ПФ пенсия стала 11445,68, т.е. у нас с уральским коэффициентом получается 13162,53.
ЕДВ стало 2240,74 = 1310,62 (минимальна ЕДВ) + 716,40 (лекарства) + 110,83 (санаторий) + 102,89 (проезд на ж/д).
МаМиша
Magdalena
Вот и дождались очередного повышения пенсий.
По данным на сайте ПФ пенсия стала 11445,68, т.е. у нас с уральским коэффициентом получается 13162,53.
ЕДВ стало 2240,74
А сколько ЕДВ было?
Мы отказались только от лекарств, и получали - 1921, 34р.
1242руб
Ой, забыла, что ЕДВ по разному. У нас отказ от всего, была 2123,92. Поправила.
светлая84
девочки у меня вчера вечером приятный шок был   :рай: , во вторник получается на мат помощь написала а в среду вечером уже перевели, приятно что так быстро
подскажите какие доки нужны для соцпомощи, давно не обращалась уже за ней. Какой у вас район?
А что за мат помощь ни разу не получала.
LakiSuhi,я из советского р-на, доки нужны такие же как и в соц защиту, справка из жека копии и оригиналы паспорта свид-во о рождении, справка о инв-ти номер карты сбера, вообще лучше позвонить они все расскажут
Anhen,это из фонда от соц защиты, точно не помню как называется, там еще продукты выдают, от советского района это около парка пушкина, эта помощь тоже раз в 3 месяца
светлая84
Anhen,это из фонда от соц защиты, точно не помню как называется, там еще продукты выдают, от советского района это около парка пушкина, эта помощь тоже раз в 3 месяца

для малообеспеченных граждан