Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 91 из 172
а мне сегодня в поликлинике №1 которая на Худякова, так по-хамски ответили.. я задала вопрос, можем ли мы без талона пойти к гастроэнтерологу, или может ли она нам выписать талон, она как взъелась и в таком тоне мне начала объяснять: "У меня нет талонов, как я вам его выпишу то?? У меня нет таких распоряжений и т.д."  жесть вообще
Нам тоже надо талончик к Лору. А она только 2 раза в неделю принемает. Пойду в наглую в пон когда у нее будет прием.
В поликлинике на Гагарина без вопросов выписывают внеочередной талон к спецам по инве. Прийти в часы приема и без очереди зайти.
У нас в регистратуре не дают только если сам спец скажет что бы дали талон.
В 8 поликлинике нас и окулист и лор принимали без талонов. Так было неожиданно и приятно).
Сегодня перевела пенсионка пособие по уходу за янв-февр. После дикого скандала по телефону и 2 жалоб.
всем привет!
может кто знает,можно ли оформить пособие по уходу(то,которое 6300) на отца ребенка-бывшего мужа?он оф.нигде не работает,ребенок прописан со мной
Мама Андрея, я думаю можно, почему нет?
Intraverta,ну думала может т.к. в разводе нельзя...или прописаны не вместе они...
Муж ведь не перестал быть отцом после развода. Мы со своим ребенком когда были прописаны в разных местах, там бумагу какую-то специальную заполняли по этому поводу. Мне специалист диктовала, что писать. И отец ребенка писал согласие, что не против того, чтобы я уход осуществляла. Но это дааавно уже было. Лет пять назад.
Intraverta,спасибо.Надо попробовать.
MАРИНА К, нам тоже про новую программу втирали 🙁
Anhen, у нас ещё проблема - ждем новую карту СБ (муж потерял), т.е. смс не приходят, старая карта заблокирована может в этом проблема?
Девочки подскажите а от переводных экзаменов наших деток освобождают? В инете очень старый закон от 94 года аж...спросила у лечащего врача она сказала что вроде нет е освобождают...но точно не знает.
Мама Тёмы,спасибо. Попробую в ПМПК позвонить..А вообще может просто справки от врача достаточно...не ЕГЭ же...
А что могут не перевести в следующий класс?
Мама Тёмы
LakiSuhi
Мама Тёмы,спасибо. Попробую в ПМПК позвонить..А вообще может просто справки от врача достаточно...не ЕГЭ же...

LakiSuhi,не знаю,у них речь шла о выпускных,но не 11(или сколько сейчас учатся) класс.

Про экзамены http://gorod.afisha.ru/people/za-i-protiv-dolzhny-li-deti-s-osobennostyami-razvitiya-sdavat-vypusknye-ekzameny/ Кошмар какой!
Сегодня были у ортопеда, так она сказала что не имеет право выписывать нам обувь т.к легкая форма ( плоскост. 1-2 ст). Раньше всегда 4 пары выписывали ( за 2014 выписали но так и не сделали нет финансирования, мерки еще в окт. сняли).Сказали Москва проверяет.... :idiot2:, она всей же выписала, но сказала на комиссии не пропустят....
Дочкинамама,интересно а тот закон древний аннулировали что ли? Меня в далекие 90 тоже освобождали в 11 классе от выпускных экзаменов. Хотя диагноз был хронич. пиелонефрит, которым я в два года переболела.
У меня у дочки сахар в крови шкалит. Адреналин и кортизол мнгновенно поднимают его. В таком состоянии когда сахар 30 ммоль в реанимации лежат под капельницами а мы контрольные и экзамены сдаем.И пятерки получаем ценой своего здоровья...
LakiSuhi
Дочкинамама,интересно а тот закон древний аннулировали что ли? Меня в далекие 90 тоже освобождали в 11 классе от выпускных экзаменов. Хотя диагноз был хронич. пиелонефрит, которым я в два года переболела.
У меня у дочки сахар в крови шкалит. Адреналин и кортизол мнгновенно поднимают его. В таком состоянии когда сахар 30 ммоль в реанимации лежат под капельницами а мы контрольные и экзамены сдаем.И пятерки получаем ценой своего здоровья...

я не знаю. Запустила в поисковике "Школа Экзамены Инвалидность" поставила фильтр - за период - 1 год. Попала сразу на эту статью и всё... дальше даже не пошла...
У Вас какой класс? Надо посмотреть, почитать. Для этого надо понимать о каких экзаменах идет разговор.
Дочкинамама,у нас четвертый класс, началку поучается заканчиваем...
LakiSuhi
Дочкинамама,у нас четвертый класс, началку поучается заканчиваем...

а там разве обязательные экзамены?
или это в вашей школе только?
Дочкинамама,у нас обычная общеобразовательная школа...Дети будут сдавать Государственную аттестацию...я думаю если на нее не поведу ребенка нужен какой то документ, справка...
LakiSuhi, совет! Пока не поздно - надо попытаться в ребенке выработать здоровый пофигизм. Тем более ребенок с сохраненным интеллектом, и все равно придется в дальнейшем конкурировать со здоровыми сверстниками и не только  с ними. Это надо делать сейчас. М.б. с психологом, если у Вас самой не получается.
К этому надо отнестись как лечению, т.к. душевное неспокойствие провоцирует кризисы.
Дочкинамама,спасибо за поддержку. Девочка очень впечатлительная и ранимая. Но очень общительная. Но не лидер. Боится получать плохие отметки, очень копирует свою подругу с рождения, та в первом лицее учится языковом на пятерки. Проблему со здоровьем не принимает, не делает проблемы. Оди раз только сказала что не такая как все...Психолог тоже считаю нужен...может посоветуете хорошего специалиста?
LakiSuhi
Дочкинамама,у нас обычная общеобразовательная школа...Дети будут сдавать Государственную аттестацию...я думаю если на нее не поведу ребенка нужен какой то документ, справка...

подойдите в школу, поговорите с учителем. Мне кажется, что если ребенок "заболеет", то его никто не заставит потом досдавать. Может я ошибаюсь конечно.
У меня старший ребенок - "пофигист", в том году 4 класс закончила. И вот честно, я даже не помню об этой аттестации. Ну, были какие-то контрольные, ну и все...
LakiSuhi
Дочкинамама,спасибо за поддержку. Девочка очень впечатлительная и ранимая. Но очень общительная. Но не лидер. Боится получать плохие отметки, очень копирует свою подругу с рождения, та в первом лицее учится языковом на пятерки. Проблему со здоровьем не приимает, не делает проблемы. Оди раз только сказала что не такая как все...Психолог тоже считаю нужен...может посоветуете хорошего специалиста?

тут не могу ничем помочь. Сами себе психологи)) и мозгоправы))
Можно в поликлинику обратится. Вы же к Молдавской относитесь? Нас от туда на Кузнецова к психологу отправляли на консультацию (это с младшей перед МСЭ давно было). Нас потом туда приглашали, но она маленькая дорогу не переносила (долго ехать - рвало её). Если бы такого препятствия не было я бы поездила. Можно у них спросить к кому рекомендуют.
И надо ей дело найти какое-нибудь, где она бы лучше той подружки была бы (м.б. вокал, рукоделие, еще что-то)
LakiSuhi, Ваша школа? http://mou152.chel-edu.ru/p238aa1.html
"1.8. Дети-инвалиды, а также учащиеся, обучавшиеся на дому, решением педагогического совета освобождаются от контрольных мероприятий, сопровождающих промежуточную аттестацию. Их аттестация проводится по текущим отметкам соответственно за четверть, полугодие или учебный год."
4.5. От годовой промежуточной аттестации на основании справок из медицинских учреждений освобождаются дети-инвалиды а также обучающиеся индивидуально (на дому) при условии, что они успевают по всем предметам.
4.6. На основании решения педагогического совета МАОУ СОШ № 152 могут быть освобождены от годовой аттестации обучающиеся:
·        имеющие отличные отметки за год по всем предметам, изучаемым в данном учебном году
·        призеры районных, областных, региональных предметных олимпиад и конкурсов;
·        по состоянию здоровья: заболевшие в период экзаменов, могут быть освобождены на основании справки из медицинского учреждения;
·        в связи с пребыванием в оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении;
·        в связи с нахождением в лечебно-профилактических учреждениях более 4-х месяцев.
4.7. Список обучающихся, освобожденных от годовой аттестации утверждается приказом руководителя ОО,
4.8. Расписание проведения годовой промежуточной аттестации доводится до сведения педагогов, обучающихся и их родителей (законных представителей) не позднее чем за две недели до начала аттестации.
4.8. К промежуточной годовой аттестации  допускаются все обучающиеся 2-8,10 классов."
Так что идите к директору.
Я так понимаю, она вообще может никаких контрольные не писать, вообще. Другой вопрос: Надо ли? Чтобы это не расхолаживало. Можно просто "заболеть" на время сложных экзаменов))
Дочкинамама,я от нашей поликлиники на Молдавской в шоке, стараюсь туда не ходить...карточку потеряли перед мсэком ...искали две недели...Все равно спасибо, будем прививать пофигизм:-)
А да, наша 152, это же с сайта школы информация?Тогда просто подойду к директору 🙂
LakiSuhi
Дочкинамама,я от нашей поликлиники на Молдавской в шоке, стараюсь туда не ходить...карточку потеряли перед мсэком ...искали две недели...Все равно спасибо, будем прививать пофигизм:-)
А да, наша 152, это же с сайта школы информация?Тогда просто подойду к директору 🙂

ну, да))
LakiSuhi, а там еще и советы психолога http://mou152.chel-edu.ru/p19aa1.html
есть чего почитать))
Может к школьному подойти психологу?
Если я правильно помню, мы на Кузнецова сами звонили, записывались, не помню чтобы направление нужно было. Только вот контактов не сохранилось.
Дочкинамама,это скорей социальный педагог у нас в школе.Каждый год дочка к ней ходит По началу кстати она очень помогла, сказала что с таким диагнозом есть мальчик в старших классахЮ познакомила их :coolsmiley:
LakiSuhi
Дочкинамама,это скорей социальный педагог у нас в школе.Каждый год дочка к ней ходит По началу кстати она очень помогла, сказала что с таким диагнозом есть мальчик в старших классахЮ познакомила их :coolsmiley:

Я тут почитала рекомендации. Понравились))
Педагог-психолог Р.А.Альбикова.  Она?
Дочкинамама
LakiSuhi

Ага, она.
LakiSuhi
Дочкинамама
LakiSuhi

Ага, она.

может надо опять зайти)) у нее есть прямо на сайте статья про Как бороться с волнением. Такое умение никому не помешает))
Дочкинамама
LakiSuhi
Дочкинамама
LakiSuhi

Ага, она.

может надо опять зайти)) у нее есть прямо на сайте статья про Как бороться с волнением. Такое умение никому не помешает))
Дочкинамама,займусь этим вопросом завтра же. Правда она не всегда на месте. Застать ее сложно но можно. Заодно и про экзамены посоветуюсь. Надо же а я ее не психологом а соц педагогом считала всегда...Имя у нее красивое Раиса Анисовна
LakiSuhi
Дочкинамама
LakiSuhi
Дочкинамама
LakiSuhi

Педагог-психолог Р.А.Альбикова.  Она?
Ага, она.

Дочкинамама,займусь этим вопросом завтра же. Правда она не всегда на месте. Застать ее сложно но можно. Заодно и про экзамены посоветуюсь. Надо же а я ее не психологом а соц педагогом считала всегда...Имя у нее красивое Раиса Анисовна

ну, какую нагрузку повесили... так и назвали
Вам и дочке УДАЧИ!
А нам недавно на собрании в школе сказали, что теперь о переводе ребенка в 5 класс будет решать не учитель, на основании успеваемости, а комиссия ПМПКа. Нам дали подписать согласие на проведение этой комиссии, иначе ребенка в следующий класс не переведут. Неужели они за 20 минут могут лучше понять об успеваемости, чем учитель, которая их четыре года учила. Лишний раз   только нервы мотать и детям и родителям  :uglystupid2:
девочки,если я официально трудоустраиваюсь,я сама должна в ПФ об этом сообщить или они по отчислениям это увидят и сами прекратят выплату?
Мама Андрея
девочки,если я официально трудоустраиваюсь,я сама должна в ПФ об этом сообщить или они по отчислениям это увидят и сами прекратят выплату?

их необходимо уведомлять в течении какого-то короткого промежутка времени (вроде 5 дней)
почтиAngel,спасибо!
Мама Тёмы,да,вчера первый день был)спасибо :ой засмущали: