Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 98 из 172
До какого у вас инвалидность была? А вы перед продлением на ПМПК ходили? этот вопрос не связан с перечислением пенсии.
Epi82, до 1 мая была. На ПМПКа ходили, сейчас обязательно нужно проходить.
у нас курчатовский район тоже нет пенсии. переосвидетельствование
тоже было 15апреля, инвалидность до 1мая, хотя справки о назначении пенсии в пенсионном уже брала
Elena1979, а что за справки? для чего? мне сказали что в пенсионный ходить не надо, выплаты продолжатся автоматически
Девочки,  Калиниский район- все пришло.
С каким заболеванием надо перед втэком ПМПК проходить ? нам врач невролог ничего не говорит ? странно столько изменений ))) все в последний день знаешь
настя83
Elena1979, а что за справки? для чего? мне сказали что в пенсионный ходить не надо, выплаты продолжатся автоматически
это справки о назначении пенсии и ее размере. нужны мужу на работе. ему на работе ежемесячно профсоюз доплачивает, что ребенок инвалид
Elena1979
настя83
это справки о назначении пенсии и ее размере. нужны мужу на работе. ему на работе ежемесячно профсоюз доплачивает, что ребенок инвалид
понятно. а в пенсионный вы не звонили, не узнавали про пенсию, когда ждать теперь?
Сонечко
Magdalena, спасибо, пока купим за сколько есть, спросим на месте)

Как уточните, скиньте пожалуйста информацию, тоже интересует.
девочки, напишите, пожалуйста, курч. р-н пенсию перевели или нет?
ПМПК всем теперь проходить,  перед каждым переосвидетельствованием... 
Elena1979, да
pulnaruk
Сонечко
Magdalena, спасибо, пока купим за сколько есть, спросим на месте)

Как уточните, скиньте пожалуйста информацию, тоже интересует.

Они сказали, что сумму не могут озвучить, решает комиссия в каждом конкретном случае, но должно быть не дороже стоимости, по которой государство покупает. А за сколько государство покупает, они не говорят)
Девочки, кто компенсировал коляску, в чеке должна быть написана точная формулировка, как в ИПР? А фирма-название коляски должна быть? Мы хотим простую прогулку купить просто.
Девочки, по нынешним классификациям и критериям, факт перенесенных операций (даже если по одному блоку болезней) никак на общие проценты не влияет?
настя83,у нас пенсию сегодня перевели
Elena1979
настя83,у нас пенсию сегодня перевели
и нам сегодня перевели
Сонечко
Девочки, кто компенсировал коляску, в чеке должна быть написана точная формулировка, как в ИПР? А фирма-название коляски должна быть? Мы хотим простую прогулку купить просто.

Мы покупали обычную прогулку и в товарнике написали как в ИПР слово в слово, без каких-либо названий.
pulnaruk
Сонечко

Мы покупали обычную прогулку и в товарнике написали как в ИПР слово в слово, без каких-либо названий.

Спасибо! А сумма какая? И документы необходимые -чек и товарный чек? Все?
Сонечко
pulnaruk
Сонечко

Спасибо! А сумма какая? И документы необходимые -чек и товарный чек? Все?

по сумме около 30000 руб. из документов только чек и товарник.
девочки, за обучение получил кто-нибудь уже? последние месяцы 20 числа перечисляли, а тут 25 уже и тишина...
Кто был в санатории Дальняя дача недавно? Как там питание и куда селят... Хочу и младшего взять надеюсь не отправят обратно домой...
МаМиша,спасибо что ответили, а то места себе не нахожу... Были там года три назад, недельку зимой, жутко не понра 3 корпус, боюсь в него что заселят. Сезон ведь, путевки нужно продавать...
МаМиша
LakiSuhi
МаМиша,спасибо что ответили, а то места себе не нахожу... Были там года три назад, недельку зимой, жутко не понра 3 корпус, боюсь в него что заселят. Сезон ведь, путевки нужно продавать...

По корпусам не подскажу, а вот питание там лучше чем в Карагайском бору.
Да и летом в любом случае лучше отдыхать, чем зимой)))  😉
МаМиша,согласна,и отношение персонала получше.
Девочки, подскажите пжлст. Завтра идем на ПМПК,  хочу ребенка перевести на семейное обучение. Что нужно чтоб они написали в заключении и куда по то с ним идти? Чтоб оформить пособие за семейное обучение. Спасибр
Epi82
Девочки, подскажите пжлст. Завтра идем на ПМПК,  хочу ребенка перевести на семейное обучение. Что нужно чтоб они написали в заключении и куда по то с ним идти? Чтоб оформить пособие за семейное обучение. Спасибр

Я пришла и прямым текстом озвучила, что хочу перевести ребенка на домашнее обучение и выйти из садика. Была услышана специалистами практически сразу. Попросили взять в д/с приказ об отчислении и в райно справку, что ни к какому садику не относимся.  Затем на ПМПКа принесли розовую справку, св-во о рождении, паспорт мой и реквизиты из банка. Все прошло без проблем,  чего и Вам желаю.
barbariska
девочки, за обучение получил кто-нибудь уже? последние месяцы 20 числа перечисляли, а тут 25 уже и тишина...
barbariska, Ленинский 21 числа перечислили
Pisces
barbariska
barbariska, Ленинский 21 числа перечислили
везет ленинскому) на чмз до сих пор нет... завтра буду звонить в РУО.
barbariska,вчера перевели ЧМЗ.
Татьянаl, спасибо. Все сделали сегодня. Все оказалось проще, чем я думала
iha, видимо до нас не дошли еще... сегодня звонила, сказали "ждите".
Epi82
Татьянаl, спасибо. Все сделали сегодня. Все оказалось проще, чем я думала

ну и славно!) Поздравляю!
Девочки, а нам ко Дню защиты детей ничего не планируется от соцзащиты, например? кто что знает?
Мама Тёмы, спасибо, подозревала, что так и есть.
В некоторых районах области как раз таки возят на концерт/театр+подарок, в т.ч. и в этом году будет.
Давненько я тут не была.. Кто знает, подскажите, должны ли мы платить за питание в городском лагере при секции (сама секция бесплатная)?  Тренер ничего не знает и не напрягается видно узнать, но я думаю за питание с инвалидностью мы платить не должны.
Мы в пришкольный лагерь идём, не платим за питание. При секции не могу сказать к сожалению.
скажите, пожалуйста, за образование курч. район были выплаты или нет? а то может нам как пенсию из-за переосвид-ния задерживают
Девочки, была вчера в соцзащите советского района, там висит объявление о том, что в челябинской области неработающим родителям детей-инвалидов, воспитывающих их в неполных семьях, положена выплата ежеквартальная 3000 рублей. Пакет документов стандартный вроде. Так что кто в разводе и не работает - можно претендовать.
Девочки, перед переосвидетельствованием на ПМПК с какими док-тами нужно идти (посыльный лист нужен) и есть у нее срок действия?