Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 102 из 172
Умочка, я с сыном там была в понедельник на комиссии, пришли к 8-30 через час уже сына домой отправила, может день такой :не знаю:, хотя в том году часа 4 если не больше сидели
когда были на комиссии привезли 3-х деток до года (одна была с синдромом дауна)из детского дома :cry:, больше всего хотелось мамаш кукушек  :knuppel2:, это надо же бросить ребенка, :tickedoff:
birdie
Подскажите что у нас со льготой по кап ремонту?

Вчера была в соц.защите,спросила. Оплата кап.ремонта не компенсируется, как и ремонт и обслуживание.
светлая84
когда были на комиссии привезли 3-х деток до года (одна была с синдромом дауна)из детского дома :cry:, больше всего хотелось мамаш кукушек  :knuppel2:, это надо же бросить ребенка, :tickedoff:

не надо злится.
Я считаю, что пусть так, чем в канаву.
Ну, и не надо торопится себя разрушать отрицательными эмоциями, тем более, что не знаем мы ни судеб деток, ни судеб их мам.
Ну, не всем дано стать Мамой. Тем более Мамой особенного ребенка, отречься от себя, принять и полюбить такого ребенка, а не того, который "должен быть".
Может быть это самый правильный поступок со стороны этой женщины. И самый честный, когда она не стала пользоваться случаем - жить за счет ребенка-инвалида. Ведь такая судьба тоже не лучше для ребеночка.
В ДД хотя бы поить-кормить будут, опять же мед.обслуживание.
девушки, мы в прошлом году в сентябре МСЭК проходили, вроде 9го числа, они как раз первый день после отпуска были.. я вот думаю, что пора наверное уже начинать обследование и брать направление у участкового психиатра, так?? кто что знает, в отпуске они нет(МСЭК на кузнецова?)
Kat-rin,на кузнецова комиссия 7 работает, остальные два кабинета в отпуске толи до 15,08 толи до 28,08 точно не помню
Мама Тёмы, ужас какой
светлая84,Мама Тёмы, спасибо!!
мамаЖеня
Прошли сегодня переосвидетельствование. Было назначено к 12 часам, а ушли мы от них в 14-50. Очень все долго и утомительно. Прописали нам ортопедическую обувь, вот теперь не знаю, где ее получать и с чего начинать? Прописаны в области, живем в калининском районе...

в соц.защиту с ИПРкой за направлениями (если первый раз, то возьмите все основные доки на всякий случай), а потом звоните в ортомед 253-67-76 (Аптечная 6а, Ленинский р-н) и записываетесь на снятие мерок. Про доки они там скажут. Если вам повезет и финансирование на изготовление обуви есть на данный момент, то получите первую пару через месяц-полтора..
Только не в соцзащиту, а в Импульс.
В ортомеде опять нет финансирования!!!Ужас какой-то. Месяц ждали пока очередь на запись подойдет,пришли и вот вам.Опять ждите.Сказали,звоните после 15 сентября,узнавайте.В том году мы тоже так же попали. Только тогда у них финансирование в сентябре закончилось.Мы сняли мерки и прождали аж до февраля.И это зимняя обувь.Хорошо,всегда берем с запасом,да и много не ходили.И то я сама позвонила,только тогда они узнали,что обувь готовая  и лежит у них в мастерских.В общем-полный ДУРДОМ!
мыша_75
В ортомеде опять нет финансирования!!!Ужас какой-то. Месяц ждали пока очередь на запись подойдет,пришли и вот вам.Опять ждите.Сказали,звоните после 15 сентября,узнавайте.В том году мы тоже так же попали. Только тогда у них финансирование в сентябре закончилось.Мы сняли мерки и прождали аж до февраля.И это зимняя обувь.Хорошо,всегда берем с запасом,да и много не ходили.И то я сама позвонила,только тогда они узнали,что обувь готовая  и лежит у них в мастерских.В общем-полный ДУРДОМ!

мы записывались на снятие мерок в конце июня.21 июля съездили получили три пары из 4х,в т.ч.и зимние.Остались только демисезонные,т.к.не было нашего размера. Сказали в течении месяца сделают.
Я последний раз заказывала с запасом.  Замеры делали в августе, обувь на год заказывали: зимние, сандалики, летние закрытые и демисезонные. Получили весь набор в конце ноября. В итоге летние закрытые, когда пришла пора их одеть, нам не подошли. Причём, в длину запас есть, а нога не лезет в них. И вообще, съездили в Москву к специалистам по нашему заболеванию, и оказалось, что нам ко всему ещё и обувь неправильную делают. Вообще жесть.
Magdalena
Только не в соцзащиту, а в Импульс.
Ну да )) У нас тут все в одном здании через кабинет.. Прошу прощения за неточность..
Девочки нам на переосвид нужно заключение логопеда, а он в отпуске. Может есть центры платные, заключение которого они примут?
Sonechка
Девочки нам на переосвид нужно заключение логопеда, а он в отпуске. Может есть центры платные, заключение которого они примут?

Попробуйте в медицинском центре Росточек узнать.  Может там есть. У них консультация 650 р стоит.
Sonechка

в пол-ке пусть дают направление в др.мед.учреждение.
таня14121985,Magdalena, спасибо, пойдем узнавать. Будем надеяться, что нам что-нибудь достанется
мамаЖеня
таня14121985,Magdalena, спасибо, пойдем узнавать. Будем надеяться, что нам что-нибудь достанется
Удачи!!!
спасибо
Подскажите,за детский сад ребенку-инвалиду платить на общих основаниях или льготы положены?
МаМиша
Мирненка
Подскажите,за детский сад ребенку-инвалиду платить на общих основаниях или льготы положены?
Мирненка, за питание платить не надо, там 100% льгота. А вот добровольные взносы - на ваше усмотрение, нам хоть и дают квитанцию каждый месяц, но я не оплачиваю из тех соображений, что садику и так капает какая то сумма за нас и + воспитателю идёт надбавка к зарплате за ребёнка инвалида, так что я лучше эти 450 руб на ребёнка потрачу .
надбавки педагогам за детей-инвалидов и спец групп,  сняли еще весной
Девочки,спасибо!Получила первую квитанцию,хочется быть подготовленной для разговора с заведующей.
так странно, сходили мы к психиатру, а там он в отпуск ушел и вместо него другая, бабушка, лет 70 сидит, толком ничего не говорит, я попросила выписать направление на обследование перед переосвидетельствованием, она говорит что логопеда не надо нам, почему?? мы в прошлом году проходили.. психолога делали по методике векслера(это чисто я для себя делала) в мед. центре "Жаворонок" дак она(психиатр) сказала, что это сойдет для переосвидетельствования.. что-то я прям ничего понять не могу.. На Орджоникидзе у нас участковый психиатр..
МаМиша
Мирненка
Девочки,спасибо!Получила первую квитанцию,хочется быть подготовленной для разговора с заведующей.
Розовую справку в садик относили?
Да,поэтому сумма в квитанции удивила.
Kat-rin,так может лучше дождаться когда Чижов выйдет,  вам не сказали когда его ждать? а логопеда надо наверно, по крайней мере я приносила
Мама Тёмы,светлая84, вот и я так думаю... Мне вообще эта бабушка-психиатр не понравилась..до такой степени пофигизм.. кто она такая и откуда тоже не понятно.. но ужас просто.. первое что она мне сказала, посмотрев в нашу карточку: " Вам вообще не положена никакая инвалидность с таким отношением!" Я аж простите, офигела!! с каким это таким отношением?? когда мне сам Чижов говорил, продолжайте следовать рекомендациям Малининой, а к нам придете ближе к переосвидетельствованию.. все!
«В настоящее время, по результатам проведенного Минтрудом России мониторинга реализации приказа №664н, подготовлен проект приказа Минтруда России о внесении изменений в классификации и критерии.

Проект приказа прошел процедуру общественного обсуждения. В настоящее время проект находится на согласовании в заинтересованных министерствах.

Проектом приказа конкретизированы подходы к оценке степени выраженности нарушенных функций организма и критерии установления инвалидности, в том числе детям, уточнены формулировки, что позволит исключить их неодинаковое толкование в различных субъектах Российской Федерации.

Проектом приказа предполагается утвердить новую редакцию приложения к классификациям и критериям, содержащего количественную систему оценки степени выраженности стойких нарушений функций организма человека, обусловленных заболеваниями, последствиями травм или дефектами, в процентах.

В новую редакцию приложения включены в том числе, такие заболевания и дефекты, как:

- инсулинзавизимый сахарный диабет, протекающий в детском возрасте,

- расщелина губы и нёба (заячья губа и волчья пасть),

- фенилкетонурия,

- бронхиальная астма, протекающая в детском возрасте.

Конкретизированы количественные оценки степени выраженности стойких нарушений функций организма, обусловленных данными заболеваниями, в зависимости от их формы и тяжести течения.

Более подробно изложены нарушения функций, обусловленные такими заболеваниями, как:

- муковисцидоз;

- врожденные пороки развития, в том числе пороки сердца, костно-мышечной системы (врождённый вывих бедра, косолапость и т.д.), ЦНС (в том числе и гидроцефалия);

- хроническая почечная недостаточность.

Федеральным бюро медико-социальной экспертизы организованна работа по методическому и методологическому сопровождению применения данного приказа специалистами учреждений медико-социальной экспертизы.

Минтрудом России организовано в течение 2014-2015 г.г. обучение по вопросам применения новых классификаций, в котором принимают участие более половины (3580 человек) всех специалистов, принимающих решение об установлении группы инвалидности и категории «ребенок-инвалид». В дальнейшем такое обучение планируется продолжить.

В течение 2012 - 2013 г.г., когда осуществлялась подготовка проекта приказа по новым классификациям и критерием с учетом результатов их пилотирования в трех субъектах Российской Федерации, проводилось массовое обучение всех специалистов учреждений медико-социальной экспертизы новым подходам при установлении инвалидности (категории «ребенок-инвалид»)».

http://council.gov.ru/press-center/news/56323/
http://newsmiass.ru/index.php?news=39012
На Южном Урале многодетные малообеспеченные семьи получат пособия на подготовку к школе
Может кому пригодится!
девочки, кто в курсе - правда ли, что маме ребенка-инвалида выход на пенсию в 50 лет?
Да правда, только инвалидность у ребёнка должна раньше 8 лет быть. Сейчас найду закон. Http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/vidy_pens/strah_pens/ там надо ткнуть в строчку социальные категории граждан, имеющие право на получение досрочной страховой пенсии по старости.
oxya
девочки, кто в курсе - правда ли, что маме ребенка-инвалида выход на пенсию в 50 лет?
Правда, мои родители так вышли на досрочную пенсию.
Magdalena
Да правда, только инвалидность у ребёнка должна раньше 8 лет быть. Сейчас найду закон. Http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/vidy_pens/strah_pens/ там надо ткнуть в строчку социальные категории граждан, имеющие право на получение досрочной страховой пенсии по старости.
и это так, чтобы получить досрочную пенсию, нужно доказать, что инвалидность наступила у ребенка до 8 лет
swetlana-1
oxya
Magdalena
и это так, чтобы получить досрочную пенсию, нужно доказать, что инвалидность наступила у ребенка до 8 лет

А как это надо доказывать?
Оба родителя имеют права? или только кто на кого оформлено пособие по уходу за ребенком?
Судя с сайта, то один только:
Один из родителей инвалидов с детства, воспитавший их до достижения ими возраста 8 лет

Пособие по уходу платиться до 8 лет или до 18 лет?
birdie
Оба родителя имеют права? или только кто на кого оформлено пособие по уходу за ребенком?
Один из родителей инвалидов с детства, воспитавший их до достижения ими возраста 8 лет

До 18 лет.
Фиалка-55555
swetlana-1
oxya
Magdalena

А как это надо доказывать?
справка из ЖЭК о совместном проживании. Родители в свое время предоставляли несколько справок. т.к. меняли место жительства, а им нужно было доказать, что я с ними жила до своих 8 лет.
birdie

Действительно, родители не могут одновременно оформлять такую пенсию. Сначала на досрочную пенсию пошла моя мама в 50 лет, а через 5 лет, в 55 лет перевелась на пенсию по старости, тем самым передав возможность папе выйти на досрочную пенсию в 55 лет.
Здравствуйте. Ребенку 4 года, у него Сах. Диаб.  1 типа с 2х лет, два года получали статус ребенок-инвалид,а в этом году как я понял признают его "здоровым" !! ??? Будьте любезны,кто уже был на комиссии с этим диагнозом, или кто в курсе дел,напишите подробно чего ждать и как быть,заранее спасибо !!
tima1022,нам осенью до 18 лет дали розовую справку, как и многим знакомым с нашей болячкой.
LakiSuhi
tima1022,нам осенью до 18 лет дали розовую справку, как и многим знакомым с нашей болячкой.
Странно,нам на протяжении 2-х лет продляли ровно на год . В чем суть 🙁 ?!