28 июля 2015, 19:28
Умочка, я с сыном там была в понедельник на комиссии, пришли к 8-30 через час уже сына домой отправила, может день такой :не знаю:, хотя в том году часа 4 если не больше сидели
birdie
Подскажите что у нас со льготой по кап ремонту?
светлая84
когда были на комиссии привезли 3-х деток до года (одна была с синдромом дауна)из детского дома :cry:, больше всего хотелось мамаш кукушек :knuppel2:, это надо же бросить ребенка, :tickedoff:
мамаЖеняв соц.защиту с ИПРкой за направлениями (если первый раз, то возьмите все основные доки на всякий случай), а потом звоните в ортомед 253-67-76 (Аптечная 6а, Ленинский р-н) и записываетесь на снятие мерок. Про доки они там скажут. Если вам повезет и финансирование на изготовление обуви есть на данный момент, то получите первую пару через месяц-полтора..
Прошли сегодня переосвидетельствование. Было назначено к 12 часам, а ушли мы от них в 14-50. Очень все долго и утомительно. Прописали нам ортопедическую обувь, вот теперь не знаю, где ее получать и с чего начинать? Прописаны в области, живем в калининском районе...
мыша_75
В ортомеде опять нет финансирования!!!Ужас какой-то. Месяц ждали пока очередь на запись подойдет,пришли и вот вам.Опять ждите.Сказали,звоните после 15 сентября,узнавайте.В том году мы тоже так же попали. Только тогда у них финансирование в сентябре закончилось.Мы сняли мерки и прождали аж до февраля.И это зимняя обувь.Хорошо,всегда берем с запасом,да и много не ходили.И то я сама позвонила,только тогда они узнали,что обувь готовая и лежит у них в мастерских.В общем-полный ДУРДОМ!
MagdalenaНу да )) У нас тут все в одном здании через кабинет.. Прошу прощения за неточность..
Только не в соцзащиту, а в Импульс.
Sonechка
Девочки нам на переосвид нужно заключение логопеда, а он в отпуске. Может есть центры платные, заключение которого они примут?
Sonechка
Девочки нам на переосвид нужно заключение логопеда, а он в отпуске. Может есть центры платные, заключение которого они примут?
мамаЖеняУдачи!!!
таня14121985,Magdalena, спасибо, пойдем узнавать. Будем надеяться, что нам что-нибудь достанется
МаМишанадбавки педагогам за детей-инвалидов и спец групп, сняли еще веснойМирненкаМирненка, за питание платить не надо, там 100% льгота. А вот добровольные взносы - на ваше усмотрение, нам хоть и дают квитанцию каждый месяц, но я не оплачиваю из тех соображений, что садику и так капает какая то сумма за нас и + воспитателю идёт надбавка к зарплате за ребёнка инвалида, так что я лучше эти 450 руб на ребёнка потрачу .
Подскажите,за детский сад ребенку-инвалиду платить на общих основаниях или льготы положены?
МаМишаДа,поэтому сумма в квитанции удивила.МирненкаРозовую справку в садик относили?
Девочки,спасибо!Получила первую квитанцию,хочется быть подготовленной для разговора с заведующей.
oxyaПравда, мои родители так вышли на досрочную пенсию.
девочки, кто в курсе - правда ли, что маме ребенка-инвалида выход на пенсию в 50 лет?
Magdalenaи это так, чтобы получить досрочную пенсию, нужно доказать, что инвалидность наступила у ребенка до 8 лет
Да правда, только инвалидность у ребёнка должна раньше 8 лет быть. Сейчас найду закон. Http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/vidy_pens/strah_pens/ там надо ткнуть в строчку социальные категории граждан, имеющие право на получение досрочной страховой пенсии по старости.
swetlana-1oxyaПравда, мои родители так вышли на досрочную пенсию.
девочки, кто в курсе - правда ли, что маме ребенка-инвалида выход на пенсию в 50 лет?Magdalenaи это так, чтобы получить досрочную пенсию, нужно доказать, что инвалидность наступила у ребенка до 8 лет
Да правда, только инвалидность у ребёнка должна раньше 8 лет быть. Сейчас найду закон. Http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/vidy_pens/strah_pens/ там надо ткнуть в строчку социальные категории граждан, имеющие право на получение досрочной страховой пенсии по старости.
Один из родителей инвалидов с детства, воспитавший их до достижения ими возраста 8 лет
birdie
Оба родителя имеют права? или только кто на кого оформлено пособие по уходу за ребенком?
Судя с сайта, то один только:Один из родителей инвалидов с детства, воспитавший их до достижения ими возраста 8 лет
Пособие по уходу платиться до 8 лет или до 18 лет?
Фиалка-55555справка из ЖЭК о совместном проживании. Родители в свое время предоставляли несколько справок. т.к. меняли место жительства, а им нужно было доказать, что я с ними жила до своих 8 лет.
swetlana-1oxyaПравда, мои родители так вышли на досрочную пенсию.
девочки, кто в курсе - правда ли, что маме ребенка-инвалида выход на пенсию в 50 лет?Magdalenaи это так, чтобы получить досрочную пенсию, нужно доказать, что инвалидность наступила у ребенка до 8 лет
А как это надо доказывать?
birdieДействительно, родители не могут одновременно оформлять такую пенсию. Сначала на досрочную пенсию пошла моя мама в 50 лет, а через 5 лет, в 55 лет перевелась на пенсию по старости, тем самым передав возможность папе выйти на досрочную пенсию в 55 лет.
Оба родителя имеют права? или только кто на кого оформлено пособие по уходу за ребенком?
Судя с сайта, то один только:Один из родителей инвалидов с детства, воспитавший их до достижения ими возраста 8 лет
Пособие по уходу платиться до 8 лет или до 18 лет?
LakiSuhiСтранно,нам на протяжении 2-х лет продляли ровно на год . В чем суть 🙁 ?!
tima1022,нам осенью до 18 лет дали розовую справку, как и многим знакомым с нашей болячкой.