Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 103 из 172
Нам семь лет продляли на год,каждый год мотылялись на мсэк, а в этом году дали до 18,причем всем моим знакомым, и из области тоже.Странно что с вами так поступили,ребенок ведь маленький совсем...
это что и инсулин самим покупать?
Пока ничего сказать не могу,у нас комиссия очередная в начале ноября,там будет видно, продлят или нет...Просто начитавшись всех сплетен про снятие инвалидности с диабетиков, приходиться задуматься,и задать пару вопросов для самоуспокоения что-ли))
tima1022,таким маленьким дают справку,могут и опять на год дать, стаж не большой, слышала от 4 лет стажа дают до 18,но не факт.
Желаю вам чтобы все успешно закончилось!черкните потом в личку,а то я за вас переживаю...
Обязательно,спасибо за информацию
tima1022
Здравствуйте. Ребенку 4 года, у него Сах. Диаб.  1 типа с 2х лет, два года получали статус ребенок-инвалид,а в этом году как я понял признают его "здоровым" !! ??? Будьте любезны,кто уже был на комиссии с этим диагнозом, или кто в курсе дел,напишите подробно чего ждать и как быть,заранее спасибо !!
сейчас действует 664 приказ Минтруда, по нему ре считается здоровым, на сегодняшний день в этот приказ внесены изменения, но вступят они с 1 янв 16года. Посмотрите на пред странице, я писала. Т.е если вам в этом году откажут, то смело идите после НГ.
Sonechка
tima1022
Здравствуйте. Ребенку 4 года, у него Сах. Диаб.  1 типа с 2х лет, два года получали статус ребенок-инвалид,а в этом году как я понял признают его "здоровым" !! ??? Будьте любезны,кто уже был на комиссии с этим диагнозом, или кто в курсе дел,напишите подробно чего ждать и как быть,заранее спасибо !!
сейчас действует 664 приказ Минтруда, по нему ре считается здоровым, на сегодняшний день в этот приказ внесены изменения, но вступят они с 1 янв 16года. Посмотрите на пред странице, я писала. Т.е если вам в этом году откажут, то смело идите после НГ.
Спасибо,будем иметь ввиду
скажите, а  с аутистическим расстройством могут снять инвалидность?? так, с виду посмотришь на него, он вполне нормальный, но погодя какое то время начинает исполнять... в общем раз на раз не приходится.. когда нормальный, когда неадекватный.. если спросить его как зовут, сколько лет, где живешь, все расскажет, очень громкоголосый
Kat-rin, я читала, что снимают, ссылась на то, что ре обучаемый

Мы идем 25 августа, по новому приказу должны снять, пофиг что ребенку до года сделано уже 2 операции, а нужно еще 4!!! Так они говорят, у вас это просто косметика, врагу такой косметики не пожелаю, я бы посмотрела как они бы 4х мес ребенка после операции МЕСЯЦ из шприца кормили. Страна не пуганных идиотов!
Мама Тёмы
девы,там нормы есть по заболеваниям,
сразу до 18 лет не имеют права давать,
только может быть генетические,но и то не уверена,
кому-нибудь с первого раза дали до 18? отзовитесь
точно знаю по взрослым,что 3 года должны давать на год или два,а потом только имеют право дать пожизненно

С генетическими могут сразу до 18 лет дать. По крайней мере  с нашим заболеванием некоторым прямо сразу до 18 дали. По закону написано "не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом". Старшему мне через 2 года и дали, а младшему нифига  не дали, вот уже четвёртый раз с ним пойдём. Наш МСЭК по своим законам живёт.
Magdalena, а у вас что по генетике?
У нас синдром Дауна,  второй раз дали опять нс год - типа через год еще раз придете! Главной в МСЭ помощница говорит, что давайте до 18 сразу, типа не рассосется же. А главная сказала что не положено, нужно определенное количество раз прийти, только потом до 18.
У нас Миодистрофия Дюшенна.
Katyalis
У нас синдром Дауна,  второй раз дали опять нс год - типа через год еще раз придете! Главной в МСЭ помощница говорит, что давайте до 18 сразу, типа не рассосется же. А главная сказала что не положено, нужно определенное количество раз прийти, только потом до 18.

Кстати, конкретно синдрома Дауна в том списке нет, так что вам наверное после 4 лет инвалидности только могут до 18 дать.
Что там с :-)стипендией:-)тишина?
Magdalena
Katyalis

Кстати, конкретно синдрома Дауна в том списке нет, так что вам наверное после 4 лет инвалидности только могут до 18 дать.

Нашим, обычно, в Челябинске на 3 раз дают, но по схеме 1 год -2 года - до 18. А у нас уже второй раз на 1 год дали. До года нам вообще оформлять отказывались....
Кто-нибудь получил сегодня пенсию?
мне перечислили. советский район
Ясме
курчатовский пришла
Sonechка
Ясме
курчатовский пришла
странно я тоже с курчатовского но до сих пор нет, даже в расширенной выписке в сбербанк онлайне ((
И мне Курчатовский нет...  :не знаю:
ЧТЗ еще часа в 15 перевели
И мне Курчатовский нет, может как раньше ночью прийдет:-)
У меня Курчатовский нет
Курчатовский пришла
LakiSuhi, вам когда пришла? Тогда, у меня глупый вопрос - после продления инвы в пенсионный ехать надо? Мне на МСЭ сказали что не нмдо, а теперь вот думаю может ехать надо было?
Katyalis, ехать не надо, но после переосвидетельствования очень часто пенсию задерживают
Intraverta, спасибо!
мы проходили переосвидетельствование 2 июля до сих пор нет пенсии , вчера позвонила в пенсионный сказали корешок пришел 14 июля  !
После переосвидетельствования всегда к концу месяца дают пенсию. По крайней мере у меня так уже 4 раза было. Вот если бы вы прошли переосвидетельствование в июне, а срок инвы до 1 августа был, тогда бы в срок дали. Кто-то в обсуждениях рассказывал, что так делал.
Katyalis
LakiSuhi, вам когда пришла? Тогда, у меня глупый вопрос - после продления инвы в пенсионный ехать надо? Мне на МСЭ сказали что не нмдо, а теперь вот думаю может ехать надо было?
извините что не ответила, интернет тупит, пенсия пришла пол шестого вечера:-) надеюсь до всех уже дошла
Девочки, спасибо большое всем за ответы! Буду ждать, значит скоро придет!
Оленька 174
http://newsmiass.ru/index.php?news=39012
На Южном Урале многодетные малообеспеченные семьи получат пособия на подготовку к школе
Может кому пригодится!
.Выписка из этого текста."Особенность этого года в том, что пособие будет предоставляться и на каждого ребенка-инвалида из малоимущих семей в возрасте до 18 лет, обучающихся по очной форме обучения в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, в общеобразовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, - уточнила Татьяна Никитина. - Приём документов на выплату единовременного социального пособия уже начат и осуществляется управлением социальной защиты населения по месту жительства семьи по 31 октября 2015 года".
Девочки,у кого школьники,Вам тоже положено с этого года.Доки как и для многодетных+розовая справка.
мыша_75, малоимущие семьи - это с каким доходом?
Девчата, сегодня мужу отказали в пенсионном фонде в офомлении пенсии в 50 лет, сославшись на то, что в 50 лет идут только женщины, а мужчины в 55...Это я по поводу инвалидности нашего ребенка. Подскажите - это правда? Я в законе не увидела
Мама Тёмы, теперь понятно, просто звонила предварительно по горячей линии пенсионного фонда и там сказали, что он уже как 2 года может получать пенсию, сказали идите быстрее оформляйте, список документов дали. Видимо такие специалисты на телефоне работают неграмотные
Сейчас еще в ПФ типа колл-центры появились - так вот точно не совсем грамотные ответы услышать можно.
Фиалка-55555
мыша_75, малоимущие семьи - это с каким доходом?

У кого доход семьи ниже прожиточного минимума.Надо взять справку о зарплате родителей за последние три месяца,если кто-то не работает,копию трудовой сделать+оригинал принести.Справку из паспортного о составе семьи,копии+оригинал св-во о рождении ребенка,паспорта каждого родителя,розовая справка,свидет о браке,о разводе(если имеется).Надо сделать копии со всего+оригинал. И взять справку из школы. Позвоните в соц.защиту,там вам скажут.
а пенсия учитывается, пособие по уходу?
Нашла учитывается все. Мне вот интересно неужели у нас много семей с ребенком инвалидом малоимущие? :idiot2: Доход родителей+пособия :coolsmiley:
Папа должен получать с одним ребенком меньше 10тыс, с двумя меньше 20 тыс. т.е. это только если 3 ребенка. А это уже многодетная семья.
ЕДВ и пособие по уходу 6300 в доход не входит. Мы входим в малообеспеченые, но у меня 2 е (старшей уже 20 лет ее доход не учитывается ) и алиментное соглашение с суммой меньше прожиточного мин.
Здравствуйте!!! Кто-нибудь водит детей в бассейн. Есть ли где-нибудь  льготы для детей-инвалидов. Хочу сына поводить, чтоб плавать научился.
тоже интересует бассейн , собираю справки и идем в Восход в ленинском районе записываться на неделе на индивидуальные занятия