Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 105 из 172
oxya
девочки!! а как узнать, отказывалась ли я от сан-курортного лечения? (не помнюююю...)
oxya, за отказ от всех льгот платят 881,63 проверьте вашу сумму
Подскажите у кого детки учатся в общеоб.школах...у нас с этого года шестидневка.Для дочки это огромная нагрузка. Какие документы предоставить школе что мы в субботу не сможем учится....Справку от врача? П
LakiSuhi, узнайте у Вашего учителя, может быть просто договоритесь. Но ведь Вам прийдётся самостоятельно прорабатывать субботние темы.
девочки! спасибо за ответы!
Pisces
oxya
девочки!! а как узнать, отказывалась ли я от сан-курортного лечения? (не помнюююю...)
oxya, за отказ от всех льгот платят 881,63 проверьте вашу сумму

а эта сумма отдельно приходит?
ЕДВ приходит отдельно. Суммы 2240,74 = 1310,62 (минимальна ЕДВ) + 716,40 (лекарства) + 110,83 (санаторий) + 102,89 (проезд на ж/д). То есть, если у вас отказ от всех льгот, то сумма 2240,74 приходит. Если нет отказа от льгот 1310,62. Другие суммы, если частично отказались, а не от всех, в зависимости от чего отказались.
Сегодня сходила отказалась от компенсации санатория. Заняло мин 20 мак. 5 минут ждала очереди, остальное оформляли
Фиалка-55555
LakiSuhi, узнайте у Вашего учителя, может быть просто договоритесь. Но ведь Вам прийдётся самостоятельно прорабатывать субботние темы.
у нас теперь много учителей. В пятый класс пошли...посмотрю какие предметы будут по субботам.
Anhen,В какой ПФ ходили? А от компенсации за проезд отказались?
ЧТЗ. Нет. От проезда не отказалась. там электрички как  мне сказали. А они мне не нужны. Я вообще сомневаюсь что мне что то дадут. А уж далеко очень мало вероятно 🙁
Но посмотрим может они меня удивят 🙂
Девочки,позвонили из Отдела образования,их реорганизуют. Сказали принести все документы,для того чтобы переоформить выплату за образование.Кому-то еще звонили?
https://news.mail.ru/economics/23160135/?frommail=1
Мама Андрея,какой район? у нас на чмз обзванивали летом, сказали наше руо ликвидируют, приглашали прийти за уведомлением. Мы сходили, дали нам бумажку о ликвидации. Сказали ничего переоформлять не нужно, выплаты приходят как раньше.
Мама Андрея,Все документы - это справка о составе семьи и паспорт. Я даже справку не брала, предоставила св-во о регистрации ребя по месту жительства. Подошло.
Девочки! Кто ходит в школу,как вы питаетесь?Бесплатно или платно?
Бесплатно
Дети с группой в школе питаются бесплатно ? в первый класс пошли просят доплату 35 р. день на питание
lara2320, мы в том году как инвалиды питались бесплатно. Но надо написать заявление и розовая справка.
Мы заявление не писали, просто справку отдали в начале года. В первом классе вначале тоже хотели денежки с нас брать, учительница просто не в курсе льготы для инвалидов была, и потом не надо сказали.
barbariska
Мама Андрея,какой район? у нас на чмз обзванивали летом, сказали наше руо ликвидируют, приглашали прийти за уведомлением. Мы сходили, дали нам бумажку о ликвидации. Сказали ничего переоформлять не нужно, выплаты приходят как раньше.

ЧТЗ.Вчера сходила,тоже выдали уведомление. Переоформлять ничего не стали,единственное сказали,что пока неизвестно кто будет нам выплачивать это пособие
Девочки,всем спасибо! Да,питание бесплатное.Сегодня в школе узнала.Вот знают,что инвалиды и молчат про питание.Только про малоимущих разговор был.Но все равно,буду деньги давать с собой на булочку или сок.Посмотрела вчера я как бесплатники едет.Их садят за отдельный стол.Мясное им не положено.Вчера им давали суп,булочка,компот. Платники ели макароны,сосиска,компот,хлеб.Одно не понимаю,почему бесплатников то без мяса оставили?Ведь доплачивают за них остаток суммы.
мыша_75, у них должно быть дороже питание. У нас так было. И ещё и 2 раза должны кормить.
А суп что овощной?
Я бы не сказала что сосиска это мясо. Думаю самая дешовая. И уточните про второй раз.
  В том году давали инвалидам 85+6 руб на питание в день, на малоимущих гораздо меньше выделяется.
А с нас второй год подряд деньги на питание в сентябре дерут...приказа у них нет на нас еще...
Мужу в этом году дали классное руководство (он у меня психолог), льготные категории, в т.ч. дети-инвалиды питаются бесплатно 2 раза в день. Первый раз завтрак после 2-го урока, второй раз обед после 4-го. Говорит, что кормят хорошо, на завтрак молочная каша, напиток, выпечка или фрукт. На обед супчик, второе с мясным, выпечка, напиток. Он ребятишек сопровождает в столовую, т.к. не все добровольно ходят. Школа самая обычная, Советский район. Кстати, когда списки на льготное питание они с социальным педагогом составляли, никто их не ограничивал в количестве детей, всех нуждающихся включили (при наличии оснований, конечно).
Девочки, скажите, если мы пошли в садик с 24 августа, как насчет денег за образование? Выплатят за весь август или только за 24 дня? Вроде когда оформляли с 15 апреля, выплаты были сделаны за весь месяц. Кто получит за образование (курч. р-н) маякните, пожалуйста!!!
Подскажите, как у вас отображается в сбербанке онлайн приход льготы за жкх, тоже как зачисление пенсии? И подскажите по поводу отказа от санатория, проезда...это куда идти? и если я не отказываюсь от лекарств, а поликлиника никаких лекарств мне не выписывает, мотивируя тем что, то что нам надо в перечне нет (Поликлиника на Худякова 25). Могут ли мне дополнительно выписывать лекарства через министерство, может кто сталкивался с этим...
LakiSuhi
А с нас второй год подряд деньги на питание в сентябре дерут...приказа у них нет на нас еще...
Надо Вам куда-нибудь пожаловаться. Когда мы последний раз оформляли питание приказ был на 2 года, срок заканчивается в январе 2016 года. У Вас должно быть так же.
Messer
Подскажите, как у вас отображается в сбербанке онлайн приход льготы за жкх, тоже как зачисление пенсии? И подскажите по поводу отказа от санатория, проезда...это куда идти? и если я не отказываюсь от лекарств, а поликлиника никаких лекарств мне не выписывает, мотивируя тем что, то что нам надо в перечне нет (Поликлиника на Худякова 25). Могут ли мне дополнительно выписывать лекарства через министерство, может кто сталкивался с этим...

За ЖКХ отображается как пенсия. Отказ от санатория и проезда оформляется в пенсионном фонде. По лекарствам не подскажу. А какие вам лекарства выписывают? Там приличные лекарства тоже есть. От той же простуды, например. Вот список нашла.
http://www.vitasite.ru/insurance/oms/perechen-lekarstv/
Messer
Messer, сумма по ЖКХ тоже приходит как пенсия. По санаторию и проезду и лекарствам отказываются в Пенсионном фонде до 1 октября (отказ на след. год), поторопитесь.
Девочки, приветствую!скажите, за август "образование " приходило? курчатовский,что-то 8 ое число уже и тишина((
DinaraMingazova
Девочки, приветствую!скажите, за август "образование " приходило? курчатовский,что-то 8 ое число уже и тишина((
Мы Калининский , получили в конце августа.
Magdalena
Messer

За ЖКХ отображается как пенсия. Отказ от санатория и проезда оформляется в пенсионном фонде. По лекарствам не подскажу. А какие вам лекарства выписывают? Там приличные лекарства тоже есть. От той же простуды, например. Вот список нашла.
Magdalena
Messer

А мне в поликлинике сказали что для детей инвалидов, если не отказывались от лекарственного обеспечения, какой-то другой перечень лекарств, и там только жизненно необходимые препараты и от простуды вообще ничего нет. Или опять по ушам .......
А наших лекарств там нет. По этому покупаем сами. Там только дешевые аналоги. А у нас такой случай что дешевые не значит лучшее 🙁
pulnaruk
А мне в поликлинике сказали что для детей инвалидов, если не отказывались от лекарственного обеспечения, какой-то другой перечень лекарств, и там только жизненно необходимые препараты и от простуды вообще ничего нет. Или опять по ушам .......

Это они любят.
Нам выписывали в своё время урсосан он в районе 1000 стоил тогда, а в списке он называется урсодезоксихолевая кислота.
Список жизненно необходимых препаратов оно видимо теперь так называется, то же самое по-моему содержание препаратов. Вот что нашла http://government.ru/media/files/u8akRanvTl4.pdf
Из антибиотиков нам амоксиклав выписывали. А вот арбидол по списку называется умифеновир.
Это  дешевые аналоги. Нам нужны определённые.
Anhen
Это  дешевые аналоги. Нам нужны определённые.

С нашим заболеванием, тоже многие вообще на незарегистрированных в России препаратах были. Вот не знают что делать, уголовная ответственность ведь за ввоз теперь.
Magdalena,  а кто им это выписывал.
Я всегда покупала лекарства без рецепта. Говорили что надо но не навязчиво. Один раз год назад выписала все таки его. Но не использовала. 3 месяца без лекарства были отдыхали от него. И вот понадобился. Решила купить а формацевты в стойку все несите рецепт. А наш врач фиг знает когда будет. 
Как кто, врачи в Москве. Там можно российский преднизолон пить, но от него побочек больше, чем от зарубежного дефлазакорта, который у нас не зарегистрирован. А кто его уже не один год пьёт, вообще переходить на российский никакого желания нет. Вообще дурят наши законодатели.
Почитала применения. От всего 🙂
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оформлял на работе оплачиваемые дни по уходу за ребенком.  Их действительно нужно оформлять каждый месяц? Где можно получить внятную консультацию, меня везде "пинают" и разъяснений нормальных не дают. Хотелось бы пользоваться льготой весь рабочий период, но учитывая сколько требует документов отдел кадров, причем ежемесячно, смысл этой льготы пропадает.
А что такое с вас требуют. У нас справка из бюро по труд. И копия трудовой. Т.к. я не работаю. Когда работала брала заявления от мужа что он не пользовался и все.