Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 106 из 172
irafriz, ежемесячно надо приносить только справку с работы мужа (из отдела кадров), что он не пользовался этой льготой, и ежемесячно самой писать заявление на имя руководителя, и  в нем указывать, какие дни (по числам) хотите брать в этом месяце
с соцзащиты раз в год приносить справку
вот и все
зато 4 дня оплачиваемых выходных!!!
а я ворона, только последние 2 месяца стала пользоваться этой льготой :uglystupid2:
У меня муж ИП, он должен в налоговой ежемесячно брать справку о том, что у него ведется деятельность. В моем ОК просят ежемесячно предоставлять справку о прописке ребенка и из соцзащиты, более того просят договориться о выходных устно с начальством, т.к. явно не хотят возится с оформлением (объясняют частыми проверками от соцзащиты и т.д. и т.п.)
oxya, в соцзащите справку берете в отделе семьи и с какой формулировкой?
irafriz,  беспредел какой у Вас на работе.
irafriz, в этих 4 днях самая большая проблема что на работе не хотят их оформлять. А если нормально к этому относяться , то это не так и сложно. Я и удивилась что вас так просто отпускают на 4 дня каждый месяц.
Anhen, начальство мое не возражает против устной договоренности,но не хотелось бы вводить человека в соблазн, не известно как дальше будет, все-таки любое большое госучреждение тот еще серпентарий. А ОК у нас просто отрада для сердца, вспоминать не хочется как устраивалась. Насчет справки от соцзащиты я ошиблась, все-таки раз в год просят, а остальное что перечисляла выше - ежемесячно. Поеду в соцзащиту к начальнику отдела семьи, посмотрим что скажет.
Мы оформляем чаще всего выходные на мужа. Каждый месяц беру справку на работе о том, что я не пользовалась ими в этом месяце. Она обязательна. Ваш муж ИП, поэтому и требуют справку с налоговой. А вот о прописке справку не требовали ни разу. Это уже ваш ОК сам придумал. Из соцзащиты раз в год надо приносить справку.
irafriz
У меня муж ИП, он должен в налоговой ежемесячно брать справку о том, что у него ведется деятельность. В моем ОК просят ежемесячно предоставлять справку о прописке ребенка и из соцзащиты, более того просят договориться о выходных устно с начальством, т.к. явно не хотят возится с оформлением (объясняют частыми проверками от соцзащиты и т.д. и т.п.)
oxya, в соцзащите справку берете в отделе семьи и с какой формулировкой?

они в соцзащите сами знают, по какой форме справка должна быть. я им сказала - справка на работу, что я имею право на 4 дня в месяц

у меня тоже госучреждение, без проблем все оформили, отнеслись с пониманием, даже не спрашивали, по какой причине инвалидность (я этого больше всего боялась, поэтому долго не могла решиться)
даже мои коллеги (а на них ляжет моя работа в мое отсутствие) и моя завотделом отнеслись с пониманием
Спасибо всем, буду оформлять
Девочки,  ну нет у нас границ идиотизма.... В мае с сыном ездили по путевке и проезд в одну сторону оплачивали сами. В июне отдала билеты на возврат, должны были 4960. В июле пришли две суммы по 3000 ( одна сумма из соц.защиты -квартальная) вторая думала за билеты ( недост.1960 решила переведут позже) Естественно дозвониться до них не получилось, а сегодня случайно оказалась в Импульсе на Островского 30- по новому адресу.
Узнала, что мне вообще не перечисляли....но и отказа в выплате нет ( что за 3000 неизвестно), потом у них в компе отметка, что выплата в августе...но выплат не было как и возврата им. Звонила в комп.центр, там сказали- оказывается нам выписывали 4 талона в оба направления, теперь они будут ждать подтверждения ИХ словам. Если я расписывалась за 2 талона где они еще 2 возьмут? В понедельник будем дальше ждать решения, а что за 3000 вообще не знаю, на карте все поступления пишут-пенсия
Сейчас отзвонились и попросили прийти переписать заявление, оказывается отказано в выплате было.... :idiot2: не смогли подтвердить выписку 4 талонов....
мама Макарошки, вот точно идиотизм.. прям в точку..
Еще об ИДИОТИЗМЕ. Сдала документы на 1,5 тыс к школе.Как многодетные мы у них получить это пособие на всех детей не можем,так как нет справки о том,что я не получаю алименты на первого ребенка.Да я и не подавала на них никогда.А вот как малоимущие,на ребенка инвалида получить мы можем.Но только на ребенка-инвалида.Спрашиваю,где логика?Ответ просто поразил.А вдруг вы получаете на первого ребенка алименты в размере 20 тыс.-Где вы видели такие алименты,спрашиваю?Я не работаю.У мужа зарплата маленькая.Т.е по их мнению,мы,как обычная семья с ребенком инвалидом малоимущие,а если как многодетная мама,я просто богачка.Нас в семье 5 человек.Даже если бы и сложить все наши получения с несуществующими алиментами в 20 тыс,то все равно мы не дотягиваем до "богачей".Во 2 квартале прожиточный минимум перевалил уже за 10тыс .Но без бумажки мы для всех-букашки. Короче,плюнула,устала им доказывать.Подала только на одного ребенка.Так и то сказали,что будут делать запрос в пенсионный,действительно ли мы инвалиды,розовой справке они не доверяют.Вот почему бы им запросы так же и  по алиментам не делать? Документы на ежемес.пособие на детей и то сказали,что только в МФЦ можно подавать.У них и так работы полно.
Magdalena,
pulnaruk
Magdalena
Messer
Подскажите, как у вас отображается в сбербанке онлайн приход льготы за жкх, тоже как зачисление пенсии? И подскажите по поводу отказа от санатория, проезда...это куда идти? и если я не отказываюсь от лекарств, а поликлиника никаких лекарств мне не выписывает, мотивируя тем что, то что нам надо в перечне нет (Поликлиника на Худякова 25). Могут ли мне дополнительно выписывать лекарства через министерство, может кто сталкивался с этим...

За ЖКХ отображается как пенсия. Отказ от санатория и проезда оформляется в пенсионном фонде. По лекарствам не подскажу. А какие вам лекарства выписывают? Там приличные лекарства тоже есть. От той же простуды, например. Вот список нашла.
http://www.vitasite.ru/insurance/oms/perechen-lekarstv/
Magdalena
Messer
Подскажите, как у вас отображается в сбербанке онлайн приход льготы за жкх, тоже как зачисление пенсии? И подскажите по поводу отказа от санатория, проезда...это куда идти? и если я не отказываюсь от лекарств, а поликлиника никаких лекарств мне не выписывает, мотивируя тем что, то что нам надо в перечне нет (Поликлиника на Худякова 25). Могут ли мне дополнительно выписывать лекарства через министерство, может кто сталкивался с этим...

За ЖКХ отображается как пенсия. Отказ от санатория и проезда оформляется в пенсионном фонде. По лекарствам не подскажу. А какие вам лекарства выписывают? Там приличные лекарства тоже есть. От той же простуды, например. Вот список нашла.
http://www.vitasite.ru/insurance/oms/perechen-lekarstv/

А мне в поликлинике сказали что для детей инвалидов, если не отказывались от лекарственного обеспечения, какой-то другой перечень лекарств, и там только жизненно необходимые препараты и от простуды вообще ничего нет. Или опять по ушам .......
    нам и от простуды ничего не предлагают  ( (  Нам в Москве  тоже на выписывал лекарств а тут говорят ничего не положено. Хотя девочка живет где-то  на чтз  говорит что им фурагин  выписали бесплатно получить, а его вообще нет в списке бесплатных лекарств...почему тогда нам то отказывают...или это от заведующего зависит?
Девочки, а я как только мне морочить голову начинает соцзащита сразу пишу электронные письма в минестерство рф, либо как в последний раз на сайт президенту, сразу большинство вопросов решается, ещё и материальную помощь кинут с минестерства Челябинска,то три тысячи, то тысячу:-) 
Всех приветствую , я новичок на форуме. Помогите пожалуйста советом, прямо не знаю куда кинуться. Сыну 4 года, с рождения на инвалидности по заболеванию крови, организм самостоятельно не вырабатывает эритроциты. Сидим на препарате, естественно наблюдаемся у гематолога. На ВТЭКе сказали, что прием препарата не дает нам права на инвалидность(до сих пор не поняла этих слов). а таблетки пьем мы по жизненным показаниям. В сентябре прошли очередную комиссию ВТЭК, где нам сообщили, что снимают с нас инвалидность. На мои возражения -сказали писать заявление на перекомиссию в другое Бюро МСЭ. Ребенок с явными признаками отставания физического развития, но они словно не видят этого, детские учреждения посещать нельзя, поскольку моментально заболевает, т.к. иммунитет ослаблен препаратом. Т.к. ребенок "домашний" я вынуждена была уволиться не выходя из декрета. Как теперь быть -я не представляю. Работать не смогу, хотя очень хочу, поскольку не с кем оставлять ребенка. Если будет показана какая-либо консультация или лечение в Москве(как уже было), то поехать тоже не сможем, т.к. квоту и направление дают только деткам -инвалидам.
Доказать на ВТЭКе я ничего не смогла, якобы в январе вышел закон, который гласит что все инвалиды обслуживающие себя, не являются инвалидами, даже если у них не наступило улучшений.  Может кто-то сталкивался с подобным беспределом?
Мама Тёмы
Natty,инвалидность назначает/отменяет комиссия МСЭ,а не ВТЭК.
К сожалению,сейчас часты случаи отмены инвалидности,вы имеет право дважды обжаловать решения комиссии,для этого надо в небольшие сроки писать заявление в комиссии на пересмотр,бланк они дадут если спросите,
после этого имеете право обратиться в суд.
Можете собрать побольше обследований разных специалистов,которые бы свидетельствовали о проблемах вашего ребенка.
А в Мск можно поехать и без квоты,ее тоже не очень быстро дают,если вообще дают.
Удачи вам.
Спасибо Вам, за ответ, буду идти дальше против этой системы. А ВТЭк и МСЭ у меня видимо уже перепутаны- писала на эмоциях. А про Москву написала потому что при мне произошел такой случай, что мальчику из отделения онко-гематологии отказали в квоте только потому ,что у него не была оформлена инвалидность на тот момент. Может я что- то путаю  но вроде дело было так.
Natty, вы смотрели поправки в 664н закон? Ваше заболевание там есть?http://mse.tomsk.ru/doyenne.html
Моему ребенку на переосвид тоже отказали, со словами "вам это никак жить не мешает". Что я знаю, разработаны поправки в этот чертов приказ, "благодаря" которому многие дети лешились инвалидности, и лечение и реабилитация легла полностью на плечи родителей. Сенатор Совета Федерации Боковаhttp://mobile.council.gov.ru/structure/person/299/ взяла на контроль этгт вопрос, благодаря ей были разработаны новые поправки. В ноябре пройдет 2 круглый стол, по вопросам отказа в инвалидности. Пишите напрямую ей, она все жалобы рассматривает.
Обжалуйте решение в областной, потом в федеральной -потом только в суд.
Я жду НГ, если опять откажут, у меня такой план действий. Ребенку предстоит 5 реконструктивных операций, а они мне говорят "Вам это жить не мешает" С*КИ!
Sonechка
Natty, вы смотрели поправки в 664н закон? Ваше заболевание там есть?http://mse.tomsk.ru/doyenne.html
Моему ребенку на переосвид тоже отказали, со словами "вам это никак жить не мешает". Что я знаю, разработаны поправки в этот чертов приказ, "благодаря" которому многие дети лешились инвалидности, и лечение и реабилитация легла полностью на плечи родителей. Сенатор Совета Федерации Боковаhttp://mobile.council.gov.ru/structure/person/299/ взяла на контроль этгт вопрос, благодаря ей были разработаны новые поправки. В ноябре пройдет 2 круглый стол, по вопросам отказа в инвалидности. Пишите напрямую ей, она все жалобы рассматривает.
Обжалуйте решение в областной, потом в федеральной -потом только в суд.
Я жду НГ, если опять откажут, у меня такой план действий. Ребенку предстоит 5 реконструктивных операций, а они мне говорят "Вам это жить не мешает" С*КИ!
Спасибо Сонечка, сейчас изучу ссылки, которые вы мне подсказали. Знать бы еще что "им" пишут обычно... Думаю посоветоваться с врачом-гематологом, чтоб помогла составить письмо. Кстати наше заболевание есть в этом перечне, но его почему то классифицировали как незначительные нарушения функции кроветворения и это при том, что костный мозг ребенка просто не вырабатывает клетки крови самостоятельно!Просто кощунство какое - то так поступать с детьми и их родителями.
Natty, у нас тоже гематологическое заболевание. И тоже в феврале еще отказали. Сижу и жду НГ... Ничего поделать мы с этим не можем.
почтиAngel,а повторно на комиссию писали заявление?
Natty

Да, ездили в другое место на комиссию и там тоже отказали... Дальше мне сказали даже не дергаться и ждать новостей..
почтиAngel
Natty

Да, ездили в другое место на комиссию и там тоже отказали... Дальше мне сказали даже не дергаться и ждать новостей..
вот уроды моральные!...обидно...ну ничего, мы поборемся, они просто решили что ни кому не подчиняются, но это не так! Если что предлагаю объединяться и действовать совместно!
Natty, думаю. все у нас получится и мы добьемся своего ) а пока лишь выжидаем время.
Natty
почтиAngel
Natty

вот уроды моральные!...обидно...ну ничего, мы поборемся, они просто решили что ни кому не подчиняются, но это не так! Если что предлагаю объединяться и действовать совместно!
правильно! Когда был первый круглый стол по вопросу отказа в инве, было сказано, если родители пойдут в суд, то они выйграют, а федеральное бюро будет завалено жалобами.
Мама Тёмы
почтиAngel,ждать новостей,это изменения закона?

Новостей... изменения закона... Мне на комиссии сказали, что-то типа "Система принятия решений новая. 2015 год "обкатываем" смотрим, сколько жалоб будет, а к 2016 году будут уже изменения..." Суть разговора такая была.
Мама Тёмы
девы,а кто-нибудь с отказом в суд обращался?
если нет,то почему?
нужен грамотный юрист, по вопросам здравоохранения
Мама Тёмы
Sonechка,я искала в свое время адвоката по медвопросам,не нашла
вот в этом основная проблема
почтиAngel
Мама Тёмы

Новостей... изменения закона... Мне на комиссии сказали, что-то типа "Система принятия решений новая. 2015 год "обкатываем" смотрим, сколько жалоб будет, а к 2016 году будут уже изменения..." Суть разговора такая была.

Так значит нужно не просто сидеть и ждать, а жалобы писать. Если все будут сидеть и ждать, ничего не поменяют - решат, что всех все устраивает.
Intraverta
почтиAngel
Мама Тёмы

Так значит нужно не просто сидеть и ждать, а жалобы писать. Если все будут сидеть и ждать, ничего не поменяют - решат, что всех все устраивает.
правильно!
Sonechка
Intraverta
почтиAngel
Мама Тёмы

правильно!
Собственно поэтому я  и предлагаю объединиться! Вместе мы сила!
Девочки,  скажите пожалуйста,  после продления инвалидности в ПФ надо идти или они автоматом продляют? 
Epi82, автоматом в ПФ. В соцзащиту нужно идти.
Intraverta,спасибо, в соцзащиту я сходила. Вот сижу думаю переведут сегодня пенсию или нет
Epi82, мне перевели уже. Когда было освидетельствование? Задержат скорее всего.
Если инвалидность до 1 сентября была и продлили в августе, то скорее всего в конце месяца пенсия только будет.
Magdalena,да до 1 сентября,  мы 26 августа продлили. С соцзащиты вчера пришла коммуналка
Копейск - я не получила, переосвид. было 4 сентября. Я завтра жду.
Умочка,я тоже не получила, может в ПФ позвонить,  узнать....
Позвонила в справочную ПФ,  очень милая женщина со мной поговорила, сказала, что перечислять до 24 сентября.  Отказ от льгот писать не надо, он продлятся, а вот если я хочу изменить, то тогда надо заявление писать.
Девушки, а детям -инвалидам логопед на дом бесплатно , случайно, не положен, нет?