12 сентября 2015, 21:22
Всех приветствую , я новичок на форуме. Помогите пожалуйста советом, прямо не знаю куда кинуться. Сыну 4 года, с рождения на инвалидности по заболеванию крови, организм самостоятельно не вырабатывает эритроциты. Сидим на препарате, естественно наблюдаемся у гематолога. На ВТЭКе сказали, что прием препарата не дает нам права на инвалидность(до сих пор не поняла этих слов). а таблетки пьем мы по жизненным показаниям. В сентябре прошли очередную комиссию ВТЭК, где нам сообщили, что снимают с нас инвалидность. На мои возражения -сказали писать заявление на перекомиссию в другое Бюро МСЭ. Ребенок с явными признаками отставания физического развития, но они словно не видят этого, детские учреждения посещать нельзя, поскольку моментально заболевает, т.к. иммунитет ослаблен препаратом. Т.к. ребенок "домашний" я вынуждена была уволиться не выходя из декрета. Как теперь быть -я не представляю. Работать не смогу, хотя очень хочу, поскольку не с кем оставлять ребенка. Если будет показана какая-либо консультация или лечение в Москве(как уже было), то поехать тоже не сможем, т.к. квоту и направление дают только деткам -инвалидам.
Доказать на ВТЭКе я ничего не смогла, якобы в январе вышел закон, который гласит что все инвалиды обслуживающие себя, не являются инвалидами, даже если у них не наступило улучшений. Может кто-то сталкивался с подобным беспределом?