23 сентября 2015, 11:09
Мама Тёмы, след. вопрос!! Развод 3 месяца оформляется, да?))
Water shineинтересно,а нами ПМПК вообще не интересуются,хотя когда все оформляли,обещали везде приглашать,даже обещание с меня взяли,что обязательно буду появляться на их приглашения.barbariskaЯ сейчас звонила в Советское ПМПК, мне разъяснили, что дошкольникам платят в соответствии с возрастом, а детям старше 7-ми лет- в соответствии с заключением ПМПК об уровне развития. Ну не знаю... Нужно ещё где-нибудь поинтересоваться.nastya valievabarbariskaну у меня ребенок по развитию на 4-6 мес,почему тогда нам платят 2300?
Девочки, по поводу изменения выплаты за обучение в 3 года и 7 лет.... на сайте нашей районной ПМПК висит постановление по Челябинску, в нем указано, цитирую:
"Обращаем ваше внимание:
- ступень образования ребенка-инвалида (уровень образовательной программы) устанавливается не по возрасту ребенка, а по заключению психолого-педагогической и медико-социальной комиссии. При определении ступени общего образования рекомендуем за основу брать коллегиальное заключение и рекомендации ПМПК;
вот... т.е. если ребенку уже 3, но по развитию он младше, так сказать, то размер должен быть как до 3 лет? и то же самое 7 лет касается, как я понимаю...
вот тут полный текст https://drive.google.com/file/d/0B8UcbgMcgsdSbzZNLXdTT1RPdlU/view
хороший вопрос.... нам в ноябре идти на ПМПК по достижении 3 лет. Буду выяснять этот вопрос.
Water shineв первый год мы покупали подгузники,брала в молнии товарные чеки.так нам и не вернули ни копейки.не понравились наши товарные чеки импульсу.выбросила на на сумму 3500.ревела от обиды,потом стали бесплатными пользоваться.раз в год ездила,сама на машине у них забирала партию и в ус не дула,а сейчас снова здорово.в молнии-ашане дешевле подгузники чем в аптеке,нет у меня желания в аптеке по заоблачным ценам брать и потом ждать у моря погоды с его высочества "импульс" и гадать на ромашке вернут-не вернут. :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: кому на их обеспечение пожаловаться?чтоб действенно было :knuppel2:nastya valievaЯ была в "Импульсе", оформляла компенсацию за купленную ортопедическую обувь. При мне звонила женщина, спрашивала, когда ждать подгузники и ещё какие-то средства по уходу. Специалист ей ответила, что конкретно по срокам сказать ничего не может, но если им срочно, то они могут купить на свои средства и подать на компенсацию. Но только чтобы в товарном чеке всё было указано в соответствии с ИПР. Вроде финансирование есть, а с контрактами у них что-то напутано... Я думаю, в "Импульсе" смогут подсказать, ждать или покупать и подавать на компенсацию.barbariskaкапец.мы в январе получали в последний раз на пол года.и что сейчас делать? все закончились,купила пачку,в сентябре обещали привезти,опять по бороде? тоже бы пожаловалась куда нибудь.
и о наболевшем.... звонили в импульс в очередной раз, там сказали подгузников нет и не ждите, все контракты прекращены((( кому жаловаться??? подгузники подорожали все в полтора- почти 2 раза, из-за доллара...
Kat-rin
Kat-rinKat-rin, а не спрашивала, что так теперь и будет теперь каждый год? До 18 вообще не дают?PiscesМы проходили на Кузнецова, 2, до этого тоже на 1 год давали, на ребенка особо даже не посмотрели, и не спрашивали его ни о чем, а у меня спросили, появились ли какие-нибудь изменения за год!)))
Kat-rin, вы по какому адресу проходили комиссию? И на какой срок у вас до этого было, на 2? Нам тоже скоро предстоит...
nastya valievaнет, не живем уже давно
Kat-rin,простите,если задену за живое.вы с мужем вместе живете? просто если да,я бы не стала рисковать семьей из-за этих копеек.мой муж точно бы обиделся,даже если бы и сам согласился на такое.
Мама Андреяа справка эта играет какую то роль?? размер алиментов?Kat-rin
просто развестись не получится. Необходимо будет каждый квартал приносить от приставов справку о размере алиментов выплачиваемых,либо об их неуплате. Или нотариально заверенное соглашение о размере алиментов.
nastya valievaНу да, мы за обувь компенсацию 2 месяца ждали, да ещё и чеки я им 2 раза переделывала, сразу не понравились)))Water shineв первый год мы покупали подгузники,брала в молнии товарные чеки.так нам и не вернули ни копейки.не понравились наши товарные чеки импульсу.выбросила на на сумму 3500.ревела от обиды,потом стали бесплатными пользоваться.раз в год ездила,сама на машине у них забирала партию и в ус не дула,а сейчас снова здорово.в молнии-ашане дешевле подгузники чем в аптеке,нет у меня желания в аптеке по заоблачным ценам брать и потом ждать у моря погоды с его высочества "импульс" и гадать на ромашке вернут-не вернут. :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: кому на их обеспечение пожаловаться?чтоб действенно было :knuppel2:nastya valievaЯ была в "Импульсе", оформляла компенсацию за купленную ортопедическую обувь. При мне звонила женщина, спрашивала, когда ждать подгузники и ещё какие-то средства по уходу. Специалист ей ответила, что конкретно по срокам сказать ничего не может, но если им срочно, то они могут купить на свои средства и подать на компенсацию. Но только чтобы в товарном чеке всё было указано в соответствии с ИПР. Вроде финансирование есть, а с контрактами у них что-то напутано... Я думаю, в "Импульсе" смогут подсказать, ждать или покупать и подавать на компенсацию.barbariskaкапец.мы в январе получали в последний раз на пол года.и что сейчас делать? все закончились,купила пачку,в сентябре обещали привезти,опять по бороде? тоже бы пожаловалась куда нибудь.
и о наболевшем.... звонили в импульс в очередной раз, там сказали подгузников нет и не ждите, все контракты прекращены((( кому жаловаться??? подгузники подорожали все в полтора- почти 2 раза, из-за доллара...
Kat-rinМама Андреяа справка эта играет какую то роль?? размер алиментовKat-rin
просто развестись не получится. Необходимо будет каждый квартал приносить от приставов справку о размере алиментов выплачиваемых,либо об их неуплате. Или нотариально заверенное соглашение о размере алиментов.
Мама АндреяKat-rinМама Андреяа справка эта играет какую то роль?? размер алиментовKat-rin
Да имеет,без нее не оформят. Также алименты учитываются в подсчете доходов. Еще когда 1500 была выплата,к этому в соц.защите проще относились,если не было никаких документов об алиментах,предлагали простую бумажку заполнить,в которой указывали например 500р.алименты. А когда выплата стала 3000,стали очень строго к этому относится. Так что без нее никак. А сейчас,когда 6000,наверное и вовсе ко всему придираются.
Плюс алименты считают в общей сумме доходов,а то вдруг вы милионы получаете в виде алиментов и вовсе вы не малоимущие. Как то так(
Kat-rinтогда конечно,от нашего государства надо брать все,что дают.
nastya valieva,да ничего, Вы ж не знали)) Просто подумала, чего бы не оформить, так хоть выплата будет!
МаМишадиагноз "красноклеточная аплластическая анемия Даймонда- Блекфана" ...инвалидность центральное бюро не подтвердило, сидели изучали нас три часа, потом как бы извиняясь сослались на закон от 24 сентября 2014 года и посоветовали писать на перекомиссию в Главное бюро, потом Президенту , ну а потом в суд..Типа правительству нужна обратная связь, нельзя сидеть и ждать что они- депутаты и им подобные одумаются сами по себе и отменят этот бредовый закон..Все тут завязано на деньгах, щас сплошь и рядом лишают инвалидности , это огромная экономия бюджета...Поэтому мамочкам , чьих деток несправедливо лишили инвалидности нужно не сидеть и выжидать, а писать..звонить и бунтовать.Хотя знаю по себе что сил и нервов почти нет.NattyNatty, а какой у ребенка диагноз?
Идем сегодня на повторную МСЭ, назначили в областном бюро. Вчера позвонили и так хамовато "наехали" что мы должны были явиться 22/9, на мои возмущения что никто не звонил и никаким образом мне об этом не сообщал- смутились и назначили на сегодня....боязно..обидно, что приходится кому- то доказывать очевидные вещи(что ребенок болен)
Удачи вам и терпения!
IntravertaА мне ЕДВ и пособие по уходу тоже посчитали и сказали мы теперь не подходим под категорию малообеспеченных.
Kat-rin, да. едв тоже не считается
мыша_75я сдала неделю назад.сказали звонить и узнавать на почту после 15 октября...
Девочки,всем доброго утра!!!!Кто-нибудь сдавал документы на 1500 к школе на ребенка-инвалида? Если да,то как долго ждете выплаты?
мыша_75
Девочки,всем доброго утра!!!!Кто-нибудь сдавал документы на 1500 к школе на ребенка-инвалида? Если да,то как долго ждете выплаты?
barbariskaзвонила сегодня им,сказали ждать,в сентбре уже не будет.могут прийти до 25 октября за сентябрь.
чмз за обучение тоже пока не пришло(я
светлая84светлая84,я звонила на прошлой неделе, сказали. что в связи с реорганизацией Советского управления образования выплаты будут переданы какой-то другой структуре, кому - они не знают. Поэтому возможны задержки выплат на период, пока всё утрясётся. Но, сказали, что волноваться не стоит, всё равно выплатят.
девочки а кто нибудь знает когда в советском районе за обучение будет ?