Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 109 из 172
Мама Андрея,почему разовая? я раз в квартал пишу заявление, мне всегда по 3 000 р перечисляют
Water shine,я вот тоже звонила, но про это мне не говорили, бухгалтер сказала ждем денег и вы ждите, мне просто интересно долго ждать то  :не знаю:, всегда же было более менее во время за обучение, похоже кризис
Оленька 174,была недавно в соц защите мне сказали за кап ремонт возвращают
светлая84,нет,не возвращают.
Если квартира в собственности-не компенсируется ремонт и обслуживание вообще.Лифт,вывоз ТБО, кап.ремонт тоже не компенсируется. Только вода,газ,э/энергия и отопление. ОДН по воде и тп.п. тоже компенсируются.
светлая84
Мама Андрея,почему разовая? я раз в квартал пишу заявление, мне всегда по 3 000 р перечисляют

Либо мы о разных выплатах говорим,либо поосто я пишу раз в год. В том году писала в сентябре,выделили 1000 сначала,потом 10000,потом 30000.
Мама Андрея,а что это за выплата? На Островского 30 из Курчатовского района меня направили за выплатой /если деньги сказали будут/и продуктами...как то давно по 1,5 тысячи давали . Это та же выплата ?
LakiSuhi,я не знаю. Писала одно заявление на 1й Пятилетки,это комплексный центр соц.обслуживания населения ТЗР. И в итоге 1000 перевели от губернатора как я поняла,10000 от них самих,30000 от комитета социальной политики в виде адресной помощи,оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Но я тщательно собирала чеки со всех реабилитаций,за все лекарства. Плюс из поликлиника брала справку о том,что у ребенка целиакия и мы постоянно находимся на безглютеновой диете
!Мама Андрея,спасибо!
Девочки, мы тут приболели. Нам 2,8 года и нам в поликлинике никаких лекарств от ОРВ не выписывают, говоря что бесплатно не положено, т.к. вы федеральные льготники. Кто-нибудь получал или нет жаропонижающие и противовирусные? Обслуживаемся в ОКБ №2 на Гагарина.
Мама Андрея
светлая84

Либо мы о разных выплатах говорим,либо поосто я пишу раз в год. В том году писала в сентябре,выделили 1000 сначала,потом 10000,потом 30000.
нет, мы все-таки о разных выплатах говорим.. я как раз узнаю о той, что раз в квартал оплачивается..
Девушки, расскажите пжл. про бесплатный проезд.. дети в общ. транспорте до какого возраста бесплатно ездят? в маршрутке тоже платить за ребенка?
Kat-rin
Девушки, расскажите пжл. про бесплатный проезд.. дети в общ. транспорте до какого возраста бесплатно ездят? в маршрутке тоже платить за ребенка?

просто дети: дошколята (до 7 лет) бесплатно ездят. В маршрутке те же правила. Но надо знать, что бесплатно без предоставления отдельного места (только СБ никто обычно не цепляется к этому)
Дочкинамама,понятно, спасибо! А я мне вчера кондуктор сказала до 6, а нам 6 как раз, но денег не взяла)) а как то проездной можно оформить льготный?

А еще у меня вопрос, у нас инва была до 1 окт, мы прошли переосвидетельствование и теперь мне нужно снова все те же документы в соц защиту нести?? опять все копии?? справку о сост. семьи из ЖЭКа, да? и в ПФ нужно идти?? пенсионный то продлевать наверное, так?
Kat-rin,  до 7 официально можете ездить бесплатно. мы  почти до 8 ездили. Хотя немаленькие, очень рослые. Говорила мы не школьники. Многие отставали. Т.к. если школьники то 7,5 рубля проезд. А если дети с 7 до 8 лет то 15(пока в школу не пойдут). И ни как нельзя снизить проезд.
Льготный  
-это справка из соц защиты,
-свидетельство о рож,
-деньги. 230+50 за карту.
И идти в трамвайное депо.
Anhen, спасибо!! ну в общем то смысла нет тогда.. я то на маршрутке, то на троллейбусе.. и не каждый день получается..
Kat-rin
А еще у меня вопрос, у нас инва была до 1 окт, мы прошли переосвидетельствование и теперь мне нужно снова все те же документы в соц защиту нести?? опять все копии?? справку о сост. семьи из ЖЭКа, да? и в ПФ нужно идти?? пенсионный то продлевать наверное, так?

В соц.защиту нужно идти продлевать и тащить заново все документы, и справку из ЖЭКа обязательно.
В пенсионный идти уже не нужно, к ним всё приходит автоматом. Единственное, пенсия после переосвидетельствования обычно приходит не 17, а в конце месяца.
Мама Тёмы, на год
Magdalena, спасибо!
Девочки, а за обучение в сентябре денег у всех небыло? Спасибо.
Татьянаl
У нас ещё не было. Советский р-н
Не было -центральный
Татьянаl
Ленинский - не было. Только "хвост" отдали за август аж.
Татьянаl
калининский сказали что могут прийти до 25 октября за сентябрь.пока финансирования не было.
чмз - только что пришли за обучение за прошлый месяц)
Чтз за образование за один месяц(сентябрь) пришли деньги
Советский р-н денги за сентябрь пришли (компенсация за обучение)
Девочки, есть тут такие, кто вроде как ходит в школу, но на домашнем обучении. Там как получается? Учитель, который приходит домой, он какую-то доплату в школе получает? Или нет?
почтиAngel,  мы на домашнем. Конечно получает не всю выплату за обучения, какую та ее часть. сколько не скажу.
Знакомая говорила она из Можги что тыс 7. Правда это было 2 года назад.
А если мы сейчас без инвы, но есть необходимость на некоторое время не просто на больничный уйти, а на домашнее обучение, интересно, как учитель к этому отнесется? И вообще, можем ли мы по состоянию здоровья уйти на домашнее?
Как же все-таки в этом плане плохо без инвы.
почтиAngel, без инвалидности тоже можно. Только должна быть справка типа КЭК что вам нужно ДО. Посещать школу вы не можете.
Anhen, спасибо. Надо начать что-то делать.
Anhen
почтиAngel, без инвалидности тоже можно. Только должна быть справка типа КЭК что вам нужно ДО. Посещать школу вы не можете.

что-то сомневаюсь, что дадут такую справку.
Если нарушена одна из функций - нормально учится, то и инву д.б. дать.
Хотя надо более обстоятельно в этом вопросе разобраться.
А в школе не спрашивали?
Дочкинамама
Anhen

А в школе не спрашивали?

у меня в школе подруга какое-то время была на домашнем обучении по состоянию здоровья, инвалидности не было, они в поликлинике оформили справку КЭК, но это было давненько
Дочкинамама, да у меня несколько часов назад такое решение возникло.
Мне знакомая говорила что если психолог школьный напишет что ребенок  не усваивает программу типа должны дать . Но я сомневаюсь что так просто. Думаю по сложнее но не на много. У нас в школе очень много на ДО не русских. Кто по русски плохо говорит. Инвалидности у них нет.
мамаЖеня
Дочкинамама
Anhen

А в школе не спрашивали?

у меня в школе подруга какое-то время была на домашнем обучении по состоянию здоровья, инвалидности не было, они в поликлинике оформили справку КЭК, но это было давненько

У нее наверно травма была или проходящая болезнь.
А тут ребенок с диагнозом много лет, и на долгие годы ( ничего не путаю? правильно почтиAngel?) В школу ходил и был со статусом ре-инв, а теперь, что получается, ему хуже, а инву не дают?(
Вот, если действительно получится по состоянию здоровья перевести на ДО, то можно смело идти опять на МСЭ.
почтиAngel, а в школе что говорят. Не предлагает, не намекают? У меня  подругу достают(другую) переводите на домашнее обучение и только из-за того что он у доски не отвечает  :uglystupid2:
Дочкинамама, все верно. Девочки, у нас с интеллектом все хорошо, и даже в хорошистах идет. Но он не может высиживать все уроки.
Вот и я о том же, что вроде как необходимо иногда ДО, но при этом получается, что инва будто бы нам не нужна (

Спасибо вам всем за отклик, мысли у меня уже давно бродили вокруг да около. Я уже была настроена, что болячка ушла в стадию ремиссии, но не тут-то было.
Anhen
почтиAngel, а в школе что говорят. Не предлагает, не намекают? У меня  подругу достают(другую) переводите на домашнее обучение и только из-за того что он у доски не отвечает  :uglystupid2:

Да он по всем предметам нормально учится. Только на музыке не любит, когда по одиночке просят петь (у него сразу голова начинает болеть). У доски отвечает, стихотворения рассказывает, на изо рисует, на трудах поделки делает. С контрольными справляется, с английским сам старается разобраться. Даже на физру в этом году начал ходить.

Но он пожелтел (опять с кровью проблема) и таким в школу ведь не походишь. Походил два дня, так все ведь внимание обращают, ему некомфортно.
почтиAngel, идите в школу - там всё узнавайте, может чего подскажут.
Параллельно к врачам за справкой и новым направлением на МСЭ.

Блин, вот ведь гады - тетки в МСЭ! Ну, чего издеваться над нами и детьми. Ну, никогда мы не будем как все прочие. Пожизненные заболевания - они и есть пожизненные! Ну, хоть бы на детях не экономили. Или ввели бы уж как у взрослых группы инвалидности. Мы не претендуем на такую же заботу как лежачие дети, которые как ангелы и вокруг них только ангелы могут быть рядом (родители их - святые).
Наши они ни туда и ни сюда: "Свои среди чужих, чужие среди своих". Но нет у них здоровья, нет возможности со всеми рвануть куда-то, жить так же как и все... Нужна, нужна поддержка хоть какая-то!((((
почтиAngel, держитесь! Здоровья! Хороших врачей! Обратно в ремиссию быстрее! (фиг с ней, инвалидность! будь она не ладна, - лучше уж ремиссия!)