Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 111 из 172
Anhen
Magdalena, а неврология это основная или психиатрия. Просто мы до этого были по гастро. Так там были и ортопедия и мы.  Но дети. А когда  по психиатрия то там и дети и взрослые вместе.

Обычная детская комиссия у нас, на Барбюса которая. Там просто 3 врача, у нас невролог главный. Знаю, что второй врач ортопед сидит (она нас тоже смотрит), третий не знаю кто.
Magdalena, 3 педиатр. Мы к ней ходили. И еще  нас невролог смотрел, т.к. мы не очень норма. Поведения и речь. Потом это им надоело и они нас на другую комиссию спихнули.
Kat-rin
Anhen,до 1 окт. а переосвидетельствование делала 21.09.15
Ясно. Значит будем по раньше проходить. Что бы  без денег не остаться. До этого так рано проходили что бы на каникулы уйти и про комиссию забыть. Лето все таки 🙂 Да и любят они сами на каникулы уйти.
Мама Тёмы,мы просто до этого опоздали. Лежали в больнице и позвонили 15 июня. Как выписались. Инвалидность до 1 июля. И нам назначили на 15 августа. Потом в пенсионом наши доки потеряли. Короче после скандала заплатили в конце сентября. А хотели вообще 17 октября. т.ч. теперь я не рискую и прохожу заранее.
Anhen,а я то думала, они сами как то так делают расчет. чтоб как раз к указанному ими времени мы прошли и пенсия подготовлена уже будет. но я наивная канеш...
Девочки, я знаю, что уже раз 30 давали ссылку, но можно еще раз :ой засмущали: таблицу заболеваний и баллов по ним.
почтиAngel, вы сами ее и давали 🙂
http://mse74.ru/zakonodatelstvo/Invalidnost?articles=519
М@тильда, спасибо ) Я приболела "кости ломит и хвост болит" Сил искать нет.
почтиAngel, так-с, не хандрить! 🙂
М@тильда
  Большое спасибо. А по этим критериям и в следующем году будут осуществлять медико-социальную экспертизу?
Фиалка-55555
М@тильда
  Большое спасибо. А по этим критериям и в следующем году будут осуществлять медико-социальную экспертизу?
надеюсь нет, я выкладывала проект приказа, где критерии пересмотрены, если приказ примут, то он вступит в силу 1 января. Но сотрудники МСЭ о новом приказе даже не слышали, я их носом тыкала. Нам отказали в этом году, посмотрим что в новом году будет. Я настроена по боевому,
Sonechка, пожалуйста информируйте нас.
Sonechка, насчет комиссии на Барбюса не знаю, но вот на Российской мне говорили, что изменения будут в 2016 и это они знали еще в феврале 2015.

Девочки, а по таблицам сколько баллов должно быть? Я вообще все забыла. Думаю, будем пробовать проходить комиссию после Сениной выписки.
Я не пойму, эти изменения в худшую сторону или в лучшую??
Девочки, какие то новые изменения. Прошли переосв., вчера позвонили с ПФР, что нужно принести справку формы 8. Заказывать либо в паспортном столе, либо в миграционной службе. :idiot2:
почтиAngel, 40 баллов.
Nat@, да, действительно, в этом году мы такую справку предоставляли.
Kat-rin
должны быть в лучшую, т.к сегодняшний приказ лишил многих детей инвалидности.
М@тильда, спасибо ) точно пойду тогда дальше заниматься этим делом.

Sonechка
Kat-rin
должны быть в лучшую, т.к сегодняшний приказ лишил многих детей инвалидности.

Да, именно это тоже хотела написать.
Вот новые критерии, первая ссылка, приложение сразу открывайте http://mse.tomsk.ru/doyenne.html
А в чем изменения. Я в своих пунктах изменения не нашла. Или может не внимательно прочитала. Одно изменения нашла внесли строку "фиброз печени" до этого  было только цирроз. Т.е. внесли нашу болезнь.
Nat@, мне ничего не говорили, на днях там была..
Anhen
А в чем изменения. Я в своих пунктах изменения не нашла. Или может не внимательно прочитала. Одно изменения нашла внесли строку "фиброз печени" до этого  было только цирроз. Т.е. внесли нашу болезнь.
изменения не по всем критериям, внесли ОБРАТНО диабет, расписали челюстно-лицевые паталогии. Я тоже только свое просматриваю.
Sonechка, а что диабет убирали?
Anhen
Sonechка, а что диабет убирали?
да, инсулинозависимые дети, признавались здоровыми. Т.к. диабет этот не болезнь, а образ жизни! Аргумент был-что инсулин до 18 лет и так бесплатно, типо, что вам еще надо.
Волну подняли именно родители детей деабетиков и родители детей с челюстно-лицевыми патологиями. Это маленькая, но победа наша. (Пока еще не приняли конечно, но очень надеемся). В ноябре в Совете Федерации будет 2 круглый стол, посмотрим что они решат.
Вот нашла, где будут изменения
"подготовлен проект приказа Минтруда России, который конкретизирует особенности установления категории «ребенок-инвалид» при таких заболеваниях и дефектах, как инсулинзавизимый сахарный диабет, протекающий в детском возрасте; расщелина губы и нёба (заячья губа и волчья пасть); фенилкетонурия; бронхиальная астма, протекающая в детском возрасте.
Также более подробно изложены нарушения функций, обусловленные такими встречающимися у детей заболеваниями как муковисцидоз; врожденные пороки развития, в том числе пороки сердца, костно-мышечной системы (врождённый вывих бедра, косолапость и т.д.), ЦНС (в том числе и гидроцефалия); хроническая почечная недостаточность.

Проект приказа прошел процедуру общественного обсуждения. В настоящее время он находится на согласовании в заинтересованных министерствах.
http://www.rosmintrud.ru/social/invalid-defence/272
девочки привет незнаю по этой темке или нет, ну и ладно,- сегодня позвонила ст бухгалтер из упр по образованию с моего района*советский* и говорит что она в январе внесла моего сынулю в списки до 3 лет по ошибке, и только сейчас увидела  :tickedoff:, а так как мы были на домашнем до сентября, говорит что мне переплатили около 15 тьсяч, я до этого как то писала что странно :не знаю: нам не по возрасту платят 4880 р , ну думала платят и платят, а сейчас она намекает что раз переплатили то надо вернуть  а то ей влетит  , я в шоке :tickedoff:, ну как так у нее ошибка а мне возвращать :не знаю
светлая84, Нам тоже переплачивали. Но они просто перестали нам платить  и все. И пока я не позвонила не узнала. Они  сами молчали.
  А баллы из таблицы суммируются или только по одному критерию учитываются.
Мама Тёмы,мы в садик пошли с сентября, так что я не знаю как будет, она мне когда звонила вчера говорит- вот вы же знаете что вам больше платили почему вы мне не позвонили не сказали, не я вот думаю а если бы еще кому нибудь переплачивали неужели бы кто нибудь позвонил и сказал- а что мне так много переводят да :смеется:
я конечно понимаю что ее по головке не погладят, но я сразу сказала мне никто не помогает мне что же пенсию ребенка надо отдать :лялька плачет: :рай:
Когда мне больше платили. Позвонила моя подруга. Ей сказали что диагнозы у вас разные и возраст. Они 07 мы 06.гр . А когда я позже позвонила. Сказали что я виновата что не сказала им что платят мне больше. Дочке почти 7, 10. А окозалось что пока она не в школе платят как за садик. Сказали  пока в школу не пойдёт, платим как за садик. И как я поняла не обучаемые  должны платить по возросту развития
Девочки, подскажите, собралась завтра ехать записываться на Барбюса, а в 2гисе расписание указано пн-четв., они что в пятницу не работают?
Девочки. Еще раз хочу уточнить. Компенсация за образование все таки платится от возраста или от развития. В наше городе вообще не выплатили еще даже за сентябрь. А в соседнем городе выплачивали по возрасту, а с ноября сказали будут по развитию выплачивать.
Оленька 174, в сентябре 14 года говорили по развитию. Но думаю что все равно смухлюют. Т.к. за не обучаемого до 7 лет получается будут платить больше.  Ой как сомневаюсь.
Оленька 174, я пару страниц назад выкладывала выдержку из документа официального (и ссылку на полный текст), где написано, что размер выплаты определяется исходя из уровня развития ребенка. но на практике очень сомневаюсь, что применяют. Нам в ноябре на ПМПК, т.к. будет 3 года, посмотрим, что скажут.
Оленька 174,до трех лет у нас была одна сумма,в три года без ПМПК уменьшили и до 7 лет мы получали 2300 с копейками.потом прошли ЦПМПК и с октября нам сделали 1 ступень,т.е.ждем около 10000.пока не приходила.по развитию ребенок тянет на 4-5 мес.
А что такое 1 степень?
nastya valieva, это старое. Я знаю что в сентябре 2014 года они выплату снизили 🙁
Anhen, нам пока не приходило,не знаю.