Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 112 из 172
Anhen,мы получаем год (с октября 2014) сумму указанную в таблице (9913,15). Вы же вроде тоже получаете такую же сумму?
Никто не узнавал,почему задерживают опять за учебу?
iha, мы получали один раз за июнь 11 с лишним, потом пошли в школу и слышала что снизили. Стало меньше 10 тыс.
И вот не знаю. На сколько тогда они ошиблись. Как нам платили как началке или как средней школе. Говорили что как началке.
Значит все таки если ребеночку больше семи лет он должен получать 9913. По всей области опросила мам и в некоторых городах они вообще уже несколько лет получаю около трех. Хотя дети школьного возраста. Как хотят так и дурят.
Оленька 174,  они там как то мухлюют. Для обучаемых детей пока в школу не пошли не платят 9 тыс. Как мне сказали пока в школу не пойдет платить будем 2 тыс . хоть ребенку 10 будет. А вот с не обучаемыми даже незнаю. Если по развитию то должны платить как детям до 3 лет, а там больше чем 2 тыс.
Оленька 174
Значит все таки если ребеночку больше семи лет он должен получать 9913. По всей области опросила мам и в некоторых городах они вообще уже несколько лет получаю около трех. Хотя дети школьного возраста. Как хотят так и дурят.
под лежачий камень вода не течет.автоматически по достижении 7 лет ничего не меняют и выплату никому не добавят.мы необучаемые и в сентябре нам исполнилось семь,в конце сентября я сама позвонила в бухгалтерию ПМПК,сказали что пока мы ПМПК не пройдем ,нам будут платить по старому,нас отправили на ЦПМПК с направлением от районного,так как у нас ДЦП,мы все прошли и с октября у нас уже будут начисления за первую ступень школьного обучения.
Оленька 174,дают в 7 лет,только очень тяжелым и бесперспективным деткам,без возможности дальнейшего развития,но и это еще доказать надо.Нам тоже не сразу дали. Хотя у моего сына нейро-дегенеративное заболевание ЦНС неопределенного типа. Никаких улучшений не предусматривается,только в обратную сторону. и когда я напрямую спросила у председателя комиссии,чего ждать то еще год,он что говорить начнет или понимать? Только тогда дали.
Nat@
Девочки, какие то новые изменения. Прошли переосв., вчера позвонили с ПФР, что нужно принести справку формы 8. Заказывать либо в паспортном столе, либо в миграционной службе. :idiot2:

А что за справка? Нам скоро переосвидетельствование. И что, пенсию без нее перечислять не будут, что-ли? даже если инву продлят?
мама Тоши и Илюши
Nat@
Девочки, какие то новые изменения. Прошли переосв., вчера позвонили с ПФР, что нужно принести справку формы 8. Заказывать либо в паспортном столе, либо в миграционной службе. :idiot2:

А что за справка? Нам скоро переосвидетельствование. И что, пенсию без нее перечислять не будут, что-ли? даже если инву продлят?

Просто донести нужно будет ее в ПФ, а справка о прописке РЕ.
мама Тоши и Илюши, справка о регистрации ребенка по месту жительства, уфмс дает при оформлении прописки ребенку.
мама Тоши и Илюши
Nat@

Просто донесли в ПФ, без очереди показали в окно, там сказали, что новые правила вышли.
Особый Новый год в клубе Дети 74! Все подробности в темке:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57806.0.html
Девочки!!! за октябрь за обучение кому-нибудь переводили??

кстати, я в конце сентября написала жалобу в прокуратуру, пр-во области и минсоцотношений по поводу того, что ребенка-инвалида не обеспечивают ТСР, в т.ч. подгузниками, ответили все три инстанции, сослались на недостаточное финансирование, но через 2 недели привезли нам навороченный вертикализатор. нашлись, значит, деньги) по подгузникам сказали будет допфинансирование и допконтракты, как только получат - сразу привезут нам. так что девочки, это очень действенный способ заставить их пошевелиться.
В курчатовском р-не еще и за сентябрь не перевели( может я ошибаюсь, конечно, но давно давно уже не было...
Лип@,barbariska,  мне тут сказали из-за реорганизации деньги за обучения многие не получают. Одни говорят мы за это не отвечаем уже, другие что еще не отвечаем 🙁
Anhen, нашу бухгалтерию РУО на ЧМЗ ликвидировали в июле еще, мы ходили уведомление получали. после этого было в обычные сроки в августе, после 20 числа... потом за сентябрь пришло только 10 октября...а теперь совсем непонятно. наверно правда с этим связано(
Anhen,а никуда ходить не нужно переоформлять что-нибудь?
Лип@, незнаю  мы на домашке. И сегодня с одной мамой общалась она мне рассказала что .... с выплатами началась.
Ох, ходили сегодня на продление. В итоге сама комиссия не смогла вынести решение, послали нас в вышестоящее бюро. Вот и новые правила.
А где вышестоящие. И на какую комиссию ходили. Простую или на кузнецова?
На Барбюса которая. Вышестоящее на Блюхера.
Magdalena,ясно. Мы просто комиссию  как я поняла и так в областной проходим. И как нам сказали вообще свое государства у них там. Вот боюсь что скажут 🙁
девочки, пенсию еще рано ждать? или кому то уже пришла?
Kat-rin, завтра же 17е
А нам выдали подгузники без проблем. Да и чеки приняли, теперь жду когда и сколько вернут. А за обучение тоже нет денег - центральный район
Magdalena, если не секрет, у вас какое заболевание?
Я сходила в феврале на вышестоящую (но на Российской), не дали нам, а я и спорить не стала.
У нас миопатия дюшенна, нам должны были до 18 лет дать по идее, может с этим ещё связано.
Magdalena
У нас миопатия дюшенна, нам должны были до 18 лет дать по идее, может с этим ещё связано.
по присловутому приказу 664н они должны отказать, а т.к на них посыпались жалобы, и стали обжаловать в федеральном в Мск, а там дают, они сами не знают что делать.
Если смотреть по нашему диагнозу, тут вообще дурдом, в др регионах дают, через одного, на обжаловании в федеральном дают, ну и отказов много. Получается они не правильно трактуют этот приказ. Я жду новых поправок,которые должны заоаботать в 2016 году.
http://vmeste-rf.tv/news/134458.do
Anhen
Лип@, незнаю  мы на домашке. И сегодня с одной мамой общалась она мне рассказала что .... с выплатами началась.
Здравствуйте, а что знакомая рассказала? Мы тоже на семейном обучении, за сентябрь в октябре получили 2300 и тишина до сих пор. Может надо звонить, узнавать?
Messer, а когда вам выдали и размер какой??? нам выдали в январе на полгода 11-25кг и тишина с тех пор(( импульс говорит что есть только бОльший размер на складе.
Anhen
Лип@,barbariska,  мне тут сказали из-за реорганизации деньги за обучения многие не получают. Одни говорят мы за это не отвечаем уже, другие что еще не отвечаем 🙁
barbariska
Messer, а когда вам выдали и размер какой??? нам выдали в январе на полгода 11-25кг и тишина с тех пор(( импульс говорит что есть только бОльший размер на складе.
нам 4 размер дали...это поменьше... с 9-17 вроде. Дети спят ,посмотреть пока не могу. А ходили  мы на прошлой неделе.
Ленинский - деньги пришли.
ура, ЧМЗ - тоже упали только что)
курчатовский,тоже пришли!
И Калининский пришла
barbariska,звоните,с прошлой недели появились маленькие подгузники,правда мы не получали.я чеки сдала уже на этот год.
Девочки,кто в орто-меде ждет финансирования? Звоню им каждую неделю с октября.Кормят только завтраками.Мы с июля обувь заказать не можем.Раньше они хоть мерки снимали,а теперь даже запись не ведут.Где еще узнать можно про финансирование?
мыша_75
Девочки,кто в орто-меде ждет финансирования? Звоню им каждую неделю с октября.Кормят только завтраками.Мы с июля обувь заказать не можем.Раньше они хоть мерки снимали,а теперь даже запись не ведут.Где еще узнать можно про финансирование?
мы тоже ждем.сказали пригласят на мерки,как будет финансирование.
мыша_75, nastya valieva, как Вы встали в очередь в орто-меде, без ребёнка можно сходить? Какие док-ты надо и напишите пожалуйста телефон и сайт.
Мы в ортомеде в этом году за наличку покупаем, потом на возврат подаём. В Импульсе ещё в августе сказали, что ортомед уже до конца года набрал заказов по финансированию, не знаю насколько правда.