Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 114 из 172
nastya valieva
позвонила,сказали что деньги выделены,со дня на день ждут поступления за октябрь.
Спасибо Вам!)
Девочки, а еще подскажите, пожалуйста, за коммуналку Вам приходили уже деньги?
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, когда приходят деньги, оформленные в ПФ "по уходу"?Нам инвалидность дали 6 октября, 7 окт сразу оформили пенсию и ЕДВ, а "Уход за реб. инв" оформила 15окт на старшеклассника.В ноябре (17) пришли две суммы -пенсия (за окт+нояб) и ЕДВ тоже окт+нояб., а "по уходу" никаких средств не поступало.В каких числах обычно приходят эти деньги?
elegina, обычно все вместе приходит
Девочки, знаю, что многие отказываются от подгузников. В этот раз в импульсе получили прям хорошие))) Не трусики, но мягкие и впитывают хорошо. Просто для информации.
Mishastik, меня и раньше устраивали)) в январе получали Seni Kids - нареканий не было, мягкие и не протекали. сейчас выдали турецкие Giggles, еще не опробовали)
Татьянаl, советский р -н не так давно было за комуналку
светлая84
Татьянаl, советский р -н не так давно было за комуналку
спасибо! Калининский, тоже сегодня получили.
только что упали за обучение за октябрь!!!! ура))) а вчера за коммуналку. ЧМЗ.
barbariska,мне кажется эти ещё лучше))) просто года 1,5 назад такое давали :sad:, не могла дождаться когда закончатся.
barbariska
Mishastik, меня и раньше устраивали)) в январе получали Seni Kids - нареканий не было, мягкие и не протекали. сейчас выдали турецкие Giggles, еще не опробовали)

Сегодня тоже их получили. Ужасные маломерки. По ИПР размер 11-25кг.положен их и получили. На упаковке маркировка 5(11-25). Мой очень худой деть влез в них с треском :-|хотяраньше всегда получали и сами покупали пятерку. Так что девочки внимательнее. У кого детки больше 16кг.точно 5 не подойдет. Теперь не знаю что делать, позвонила им,ответ памперсы и пеленки обмену и возврату не подлежат :cry:
Чтз за обучение пришли,а вот за коммуналку нет до сих пор. У всех так?
Мы 15 кг, рост 98, №4 (7-18 кг) нам отлично!
Mishastik,может только 5такая... Мы 16кг.и115см.нам впритык.И когда звонила,сказали что да.уже 2 семьи им перезванивали и жаловались,что малы(именно 5ка)
так, пойдем-ка мы мерить... тоже получили 5-ку(( и веса в нас 17 кг...
Мама Андрея
barbariska

Сегодня тоже их получили. Ужасные маломерки. По ИПР размер 11-25кг.положен их и получили. На упаковке маркировка 5(11-25). Мой очень худой деть влез в них с треском :-|хотяраньше всегда получали и сами покупали пятерку. Так что девочки внимательнее. У кого детки больше 16кг.точно 5 не подойдет. Теперь не знаю что делать, позвонила им,ответ памперсы и пеленки обмену и возврату не подлежат :cry:
за коммуналку копейки почему то,а за обучение пока не было.калининский.
nastya valieva
за коммуналку копейки почему то,а за обучение пока не было.калининский.

а у нас что-то странное... вчера пришли за обучение за октябрь - 4883р. в ноябре нам исполнилось 3 года - но ПМПК повторно пока не прошли, болели ветрянкой, когда звонили записываться - нас записали только на 4 декабря. т.е. 4 декабря будет комиссия, которая должна определить ступень обучения моего ребенка. а сегодня пришли за обучение 2343р  за ноябрь - т.е. по умолчанию после 3 лет меняется сумма. нафига тогда комиссия???

п.с. район металлургический.

Мама Андрея

подгузники нам нормально, мы 17кг и 105см, худые, в общем-то. но надо пользоваться сейчас, пока не вырос из них.
За коммуналку нам пришли позавчера.
barbariska,в три года они автоматически меняют.ступень обучения не определяют.но ПМПК пройти надо ,раз приглашают,а то вдруг вам уже не положено,ребенок выздоровел и может идти в детский сад.а вот в 7 лет надо самим идти на определение ступени обучения.
Второй раз за неделю перевели деньги за обучение.ЧТЗ. :mrgreen: 😀 :ура:
девочки,Медведев пообещал компенсацию инвалидам 1,2 группы и семьям с детьми-инвалидами за капремонт
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/11/27/n_7942517.shtml
Инвалиды I и II группы, а также семьи с детьми-инвалидами будут получать компенсацию по оплате взносов на капремонт в 50% за счет средств федерального бюджета.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2015/12/01/?p=1#r106472298237952
Magdalena
Ох, ходили сегодня на продление. В итоге сама комиссия не смогла вынести решение, послали нас в вышестоящее бюро. Вот и новые правила.

Ну вот, позвонили мне сегодня, сказали чтобы справочку забрала. Видимо заочно как то без нас рассмотрели дело. Дали до 18 лет!!!! Рада!!!!
Magdalena, очень хорошо!!
до сих пор не пришла коммуналка 🙁 курч. р-н
miume,мне сегодня перевели.ЧТЗ.
Девочки, читала какие документы нужны для компенсации ОСАГо, а  обращались кто нибудь? У меня стаж 1 год  ОСАГо 16000 в долги залезла.....  , мы не опорники скажут поди: машина ваша блаж вот и платите
Сегодня ездила на Барбюса - сейчас записи на комиссию нет (( только с января начнут записывать на январь и февраль. Вот так и пройдет у нас целый год без инвы....
мама Макарошки, машина д б вписана в ИПР
мама Макарошки
Девочки, читала какие документы нужны для компенсации ОСАГо, а  обращались кто нибудь? У меня стаж 1 год  ОСАГо 16000 в долги залезла.....  , мы не опорники скажут поди: машина ваша блаж вот и платите

обязательно должна быть вписана в ИПР,и даже если впишут сейчас,то компенсацию сможете получить только со след.года,т.к.на момент оплаты ОСАГО машины в ИПР не было...
почтиAngel
Сегодня ездила на Барбюса - сейчас записи на комиссию нет (( только с января начнут записывать на январь и февраль. Вот так и пройдет у нас целый год без инвы....

девочки,а на Кузнецова есть запись?Мы наконец-то попали к психиатру,она сказала наши документы передаст в конце этой недели,а звонить записываться сказала числа 8-9.А нам переосвидетельствование надо пройти до 11.01.2016...интересно успеем?и вообще как это все проходит?мы просто первый раз от психиатра,до этого на Барбюса оформляли...
Мама Андрея,  а разве инвалидность дают до середины месяца. Посмотрите розовую справку там стоит 1 число. А 11 это рекомендованное время
Anhen,ну да,инв.до 01.02.16,а пройти переосвидетельствование до 11.01.16
А тогда успеете. Нам вообще через 3 дня поставили. Тоже подстраховались переходили из гастро к психам 🙂
Anhen,спасибо)а то переживаю)
Мама Андрея, только скажите что хотите побыстрее.
Девочки!!! В орто-меде открыли финансирование!!!!Звоните им СРОЧНО кому надо.Они до 10 только запись ведут!
мыша_75
Девочки!!! В орто-меде открыли финансирование!!!!Звоните им СРОЧНО кому надо.Они до 10 только запись ведут!

Ответили, что по финансированию в порядке очереди, мы там в самом конце.
капец, опять новшества по продлении инвалидности. сегодня были у психиатра теперь доп-но ещё и психолога нужно проходить на Кузнецова...
МаМиша, а сколько стоит день?
МаМиша, психиатр из пол-ки нет
МаМиша, а почему не в 14? а цена койко-дня сколько?
  А что бесплатно уже нельзя лежать в больнице?