Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 115 из 172
Фиалка-55555, ребенку одному можно. если с мамой то платно. Но одного туда ложить это издевательство. Тюрьма.
Мама Тёмы, а для комиссии  можно заключения платных врачей?
Мы ходим на занятие к психологу на Кузнецова. И после ее тестов у нас очень плохие результаты. 74 невербальная. Вот думаю стоит ли еще раз проходить.
Девочки, хочу поделится были в центре Олеси Жуковой (logop***edprofi.ru) на двухнедельном курсе. Записались аж в мае на ноябрь. Количество занятий брали практически как на месячный курс по 2-3 занятия в день. Очень понравилось. По итогам занятий у нас накопилось 2 альбома с наработками. В нашем случае грамматика, фонематический слух и словарный запас обогащать. В идеале ездить каждый полгода и в промежутках постоянно работать. У нас было торможение, теперь получили пинок волшебный, ждем толчка в развитие)
Много разных детишек с разными заболеваниями, в т.ч. и с неврологией. Педагогам удивляемся что могут найти подход к деткам.
Удовольствие не из дешевых, но если в плане ребилитации, помощи - то это хорошее подспорье родителям. К ним едут со всех уголков страны - при нас была семья из Якутии. Из Москвы семья была. Даже незнаю чем болеет, но низкорослый, плотный, тяжело передвигается и говорит мало. Они правда на месяц приехали. В Москве говрят нет таких педагогов.
Anhen
Фиалка-55555, ребенку одному можно. если с мамой то платно. Но одного туда ложить это издевательство. Тюрьма.

Ань, издевательство над ребенком? Я вот даже не представляю как своего одного оставить, они ведь первые сдадутся 🙂
miume, эти не сдадутся. Но ребенку будет не сладко. Укол и ребенок спокойный. Но мне это не надо.
Anhen, а на уколы разрешение хоть подписывать дают? я против. или они без препаратов никак?
Ну раз ты дала согласия что бы его положили. Значит и на лечение тоже дала. И я думаю и на то что ребёнка будут привязывать, ходить в туалет, столовую, игровую по расписанию и парой, все время под надзором.
miume, в больницу для того и ложатся, чтобы медикаменты ребенку подобрать. Методом проб. Я бы не легла. А одного - тем более.
Intraverta,  в поликлиники так же методом проб и ошибок выписывают. только дома ты все покупаешь за свой счет и потом это выкидываешь.  А в больнице и следят за тобой и лекарства покупать не надо. нам еще и кровь брали что бы посмотреть увеличивается ли билирубин. т.е. под контролем. А в поликлиники выписали, выпнули  и забыли.
А одну я туда дочь точно не положу.
коврики ортопедические не выдают ведь? нам ортопед выписала 🙂
miume,200 руб в спорттоварах.
Mishastik,  в каком магазине такие дешевые коврики? Нам тоже надо, с обувью в этом году нам не повезло, они 3 раза потеряли нас из списка,  сейчас опять записали, а выдают еще только тем, кто в 2014 стоял в очереди. Поэтому своими силами надо выправлять ножки
я вот тоже таких цен не видела...
нам вот такой нужен
1678867917.jpg
можно дешевле купить))) или самим сделать
Фиалка-55555
Мама Тёмы, а для комиссии  можно заключения платных врачей?
Можно, мы мониторинг делали и наблюдались в платной клинике  , так они сами его откопировали из карточки и приложили к документам.
miume
капец, опять новшества по продлении инвалидности. сегодня были у психиатра теперь доп-но ещё и психолога нужно проходить на Кузнецова...
Я так думаю, что это не новшество. Мою дочь с неврологии перевели в психиатрию (ей на тот момент было 14лет) и мы ходили на Кузнецова к психологу. Заключение прилагалось к выписке для МСЭ.
МОИ, наша психиатр сказала буквально на днях это ввели
Может кому пригодится инфо: запись к психологу на Кузнецова по пятницам с 9:00 на след. неделю, фиг запишешься... приемных часов очень мало, а желающих много, пришлось поскандалить только так "нашлось" место
miume,  а она разве не в отпуске?
В декабре приема нет.
Anhen, не знаю. знаю, что там 2 психолога принимают, фамилии не запомнила, не знакомые обе. к кому именно нас записали узнаем в среду
miume,  думаю по этому и напряг с записью. т.к. одна наша в отпуске. Мы с ней с сентября занимались.
Anhen, как фамилия у Вашей? про вторую че-нить можешь сказать?
miume,  фамилию  не знаю. Я записалась к психологу. И когда мы пришли нас спросили вы к психологу и завели в кабинет. Сразу у входа прямо.
Anhen, Ань, ну напишу в среду как вернемся
Давай.
А у нас 24 еще и в школе утренник 🙁
Моего сына уже 2 года подряд опрашивает психолог с Кузнецова, т.к. ситуация спорная у нас. Вроде и нарушения не сильно серьезные, в тоже время он не "норма"-ребенок. Выписку прилагают для мсэ.
чудеса, думаю у нас проблем не будут. при мне тест писала на 94, без меня 78.
Всем привет. Мы, наконец-то, оформили ДО. Сейчас врачей пройдем перед МСЭ и только после НГ будем записываться.
Anhen, че за тест?
Тест на интеллект.
Anhen, всем дают? Какие там задания?
Anhen
чудеса, думаю у нас проблем не будут. при мне тест писала на 94, без меня 78.
ну да, у вас более-менее конкретно
так понимаю чем хуже результаты теста, тем лучше для продления инвалид-ти 🙂 а на ПМПК этот тест попадет?
съездили к психологу, фамилию не скажу, но судя по внешности какая-то не русская тетя. заняло все в общей сложности минут 20
Радостная новость, 664н приказ ОТМЕНЕН!!! :ура:
http://www.mk.ru/social/2015/12/07/eksperty-rasskazali-kak-1-yanvarya-izmenyat-pravila-prisvoeniya-detskoy-invalidnosti.html
Sonechка
Радостная новость, 664н приказ ОТМЕНЕН!!! :ура:
http://www.mk.ru/social/2015/12/07/eksperty-rasskazali-kak-1-yanvarya-izmenyat-pravila-prisvoeniya-detskoy-invalidnosti.html

Там указано 278 отказов. Думается мне. что эта цифра гораздо больше.

Прилично денег сэкономлено в бюджете (
почтиAngel, в разы больше, 200 отказов за год только в Че по нашему заболеванию. Они посчитали тех, кто до ФБ дошел