Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 116 из 172
Что будет взамен? Думается, что не кардинально изменится. Внесут заболевания по нашумевшим отказам, а баллы-критерии останутся.
М@тильда
Что будет взамен? Думается, что не кардинально изменится. Внесут заболевания по нашумевшим отказам, а баллы-критерии останутся.

Тоже хочется все-таки больше ясности. Ну сейчас мы пролежали в больнице. Но бывает, что сын в течении года не нуждается в госп-ии, но это совершенно не значит, что у него все хорошо. Просто идет поддерживающая терапия.
МаМиша, вместе. муж ездил. сама психолог говорит что это всё просто формальность (мало нам видимо). тест ни тест, задания давала типа как ПМПК
девочки, добрый день! отдам 3 трехлитровых бутылки с грязью из санатория Оз. Горькое!кто там был,поймут!ею делают грязевые ванны для детей ДЦП.для снятия спастики.делаем дома,осталась.вдруг кому надо...выкидывать жалко( в Че денег стоит и совсем мало мажут(экономят)
Девочки,сегодня на Кузнецова на комиссию на 19.01.2016 нас записали.
И еще,звонила в соц.защиту,сказали про подарки после 20го звонить узнавать.Как думаете,диетические подарки по спискам давать будут,или надо самой говорить,что ребенок на диете?
Были на особой ёлке,дали простой подарок,так Андрей в него вцепился и отдал со слезами...не понимает что нельзя ему такое,лучше бы и совсем не брали((((
Они по-моему и не обещали диетический подарок. На дне инвалида я специально узнала какой подарок и когда сказали что не сладкое подошли вместе с дочкой. 🙂
"Наше место" это же ортопедия. Они наверно и не знаю про диетические подарки ..
у нас спрашивали, когда билеты выдавали
miume
у нас спрашивали, когда билеты выдавали

и я ВК прочитала,что все таки разделение было.Ведь были и аутисты,которые придерживаются диеты
Мама Андрея, когда подарок выдавали никто ничего не спрашивал. смысл тогда? хоть бы на билетах отметки делали
А у нас и не спрашивали. Дали и все идите 🙁
Мама Андрея
Девочки,сегодня на Кузнецова на комиссию на 19.01.2016 нас записали.
И еще,звонила в соц.защиту,сказали про подарки после 20го звонить узнавать.Как думаете,диетические подарки по спискам давать будут,или надо самой говорить,что ребенок на диете?
Были на особой ёлке,дали простой подарок,так Андрей в него вцепился и отдал со слезами...не понимает что нельзя ему такое,лучше бы и совсем не брали((((
[/quote Добрый вечер!а подарки в соц защите по месту прописки выдают же?
DinaraMingazova,да,будут выдавать в соц.защите.Точнее комплексный центр.Это у нас на ЧТЗ.Др.районы не знаю
Мама Андрея
DinaraMingazova,да,будут выдавать в соц.защите.Точнее комплексный центр.Это у нас на ЧТЗ.Др.районы не знаю
наверное,там надо заранее записываться на подарок? в том году получала в Курчатовском, а нынче по прописке Ленинский, и с этим лечением постоянным,я что-то пропустила и забыла про подарок(((
на елке в Тракторе дали(думаю) и то хорошо!
Мама Тёмы
DinaraMingazova,да,по месту прописки,
нам уже не положено в этом,
день рождения 26го,в прошлом тоже давать не хотели,но дали.
хсммммммммм, а как подарок зависит от дня рождения???
А как вообще узнают про елки и подарки? это, наверное, надо часто бывать в соцзащите?
Мама Тёмы, после 20 декабря? я даже не знаю, что такое комплексный центр( а подарки-то стоящие? на елку я так поняла уже все сходили))
Мама Тёмы, у нас курчатовский район.
Девочки, подскажите, где этот центр и есть ли смысл туда идти или уже все разобрали?
Лип@, я в Советском всегда в соцзащите получала. В комплексном центре не была ни разу. Подарки - конфеты в новогодней упаковке. Хорошие обычно. Еще не начинали выдавать, так что не разобрали.
Лип@
Мама Тёмы, у нас курчатовский район.
Девочки, подскажите, где этот центр и есть ли смысл туда идти или уже все разобрали?

в том году в конце Тополинки (на Сахарова, вроде) раздавали и в январе.
в интернете посмотрите адрес и телефон.
Мама Тёмы
Лип@,вы в каком районе?
напишите,девочки дадут координаты
подарки сладкие,хорошие
подскажите в Ленинском где дают?
Мы на елку через "КИЯ" попали,они нам второй год уже дают!раз там занимаемся,наверно поэтому!
А подскажите с какого возраста про подарки узнавать надо?
Девочки,с января 2016г. налоговый вычет на ребенка 12000р.вместо 3000р. Повысили))хоть что-то...
Мама Андрея
Девочки,с января 2016г. налоговый вычет на ребенка 12000р.вместо 3000р. Повысили))хоть что-то...

вот это новости 🙂
miume,и еще планка дохода для вычета с 280т.р.поднялась до 325т.р.)
Messer
А подскажите с какого возраста про подарки узнавать надо?

узнавайте)) мне кажется: какая разница? лишь бы на учете быть.
Ну, и за вопрос не покусают поди?! а если опасаетесь, то позвоните - так точно не укусят  🙂
Мама Андрея
Это сумма к возврату за ипотеку.лечение и тд?
Девочки как вас приглашали на елку в Трактор?
Нас обходят стороной, только 1 раз 2 года назад был дед мороз от соц.города.
birdie

Нас пригласили в садике
birdie, я сама вижу рекламу и звоню в Наше место
DinaraMingazova
Мама Андрея
Это сумма к возврату за ипотеку.лечение и тд?

это сумма, которая уменьшает размер дохода, с которого взимается налог.Т.е.если зарплата 20000,то с нее налог 2600,т.е.на руки около 17000.А с налоговым вычетом налог всего 1040р,а зп уже 19000)как-то так.Я не специалист,но примерный смысл такой)
birdie

Надо самой ходить в соц защиту и напоминать о себе. Я сама напросилась на день инвалида 3 декабря. В школе про нас забыли, в соц защите и не вспоминали 🙂
Похоже нас на на елку в школу не пригласят. Тишина 🙁 
Мама Тёмы,
это да...я с ужасом думаю о том,когда Андрей будет лет на 10-15 старше...помощи никакой,работать не смогу...
Мама Андрея
miume,и еще планка дохода для вычета с 280т.р.поднялась до 325т.р.)

еще лучше 🙂
Мама Тёмы,я ведь работаю пока мама в силах с ним сидеть,она самая уже вся больная.
DinaraMingazova
Мама Тёмы
Лип@,вы в каком районе?
подарки сладкие,хорошие
Мы на елку через "КИЯ" попали,они нам второй год уже дают!раз там занимаемся,наверно поэтому!
DinaraMingazova, В Ленинском дают в соц.защите подарки. Если вы там числитесь как на льготу ЖЭУ то попадете в списки, а если и не ходили еще к ним, то скажите про себя. Звонила сегодня, нет еще подарков, сказали звонить на след. неделе. КИЯ это на Вострецова? К ним надо наверно ходить/посещать педагогов, чтоб на елку попасть?
Мама Тёмы
Мама Андрея,мой совет из опыта почти 19летнего,
работайте как можно дольше,
профессию постарайтесь иметь такую,чтобы можно было потом на дому что-то делать,
или хотя бы не каждодневый офис,
а то на няню все уйдет,
вообщем не теряйте времени пока они маленькие
вот-вот!столкнувшись с этим же, очень благодарна 21 веку за интернет и возможность работать в нем. сидя дома!!!
Pisces
DinaraMingazova
Мама Тёмы
Лип@,вы в каком районе?
подарки сладкие,хорошие
DinaraMingazova, В Ленинском дают в соц.защите подарки. Если вы там числитесь как на льготу ЖЭУ то попадете в списки, а если и не ходили еще к ним, то скажите про себя. Звонила сегодня, нет еще подарков, сказали звонить на след. неделе. КИЯ это на Вострецова? К ним надо наверно ходить/посещать педагогов, чтоб на елку попасть?
мы занимались до июля, потом ушли по др реабилиациям!они сами нам позвонили в ноябре и предложили и так второй год подряд.
DinaraMingazova
Pisces
DinaraMingazova
Мама Тёмы
Лип@,вы в каком районе?
подарки сладкие,хорошие
мы занимались до июля, потом ушли по др реабилиациям!они сами нам позвонили в ноябре и предложили и так второй год подряд.
забыла сказать!они переехали , сейчас в начале бр кашириных!большое хорошее помещение. там и купание ,и остеопат,  и глаза, и грязи, и массажи, лфк, в общем слава богу, сейчас все в одном месте!!!
DinaraMingazova
Мама Тёмы
Мама Андрея,мой совет из опыта почти 19летнего,
работайте как можно дольше,
профессию постарайтесь иметь такую,чтобы можно было потом на дому что-то делать,
или хотя бы не каждодневый офис,
а то на няню все уйдет,
вообщем не теряйте времени пока они маленькие
вот-вот!столкнувшись с этим же, очень благодарна 21 веку за интернет и возможность работать в нем. сидя дома!!!
DinaraMingazova, а я где не пытаюсь в сети заработать, все выходит зарплата ниже уборщицы, не больше, а загрузка очень непостоянна (чаще нечего работать, чем есть)
Девочки, ЧТЗ, где дают подарки и телефон пожалуйста напишите.