Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 113 из 172
и мы обувь купили в ортомеде, через полтора месяца возврат пришел.
miume,Вам уже пригласительный дали?
Мама Андрея, пока сказала не выдают ещё
У нас в садике записывали на эту елку.
да и нас в садике в этом году записали на 12 декабря
Девочки,кто-нибудь возвращал 50% от стоимости ОСАГО?
Мама Андрея,это как?
saika, нет. как я поняла прийти по адресу Свердловском пр, 84Б, а если по электронки то нужно обосновать почему не можешь лично.
Anhen,спасибо! Вот что в группе ВК написано:"С 23 ноября начинается выдача бесплатных пригласительных билетов на "Необыкновенные елки-2015" для детей и взрослых с инвалидностью и для волонтеров, "Елки" пройдут 12 и 13 декабря в холле ЛА "Трактор"

Получить билет вы можете в нашем офисе 307 на Свердловском пр, 84Б. только с 23 по 27 ноября с 12.00 до 19.00.
С собой необходимо принести копию справки об инвалидности и копию лицевой страницы паспорта для подтверждения справки.

Всем, кто не может самостоятельно, без сопровождения добраться до офиса, а также всем, кто живет в других городах нашей области, необходимо подать заявку на электронный билет на почту nashemesto2goda@mail.ru

В заявке необходимо указать ФИО, телефон, прислать фото справки об инвалидности и указать причину по которой вы не можете получить билет лично, также при необходимости указать данные сопровождающего. Сопровождающий может быть только один."
Мама Андрея,спасибо Вам,я даже не слышала об этом! Думаю,узнавать надо в соцзащите.Если будет информация-обязательно напишу.
saika
Мама Андрея,спасибо Вам,я даже не слышала об этом! Думаю,узнавать надо в соцзащите.Если будет информация-обязательно напишу.

oleg 22:37 17.11.2015
- здравствуйте, как компенсируется стоимость ОСАГО для родителей детей инвалидов, куда мне можно обратиться если органы соцсферы отказывают по надуманным причинам?
Решение этого вопроса требует дополнительной информации. Сообщите свои координаты по телефону 232-39-09.
http://chelyabinsk.ru/conference/nikitina_te74.html
Мама Андрея,очень интересный пунктик про страховку ОСАГО.спасибо.будем узнавать,очень актуально
Для оформления этой льготы инвалид должен обратиться в орган социальной защиты по месту жительства. Нужно предоставить:

ксерокопию двух страниц паспорта (1 страница и прописка);
заявление;
документ, который подтверждает право на получение льготы;
страховой полис ОСАГО;
квитанция об уплате страховки по договору;
справка, выданная медицинским учреждением, на право обеспечения специальным транспортом по причине особых показаний медицинской экспертизы;
технический паспорт транспортного средства.
Не стоит забывать, что для получения компенсации за текущий год, с заявлением надо успеть обратить до 10 декабря. После того, как заявка будет рассмотрена, компенсацию можно будет получить по месту жительства.

Читать подробнее http://subsidii.net/%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BC/item/458-%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B3%D0%BE.html на сайте subsidii.net
Мама Тёмы, у меня муж с этим пунктом достовал сегодня. Я говорю может это для взрослых
• Если это невозможно (здесь имеется в вид инвалид-ребёнок), допустимо нахождение за рулём его законного представителя.
Но взрослый тоже может не мочь 🙂 Что тут делать?
saika
miume
Девочки, нас на ёлку пригласили https://vk.com/neobiknovennieelki?z=photo-81280353_389185573%2Falbum-81280353_00%2Frev

Спасибо за информацию! Просто в контакте на встречу записаться надо?

мне сказали вступить в группу и отметиться что пойдем
чудеса, мамаЖеня, а что у Вас за садик? коррекционный?
Anhen
• Если это невозможно (здесь имеется в вид инвалид-ребёнок), допустимо нахождение за рулём его законного представителя.
Но взрослый тоже может не мочь 🙂 Что тут делать?
на этот случай вот:Льготы на полис ОСАГО Федеральное законодательство не предусматривает для других категорий граждан, однако такие льготы могут устанавливать органы местного самоуправления.

Читать подробнее http://subsidii.net/%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BC/item/458-%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B3%D0%BE.html на сайте subsidii.net
Кому  то выдали машину ? )))
lara2320
Кому  то выдали машину ? )))
ну такого счастья вряд ли дождемся.обсуждается всего лишь возврат 50процентов по страховке ОСАГО для инвалидов.
lara2320,ее и не выдают сейчас.Но если в ИПР по мед.показаниям вписана машина,то машину не выдадут конечно,но будут льготы на трансп.налог если не ошибаюсь,и как раз таки ОСАГО.Понятно в ИПР впишут если есть НОДА.
цитата из интернета:
-Собираюсь на МСЭ, моему ребёнку с ДЦП они должны вписать автомобиль?
-Обязаны с приобретением самого автомобиля за Ваш счёт. То есть в Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего 
ребёнка - инвалида  в разделе  " Технические  Средства  Реабилитации "  указать так :
в графе  " Наименование "  -  " Автомобиль ";
в графе  " Исполнитель "  -  " Родители  ребёнка - инвалида ".
Потом на основании такой записи Вы имеете право получать в органах социальной защиты населения 50 %  ( Пятидесяти процентов )  Ваших расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ 
" Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
docs.cntd.ru/document/901817083.
Внимательно смотрите эту статью этого Федерального закона :  там есть дополнительные требования к страховому полису. В него для получения этой компенсации  обязательно  вносится  сам  страхователь  и  могут быть  внесены  ещё  не  более  2  ( Двух )  водителей.  То есть  если полис без ограничения количества застрахованных  -  в компенсации отказывают на всей территории Российской Федерации.
фигушки 🙁 транспортное средство инвалида должно быть куплено с помощью государственных органов социальной защиты.
http://waytop.ru/lgotyi_po_osago_invalidam.html
miume
фигушки 🙁 транспортное средство инвалида должно быть куплено с помощью государственных органов социальной защиты.

интересно,у нас в городе вообще есть  такой человек,которому машину хотя бы в ИПР вписали? про выдали,вообще промолчу.
вроде как и гараж положен, но как его выбить? и из кого...
в Российской Федерации автомашины бесплатно не  выдаются  с 1.01.2005.  Их вносят в Индивидуальную  Программу  Реабилитации  для компенсаций расходов на оплату страховых премий по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
docs.cntd.ru/document/901917083.

Автомобиль вписывается в раздел  " Технические  Средства  Реабилитации "  с приобретением его за Ваш счёт.
То есть в графе  " Наименование "  указывается  -  " Автомобиль ".
В графе  "Исполнитель "  указываются  -  " родители  ребёнка - инвалида ".
Если Вам при освидетельствовании Вашего  ребёнка  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы   отказывается вписывать автомашину в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации,  не подписывайте такую Программу  и обжалуйте Акт  освидетельствования .В соответствии с пунктом   42  Правил признания лица инвалидом,  утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284,
жалоба на Акт освидетельствования может подаваться Вами только в течение  1  ( Одного )  месяца с момента освидетельствования и только через Бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.    

в декабре пойдем на переосвидетельствование,будем пытаться вписать.
nastya valieva
miume

интересно,у нас в городе вообще есть  такой человек,которому машину хотя бы в ИПР вписали? про выдали,вообще промолчу.

у мужа знакомый-опорник получал Ниву несколько лет назад.
miume
вроде как и гараж положен, но как его выбить? и из кого...

Девы! Ну, вы меня поражаете! Я несколько раз про некапитальный гараж писала!
М.б. за 3 года что-то изменилось, конечно. Но есть постановление о выделении места под некапитальное строение (гараж) для инвалида, семей с детьми-инвалидами.
barbariska

За сколько заказали и сколько вернули? А то мне в импульсе не могут сказать сколько возвращают.
pulnaruk, у нас сложная неутепленная (летняя), заказали за 4 с копейками, столько же и вернули нам.
pulnaruk
barbariska

За сколько заказали и сколько вернули? А то мне в импульсе не могут сказать сколько возвращают.

Последний раз зимнюю заказывали 5156 за пару, вернули полностью всю сумму.
miume, у нас коррекционная группа
мамаЖеня,с прошедшим вас днем рождения! Здоровья детке и маме!
miume
чудеса, мамаЖеня, а что у Вас за садик? коррекционный?

У нас да, коррекция
мамаЖеня,чудеса, мы в ЗПР, но там никто ничего не предлагал 🙁
девочки,у кого есть номер телефона бухгалтерии калининской ПМПК.хочется уточнить,ждать нам денег на обучение,хотя бы за октябрь или совсем не ждать  :crazy2:
nastya valieva
девочки,у кого есть номер телефона бухгалтерии калининской ПМПК.хочется уточнить,ждать нам денег на обучение,хотя бы за октябрь или совсем не ждать  :crazy2:

Расскажите, пожалуйста, что Вам там ответили. Тоже интересно, что с деньгами за обучение.
Мама Тёмы,спасибо,завтра буду звонить.отпишусь.
позвонила,сказали что деньги выделены,со дня на день ждут поступления за октябрь.