Мама Тёмы,Как Вы ещё с ума не сошли? Вам и таким же мамочкам надо при жизни памятник ставить. И не говорите, что мамы особых детей такие же как "просто" мамы. Не такие же!!!!! А что, раньше была такая услуга?
19 сентября 2015, 18:49
Мама Тёмы,Про интернат даже речи нет((( Поэтому мы все здесь, в этом разделе.
20 сентября 2015, 17:18
Налоговые льготы
В соответствии с п. 4 статьи 218 части 2 Налогового кодекса РФ, один из родителей ребенка-инвалида ежемесячно получает налоговый вычет в размере 3 000 рублей.
Важно: вычет предоставляется на каждого ребенка, имеющего инвалидность.
DinaraMingazova, я получала,но у нас НОРМАЛЬНАЯ УМНАЯ бухгалтерия, они сами всё знают, справку отдала, они мне кучу бумажек на подпись и все.
20 сентября 2015, 18:32
Завтра иду на переосвидетельствование, немного нервничаю..
21 сентября 2015, 05:42
еще раз для тех, кто в танке:
В соответствии с п. 4 статьи 218 части 2 Налогового кодекса РФ, один из родителей ребенка-инвалида ежемесячно получает налоговый вычет в размере 3 000 рублей.
это для всех родителей, у кого реб-инвалид? и куда надо пойти, чтобы оформить? (бухгалтерия на моей работе не вариант - расчетки каждый раз проверяем, где-нибудь да ошибуться)
21 сентября 2015, 06:19
МаМиша, вот и я не хочу на работе связываться, придется или мужа гнать в свою бухгалтерию, или самой тащиться в налоговую
21 сентября 2015, 08:37
Почему
oxya еще раз для тех, кто в танке:
это для всех родителей, у кого реб-инвалид? и куда надо пойти, чтобы оформить? (бухгалтерия на моей работе не вариант - расчетки каждый раз проверяем, где-нибудь да ошибуться)
А почему вы решили, что только один родитель имеет право на этот вычет. Оба имеют право на вычет по 3000! А если родитель один, то вычет будет в двойном размере, то есть 6000. Мы с мужем оба пользуемся, да ещё и на двоих детей. Оформляли заявлением в бухгалтерии, с приложением копий справок об инвалидности и копий свидетельств о рождении. Нашу бухгалтерию тоже приходиться постоянно проверять, они то одного ребёнка потеряют, то второго, то забудут про нас.
21 сентября 2015, 11:37
МаМиша
oxya еще раз для тех, кто в танке:
Идти надо в бухгалтерию, на реб-инв налоговый вычет в размере 3 000 рублей, на обычного реб - 1500 рублей. Мы будем возвращать через налоговую за последние 3 года, на работе муж даже не хочет связываться, там такой бардак)
А можно поподробней...если я в декрете а муж работает.,то ему можно оформить в налоговой вычет за последние 3 года за ребенка -инв.? И 1500 за обычного ...а если я в декрете уже 4,5 года что я могу оформить...ничего?)
21 сентября 2015, 12:26
Если в декрете сидите, то у вас нет доходов подлежащих налогообложению, поэтому и вычет не на что делать. Запросите в бухгалтерии справку 2 НДФЛ за это время и посмотрите, есть там доход или нет.
21 сентября 2015, 16:24
по поводу этого вычета. У нас в прошлом году бухгалтерия у мужа"затупила" видимо и вычет за прошлый год не возвращался,вернее они просто на эту сумму налог не вычитают из з/п мужа.В этом году вроде все хорошо... За прошлый год мы можем через налоговую вернуть этот вычет?
22 сентября 2015, 11:05
Девочки, подскажите пож-та что делать!!! Не знаем как бороться с нашими "любимыми" воспитателями в садике 🙁 Ходим мы второй год в эту группу, летом, правда, нас "попросили" дома посидеть. Начали снова ходить строго с 1 сентября. Сначало просили забирать перед сон. часом (та же история была в прош. году). Проходили мы так до прош. недели включительно: все были довольны и счастливы. Не пора ли на полный день? (Хотя, на полный день мы и так не ходим, забираю в 15:30 на занятия...) И тут началось! Вчера одна из воспиток была в сон. час - уснул за пол часа до окончания сон. часа, сегодня др. - вообще не спал. Пытаюсь объяснить, что ре привык, что его рано забирают, приходить домой и ложиться спать, нужно время чтоб привык, что забирать не будут и нужно спать в садике. При чем, они ему сами говорят: не будешь спать - позвоним маме и она тебя заберет... Сегодня продолжение (2 дня ре оставляли на сон. час) - написали докладную заведующей. Пошла я к ней, она спокойная как танк - сами, говорит, договаривайтесь с воспитателями как хотите, только пусть они ко мне больше не приходят. И че? И как? Как с ними договариваться, если у них нет никакого желания "возиться"? Для них идеал, чтоб мы до обеда ходили 🙁
22 сентября 2015, 13:27
Девочки, кто один ребенка воспитывает и получает квартально от соц.защиты, сумма не повысилась? Мне сегодня 6000 пришло, а на карте пишут пенсия...Боюсь должной оказаться.
22 сентября 2015, 16:50
miume, исходя из опыта общения с ИВ и ЛН, самое эффективное - предложить им четкую готовую схему, что делать и что говорить ребенку во всех ситуациях - заснул поздно, не заснул, плачет, скачет и тп Улыбаться, не забыть поздравить с Днем воспитателя с подарком, убеждать, что привыкнет засыпать, надо перестроиться на час раньше. Они ведь хорошие воспитатели, а дети наши тяжелые, поэтому выхода у нас нет - только помогать педагогам, поддерживать и утешать. Потому что вывести ребенка из группы - это раз плюнуть, а вот устроить в группу к педагогам с опытом работы с аутистами не так просто.
22 сентября 2015, 17:19
девочки кто знает?мой сын на домашнем обучении.получаю 2300 за это.10 сентября нам стукнуло 7 лет,по идее,был бы здоровым,уже в школу бы пошел в этом году :cry:.а для школьников говорят другая сумма выплат.нам нужно куда то идти переоформлять?или это автоматически делают,положено нам повышение уже сейчас или только на следующий учебный год? :ой засмущали:
22 сентября 2015, 17:30
nastya valieva,моему сыну будет 3 года в январе. Когда оформляли эту компенсацию, меня сразу предупредили, что по достижении 3-х лет сумма изменится, и что дополнительно обращаться не нужно, всё сделают сами. Если с мая ничего не изменилось, то сумма должна измениться именно с месяца достижения ребёнком определённого возраста.
22 сентября 2015, 17:36
Water shine nastya valieva,моему сыну будет 3 года в январе. Когда оформляли эту компенсацию, меня сразу предупредили, что по достижении 3-х лет сумма изменится, и что дополнительно обращаться не нужно, всё сделают сами. Если с мая ничего не изменилось, то сумма должна измениться именно с месяца достижения ребёнком определённого возраста.
А для верности я бы позвонила в ПМПК Вашего района, оформлением компенсации за обучение они занимаются.
22 сентября 2015, 17:59
МаМиша,нам продлили на год, но вышли мы от туда, выжатые, как лисмон..
22 сентября 2015, 18:16
Kat-rin, вы по какому адресу проходили комиссию? И на какой срок у вас до этого было, на 2? Нам тоже скоро предстоит...
22 сентября 2015, 18:17
мама Макарошки, как эта выплата называется? Может, я вообще не в курсе.
22 сентября 2015, 20:17
мама Макарошки Девочки, кто один ребенка воспитывает и получает квартально от соц.защиты, сумма не повысилась? Мне сегодня 6000 пришло, а на карте пишут пенсия...Боюсь должной оказаться.
мама Макарошки,да,губернаторские повысили до 6000.
22 сентября 2015, 20:19
М@тильда,эта выплата положена маме ребенка-инвалида, воспитывающегося в неполной семье.Т.е.если вы одинокая мама,или в разводе,то вэлкам оформлять губернаторские в соцзащиту. Выплачиваются раз в квартал.
23 сентября 2015, 03:09
saika, я вообще ни слухом, ни духом :idiot2:. Пойду, конечно. Спасибо.
А доп.условия есть? Посещение образовательного учреждения, доход, работающий... или прям всем таким родителям, вернее родителю?
23 сентября 2015, 06:09
Девочки, по поводу изменения выплаты за обучение в 3 года и 7 лет.... на сайте нашей районной ПМПК висит постановление по Челябинску, в нем указано, цитирую:
"Обращаем ваше внимание: - ступень образования ребенка-инвалида (уровень образовательной программы) устанавливается не по возрасту ребенка, а по заключению психолого-педагогической и медико-социальной комиссии. При определении ступени общего образования рекомендуем за основу брать коллегиальное заключение и рекомендации ПМПК;
вот... т.е. если ребенку уже 3, но по развитию он младше, так сказать, то размер должен быть как до 3 лет? и то же самое 7 лет касается, как я понимаю...
и о наболевшем.... звонили в импульс в очередной раз, там сказали подгузников нет и не ждите, все контракты прекращены((( кому жаловаться??? подгузники подорожали все в полтора- почти 2 раза, из-за доллара...
23 сентября 2015, 07:53
barbariska и о наболевшем.... звонили в импульс в очередной раз, там сказали подгузников нет и не ждите, все контракты прекращены((( кому жаловаться??? подгузники подорожали все в полтора- почти 2 раза, из-за доллара...
капец.мы в январе получали в последний раз на пол года.и что сейчас делать? все закончились,купила пачку,в сентябре обещали привезти,опять по бороде? тоже бы пожаловалась куда нибудь.
23 сентября 2015, 07:57
barbariska Девочки, по поводу изменения выплаты за обучение в 3 года и 7 лет.... на сайте нашей районной ПМПК висит постановление по Челябинску, в нем указано, цитирую:
"Обращаем ваше внимание: - ступень образования ребенка-инвалида (уровень образовательной программы) устанавливается не по возрасту ребенка, а по заключению психолого-педагогической и медико-социальной комиссии. При определении ступени общего образования рекомендуем за основу брать коллегиальное заключение и рекомендации ПМПК;
вот... т.е. если ребенку уже 3, но по развитию он младше, так сказать, то размер должен быть как до 3 лет? и то же самое 7 лет касается, как я понимаю...
ну у меня ребенок по развитию на 4-6 мес,почему тогда нам платят 2300?
23 сентября 2015, 08:08
М@тильда saika, я вообще ни слухом, ни духом :idiot2:. Пойду, конечно. Спасибо.
А доп.условия есть? Посещение образовательного учреждения, доход, работающий... или прям всем таким родителям, вернее родителю?
одинокому и не работающему родителю
23 сентября 2015, 08:34
Мама Андрея, спасибо. Не подхожу.
23 сентября 2015, 08:39
М@тильда,да не за что,я когда не работала 3000 получала,недавно вышла на работу,повысили,хоть увольняйся :-D
23 сентября 2015, 08:47
Мама Андрея, ладно трудитесь на славу. Там хоть льгота по налогу еще.
23 сентября 2015, 08:57
М@тильда saika, я вообще ни слухом, ни духом :idiot2:. Пойду, конечно. Спасибо. А доп.условия есть? Посещение образовательного учреждения, доход, работающий... или прям всем таким родителям, вернее родителю?
Я сейчас это пособие не получаю. Вроде как было для неработающих. Вот девочки писали:
Мама Андрея тРиD,если воспитываете одна(в разводе или мать-одиночка),то в соц.защите можете оформить губернаторское ежеквартальное пособие на ребенка-инвалида,воспитывающегося в неполной семье.Док-ты все те же-справка розовая,св-во о рождении,св-во о разводе,паспорт,справка из ЦЗН,трудовая Ваша,реквизиты счета в Сбербанке,плюс там же напишите заявление.
23 сентября 2015, 08:59
Ага,уже написала Мама Андрея, 🙂
23 сентября 2015, 09:05
saika, спасибо еще раз, вот какую давнюю цитату нашли))) :пятачок с шариком: Всем здоровья, полных семей и хорошей работы!!!
23 сентября 2015, 10:29
nastya valieva
barbariska и о наболевшем.... звонили в импульс в очередной раз, там сказали подгузников нет и не ждите, все контракты прекращены((( кому жаловаться??? подгузники подорожали все в полтора- почти 2 раза, из-за доллара...
капец.мы в январе получали в последний раз на пол года.и что сейчас делать? все закончились,купила пачку,в сентябре обещали привезти,опять по бороде? тоже бы пожаловалась куда нибудь.
Я была в "Импульсе", оформляла компенсацию за купленную ортопедическую обувь. При мне звонила женщина, спрашивала, когда ждать подгузники и ещё какие-то средства по уходу. Специалист ей ответила, что конкретно по срокам сказать ничего не может, но если им срочно, то они могут купить на свои средства и подать на компенсацию. Но только чтобы в товарном чеке всё было указано в соответствии с ИПР. Вроде финансирование есть, а с контрактами у них что-то напутано... Я думаю, в "Импульсе" смогут подсказать, ждать или покупать и подавать на компенсацию.
23 сентября 2015, 10:38
nastya valieva
barbariska Девочки, по поводу изменения выплаты за обучение в 3 года и 7 лет.... на сайте нашей районной ПМПК висит постановление по Челябинску, в нем указано, цитирую:
хороший вопрос.... нам в ноябре идти на ПМПК по достижении 3 лет. Буду выяснять этот вопрос.
23 сентября 2015, 10:40
nastya valieva, и про подгузники - та же фигня... мы звонили, начиная с июля (в январе получили на полгода). Сначала сказали, что пришла бракованная партия, отправили назад ее. Потом в августе сказали, будет адресная доставка в сентябре, ждите. А теперь и вовсе не ждать говорят...
23 сентября 2015, 10:46
barbariska
nastya valieva
хороший вопрос.... нам в ноябре идти на ПМПК по достижении 3 лет. Буду выяснять этот вопрос.
Я сейчас звонила в Советское ПМПК, мне разъяснили, что дошкольникам платят в соответствии с возрастом, а детям старше 7-ми лет- в соответствии с заключением ПМПК об уровне развития. Ну не знаю... Нужно ещё где-нибудь поинтересоваться.
23 сентября 2015, 10:59
Pisces Kat-rin, вы по какому адресу проходили комиссию? И на какой срок у вас до этого было, на 2? Нам тоже скоро предстоит...
Мы проходили на Кузнецова, 2, до этого тоже на 1 год давали, на ребенка особо даже не посмотрели, и не спрашивали его ни о чем, а у меня спросили, появились ли какие-нибудь изменения за год!)))
23 сентября 2015, 11:04
А малоимущим семьям воспит. детей-инвалидов не положена такая выплата?Это я про губернаторские, раз в квартал..?