Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 81 из 172
В Советском 4 человека подарки выдают. Очередь если и возникает, исчезает почти моментально.
В Курчатовском очереди нет
Но подарок глютеновый... Звонила в приемную Павловой, ничего сказать не могут
Я чёт вообще про подарки ничего не знаю :crazy2:
У нас в одной школе двум детям одного возраста подарки по разному выдают. Одному в соцзащите, другой в школе.
в Ленинском подарки для детей-инвалидов в отдельном кабинете, очереди почти нет.
Девочки,извините если возможно этот вопрос уже задавали, но нет времени и сил читать 242 стр)))У подруги ребенку дали инвалидность(возраст 4 года).Какие вообще санатории положены деткам-инвалидам? Долго ли ждать очереди? Есть ли шанс поехать на юг или в другую область? Кто уже  получал путевки расскажите что и как. Заранее спасибо.
аиша45, всё это и возможно и невозможно. Если быть настойчивыми и терпеливыми, и постоянно хлопотать, то возможно.
аиша45,смотря какой диагноз у ребенка.На юг в Анапу иногда дают...
Девочки, а как у вас обстоят дела с выполотой компенсации за образование? За какой месяц платят?
И ещё интересно сколько? Т.е возраст и сумма
Оленька 174,Anhen, последний раз получала 3.12,за какой месяц не знаю,уже устала следить.Сумма 2343,79 руб,нам 5 лет
У нас было .10-16 числа и да до семи столько
Правда нас уверяли что до школы. И даже если в 9 пойдете
  В городской местности    В Сельской местности
1  До 3-х лет  4883,29  4594,50
2    От 3 до 7лет  2343,79  2335,79
3  Начальная школа  9913,15  10012,88
4  Основная общая  11946,46  12021,41
5  Среднее общее образование  14421,09  14396,30
А с января говорят будут платить не от возраста, а от психологического статуса. Как  ПМПК комиссия определит. Не знаю правда или нет.
Оленька 174,Т.Е. опять комиссию проходить? Представляю, какой там ажиотаж будет(((
Т.е. если я 7 выплатила будет меньше платить. Мне за началу около 12 платили. Правда потом сказали типа ошиблись...
Mishastik,а зачем неё проходить?
Anhen
Mishastik,а зачем неё проходить?

я так понимаю при переходе из одной возрастной группы в другую,чтобы определить уровень развития и либо изменить размер выплаты,или оставить прежний.
А что это будет для школьников только. Если да то там Пмпк проходиться регулярно. У нас каждый год. Так что ажиотажа с комиссией думаю не будет
Мне наша объяснила так что если мой ребенок тянет по развитию только допустим на 5 лет так  и будут платить на сколько тянет, а не на наши 8. Может это наши опять с сума сходят. Мы с области. Вот я  и интересуюсь у кого как. Может просто нас в очередной раз хотят обмануть. Ведь не может быть что в одной области разные правила.
Anhen,Ну вдруг ты много денег получаешь? Если мало, то ладно))) а если лишнее?
Я думала что  будут по развитию ( т.е. виду) норма, ЗПР, 8 и не обучаемые.
Если по возрасту то тут они очень экономить будут. Я как поняла что норма всех дешевли, 8 дороже. Так нам  летом объясняли. Правда потом переобулись и сказали что по поступлению в школу, и классу. 
хе-хе...короче никак не могут просчитать как ИМ выгоднее)))
Оленька 174
Девочки, а как у вас обстоят дела с выполотой компенсации за образование? За какой месяц платят?

А кому эта компенсация положена?
до трех лет всем детям-инвалидам, а после 3-х, я так понимаю, те, кто не посещает образовательные учреждения
Anhen
Я думала что  будут по развитию ( т.е. виду) норма, ЗПР, 8 и не обучаемые.
Если по возрасту то тут они очень экономить будут. Я как поняла что норма всех дешевли, 8 дороже. Так нам  летом объясняли. Правда потом переобулись и сказали что по поступлению в школу, и классу. 

Есть ведь с интеллектом норма, а заболевания не позволяют (тот же рак, например).
Жлобы! Как будто из своего кармана.
им ведь не понять, что никакие их "нормы" не покрывают реальные расходы((( А карман государственный они бдят как свой((( Помню когда это пособие оформляла - она прям вся испереживалась куда я эти миллионы девать буду(((
Я, по-моему, уже писала. мы с подругой дети в одно время в школу идут. Но мы 2006 года они 2007 года рождения.
Так нам в начале одну сумму, а им другую выплатили. Когда выясняли сказали что у нас разное ПМПК ( у них норма, у нас ЗПР) В след месяце нам ни чего не заплатили объяснили это тем что типа нам переплатили. Говорят что платят по поступлению в школу.
Т.е. сами не знают что говорить
Как я понимаю эта компенсация раздроблена была по возрастам, что они сейчас переобуваются и хотят переделать по заболеваниям. Если бы ребенок мог посещать образовательное учреждение, не думаю что какая нибудь мать его держала дома. Сделали бы как раньше всем одинаково платили. Я еще раз повторяю может это наши местные с сума сходят, и просто поинтересовалась как обстоят дела в области.
Не все мамы хотят детей в школу отдавать. Я одна из них. В садик мы отходили. А вот в школу до конца хочу на домашнем ещё держать. Ну или если уж очень сама попросит. Но сомневаюсь что она выростит и захочет в классе сидеть. Хотя есть дети которые на много хуже нас,  а ходят в школу.
Меня ещё что интересует а как они будут болезни тусовать?
Девочки,я не думаю,что именно по заболеваниям будут делить.Скорее всего по уровню развития/интеллекта...нам 5 лет,но конечно,я понимаю,что на 5 мы не тянем((( только вот почему нам при этом положено мизерная сумма в 2300 я этого не понимаю...
Они типа мотивируют это тем какие затраты идут на ребёнка в садике. 🙁
Мне вообще сказали пока в школу не пойдете получать будете мизер. Я им а если кто вообще не может. Они значит будут всегда :uglystupid2: :tickedoff:
На Пмпк нам поставили пока надомное обучение.
В этом надомном одна деталь напрягает. Когда к тебе приходят ещё ни чего. Но а если ты не обучаемый и приписан какой то школе все или часть уходит к ним. А препады не приходят 🙁
Anhen
В этом надомном одна деталь напрягает. Когда к тебе приходят ещё ни чего. Но а если ты не обучаемый и приписан какой то школе все или часть уходит к ним. А препады не приходят 🙁

А Вы сделайте запрос в МинОбр. Пусть разъяснят момент с оплатой: от чего она зависит? Как они определяют с кого возраста ре-инв-ду надо платить как ученику нач.школы?
Официальный ответ из обл.мин-ства нужен.
А сайт не подскажете. Я писала но в наше месное ... Тишина. Ответа нет 🙁
Anhen
А сайт не подскажете. Я писала но в наше месное ... Тишина. Ответа нет 🙁

http://www.minobr74.ru/en/ - областной.
А по "тишине" на ответ - напишите в прокуратуру, они занимаются "молчунами" и должны их наказывать за это.
Девочки, кто расшифрует...
прошли мсэк первично 18 ноября, пмпк 5 декабря. все выплаты - пенсию, едв, по уходу на себя и компенсацию за обучение (нам 2 года сейчас) оформила.
Сегодня упали 3 суммы...
5 171,14 руб.
11 933,39 руб. - это я так понимаю пенсия, а за какой месяц??
1 697,80 руб.
что за другие 2 суммы могут быть и за какие периоды?
barbariska, у вас мсэк 18 ноября, а оформили вы пенсию когда? с какого числа? скорее всего с 1 декабря
значит все выплаты за декабрь.
сама я большая - пенсия
1697 - скорее всего ЕДВ (но у меня он 1242,29)
5171,14 - это за садик (нам в этом году примерно такая и приходила сумма, пока в садик не пошли. возраст у нас примерно такой же)
barbariska, а что за по уходу на себя? нам никто про это не говорил и ничего не оформлял.
Вы еще не забудьте оформить за квартиру (возврат 50% с воды, электроэнергии... оформляется в соц.защите, кабинет отдельный)