barbariska
Девочки, здравствуйте!
разъясните, пож., популярно))
наш минздрав какие-то путевки выделяет для деток-инвалидов???
нам советуют озеро Горькое в Кург.области, у них на сайте написано, что путевку выделяет минздрав региональный. К ним уже после 2 лет можно.
Нам как раз 2 исполнилось, что нужно, чтоб в очередь встать? куда обращаться, что брать из документов?
в ипр нам не вписали СКЛ, по возрасту якобы. на основании этого в импульсе в очередь не поставили.. а в минздрав можно попытаться??
и вообще ничего не пойму с этими путевками. соцзащита выделяет только здоровье вроде, хотя сказали после НГ будет ясно, что будет в след. году. а у импульса и минздрава путевки в другие места, получается, и другие возрастные требования???
Мы на горькое ездили в прошлом году, сыну только исполнилось 2 года в октябре, в ноябре мы уже поехали. Идите в Минздрав на Кирова со всеми доками, там напишите заявление, самое главное чтоб вам в поликлинике дали справку 070-у в двух экземплярах (одну для Минздрава, другую в мин соц отношений - импульс). От Минздрава можно поехать на горькое, в Теремок и Калуга бор, можно в инете про эти санатории прочитать.
Да Импульс не имеет права вам отказать в постановке на очередь при наличиии справки 070-у, напишите им официально заявление и пусть они вам напишут причину отказа. Тем более они сразу путевку не дают, приходиться стоять в очереди по 2 года. Мне в 2014г Импульс все предлагал путевки в местные санатории (я писала в справке курорты краснодарского края), мотивируя тем что у них не заключен тендер с санаториями на море, которые принимали бы детей до 4 лет. Но я опять обновила справку и написала что нам нужна путевка на море в 2015г, если опять не выделят буду писать в прокуратуру.
От местной соц защиты нам предлагали путевки на Смолино и Здоровье, но всегда осенью или зимой, мы не ездили. А так каждый год писали в начале года заявление на путевку в соц защите районной.