Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 82 из 172
lika1976
barbariska, а что за по уходу на себя? нам никто про это не говорил и ничего не оформлял.
Вы еще не забудьте оформить за квартиру (возврат 50% с воды, электроэнергии... оформляется в соц.защите, кабинет отдельный)
льготу оформили, да) про уход - имею в виду, что пособие по уходу за ребенком-инвалидом на себя оформила.
barbariska
Девочки, кто расшифрует...
прошли мсэк первично 18 ноября, пмпк 5 декабря. все выплаты - пенсию, едв, по уходу на себя и компенсацию за обучение (нам 2 года сейчас) оформила.
Сегодня упали 3 суммы...
5 171,14 руб.
11 933,39 руб. - это я так понимаю пенсия, а за какой месяц??
1 697,80 руб.
что за другие 2 суммы могут быть и за какие периоды?

Вам выплатили пенсию
за ноябрь 11933,39*13 дней (с 18 по 30) /30 дней (в ноябре) = 5171,14 руб
за декабрь 11933,39 руб
ну и судя по всему ЕДВ
за ноябрь 1242,29*11 дней (видимо не 18 оформляли в пенсионном,а 20 числа, ну вот с 20 по 30)/30 дней (в ноябре) = 455,51 руб
за декабрь 1242,29 руб
одной суммой будет 1697,80 руб
Magdalena, спасибо!!! вот оно как все просто, оказывается!
девочки, кто в центральном районе!! сегодня была в соц.защите!! мне дали подарок и пригласили на Елку 29го в 11-00, В библиотеке, через дорогу от них!! кто-то ходил на такую елку уже??мне сказали, что там только особые детки.. сказали, что если мы туда пойдем, то подарок им оставить и там наелке его получим.. я правда подарок забрала пока, потому что не знаю стоит идти туда или нет.. уже были на одной елке + утренник в садике, + в клуб Дети74 собираемся..в общем думаю!! но кто захочет пойти, нужно позвонить и записаться!!
Kat-rin
девочки, кто в центральном районе!! сегодня была в соц.защите!! мне дали подарок и пригласили на Елку 29го в 11-00, В библиотеке, через дорогу от них!! кто-то ходил на такую елку уже??мне сказали, что там только особые детки.. сказали, что если мы туда пойдем, то подарок им оставить и там наелке его получим.. я правда подарок забрала пока, потому что не знаю стоит идти туда или нет.. уже были на одной елке + утренник в садике, + в клуб Дети74 собираемся..в общем думаю!! но кто захочет пойти, нужно позвонить и записаться!!

а что за елочка в клубе дети74?
Что про пенсию за январь слышно: в декабре или январе ждать?
зы просто интересно)))
birdie, ну так песния в этом месяце уже приходила - и приходила только за один месяц. В прошлом году сразу за два перечисляли.

Мне вот не хочется сейчас январскую получать.
Мама Тёмы
почтиAngel,в прошлом не сразу, пришла вторая в конце декабря.

Да? ) забыла я значит )) да и наверное мне не до этого было
девочки, где вы лекарства покупаете, чтоб дешевле было??может через инет-аптеки?? нам когитум выписали, вчера в Алвик зашла, спросила сколько стоит - 2600
Kat-rin, я в интернет аптеке форте покупаю, там подешевле.  я там когитум брала недавно 2400 стоил, а сейчас зашла для интереса посмотреть цена аж 2800 :shock:
Ужас  5 лет назад он 1400 стоил. Мы тогда кололи. Ужас в классики 2868, 60 а это ещё опт.  3155 стоит в рознице
получается алвик дешевле всего пока?? а если его сейчас купить, а принимать начать  через 2 месяца, его можно так хранить??
Ну если не вскрывать
Мама Тёмы
Anhen
Ужас  5 лет назад он 1400 стоил. Мы тогда кололи. Ужас в классики 2868, 60 а это ещё опт.  3155 стоит в рознице

его же пьют ампулой,а не инъекция
да, нам тоже говорили, что пол ампулы в день выпивать...
Звонила - Копейск пенсия за январь - будет в январе. По-времени. Как обычно.
Мама Тёмы,
Мама Тёмы
Anhen

его же пьют ампулой,а не инъекция
попутала с кортенсином попутала,  когитум тоже пили. По цене они не сильно отличались.
А что то он не подорожал :idiot2:
Kat-rin, областной аптечный склад, инет-аптека, 2558.85р,
http://www.a****pteka74.ru/catalog/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BC
мне нравится поисковик - ценываптеках.рф - показывает цены в инет аптеках челябинска на лекарство, можно сравнить. Правда, аптека киви там не всегда есть, а в ней тоже недорого.У них, к примеру, когитум сейчас 2677
Alya741, спасибо большое!!!!
Alya741,у них в инет-аптеке дешевле, чем к ним прийти?
Kat-rin, по-моему, дешевле. И доставка от 1000 бесплатна.
Девочки, здравствуйте!
разъясните, пож., популярно))
наш минздрав какие-то путевки выделяет для деток-инвалидов???
нам советуют озеро Горькое в Кург.области, у них на сайте написано, что путевку выделяет минздрав региональный. К ним уже после 2 лет можно.
Нам как раз 2 исполнилось, что нужно, чтоб в очередь встать? куда обращаться, что брать из документов?
в ипр нам не вписали СКЛ, по возрасту якобы. на основании этого в импульсе в очередь не поставили.. а в минздрав можно попытаться??

и вообще ничего не пойму с этими путевками. соцзащита выделяет только здоровье вроде, хотя сказали после НГ будет ясно, что будет в след. году. а у импульса и минздрава путевки в другие места, получается, и другие возрастные требования???

barbariska
Девочки, здравствуйте!
разъясните, пож., популярно))
наш минздрав какие-то путевки выделяет для деток-инвалидов???
нам советуют озеро Горькое в Кург.области, у них на сайте написано, что путевку выделяет минздрав региональный. К ним уже после 2 лет можно.
Нам как раз 2 исполнилось, что нужно, чтоб в очередь встать? куда обращаться, что брать из документов?
в ипр нам не вписали СКЛ, по возрасту якобы. на основании этого в импульсе в очередь не поставили.. а в минздрав можно попытаться??

и вообще ничего не пойму с этими путевками. соцзащита выделяет только здоровье вроде, хотя сказали после НГ будет ясно, что будет в след. году. а у импульса и минздрава путевки в другие места, получается, и другие возрастные требования???

Мы на горькое ездили в прошлом году, сыну только исполнилось 2 года в октябре, в ноябре мы уже поехали. Идите в Минздрав на Кирова со всеми доками, там напишите заявление, самое главное чтоб вам в поликлинике дали справку 070-у в двух экземплярах (одну для Минздрава, другую в мин соц отношений - импульс). От Минздрава можно поехать на горькое, в Теремок и Калуга бор, можно в инете про эти санатории прочитать.
Да Импульс не имеет права вам отказать в постановке на очередь при наличиии справки 070-у, напишите им официально заявление и пусть они вам напишут причину отказа. Тем более они сразу путевку не дают, приходиться стоять в очереди по 2 года. Мне в 2014г Импульс все предлагал путевки в местные санатории (я писала  в справке курорты краснодарского края), мотивируя тем что у них не заключен тендер с санаториями на море, которые принимали бы детей до 4 лет. Но я опять обновила справку и написала что нам нужна путевка на море в 2015г, если опять не выделят буду писать в прокуратуру.
От местной соц защиты нам предлагали путевки на Смолино и Здоровье, но всегда осенью или зимой, мы не ездили. А так каждый год писали в начале года заявление на путевку в соц защите районной.
  Cправка 070-у действует только 6 месяцев потом надо новую нести.
Девочки, а можно переосвидетельствование пройти раньше на 2 месяца?
Sonechка, можно.
Фиалка-55555
Sonechка, можно.
а на 3-4 месяца раньше? у нас просто такая ситуация, переосвид. в августе, а операция в апреле, после операции нам на переосвид. снимут инвалидность, а послеоперац.востановление никого не волнует. Хотя раньше с нашим диагнозом до 6 лет продливали, сейчас нет, только если обжаловать и то не факт. Вот у меня дилема, или раньше сделать или операцию переносить на более поздний срок.

И еще тогда вопрос, если мы раньше ее проходим, то срок как будет. С даты переосвидет или как первая закончится?
Sonechка,  срок остаётся тот же. Раньше после операции давали на год. И они всегда запугивают что снимут инвалидность.
А что за операция что после неё инвалидность снимается. Знаю если операция делали и она не простая.типа опендецита на год продлевают.
Фиалка-55555
Sonechка,  срок остаётся тот же. Раньше после операции давали на год. И они всегда запугивают что снимут инвалидность.
уже просто двум отказали, вот я и задумалась. Аргументирует тем, что деффект устранен, ребенок-здоров!
Вчера поехали оформлять памперсы в Импульс,оказалось опять переехали и "обрадовали" в очередной раз,теперь памперсы оформляются на квартал,перед этим нужно звонить на склад и уточнять их наличие,если нет на складе не оформляют.Мало нам видимо очередей!
просто мама,это импульс по какому району?
В соцзащите выплата с января не 460 а 485, подняли......может в копейках  ошиблась но смысл тот -же....
С 1 апреля пенсия повышается на 1234,85 а Едва на 5,5% - на 110 рублей
Kat-rin,сегодня была в импульсе на свердловском, они точно никуда не делись)
кстати, подгузники предложили оформить на полгода сразу, "чтоб не стоять в очередях, и потом может их не быть". выписали нам 4 коробки, сегодня муж поедет на склад...
Девочки, как вы думаете, когда в этом месяце пенсию переведут? В понедельник? 19?
Повторное переосведетельствование возможно только за 2 месяца до окончания Вашей даты (это по пенсионному закону). А что касается других случаев, Вы на них не смотрите- все индивидуально. Зависит и от состояния ребенка, и что за операция, и от возраста, и от диагноза.
почтиAngel
Девочки, как вы думаете, когда в этом месяце пенсию переведут? В понедельник? 19?

Вот мне тоже интересно... Детские уже на 2 дня задерживают.... На сколько еще задержат - не понятно(((
девочки, перевели кому-нибудь деньги?
почему то от соц защиты за коммуналку мне так и не приходят деньги, хотя в декабре ездила, разбиралась, довозила документы нужные..