Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 83 из 172
мне в этом месяце еще ниоткуда денег не было
девочки, подскажите, я до сих пор не оформила льготу на налог за авто, там ИНН нужен? а вот я его где то потеряла, не могу никак найти.. что делать? никак без него? востанавливать как то придется?? а еще льгота на налог за жилье есть??
Kat-rin
девочки, подскажите, я до сих пор не оформила льготу на налог за авто, там ИНН нужен? а вот я его где то потеряла, не могу никак найти.. что делать? никак без него? востанавливать как то придется?? а еще льгота на налог за жилье есть??
у меня ничего кроме паспорта и роз справки и св-ва о рождение не спросили
если ребенку принадлежит жилье, то льгота по налогу 100%
Всех с наступившими Новым Годом и Рождеством! Давненько я тут не была!!! Всех рада видеть!
Intraverta
если ребенку принадлежит жилье, то льгота по налогу 100%

а как сделать, чтобы жилье принадлежало ребенку? У нас частный дом.
Мама Тёмы
Умочка,надо,чтобы ребенок был собственник жилья,
подарите ему свои доли  🙂

а если Лисице всего годик? )))
Мама Тёмы
Если есть вероятность того,что после 18 ваш ребенок будет недееспособным,
то вам,при оформлении опеки,придется ежегодно еще отчитываться в органы опеки о состоянии имущества опекаемого человека,мне сейчас проще,что Тёме ничего не принадлежит.

Я далека от этого, не понимаю - ребеночек родной, зачем опеку оформлять и отчитываться еще обязывают??
Мама Тёмы,ужас.. каждый раз читаю вас и каждый раз все ужасаюсь.. ну как так..
Мама Тёмы, точно - ужас!!!
Девочки, подскажите, вот пенсию вроде переводят 17 числа, ну плюс-минус, правильно? а в каких числах переводят за обучение и пособие по уходу? льгота по коммуналке? мы в ноябре оформили инву первый раз, в декабре пришла пенсия и едв за ноябрь и декабрь. а льгота, пособие по уходу и за обучение не пришли... так и должно быть? все пособия оформляли в ноябре..
Мама Тёмы, я вам очень сочувствую.. цирк прямо после 18 лет...остается только искренне всем нам пожелать снятия инвалидности к 18 годам. а вам сил и терпения...
barbariska, мне пособие по уходу вместе с пенсией приходит. В последнее время даже одной суммой все. Из соцзащиты как попало приходит. Не могу отследить какую-то закономерность. Больше не получаем ничего
barbariska
Девочки, подскажите, вот пенсию вроде переводят 17 числа, ну плюс-минус, правильно? а в каких числах переводят за обучение и пособие по уходу? льгота по коммуналке? мы в ноябре оформили инву первый раз, в декабре пришла пенсия и едв за ноябрь и декабрь. а льгота, пособие по уходу и за обучение не пришли... так и должно быть? все пособия оформляли в ноябре..
barbariska, пенсия, едв,пособие по уходу приходят вместе, 17 числа или позже если выходной попал. За обучение приходит "кусочками", двумя или тремя суммами, с 15-го до 30-го, бывает остаток и в след. месяце дают. Одной суммой еще ни разу за год не получала. Коммуналка тоже приходит в районе 15-25-го, сумму можно посчитать, взяв 50% от квитанций за один месяц (э/эн+вода+отопление).
Мама Тёмы
Pisces,обучение почти всегда одной суммой,
видимо от района зависит.
Мама Тёмы, у нас нет((( вечно высчитывать приходится, Ленинский.
Pisces,спасибо! значит ждем...
Девочки куда Импульс с АМЗ переехал? упустила что-то?
или пишите про филиал на свердловском?

Подскажите, нам ИПР выдали на 2 года. Но не прописано санаторно-курортное в нем. Вписывают с 4х лет в мсэке. Нужно ли вписывать бежать? или можно с помощью справки из поликлиники путевки добиться?

И где узнавать наличие путевок - нами только Дружба санаторий в геленджике занимается.

Еще вопрос как оформить бесплатную поездку к месту лечения до самого лечения?
Если можно, то распишите все ходы.
birdie,в ИПР теперь не прописывают сан.кур.лечение.Теперь не МСЭ этим занимается.Так мне сказали.Насчет Геленджика вам нужно на Кировку в Минздрав.
birdie,повторюсь, вдруг пригодится

saika
Девочки,если повторяюсь- уберу.
В темке часто спрашивают про контакты "Импульса"

С 1 октября 2014 года реабилитационный центр «Импульс» открывает новые пункты приема граждан по вопросам обеспечения техническими средствами реабилитации и путевкам на санаторно-курортное лечение в комплексных центрах социального обслуживания населения.

Для жителей Тракторозаводского района по адресу:
г. Челябинск, ул. 1-ой Пятилетки, д 21, тел 7296936
Для жителей Ленинского района по адресу:
г. Челябинск, ул. Челябинский рабочий, д.5, тел. 7575949

Прием граждан в новых пунктах будет вестись по следующему графику:
понедельник-четверг          с  9.00 до 16.00
пятница                                с 9.00 до 15.00
обед                                      с 12.30 до 13.15

где налоговая по центральному р-ну? куда обращаться по льготе?
подскажите, могу ли я получить путевку в санаторий не по  основному заболеванию, по которому инвалидность? От соц помощи. А допустим как частоболеющий ребенок или что-то еще? Просто основное это у нас по психиатрии. Ребенок может находится в обществе.
Kat-rin
где налоговая по центральному р-ну? куда обращаться по льготе?

словами трудно объяснить
http://nalogcity.ru/chelyabinsk/nalogovaya-inspektsiya-po-tsentral-nomu-rajonu-g-chelyabinska-chelyabinskaya-oblast/#map
Magdalena,спасибо)
Пособие за обучение было 23.12 за январь (курчтовский).
За обучение у нас ЧТЗ приходило через 1,5 месяца. Т.е. оформили в конце мая получили первую сумму  17-20 июля 🙁
Девочки, по пенсии - тишина? никому не дали?
мама Тоши и Илюши, чмз не дали пока(
Ленинский - пенсию не преводили.
Наверно после 19 часов или завтра.
Здравствуйте, я новенькая на форуме. У меня  ребенок -инвалид, ДЦП. Девочки, подскажите, нам вот инвалидность продлили,  на 2 год, но как то пока ни пенсии, ни от соцзащиты ничего в этом месяце нет. Или это у всех так? переживаю, у нас лечение с завтрашнего дня начинается. Мы с чмз.
MАРИНА К
Здравствуйте, я новенькая на форуме. У меня  ребенок -инвалид, ДЦП. Девочки, подскажите, нам вот инвалидность продлили,  на 2 год, но как то пока ни пенсии, ни от соцзащиты ничего в этом месяце нет. Или это у всех так? переживаю, у нас лечение с завтрашнего дня начинается. Мы с чмз.

нам сказали что через 2-3 месяца только после переосвидетельствования, тоже ждем с ноября. Получили только за обучение в декабре.
Сегодня пенсию дадут))) Сейчас в Сберонлайн зашла, на счет зачислили, на карту попозже упадут) Всегда так)
мама Тоши и Илюши, а у вас какой район? в моем сб-онлайне ничего)
и я сейчас смотрела, нет ничего пока

нам сказали что через 2-3 месяца только после переосвидетельствования, тоже ждем с ноября. Получили только за обучение в декабре.

Вы в пенсионку звонили?
barbariska
мама Тоши и Илюши, а у вас какой район? в моем сб-онлайне ничего)

Ленинский
Смотрела графическую и банковскую выписку, там начисление есть, а на карте нет пока, ну через пару-тройку часов на карте будет.
Курчатовский пришла пенсия
Калининский тоже только что пришла.
А нам за образование да же за декабрь еще не выплатили.
Ленинский пришли