16 января 2015, 12:11
мне в этом месяце еще ниоткуда денег не было
Kat-rinу меня ничего кроме паспорта и роз справки и св-ва о рождение не спросили
девочки, подскажите, я до сих пор не оформила льготу на налог за авто, там ИНН нужен? а вот я его где то потеряла, не могу никак найти.. что делать? никак без него? востанавливать как то придется?? а еще льгота на налог за жилье есть??
Intraverta
если ребенку принадлежит жилье, то льгота по налогу 100%
Мама Тёмы
Умочка,надо,чтобы ребенок был собственник жилья,
подарите ему свои доли 🙂
Мама Тёмы
Если есть вероятность того,что после 18 ваш ребенок будет недееспособным,
то вам,при оформлении опеки,придется ежегодно еще отчитываться в органы опеки о состоянии имущества опекаемого человека,мне сейчас проще,что Тёме ничего не принадлежит.
barbariskabarbariska, пенсия, едв,пособие по уходу приходят вместе, 17 числа или позже если выходной попал. За обучение приходит "кусочками", двумя или тремя суммами, с 15-го до 30-го, бывает остаток и в след. месяце дают. Одной суммой еще ни разу за год не получала. Коммуналка тоже приходит в районе 15-25-го, сумму можно посчитать, взяв 50% от квитанций за один месяц (э/эн+вода+отопление).
Девочки, подскажите, вот пенсию вроде переводят 17 числа, ну плюс-минус, правильно? а в каких числах переводят за обучение и пособие по уходу? льгота по коммуналке? мы в ноябре оформили инву первый раз, в декабре пришла пенсия и едв за ноябрь и декабрь. а льгота, пособие по уходу и за обучение не пришли... так и должно быть? все пособия оформляли в ноябре..
Мама ТёмыМама Тёмы, у нас нет((( вечно высчитывать приходится, Ленинский.
Pisces,обучение почти всегда одной суммой,
видимо от района зависит.
saika
Девочки,если повторяюсь- уберу.
В темке часто спрашивают про контакты "Импульса"
С 1 октября 2014 года реабилитационный центр «Импульс» открывает новые пункты приема граждан по вопросам обеспечения техническими средствами реабилитации и путевкам на санаторно-курортное лечение в комплексных центрах социального обслуживания населения.
Для жителей Тракторозаводского района по адресу:
г. Челябинск, ул. 1-ой Пятилетки, д 21, тел 7296936
Для жителей Ленинского района по адресу:
г. Челябинск, ул. Челябинский рабочий, д.5, тел. 7575949
Прием граждан в новых пунктах будет вестись по следующему графику:
понедельник-четверг с 9.00 до 16.00
пятница с 9.00 до 15.00
обед с 12.30 до 13.15
Kat-rin
где налоговая по центральному р-ну? куда обращаться по льготе?
MАРИНА К
Здравствуйте, я новенькая на форуме. У меня ребенок -инвалид, ДЦП. Девочки, подскажите, нам вот инвалидность продлили, на 2 год, но как то пока ни пенсии, ни от соцзащиты ничего в этом месяце нет. Или это у всех так? переживаю, у нас лечение с завтрашнего дня начинается. Мы с чмз.
barbariska
мама Тоши и Илюши, а у вас какой район? в моем сб-онлайне ничего)