Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 85 из 172
Дочкинамама, мне так и сказали - у вас отличные результаты - вы теперь точно вытянете своего ребенка...
Нас опять вызывают в отдел образования на собрание в четверг. По поводу выплат. А за январь кто нибудь получал денежку за образование, или может кто знает правду кому и сколько положено выплачивать. Хочется на это собрание подкованной пойти. Нам ведь еще за декабрь не заплатили. Не хочется опять чтоб они лапши на уши навешали.
Оленька 174, сегодня звонила в пмпк на чмз, сказали за январь будет в начале февраля. за декабрь мы еще тоже не получили.
а почему у вас сомнения по поводу кому и сколько?... вроде бы четко по возрастам деление и суммы...
а еще звонила в импульс... сказали денег ни на что не будет до мая... и там неизвестно еще(( печально все...
Потому, что когда приглашали на собрание сказали будут обсуждать эту тему.
Инвалидность продлили со словами "Ну, ладно, ещё на год"
Получается, мы почти норма 🙁 отсутствие речи не считается?
miume
Инвалидность продлили со словами "Ну, ладно, ещё на год"
Получается, мы почти норма 🙁 отсутствие речи не считается?

У вас же аутизм, я не ошибаюсь? Моему тоже в октябре делать( ему 6 будет), тоже не разговаривает. И что, они будут убеждать что ребенок норма? Похоже все идет к тому, чтобы детям вообще инвалидность не давать, особенно по психике((( Ну че - кризис, денег нет в бюджете...
Девы, ну пугают они просто. Рассуждаем логически. Общаться со сверстниками ребенок может адекватно? Нет. В школе массовой обучаться может? Большая редкость. Так что какие варианты, кроме продления инвалидности?
А если бы мой мог нормально с детьми общаться и в школе учиться обычной, я была бы счастлива, про господдержку не думала. Сама бы доплатила.

Intraverta
Девы, ну пугают они просто. Рассуждаем логически. Общаться со сверстниками ребенок может адекватно? Нет. В школе массовой обучаться может? Большая редкость. Так что какие варианты, кроме продления инвалидности?
А если бы мой мог нормально с детьми общаться и в школе учиться обычной, я была бы счастлива, про господдержку не думала. Сама бы доплатила.

Вы прямо мои мысли озвучили)))
Intraverta, согласна с Вами, но наши дети никому не нужны кроме нас самих. МСЭК абсолютно фиолетово на наши проблемы, у них др. цели - отказать как можно большему кол-ву 🙁
miume
Intraverta, согласна с Вами, но наши дети никому не нужны кроме нас самих. МСЭК абсолютно фиолетово на наши проблемы, у них др. цели - отказать как можно большему кол-ву 🙁
тоже есть мысли такие....
Вот например....в понедельник у знакомой мальчику с СД 1 годик, дали впервые, МСЭК была на Кузнецова. На сегодняшний момент сам не садится, не ползает.
девочки, надо документы подавать на переосвидетельствование, не могу телефон найти детского отделения на Кузнецова, по общему телефону не говорят номер. Помогите, у кого есть номер! Буду очень признательна!
oxya, возможно Вам поможет сайт МСЭ74.ru, там много разной информации
Сегодня сходила на собрание. Нам сообщили что компенсация будет начисляться не от возраста, а от развития. Короче мы в свои 7 не дотягиваем на 7 и будем получать две с копейками. Косаеться только как я поняла школьников.
oxya
девочки, надо документы подавать на переосвидетельствование, не могу телефон найти детского отделения на Кузнецова, по общему телефону не говорят номер. Помогите, у кого есть номер! Буду очень признательна!
oxya, мне наша психиатр давала этот номер на Кузнецова 269-73-54 это регистратура корпуса 6.
milionersha, спасибо
Pisces, спасибо!
Здравствуйте. Подскажите,  не пришли до сих пор деньги из соцзащиты, ребенок инвалид. Может кто знает,  почему?
MАРИНА К, мне тоже не пришли. Может денег у них нет?
Intraverta, я звонила в середине месяца, сказали, что финансирование будет в конце месяца, но уже 30...
За коммуналку  нет перечислений советский район ?
  А детское пособие кому-нибудь пришло?
Я думала только мне коммуналка не пришла (курч. р.). Как раз к ним поедем с новой роз. справкой и все узнаем 🙂
miume, потом напишите, что скажут там по задержке коммуналки
мамаЖеня, на след. неделе. у нас прием в соц. защите теперь по талонам
сегодня звонила в соцзащиту чмз, сказали денег пока нет...
у нас в Копейске за жкх тоже не переводили.
karri
у нас в Копейске за жкх тоже не переводили.

и до полутора детские тоже не переводили у нас в Копейске((((((
В Ленинском тоже сказали ,что коммуналка в феврале будет
Звонила в соц.защиту Центр.р-на в отдел выплат,сказали что все пособия и ЖКХ в феврале.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/888699.html
я так понимаю социальные пенсии теперь вообще индексировать не будут...
Также с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/888699.html
Должны...
мама Тоши и Илюши, так прожиточный минимум вроде не повышали пока... или повышали?
МаМиша, почему "тоже"? Раньше пенсию индексировали каждый год хоть немножко. По уходу не могу сказать. Это же вроде не пенсия.
Так инвалидам всегда в апреле повышали, так что ждём апреля господа!!!
Вернее сударыни!!!
Мне сегодня перечислили 2979.11 р. И я не могу понять что это? А компенсацию за необучение кто-нибудь получал?
Мама Тёмы, спасибо, относительно хорошо) напишу в личку
Breath of Night
Мне сегодня перечислили 2979.11 р. И я не могу понять что это? А компенсацию за необучение кто-нибудь получал?

чмз пришла 29 числа
дак это что получается пенсия вырастет на 11%, я правильно понимаю? или нет??)