31 января 2015, 17:14
Мама Тёмы,но все-таки поднимется на 11% так?))
Мама ТёмыпочтиAngel
Как можно с диабетом снять с инвалидности? Не понимаю..
У моего ребенка сейчас в стадии ремиссии... Но никто не знает, когда опять начнется обострение. И что, мне бежать только когда оно начнется? Только вот лекарство дорогостоящее сразу понадобится, а без инвалидности его только самим выкупать.
Пусть никогда-никогда не понадобиться!
Мама ТёмыпочтиAngel
В общем, скоро я все узнаю. Заберу выписки от врача, сходим в нашу поликлинику, а потом запишемся на комиссию и будь что будет.
и правильно
а что врач говорит,дадут?
Мама Тёмымама Тоши и Илюши
Смотрите, девочки, что нашла...
http://www.mr7.ru/articles/108892/
И это в Питере, рядом с Москвой, а представьте, что у нас начнется(((
В нашей области знакомому ребенку с одной почкой инвалидность вообще никогда не давали.
Мама Тёмымама Тоши и Илюши
Смотрите, девочки, что нашла...
http://www.mr7.ru/articles/108892/
И это в Питере, рядом с Москвой, а представьте, что у нас начнется(((
Вот одно раздражает-какое пособие на 4900? хотят указывать цифры-пусть пишут реальную пенсию.
В нашей области знакомому ребенку с одной почкой инвалидность вообще никогда не давали.
При оформлении группы Тёме подробно спрашивали что нам нужно,обувь дали как и просили, сами врачи мсэ по памперсы уточняли-точно ли не надо,вообще отношение нормальное,но наш случай конечно вопросов не вызывает.
Mishastikя таким людишкам предлагаю их ребенка инвалидом сделать,тоже зашибательскую пенсию получать станут :uglystupid2:.
Я к вопросу о карточках в поликлиниках((( Нам медсестра вообще постоянно вклеивала листочки с типа этапами развития...сидит в 6 месяцев, стоит у опоры в восемь, пошёл в 11 :crazy2:...эта "чуда" вообще не заморачивается что ребёнок инвалид, впрочем как и участковый и все-все-все((( Хорошо что на МСЭК наша карточка тоже никого не интересует, а то куча вопросов бы возникла :crazy2:
Про деньги очень неприятный абзац((( Конечно наши любимки с нами не из-за пенсии, но есть народ, который любит посчитать эту статью расходов, типа сколько денег на таких детей государство выделяет? и зачем? Я с одной такой дамой, помню, даже сцепилась, предложила ей позавидовать нам и взять ребёнка-инвалида, чтобы уже таки в роскоши пожить ^-^
Anhen
А что в ИПР должны стоять какиета печати. У нас написано. Но нас " культурно" послали типа для вас у нас времяни нет. Посоветовали книги и все. И что они должны печати став ить???? Нам скоро ИПР обновлять. Домашнее обучение продлевать. Печати точно нужны? С 2,5 лет на инвалидности не разу не спрашивали. Я ещё всегда закидывала подальше и забывала про неё. Да и они сами не очень ответственно подходили к ещё заполнению.🙁
почтиAngel
Мне кажется, что я ИПР никогда с собой не беру на переосвидетельствование )) у нас там вообще нет никакой полезной инфы
Intraverta
Мы ни разу ни какие отметки в ипр не ставили. И не брали ее на переосвидетельствование.
мама Тоши и Илюши, какой у вас район? У нас в соцзащите никаких проблем не было с оформлением ЖКХ. Вообще я сделала вывод, что если специалист, который принимает, не понимает чего-нибудь, нужно не стесняться идти к главному специалисту или начальнику отдела. Все вопросы обычно эффективно решаются. Все-таки приличная сумма получается за жкх, особенно зимой.
Anhen
Мсэк область это Кузнецова?
Да заметила там у них к ИПР серьёзный подход. В ленинском от баллы ставили.
Буду знать и все печати поставлю. А если вы не прошли спецов? Т.е. вами не занимались все равно печати нужны?