Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 87 из 172
подскажите пожл, у нас талончики выдают в поликлинике в обычно по пт только, к определенному врачу, нам к гастроэнтерологу нужно, мы же можем не дожидаясь пт записаться на прием?? мы имеем право на это??
Мама Тёмы,хм.. помница мне дерматолог говорила, что надо было талон взять, а не без него приходить и что нам повезло, что народу не было..
Kat-rin
подскажите пожл, у нас талончики выдают в поликлинике в обычно по пт только, к определенному врачу, нам к гастроэнтерологу нужно, мы же можем не дожидаясь пт записаться на прием?? мы имеем право на это??

а по телефону записаться, не вариант?
Kat-rin,Мне кажется у них всегда есть талоны в резерве, дополнительные. Скажите что ребёнок-инвалид, нас записывали и среди недели.
Kat-rin
Мама Тёмы,хм.. помница мне дерматолог говорила, что надо было талон взять, а не без него приходить и что нам повезло, что народу не было..

Талон то всегда нужен, если нет - дают нулевой, это ж их деньги..
Дочкинамама,по телефону тоже только в пт..
Kat-rin
Дочкинамама,по телефону тоже только в пт..

а у Вас в поликлинике не висит многоканальный телефон? У нас и на сайте, и в поликлинике указан такой телефон (8-800... - не помню дальше) - по нему в рабочее время можно звонить в любой день.
Дочкинамама, это бесполезно, они как раз записывают, только если есть талоны. Надо в регистратуру идти или к администратору, с розово справкой. Я дважды пользовалась, администратор мне помогла. 9 поликлиника.
МаМиша
Мы ходим без талона, идём сразу куда надо, без всяких звонков.

Мы тоже 10 поликлиника, Ленинский. Даже на рентген во взрослую без талона ходили и без записи предварительной. Врачи ни слова не говорят, потому что " Дети -инвалиды обслуживаются без очереди и без талонов".
мама Тоши и Илюши, " Дети -инвалиды обслуживаются без очереди и без талонов"  это закон такой или просто правила в Вашей поликлинике?
У нас тоже такое висит. Да и врачи такое говорят. У нас просто надо подойти к врачу она уже пишет направление что бы регистратура дала талон.
Фиалка-55555
мама Тоши и Илюши, " Дети -инвалиды обслуживаются без очереди и без талонов"   это закон такой или просто правила в Вашей поликлинике?

Видимо правила поликлиники, потому что такой закон я не нашла, к сожалению. Но объявление висит на справочном окошке))) Нам повезло.
Пиши заявление в прокуратуру. Все переведут в течении 3-10 дней. Проверено. 😉
Мама Тёмы, у меня муж сразу звонит в ПФ по Чел области и пишет жалобу ПФ в Москву. Напротив нашей фамилии уже наверно красный крестик стоит, двух раз хватило, чтоб они по звонку сразу все решали
Я писала на бумаге. И относила в прокуратуру. И все сидим и ждём. Написала во вторник вечером. В пят уже деньги перевели. Если надо могу скинуть шаблон
Мама Тёмы,282-28-01 ПРИЕМНАЯ ПФ ЧО, а в Москву через онлайн приемную писал, отвечают быстро.
20 000  все за ноябрь. Помните были задержки. Потом всем выплатили. После заявления. Т.е. денег они очень много нашли.
за жкх то перевели кому?? у нас так до сих пор нет ничего..
Kat-rin, нам тоже не перевели еще
ЖКХ нет но детские сегодня днем пришли за два мес.Курчат.р.
хочется поделиться своей обидой на бюрократов, в бухгалтерии на работе заказывала справку 2НДфЛ, для налоговой декларации. Пересчитала дома все и оказалось, что мне за прошлый год 3 месяца не делали вычеты по инвалидности ребенка. Сегодня ходила разбираться с ними: ответ их- Вы не приносили лично нам в руки справку МСЭ, а только в отдел кадров. Вообще обидно, такое ощущение, что на нашем предприятии миллион человек с инвалидностью и мы просто затерялись ((
мамаЖеня,Не миллион...у нас в стране вообще нет инвалидов, поэтому и отношение такое((((
Mishastik, на меня теперь косо в бухгалтерии смотрят, постоянно что-то неправильно считают, а я к ним хожу. Они видимо всегда надеются, что не замечу))
А кто ни будь знает вычет на ребенка есть у мамы которая сидит по уходу за ним.
Если проще можно перекинуть  мужу  свои вычеты на ребенка инвалида. Если я не работаю. Или они положены только работающим супругам.
Anhen, мы с мужем оба работаем и обоим делают вычеты на предприятиях
Anhen
А кто ни будь знает вычет на ребенка есть у мамы которая сидит по уходу за ним.
Если проще можно перекинуть  мужу  свои вычеты на ребенка инвалида. Если я не работаю. Или они положены только работающим супругам.
Anhen я так понимаю вычет есть у тех кто налоги платит. В декрете и по уходу не облагается налогом. Вычет получает официально работающий с тех сумм, которые отчисляются (должны) в налоговую.
Kat-rin

Мне вчера перечислили на книжку 485 руб. Что за сумма-не пойму.По коммуналке-больше тысячи быть должно,других выплат не ожидалось (Ленинский)
saika
Kat-rin

Мне вчера перечислили на книжку 485 руб. Что за сумма-не пойму.По коммуналке-больше тысячи быть должно,других выплат не ожидалось (Ленинский)
Ленинский. ЖКХ нет.
Мама Тёмы
У меня уже сил не хватает: 8 декабря сдала доки в пенсионный на пенсию и компенсацию по уходу, в январе дали чисто его пенсию,ни компенсации,ни остатка за декабрь-ничего,
сейчас выясняется,что и в феврале не будет,опять только пенсия,
мало того,еще и нахамили когда звонить и выяснять стала,ну достали уже.

Мама Тёмы,держитесь. Терпения и сил вам! А еще лучше-воспользуйтесь советом Anhen, напишите в прокуратуру.
Мама Тёмы,  и самое главное деньги находятся у них тут же. И еще вспомнила их фразу "это ваша работа бегать, вам за это деньги платят".
Они живут по принципу не бегаешь деньги тебе не нужны.
Ну на наше государство беготней не всегда взять.  Нужно иногда и припугнуть. Пишите или звоните выше 🙂
saika
Kat-rin

Это сумма, которая платится ребенку-инвалиду из малообеспеченной семьи.
Так, девочки, у кого оформлен льгот. проезд в обществ. транспорте по городу? Мужу сегодня в соц. защите заявили, что нам не положено.
мы пользуемся. Мы пришли со сведетельством о рождении, справкой из соц защиты. дали ездим.
Anhen, Ань, можно поподробней? Какая справка из соц. защиты нужна? И куда потом?
Справка что ребенок инвалид. И в трамвайное депо. 50 руб карточка, и 230 по-моему на месяц проездной
Anhen, Ань, че за справка такая? Просто розовой не достаточно?
Может и хватет. Главное они мне говорили это св-во о рождении.
Anhen, а трамвай. депо которое? Адрес?
1 пятилетки ... точно не помню