Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 88 из 172
Anhen,спасибо!!! Сгоняем потом отпишусь 🙂
Anhen
Может и хватет. Главное они мне говорили это св-во о рождении.

Вот недавно я делала проездной. Справка из соцзащиты обязательно, мне без нее отказались продлевать.
мама Тоши и Илюши
Anhen

Вот недавно я делала проездной. Справка из соцзащиты обязательно, мне без нее отказались продлевать.
Продлевать??? Мне продлевают без справки. только розовая. Она у нас вместе с проездным лежит. А делали только справка из соц защиты и розовая. А све-во р рожднии я забыла они скрепя сделали без нее. Летом.
Да я писала уже где-то))) Год назад сделала проездной по св-ву о рождении, розовой справке, мой паспорт еще смотрели( справки из соцзащиты не было), в депо справку из соцзащиты не просили. Год я пользовалась проездным, неделю назад карту заблокировали, поехала в депо разбираться( вместе с документами), ну и там мне сказали, что пока справку соцзащиты не привезу - не разблокируют. Проснулись, короче...))) Пришлось срочно ехать в соцзащиту.

Продлевать??? Мне продлевают без справки. только розовая
А они каждый год справки смотрят?
Ну может потому что на год дают инвалидность. У нас на 2 года. И прошло только пол года. Буду знать когда продлевать буду.
Здравствуйте, подскажите, за жкх  кому то пришла компенсация?
Подскажите.Мы продлили инву. В ИПР вписали сан.-кур. лечение:центр "Семья", в Челябинске. Мы из области,в Аше продлевали. Ребенок маленький ,4 года. Позвонила я в "Семью", а там нет пребывания мать и дитя. Там уже старшие  дети без родителей находятся. Что-то я не поняла.Это над нами прикололись что ли. Я так обрадовалась когда сан-кур нам вписали. А выходит фигня какая-то. Подскажите пожалуйста, что делать в этой ситуации.
Anhen
Ну может потому что на год дают инвалидность. У нас на 2 года. И прошло только пол года. Буду знать когда продлевать буду.

Нам на 2 года дали, до ноября 2015г...То есть год и 2 месяца прошло.
Странно🙁
83Anna83
Подскажите.Мы продлили инву. В ИПР вписали сан.-кур. лечение:центр "Семья", в Челябинске. Мы из области,в Аше продлевали. Ребенок маленький ,4 года. Позвонила я в "Семью", а там нет пребывания мать и дитя. Там уже старшие  дети без родителей находятся. Что-то я не поняла.Это над нами прикололись что ли. Я так обрадовалась когда сан-кур нам вписали. А выходит фигня какая-то. Подскажите пожалуйста, что делать в этой ситуации.

Вот поэтому я и отказалась от соцпакета))) На деле фигня какая-то получается. Может быть, попробовать договориться непосредственно на месте с заведующим этого центра? Хотя вам ехать - путь неблизкий.. Зашла на сайт - там вообще дети с 6 до 17 лет принимаются, и ограничений много для приема.  Отказывайтесь и ждите следующего(((
Anhen
Странно🙁

Может быть потому, что я в первый раз без этой справки делала? Ну я так думаю.
Или проверка у них какая-то была(в депо). Мне в первый раз женщина очень хорошая попалась, которая проездной делала, все подсказала( в том числе, что и без ребенка я могу ездить по этому проездному, только пенсионный надо сделать). Нормально получается, если учесть, что мне на проезд в месяц нужно около 1500 руб( а так 230 плачу и езжу куда надо)))
я понимаю ,что отказаться на этот год я уже не могу? от соц.пакета

83Anna83, на следующий год до 1 октября этого года (то есть придти написать заявление до 1 октября 2015, начнется действовать с 1 января 2016)
83Anna83,нет, на 16 год будете отказываться до октября (число не помню) 15го года.
мама Тоши и Илюши
Anhen

и как же нам её получить, если в соц. защите говорят, что нам не положен льгот. проезд? Или не говорить, что для проезда?
MАРИНА К

нам до сих пор нет. Курч. р-н.
MАРИНА К

и нам нет. Металлургический
MАРИНА К
Ленинский - нет ничего
мама Тоши и Илюши
И еще в соцреабилитации записан у нас УСЗН - печати в соцзащите ставить? Как-то не сложились у меня с ними отношения... Через год после получения инвы пришла я за справкой для депо, чтобы продлить соцпроездной(оформляла первый раз без этой справки, год пользовалась). Так на полном серьезе, одна из "специалистов" этой конторы мне втирала, что ЕДВ - это и есть компенсация на проезд в общественном транспорте и сопровождающей бесплатный проезд не положен))) И вообще, на учете ребенок у них не состоит и они мне ничего давать не будут( причем справка об инвалидности у ней перед носом лежала). Дурдом, какой-то. Но я упертая, пятнадцать минут убеждения, она еще столько же куда-то бегала консультироваться, но справку я выбила))) Вот как к ним льготу за ЖКХ идти делать? Они же весь мозг съедят... Уф, накипело)

Вот я раньше писала. Тоже меня убеждали , что льготный проезд не положен. НО, для СОПРОВОЖДАЮЩЕГО ребенка-инвалида он бесплатный. На основании вот этого закона - http://www.rg.ru/1995/11/24/invalidy-dok.html .
"Дети - инвалиды, их родители, опекуны, попечители и социальные работники, осуществляющие уход за детьми - инвалидами, а также инвалиды пользуются правом бесплатного проезда на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения, кроме такси."
"Указанные льготы распространяются на лицо, сопровождающее инвалида I группы или ребенка - инвалида." Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ.  Правда старенький, но действующий на сегодня.
miume
и как же нам её получить, если в соц. защите говорят, что нам не положен льгот. проезд? Или не говорить, что для проезда?

а девочки не сказали самого главного, какую они справку берут.  О том что ребёнок не находится в интернате на полном гос.обеспечении?
Magdalena
miume

а девочки не сказали самого главного, какую они справку берут.  О том что ребёнок не находится в интернете на полном года.обеспечении?

если такая, то мы её взяли 🙂
там оригинал нужен?
Девушки, привет. Компенсацию за необучение тоже не получили?
Мама Тёмы, учитывая, что я ее только в том году еле выбила - то как-то грустно если вдруг тоже перестанет поступать. Я бюджет никак не могу из-за этих невыплат распределить, как и все мы, в принципе...
Мама Тёмы, потому что у них то понос, то золотуха. Я с 2010 года пыталась найти концы...нашла..в январе 2014
Мама Тёмы, мне вот теперь новая волокита предстоит, все собраться не могу - сходить в налоговую, чтобы перестали требовать с меня какой-то вдруг образовавшийся долг в 11 тысяч за неуплату налога на машину (хотя я платила ежегодно, не знала что имея ребенка-инвалида вообще освобождается от выплаты) и вернули те уплаченные деньги с 2007 года
Мама Тёмы, вы из Копейска?
Ну что решила? Писала куда ни будь.
А там вообще без разборок. Принесли 2 заявление. Они на одном поставили отметку что приняли и отдали вам. Другой забрали себе. И все через 10 дней должны дать ответ прокуратура.
А вдруг захотят тебе простить. Наше государство может.
Мама Тёмы
Anhen
А вдруг захотят тебе простить. Наше государство может.

тогда моя мстя будет страшна 😉
у меня муж когда звонит (первое что говорят, а это вы все время жалуетесь?) Узнаю уже :mrgreen:
Комуналку заплатили кому ни будь?
Anhen

Ленинский нет
Breath of Night
Мама Тёмы, мне вот теперь новая волокита предстоит, все собраться не могу - сходить в налоговую, чтобы перестали требовать с меня какой-то вдруг образовавшийся долг в 11 тысяч за неуплату налога на машину (хотя я платила ежегодно, не знала что имея ребенка-инвалида вообще освобождается от выплаты) и вернули те уплаченные деньги с 2007 года

У моего мужа тоже как-то требовали, он не ходил к ним. Они суд назначили. Заставили его в ГИБДД ехать брать справку, что 5 машин, на которые они налог насчитали не его. Сбой в налоговой случился видите ли.
У меня справки о инвалидностиинвалидности все попросили. Начиная с первой. Т.е. с 2009 года  :uglystupid2:
Anhen
У меня справки о инвалидностиинвалидности все попросили. Начиная с первой. Т.е. с 2009 года  :uglystupid2:
Вот не зря у меня на всякий случай каждая справка откопирована и лежат копии вместе со всеми документами, а то мало-ли где еще могут попросить
Anhen
тоже зашла узнать))) вдруг какие-нить справки собирать нужно(((
зы мужу говорю - никому на форуме еще не заплатили.
а он - и че там? все в истерике бьются?
смешно и грешно)
Сейчас позвонила в соцзащиту, мне  очень не довольным тоном сказали, что когда будут выплаты по коммуналке они не знают и нечего им звонить и беспокоить. Наверное уже я жаловаться буду, как то надоело хамство выслушивать. Причем, я точно знаю, что многодетным выплатили еще на той неделе, подруга многодетная. ЧМЗ
Девочки, вдруг кому полезно будет. с сегодняшнего дня в ИМПУЛЬСЕ прием жителей с чмз по адресу Коммунистическая 8а (это где центр комплексного соц.обслуживания).
barbariska, спасибо,  очень хорошо, а то не наездишься не пойми куда