19 января 2015, 13:42
ЧМЗ перевели
почтиAngelпереосвидетельствование проходили еще летом.каждый месяц стабильно все приходило.за отопление крупную сумму в сентябре платила,27000.долги млин.но там я еще столько же должна осталась,сказали пока всю задолженность не перекрою,возврата не будет.да и тут в смс от банка написано зачисление пенсии.вот я и в замешательстве.
nastya valieva, а когда пенсию оформили? Может, это за ноябрь приходили деньги? Как раз чуть меньше по сумме.
nastya valieva
кто может посмотреть смс от банка,кому компенсация жкх приходит? там тоже пишут "пенсия"?
Magdalenaспасибо.все на свои места встало.nastya valieva
кто может посмотреть смс от банка,кому компенсация жкх приходит? там тоже пишут "пенсия"?
да, пишут пенсия.
miume
Видимо, хорошо инвалидам у нас в стране живется 🙁
AliZetmiume
Видимо, хорошо инвалидам у нас в стране живется 🙁
А у меня такое чувство, всякие законы только для регионов пишутся, только Москва всеми льготами и привилегиями пользуется
К примеру сестра живет в Москве, сыну 12 лет, инвалид детства
пенсия только выходит больше 30 тыщ, сов семи губернаторскими
молоко, пюрешки в неделю 2 раза бесплатно , сыну 12 лет
памперсы, пеленки на выбор, приходят выбирают, еще и нам умудряется отправлять
в том году от соц защиты на НГ подарили ноутбук, в позапрошлом большой набор лего
в этом году 30 декаря приходил Дед Мороз с плазменным телевизором, причем не маленький)), и не самый плохой))
Каждый год в санаториях, в прошлом году в июне были В Болгарии, в июле под Владимиром в санатории, в августе в Черногории..
И в этом году все расписано..Самое интересное, сама сестра не ходит,не клянчит, все по звонку, постоянные предложения..С 12 января ей уже начали звонить предлагать, вот на май отказалась от Анапы..
Вот обидно конечно, сыну старшему скоро 17 лет, инвалид по заболеванию крови, ни разу не ездил никуда, а как мы получали инвалидность, так это я уже как то писала, слов нет..
Везде нервы(((( и слезы( мамочек
lika1976
вступил в силу 23 декабря 2014 года новый закон
lika1976
Sonechка, вот смотри
на основное заболевание смотрите в последнем столбце сколько %, если там больше 50% - то инвалидность есть. Если там стоит 40%, то нужно добрать еще 10% минимум сопутствующими заболеваниями - то есть еще плюс 1 заболевание
lika1976поняла
Sonechка, вот смотри
на основное заболевание смотрите в последнем столбце сколько %, если там больше 50% - то инвалидность есть. Если там стоит 40%, то нужно добрать еще 10% минимум сопутствующими заболеваниями - то есть еще плюс 1 заболевание
мама Тоши и Илюшиlika1976
Sonechка, вот смотри
Но ведь написано " Категория "ребенок-инвалид" определяется при наличии у ребенка ограничений жизнедеятельности любой категории и любой из трех степеней выраженности ограничений (которые оцениваются в соответствии с возрастной нормой), определяющих необходимость социальной защиты ребенка." То есть, я так понимаю, те проценты относятся к уже взрослым инвалидам. Или я ошибаюсь?
Sonechка
lika1976, ага, я пока искала наткнулась на интервью главного по МСЭ, так вот если у человека нет ноги, а он ходит на протезе, да еще и работает, то какой он инвалид?
barbariska
нашла...
Во вторник, 23 декабря, вступил в силу единый для всей страны приказ Минтруда от 29 сентября 2014 года №664н «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы».
Новый приказ устанавливает более четкие и единые для всех регионов количественные показатели оценки степени нарушений в организме человека.
Минтруд выделяет в общей сложности четыре степени нарушений жизнедеятельности человека, обусловленные заболеваниями или последствиями травм. При I степени у человека наблюдаются стойкие незначительные нарушения функций в диапазоне 10–30% (при таких нарушениях группу инвалидности не дадут), при II степени – стойкие умеренные нарушения в диапазоне 40–60%, при III степени – стойкие выраженные нарушения в диапазоне 70–80%, при IV степени – стойкие значительно выраженные нарушения функций в диапазоне от 90 до 100%.
Кроме того, в приказе прописана степень ограничения жизнедеятельности пациента по нескольким критериям – может ли он самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться и обучаться, контролировать свое поведение и работать.
Группа инвалидности будет зависеть от результатов медико-социальной экспертизы по этим категориям: степени нарушений функций организма и степени ограничений жизнедеятельности.
По данным Минтруда, категория «ребенок-инвалид» устанавливается, если у ребенка есть ограничения жизнедеятельности любой категории и любой из трех степеней выраженности. Они будут оцениваться в соответствии с возрастом.
здесь текст самого приказа http://www.rg.ru/2014/12/12/mintrud-dok.html
Мама Тёмы
lika1976,если не дай Бог ухудшение пойдёт,то может заново идти на комиссию.
С поддержкой согласна.
Когда мы с сыном в 99 году первый раз пришли на комиссию,то тоже отказ услышали,это при том,что сын тяжелый инвалид,только после моей истерики пересмотрели дело,довезла заключения еще врачей и оформили,сейчас у него 1 группа, а как вспомнишь,что когда-то и давать не хотели,эх,
везде нервы.