Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 113 из 218
Наталина только ваш паспорт, снилс и свидетельства о рождении детей
Кaтрин
lovinka, сертификат, паспорт, пенсионное свидетельство мамы, паспорт мужа, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, обязательство составленное у нотариуса + копии всех этих документов.
из банка - справка о задолженности с реквизитами, кредитный договор  (+копия!), договор купли-продажи (+копия!)

список документов выданный в ПФ Курчатовского района:
1. подлинник сертификата
2. снилс
3. паспорт лица получившего сертификат
4. копия кредитного договора
5. справка кредитора о размерах остатка основного долга
6. свидетельство о государственной регистрации права собственности
7. нотариально удостоверенное обязательство о выделении долей всем членам семьи
8. свидетельство о браке, если кредит оформлен на супруга, а так же паспорт супруга
Для погашения договоров займа заключенных с 08.06.2013 и позднее необходимо дополнительно предоставить документ, подтверждающий получение займа путем безналичного перечисления на счет открытый владельцем сертификата или его супругом открытый в кредитной организации.

По факту, не смотря на то, что у меня ипотека оформлена на меня одну у меня попросили свидетельство о браке и копию паспорта мужа.
Также не смотря на то, что в списке значится КОПИЯ кредитного договора у меня запросили оригинал, но у меня его не оказалось, пришлось делать нотариально заверенную копию.

Обратите внимание, что справка из банка действительна 1 мес.

Ого🙂 спасибо всем большое!
marisabelca
По факту, не смотря на то, что у меня ипотека оформлена на меня одну у меня попросили свидетельство о браке и копию паспорта мужа.
Также не смотря на то, что в списке значится КОПИЯ кредитного договора у меня запросили оригинал, но у меня его не оказалось, пришлось делать нотариально заверенную копию.

в том-то и дело, что в списке например нет договора купли-продажи квартиры.
по факту у меня его просили + копию.

копии всегда надо предоставлять вместе с оригиналами. оригиналы вернут, а копии заверят, сверив с оригиналом.
дело в том, что на вашей копии специалист ставит свою подпись и печать "СВЕРЕНО С ОРИГИНАЛОМ", если оригинала нет, то копия считается недействительной.
А в каких случаях все-таки не требуют обязательство о выделении долей всем членам семьи? Как такое возможно при погашении части ипотеки с помощью МК?
девочки подскажите, в ПФ сказали что деньги упадут в банк через 2 месяца, можно надеяться что раньше перечислят? у нас СБ
Динка
девочки подскажите, в ПФ сказали что деньги упадут в банк через 2 месяца, можно надеяться что раньше перечислят? у нас СБ
у нас упали через 1,5, учитывая, что еще были майские праздники.
Giltoniel
А в каких случаях все-таки не требуют обязательство о выделении долей всем членам семьи? Как такое возможно при погашении части ипотеки с помощью МК?
насколько я знаю, при погашении ипотеки МК в обязательном порядке выделяются доли всем членам семьи.
Кaтрин, у меня не просили договор купли-продажи, а копия паспорта мужа была только 1 страницы, специалист сказала довезти' а я забыла, никто не позвонил, положительное решение принято.
Копии все специалист делала сама, а оригиналы сканировала.
Giltoniel
я думаю только в случае, если остальные члены семьи например погибли и у вас на руках есть свидетельства о смерти.
Qwayess
Динка
у нас упали через 1,5, учитывая, что еще были майские праздники.
Ксюш, ты сама в банк звонила?
marisabelca,ну я не звонила, просто когда пришла вносит очередной платеж, увидела, что деньги поступили и списались уже)))) у СБ во всяком случае без вариантов: поступают деньги от ПФ и списываются в счет основного долга в ближайший по графику день внесения платежа)
marisabelca
Giltoniel
я думаю только в случае, если остальные члены семьи например погибли и у вас на руках есть свидетельства о смерти.

marisabelca, у нас с мужем брачный договор, в котором прописано, что он никаких прав на квартиру не имеет, может в ней только проживать до того момента, как в случае чего мы не разведемся. А после развода должен в течении 2 недель покинуть помещение. ВО как...

Я думаю на него мне точно долю не нужно выделять🙂)))))))
lovinka, я могу ошибаться, но он должен будет дополнительно отказаться в пользу детей или тебя от своей доли.
надо уточнить в ПФ.
Qwayess,  у него нет доли и права на квартиру никакого вообще. От чего отказываться? Он гражданин другой страны.
lovinka, в вашем случае квартира уже ваша или вы за нее ипотеку платите, и она как бЭЭЭЭ еще и не ваша даже, а не то, что не мужа?
lovinka
Qwayess,  у него нет доли и права на квартиру никакого вообще. От чего отказываться? Он гражданин другой страны.
вы в браке по российскому закону же? в законе о МК четко прописано, что доли выделяются всем членам семьи. в вашем брачном контракте прописана конкретная квартира?
Мамаша Паприка,Qwayess, муж гражданин Казахстана. Брачник заставил сделать банк. В договоре прописано что он никаких прав на квартиру именно эту не имеет. Квартира принадлежит мне и ипотеку я обязана оплачивать только из своих доходов. Короче это полный моразм, но у нас в государстве так🙂)) Поэтому я и задалась вопросом про то, что нужно в ПФ, дозвониться не могу туда пока
Мамаша Паприка
lovinka, в вашем случае квартира уже ваша или вы за нее ипотеку платите, и она как бЭЭЭЭ еще и не ваша даже, а не то, что не мужа?

Мамаша Паприка, как бэ не моя конечно,  НО я ее считаю своей тк в ипотеке только четверть🙂))
lovinka, вообще МК - это не просто материнский, но и семейный капитал. Если по условиям брачного договора именно эта квартира, которая в ипотеке, не может быть собственностью супруга, то, значит, его наделить долей вы не сможете. ПФ может отказать в таком случае в перечислении средств МК в счет погашения ипотеки.
Но лучше всего, конечно же, проконсульстироваться в ПФ.
lovinka,ты знаешь, банк нам в мягкой форме не разрешил детям доли выделять.
но кого это волнует? я имею в виду ПФ. в законе написано - выделить доли ПОСЛЕ СНЯТИЯ ОБРЕМЕНЕНИЯ! поэтому банк в данной ситуации уже не участвует.
ноя не юрист, поэтому просто рассуждаю.
Девочки, всем спасибо большое. Я даже бы о таком не подумала.
По идее с помощью ваших рассуждений я пришла к выводу о том, что я могу нотариально получить обязательство, что после выплаты ипотеки, я обязуюсь наделить всех членов семьи долями. Принести это в ПФ. Они переводят деньги в банк, а я в свою очередь после выплаты ипотеки рассторгаю брачный договор и наделяю долями всех членов семьи. Как думаете прокатит такое?
lovinka, в самом договоре купли-продажи не упоминается брачный контракт?
Кима, не знаю.

Я дозвонилась в ПФ, сказали делать обычное обязательство. Там есть пункт, что наделение долей по соглашению сторон. Вот когда вроде как будем наделять, тогда брачный договор будет действовать уже. Я надеюсь к тому времени мы его уже расторгнем, а то я себя с ним некомфортно чувствую...
lovinka, обязательство все равно надо делать у вас же еще дети, а в самом обязательстве нет перечисления детям или мужу, просто "доли всем членам семьи", мужу думаю де факто можете и не выделять.
marisabelca, вы так уверенно заявляете, что
marisabelca
в самом обязательстве нет перечисления детям или мужу, просто "доли всем членам семьи", мужу думаю де факто можете и не выделять.
сколько обязательств вы видели в глаза, кроме своего????

Полагаю, раз вы так говорите, то одно (либо же и его невнимательно читали), плюс у вас квартира (скорее всего) изначально было в общей совместной собственности с супругом.

У меня вот перед глазами лежит обязательство, где написано "... в общую собственность всех членов семьи, в том числе на мое имя, на имя моей супруги, на имя моих детей, в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей..." - это квартира куплена изначально на мужа.

А вот еще одно: "... в общую собственность всех членов семьи, в том числе на наше имя, на имя наших детей, в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей..." - это общая совместная собственность супругов первонально.

Или: "... в общую собственность всех членов семьи, в том числе на мое имя, на имя моего супруга, на имя моих детей, в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей..." - как видно, собственница жена.
marisabelca
мужу думаю де факто можете и не выделять.

Угу, можно. А еще можно в принципе не выделять долей, просто забыть про обязательство.  :crazy2:

Если вы не владеете информацией, зачем даете такие советы?

Дано обязательство. Оно заверено нотариусом. На основании этого обязательства ПФ перечисляет средства. С требованием - наделить ВСЕХ членов семьи долями. Если это условие не выполнено, то ПФ имеет все основания требовать вернуть сумму маткапитала. Плюс ваша квартира становится с не очень хорошей историей. Зачем?

lovinka
Кима, не знаю.

Я дозвонилась в ПФ, сказали делать обычное обязательство. Там есть пункт, что наделение долей по соглашению сторон. Вот когда вроде как будем наделять, тогда брачный договор будет действовать уже. Я надеюсь к тому времени мы его уже расторгнем, а то я себя с ним некомфортно чувствую...

Тут, я думаю, вариант такой. Вы даете обязательство о наделении долями всех членов семьи, чтобы ПФ перечеслил деньги. Но долями-то наделять вы будете только после погашения ипотеки. А коли ипотеку вы погасите, то банку уже не будет никакого дела до того, кто станет собственником квартиры, вы же свои обязательства перед банком уже выполните, вас ничто не будет связывать. Значит, банк не будет препятствием.
Брачный контракт можно после этого расторгнуть или внести изменения (если касается не только квартиры). И после этого наделить всех членов семьи долями.
девочки, надо ли, что бы на св о рождении стояла печать о гражданстве? не развернут ли в пфр при ее отсутствии, когда на сертификат пойду подавать?
Кима, спасибо огромное за советы. Именно так и сделаю. Брачный только в отношении этой квартиры. Его просто мечтаю расторгнуть, поэтому очень надеюсь выплатить ипотеку как можно быстрее.
Кстати  фраза "с опредением размера долей по соглашению между нами (либо по соглашению сторон)" совсем не значит, что доля может быть нулевая...

И об этом четко говорят в ПФ, когда МК перечисляют не на погашение ипотеки, а как частичный платеж за недвижимость. Тогда долями наделяют всех членов семьи сразу. Если кого-то не наделили, то ПФ отказывает в перечислении.
Кима, искренне рада за вас, что вы такая умная, дай Бог вам ещё и терпимости.е
marisabelca, и вам всего хорошего 🙂
Nataliya74, у моей дочки такой отметки нет и сертификат мы получили. Отметка нужна, если кто-то из родителей не является гражданином РФ.
Татьяна2112
Nataliya74, у моей дочки такой отметки нет и сертификат мы получили. Отметка нужна, если кто-то из родителей не является гражданином РФ.

Спасибо 🙂
Девочки , а какая минимальная доля может быть в квартире?Первый вариант 3 собственника, из них двоим минимальную долю , второй вариант 4 собственника, из них троим минимальные доли.
Девушки, подскажите, пожалуйста, или пните(не сильно) в тему, где подскажут. Есть квартира в собственности менее 3-х лет (3 года будет в июне). Цена продажи будет свыше 1млн. р. Хотим продать + МК и купить большую в ипотеку. Есть смысл сейчас этим заниматься, или ждать до лета? А может я вообще все напутала? :uglystupid2: Спасибо!
Sancho,вы же купите квартиру дороже прежней, а значит дохода не получите. главное оформить все правильно потом в налоговую.
Qwayess,спасибо 🙂
девочки снова к вам обращаюсь, собираем документы на погашение ипотеки МК, есть пункт в списке: справка от кредитора о размере задолженности по основному долгу и процентам за пользование кредитом ПО ОБРАЗЦУ. что за образец? где его взять, в ПФ? или банк сам знает, у нас СБ
Динка,банк сам знает, только скажите в банке что справка для пф