8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 115 из 218
23 января 2014, 10:17
Кима
miume Могу ли я отдать свой мат. капитал брату, который собирается покупать квартиру? Ес-но с выделением долей, по всем правилам вообщем. Но купленная квартира будет записана на брата
Нет. Брат не член вашей семьи.
а купить у него квартиру можно?
23 января 2014, 10:28
miume
Кима
miume Могу ли я отдать свой мат. капитал брату, который собирается покупать квартиру? Ес-но с выделением долей, по всем правилам вообщем. Но купленная квартира будет записана на брата
Нет. Брат не член вашей семьи.
а купить у него квартиру можно?
Можно) Но только если вы будете "покупать" всю квартиру за стоимость, равную МК, то это может вызвать подозрения.
23 января 2014, 10:54
Кима, не, это понятно
А если я покупаю у брата квартиру, то через какое время я смогу её продать?
23 января 2014, 10:58
miume,если вы ее купите с использованием МК, то вы будете обязаны оформить ее на всех членов своей семьи, в т.ч. и на детей. продать можно будет, наверное, хоть сразу. но уже через опеку, доказав, что не ухудшите условия для своих детей)))
23 января 2014, 13:03
Кима
OlgaN74
Марино4ка Девочки ПОМОГИТЕ! (Никогда с куплей-продажей не сталкивалась, поэтому не пойму что да как(((( ) Хочу выкупить МК мамину долю в квартире ( квартира станет полностью в нашей собственности), в Пф сказали нести договор купли-продажи и когда принесу договор сразу напишу заявление о желании распорядиться МК... Вот не пойму-договор купли-продажи где делать и какие пункты должны быть учтены, что бы нам потом не отказали? Ну и вообще по пунктикам как сделка проходит?
Марино4ка, а вы в пфр говорили, что долю хотите покупать? И что? Они согласны на покупку доли перечислить деньги? Насколько я знаю, деньги выдаются на покупку жилья, каковым доля в квартире не является.
Можно использовать МК на покупку доли в квартире при условии, что после выкупа этой доли вся квартира станет собственностью семьи.
OlgaN74, Ходила конечно, Кима верно написала 🙂 В ПФ сказали что ждут меня с договором купли-продажи, а я профан в этом деле и что, где и как сделать незнаю, поэтому в тупике пока((( В ПФ не посчитали нужным объяснять мне как совершаются такие сделки🙁 А я даже не знаю с чего мне начать то!? ДеВОЧКИ подскажите пожалуйста! :ой засмущали:
23 января 2014, 19:18
Марино4ка, начинать надо с оформления сделки купли-продажи квартиры (ну доли то есть). Я правильно понимаю, что мама положительно относится к вашей идее и деньги может подождать?
24 января 2014, 03:16
Марино4ка,Заключаете договор купли-продажи со своей мамой, и несете его вместе со всеми документами в ПФ. ПФ может перечислять ваши средства МК только по договору. В вашей ситуации скорее всего нужно после оформления договора, переоформить долю на себя и потом уже с новой зеленкой подать все доки в ПФ
24 января 2014, 10:05
Ириска82 Девочки,подскажите,пожалуйста. Хотим кипить квартиру (денюжка + МК), но т.к нам нет 3 лет, мы должны на сумму МК оформить ипотеку. Обратились в Сбербанк, нужно собирать все справки о доходах, все подтверждать, нам это проблематично. Возможно ли где-то оформить ипотеку на сумму МК без подтверждения доходов? Под какие % ? Что? где? как? Ириска82, узнайте в Снежинском. Ипотека только на сумму МК на 2 мес. под 18% годовых
lovinka Ириска82,петркоммерц и ВТБ 24 оформляют ипотеку по 2 документам без подтверждения дохода. Ставка от 13.25 до 13.5%
Кaтрин
Ириска82, в втб24 без подтверждения доходов ставка от 12,35 до 13,45 в зависимости от суммы кредита, минимальная сумма кредита 600 тыс.
Девочки, всем спасибо, обратилась в КЖСИ они дают ипотеку на сумму МК, без подтверждения дохода, только % по ипотеке нужно будет внести сразу, это около 13 т.р. ( за 2 мес, т.е за то время пока ПФ не перечислит сумму МК)
24 января 2014, 11:39
Ириска82, а какой у кжси процент? А в Сбере? Сбер дает ипотеку только на сумму МК?
24 января 2014, 11:40
Марино4ка, ну сделать договор не проблема - юристов, которые это делают - на каждом углу как грязи...
24 января 2014, 14:38
девочки, привет. скажите, пожалуйста, ребенку 1 год и 3 м, а я все никак не дойду до оформления МК :sad: прописка в калин.районе. С чего мне начать? куда податься и с какими док-ми? :ой засмущали:
24 января 2014, 14:56
Нани, идете в районный пфр. Доки можете глянуть на сайте. Там мин. набор - св-ва о рожд на всех детей, снилс и паспорт мамы. Все с копиями (лучше на всякий в 2 экз.). Вроде все. В некоторых пфр прием по записи, я из централ р-на, у нас электр. очередь. Думаю, что эту инфу тоже можно на сайте найти
24 января 2014, 15:35
Нани, в калининский ПФ сейчас вроде лучше записываться, у меня есть тел. но это с 2013г инфа - 790-39-14 может поменяли уже. То что нужно было от меня: св-ва о рожд.детей+копии паспорта папы и мамы+копии ст. с фото и прописка снилс мамы +может потребоваться свительство о браке+тоже лучше копию (оно не обязательно, но женщина в очереди сетовала пришла с двумя детьми утром отправили домой за св-вом о браке) +напишешь прям там у них заяву на МК и конверты надо подписать (конверты они дают) ими они потом извещают, что МК можно получить. Очередь медленно движется, такое ощущение, что каждый чел минут 15-20 в кабинете, дети пока ждали в машине папу разнесли на запчасти)))
24 января 2014, 17:13
Нани,я из Калининского тоже.... оформляла перед НГ, очередь у них электронная, внутри помещения - талон распечатываете, ну как везде сейчас. Мне повезло, я была первая. И когда забирать ездила, тоже первая была. Документы на сайте посмотрела какие надо, копии сделала. Заявление они сами заполняют. Удачи!!!
24 января 2014, 18:22
У меня и у детей прописка - ленинский район г.Челябинска. Муж прописан в Копейске. Все оформляли в Копейске. Никаких проволочек. Из документов - паспорта, свидетельства о рождении и браке, всё.
25 января 2014, 08:13
девочки, спасибо большое!!!
Юлёнк@, калин-кий - это на пр.победы 177а?
25 января 2014, 08:21
Нани,ага на машине там заезд с пр.победы на кыштымскую и потом по ул.красного фронта задние ПФ в тупике находиться
Я вот сейчас тоже в тупике))) получала сертификат МК в калининском ПФ, а теперь прописка в КУрчатовском, куда идти оформлять что погасить ипотеку? Может кто знает подскажите?
25 января 2014, 08:51
OlgaN74 Ириска82, а какой у кжси процент? А в Сбере? Сбер дает ипотеку только на сумму МК?
Да, сбер дает, 11,75 до 12%, но там нужно подтверждать доход+ страховка и ипотека оформляется обычная, просто потом пишешь заявление на погашение и когда ПФ перечисляет МК, там уже все пересчитывают, короче я посчитала, что в моем случае очень много мороки будет со сбером ,а в КЖСИ около 18%, но доход не подтверждается, минимальное кол-во документов и копия сертификат(страховаться не нужно), ипотека оформляется на 6мес, правда % придеться внести сразу около 12-13 т.рублей за 2 мес ,соглосования у них проходят гораздо быстрее, чем в СБ( ну, так меня заверили))) тем более если покупать жилье у КЖСИ или их партнеров.
25 января 2014, 12:32
Мамаша Паприка, Ну без согласия мамы я ничего делать бы и не стала, как не крути это мамина квартира :ой засмущали: Мама согласна и подыскивает уже для себя подходящий вариант 🙂 ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
Мы решили что в марте ( в марте будет 3 года с момента приватизации жилья) поедем в палату к юристам с уже скаченным и заполненым образцом договора купли-продажи и если юрист одобрит и подпишет то тогда повезу этот договор в ПФ, а если не одобрит то по новой уже с юристом составим договор.
26 января 2014, 07:10
Казявачка, согласна. Траты на юриста лишние.
26 января 2014, 10:13
МiSStika,доли в маминой квартире - не прокатит. вы должны выделять доли там, где расплачиваетесь МК.
26 января 2014, 11:34
Юлёнк@, спасибо))
26 января 2014, 14:37
МiSStika, рассматривают банки квартиры с детьми, если вы беспокоитесь о своих покупателях 😉 Другой вопрос, что не все хотят этим заниматься...
27 января 2014, 07:35
Ириска82
OlgaN74 Ириска82, а какой у кжси процент? А в Сбере? Сбер дает ипотеку только на сумму МК?
Да, сбер дает, 11,75 до 12%, но там нужно подтверждать доход+ страховка и ипотека оформляется обычная, просто потом пишешь заявление на погашение и когда ПФ перечисляет МК, там уже все пересчитывают, короче я посчитала, что в моем случае очень много мороки будет со сбером ,а в КЖСИ около 18%, но доход не подтверждается, минимальное кол-во документов и копия сертификат(страховаться не нужно), ипотека оформляется на 6мес, правда % придеться внести сразу около 12-13 т.рублей за 2 мес ,соглосования у них проходят гораздо быстрее, чем в СБ( ну, так меня заверили))) тем более если покупать жилье у КЖСИ или их партнеров.
Ириска82, мы подтвердить доход можем. А по сроку, на который берется кредит, в СБ есть ограничения? А какая сумма страховки? А при досрочном погашении проценты платятся только за фактический период пользования кредитом? В снежинском тоже 18% на сумму МК на 2 мес. и без подтверждения надо вносить 33 т.р., а с подтверждением 22 т.р. И решение они принимают в теч недели (так мне сказали в банке). Сами делают договор к-п
28 января 2014, 03:56
OlgaN74
Ириска82
Ириска82, мы подтвердить доход можем. А по сроку, на который берется кредит, в СБ есть ограничения? А какая сумма страховки? А при досрочном погашении проценты платятся только за фактический период пользования кредитом? В снежинском тоже 18% на сумму МК на 2 мес. и без подтверждения надо вносить 33 т.р., а с подтверждением 22 т.р. И решение они принимают в теч недели (так мне сказали в банке). Сами делают договор к-п
В СБ различные есть программы кредитования, обратитесь к ипотечному специалисту в ближайшем СБ,раскажите все свои ньюансы и вам обязательно, что -нибудь подберут )))). Я последнее время, не очень довольна работай СБ в целом, все медленно,нехотя, очень много народу у них, и им на всех наплевать. ( это мои впечатления о банке (((() Про Снежинский я тоже слышала, но меня не порадовала сумма процентов 33 т.р, согласитесь есть разница 33тыс.(22 тыс) или 13 т.р. , может я ошибаюсь, но вроде бы есть еще какая- то разовая комиссия в размере 10 т.р за обслуживания. В КЖСИ обещали рассмотреть заявку втечении 2-3 дней, посмотрим ...
28 января 2014, 11:19
Ириска82, я про СБ заитересовалась постольку, поскольку там процент ниже. Вы еще мягко сказали про них... А у меня есть выражение про СБ: СБ - это диагноз...
28 января 2014, 11:24
я в СБ оформляла ипотеку в Мизаре. только положительные эмоции :не знаю:
28 января 2014, 11:36
Qwayess, а я, извиняюсь, и по работе сталкивалась с глупостью инструкций и сотрудников. Когда они "подумали" и заблокировали возможность проводить какие-либо операции, а у меня срочные вопросы..
28 января 2014, 13:28
OlgaN74,мы ж про ипотеку говорим. в остальных вопросах у меня тоже есть претензии к СБ. а так, оформили быстро. процент низкий. справку в ПФ сделали с 1 раза и без ошибок))))
29 января 2014, 04:25
OlgaN74, а вы сумму ипотеки хотите брать больше ,чем сумма МК? Если сумма = МК, то в % большой разницы нет, мне в СБ расчитывали ипотеку под 11,75% на 12 лет, в месяц получался платеж около 5-5,5 тыс. руб(т.е за 2 месяца около 11 тыс) и сказали,что когда закрою ипотеку сертификатом, что-то по страховке должна буду выплатить около 5тыс. руб ( вот в этот вопрос я как-то не в никла ((() Когда пойдете на консультацию,уточняйте все ньюансы, чтоб сюрпризов не было )))))
29 января 2014, 11:26
Ириска82 OlgaN74, а вы сумму ипотеки хотите брать больше ,чем сумма МК? Если сумма = МК, то в % большой разницы нет, мне в СБ расчитывали ипотеку под 11,75% на 12 лет, в месяц получался платеж около 5-5,5 тыс. руб(т.е за 2 месяца около 11 тыс) и сказали,что когда закрою ипотеку сертификатом, что-то по страховке должна буду выплатить около 5тыс. руб ( вот в этот вопрос я как-то не в никла ((() Когда пойдете на консультацию,уточняйте все ньюансы, чтоб сюрпризов не было )))))
Ириска82, спасибо большое. Да, мы хотим брать ипотеку только на сумму МК. А почему вы пишите, если сумма ипотеки=МК, то разницы в % нет? Я не очень поняла. В Снежинском ипотека на сумму МК на 2 мес. 18% и без страховки (правда я когда туда ходила, то не догадалась спросить размер процента, если ту же сумму, но на лет 10-12 с правом досрочного погашения), а в СБ -11,75%. Как разницы нет?
29 января 2014, 11:34
Ириска82, вы писали как-то, что консультируйтесь у сотрудников банка, они подберут условия ипотеки. А у меня к ним недоверие: если они поймут, что я хочу сэкономить на процентах, то могут, например, сказать, что можно под 12% такую сумму на 12 лет, но без права досроч погашения или, например, при досрочном погашении сумму процентов все равно выплачиваете полностью, которая бы набежала за 12 лет. Т.е. я хочу сказать, что будут вынуждать брать или на 2 мес под высокий процент или на большой срок, но с маленьким процентом. Может у меня паранойя...
29 января 2014, 11:36
Qwayess OlgaN74,мы ж про ипотеку говорим. в остальных вопросах у меня тоже есть претензии к СБ. а так, оформили быстро. процент низкий. справку в ПФ сделали с 1 раза и без ошибок))))
Qwayess, а я пользуюсь методом дедукции - если по работе у них некомпетенттные сотрудники (мне кажется, что с юр лицами должны работать более квалифиц работники), то и везде так, при любом обращении... :смеется: :смеется: Даааа, а то, что справку с одного раза и без ошибок - это для СБ боооооооольшое достижение :2funny: :2funny: :2funny: впечатляет :2funny:
29 января 2014, 13:47
OlgaN74, я консультировалась в СБ на Бейвеля 6, женщина консультант по ипотеке мне очень понравилась,распалагает к себе, она наоборот мне подсказывала как лучше выбрать программу кредитования, чтобы сэкономить, узнавала подхожу ли я под какую-нибудь льготную программу (например:молодая семья один из супругов до 35 лет) и т.д. Я узнавала какие затраты лягут на мои плечи:комиссии, страховки,проценты и все конкретно по суммам. Самое главное, что мне не понравилось, там НЕТ программы под МК нужно оформить обычную ипотеку допустим на 12 лет, а потом по досрочному погашению писать заявления и предоставить сертификат. В связи с этим все усложняется,куча справок, док-ов, рассмотрения в Москве + здесь юристы проверять будут,это все дополнительное время. По поводу процентов,я писала выше конкретно по суммам в СБ и КЖСИ. Кстати в понедельник утром подала док-ты в КЖСИ на ипотеку,а во вторник в конце рабочего дня получила одобрения, :ура: считаю что это довольно быстро. :mrgreen: OlgaN74, вы сходите в несколько банков и посчитайте, где вам будет выгодней и удобней, я пока не сходила , пока не замучала парачку консультантов, у меня тоже масса вопросов было.
29 января 2014, 13:52
Ириска82, благодарю за подробный ответ и за терпение.
30 января 2014, 06:27
Ириска82, А квартиру будете покупать получается тоже у кжси? Это же застройщик если я правильно поняла.
30 января 2014, 07:10
Ириска82, не в каждом СБ вообще по ипотеке работают. В очень многих отделениях нет ипотечного консультанта. Поэтому, кто соберется в СБ, идите сразу в крупные отделения!
30 января 2014, 11:53
А кто нибудь оформлял МК на реконструкцию старого дома или кто-то что слышал?
30 января 2014, 14:04
OlgaN74, обращайтесь,чем могу помогу!!!
Наталина, квартиру можно выбрать любую, хоть вторичку хоть стройку, и продавца соответственно вы выбираете. Мы выбрали квартиру в Академ Риверсайте (застройщик Гринфлайт) они являются партнерами КЖСИ.(т.е бумажная волокита для меня гораздо упрощается, они сами друг другу предоставляют документы необходимые для сделки)
lovinka, вы правы, я звонила на единый справочный номер СБ и уточняла есть ли ипотечный консультант в интересующем меня отделении.
31 января 2014, 16:12
Девочки,может кто-то знает. Ситуация такая есть дядя его сожительница и 2 деток. Хотят обналичить маткапитал. Для этого чисто формально покупают дом и мамы дяди. Подскажите по долям как правильно сделать,чтобы в итоге,если разойдутся, то дядя и бабушка на улице не оказались,они почему-то об этом не думают :crazy2: Можно выделить доли детям и дяде? если дядя с женой не расписаны? Или его "жене" детям и ему? Или если они не расписаны,то только ей и детям? Половину дома можно купить? Им в пф сказали нельзя половину, но у меня подруга комнату покупала и ей все выплатили. Живут в деревне, юристов там нет. Дядя может запить, когда пьет не адекват, пока закодирован просто замечательный,поэтому вариант,что они разойдутся вполне реален, пьющего его никто не будет терпеть.