Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 119 из 218
Наталина
Кима, Тань нет именно как вот написала девушка выше, ну в моем случае так. И даже я миллион раз знала когда выходила замуж, что есть дочь, к моей квартире она отношения иметь не будет, это моя квартира оставленная моим дедом мне, и это капитал моих детей.
И мне даром не надо что б мои дети потом страдали из за этой дележки и скандалов.
Думаю тут есть вариант один либо выделять совсем пря мизер мизер мужу либо чтоб потом писал отказную от своей доли в пользу мальчишек.

Наталина, через договор дарения
OlgaN74
Мамаша Паприка, ты все абсолютно правильно написала. Я видела массу судебных решений (нашего обл суда, который пересматривал дела уже в порядке надзора) и суд делает такие же выводы. Мама подарила дочери N-ную сумму (есть документы - расписка, договор дарения), дочь с мужем добавили денег и купили квартиру, не включая тещу в число собственников. И суд делает вывод о том, что нет доказательств, что именно те деньги, которые подарила теща, использованы на покупку квартиры. Т.е. грубо говоря, в документах не переписаны номера купюр, которые подарила теща и которыми муж с дочерью расплатились за квартиру. Следовательно, может на те деньги, которые подарила теща, муж с дочкой купили что-то другое (например, шубу жене-дочери), а на покупку квартиры потратили свои деньги.
офф, но мне интересно)
а в связи с чем суд? теща таки хочет собственность?
Qwayess, то дело, которое я привела, там по-моему при разводе имущество делили. И жена пыталась доказать, что т.к. деньги ей подарила ее мама, то она имеет право на большую долю, чем 1/2
Чтобы доказать, что деньги были подарены, должен быть договор дарения денег, заверенный юристом, либо подписанный свидетелями, с указанием на покупку чего именно передаются деньги (например, точный адрес квартиры).
Знакомая юрист неоднократно выигрывала такие дела. Но это именно не на словах, все должно быть документально зафиксировано.
Кима
Чтобы доказать, что деньги были подарены, должен быть договор дарения денег, заверенный юристом, либо подписанный свидетелями, с указанием на покупку чего именно передаются деньги (например, точный адрес квартиры).
Знакомая юрист неоднократно выигрывала такие дела. Но это именно не на словах, все должно быть документально зафиксировано.

видимо хотели сказать "заверенный нотариусом". А наши суды общей юрисдикции живут в каком-то своем отдельном от ГК РФ мире... Я такие чудеса в их решениях читывала... И не только я удивлялась, но и мои подруги-юристы, у которых опыта лет на 10 побольше моего... Так что доказывай в судах потом, что ты не осел... Замучишься
OlgaN74, нет, не нотариусом. Разницу между нотариусом и юристом я прекрасно знаю.
Именно юристом, у юристов тоже бывают печати 😉 И юрист в этом случае выступает как свидетель передачи денег.
Кима
OlgaN74, нет, не нотариусом. Разницу между нотариусом и юристом я прекрасно знаю.
Именно юристом, у юристов тоже бывают печати 😉 И юрист в этом случае выступает как свидетель передачи денег.

Кима, а просветите, тогда пожалуйста.
Наталина, чтоб действительно не  :оффтопик: ответила в личку
Подскажите пожалуйста кто на чтз недавно предъявлял сертификат на гашение заптсывались на прием? Позвонила сегодня и в шоке, там очередь аж на 24.03 запись, а проценты то тикают...если в общую очередь куда там и вообще реально отстоять с малышом?
vwera, запись там действительно аховая, я в декабре записывалась талон дали на февраль, в общем чтобы не ждать я сидела в очереди, с кабинетами у них вечная путаница, то один принимает то другой кабинет, когда зайдете сразу будет 101 и 102 кабинет, в очереди спросите куда, подскажут.вообще во 2 окно, я последний раз была в конце января, принимали в 102 кабинете. касаемо малыша.................с ним не реально, т.к. его там не разденешь, двери постоянно открыты и в коридоре свежо, одетым тоже не вариант, народу всегда очень много это +всякая зараза, чтобы сдать доки на погашение ипотеки я просидела в очереди часа 3, очень долго уходит времени на таких как я, по минут 40-50.
vwera, я в Копейске записалась. Там очередь маленькая. Ехать дальше, зато порядку больше.
Динка, ужас.....
Мамаша Паприка, а что разве так можно, я думала только по месту регистрации
Девочки, подскажите пожалуйста, процедуру снятия обременения! У нас с мужем две зеленки по 1/2 на каждого. Сейчас, я так понимаю, нужно выделить доли детям либо соглашением либо договором дарения. Объясните, пожалуйста, в чем их разница. Нужно ли заверять эти документы нотариально, могу ли я сама составить соглашение или договор. И если у кого-нибудь есть образцы соглашения и договор дарения вышлите, пожалуйста на электронную почту tomelen@is74.ru
Собираю доки на гашение ипотеки средствами МК
  1) Подскажите кто где оформлял обязательство на оформл.долей детям в курчатовском районе желательно (ну или в любом другом районе, съездим уж для такого дела) и сколько это стоило, какие доки с собой взять? а то даже не представляю где тут у нас есть нотариусы и с чем их едят))
  2) Что сначала надо сделать и надо ли брать справку в ПФ о размере суммы МК, у меня в сертификате неинедксированная сумма указана. Или можно сразу в банк (у нас ипотека от кжси, т.е. туда я представляю куда идти, чтобы справку о размере остатка осн.долга и % сделали мне.
  3) Пометка такая страннаяв памятке от ПФ: справку.......задолженностей по штрафам и пеням и комиссиям не имеет. - Т.е это надо обязательно проконтролировать, чтобы было в справке от займодателя?
vwera
Динка, ужас.....
Мамаша Паприка, а что разве так можно, я думала только по месту регистрации
я зарегистрирована в ленинском. Все процедуры с сертификатом сделала в Копейске.
алка
Девочки, подскажите пожалуйста, процедуру снятия обременения! У нас с мужем две зеленки по 1/2 на каждого. Сейчас, я так понимаю, нужно выделить доли детям либо соглашением либо договором дарения. Объясните, пожалуйста, в чем их разница. Нужно ли заверять эти документы нотариально, могу ли я сама составить соглашение или договор. И если у кого-нибудь есть образцы соглашения и договор дарения вышлите, пожалуйста на электронную почту tomelen@is74.ru

алка, пока квартира находится в залоге у банка, вы никаких операций не можете с ней совершать. Поэтому в с мужем сначала снимаете в рег палате обременение (вам должны были это в банке объяснить, т.к. их представитель должен присутствовать в палате с вами), а потом делаете соглашение о разделе долей. Попробуйте отмотать назад где-то 280-290 страницы, там кто-то кидал договор
Юлёнк@, за обязательством к любому нотариусу (по ДубльГису посмотрите ближайшего) идёте вдвоем с мужем с паспортами и зеленкой (договором купли-продажи квартиры). 2года назад тариф был 500 рублей. Можете заранее уточнить у любого нотариуса по телефону действующий тариф.
Юлёнк@
  2) Что сначала надо сделать и надо ли брать справку в ПФ о размере суммы МК, у меня в сертификате неинедксированная сумма указана. Или можно сразу в банк (у нас ипотека от кжси, т.е. туда я представляю куда идти, чтобы справку о размере остатка осн.долга и % сделали мне.

если банк (КЖСИ) с вас не требует справку из ПФР, то не надо ее дополнительно брать. берете справку об остатке задолженности в КЖСИ и с пакетом документов идете в ПФР.
Кaтрин
Юлёнк@, за обязательством к любому нотариусу (по ДубльГису посмотрите ближайшего) идёте вдвоем с мужем с паспортами и зеленкой (договором купли-продажи квартиры). 2года назад тариф был 500 рублей. Можете заранее уточнить у любого нотариуса по телефону действующий тариф.

Кaтрин,спасибо за ответы.
по нотариусу хотелось бы ещё послушать поточнее кто где делал обязательство, т.к. хочется чтобы форма самого обязательства уже не раз была написана в конторе куда обратимся и полностью устраивала ПФ, для того чтобы не бегать с детьми переделывать
Юлёнк@,
Юлёнк@
Кaтрин

Кaтрин,спасибо за ответы.
по нотариусу хотелось бы ещё послушать поточнее кто где делал обязательство, т.к. хочется чтобы форма самого обязательства уже не раз была написана в конторе куда обратимся и полностью устраивала ПФ, для того чтобы не бегать с детьми переделывать
у всех нотариусов единая форма образцов .
OlgaN74,спасибо большое за ответ! Полистала тему, соглашение найти не могу :-|. Может у кого нибудь есть, скиньте, пожалуйста!
Мамаша Паприка, позвонила. Да если бы сразу то можно у них, а как пока с чтз дело передадут..еще дольше короче
алка
OlgaN74,спасибо большое за ответ! Полистала тему, соглашение найти не могу :-|. Может у кого нибудь есть, скиньте, пожалуйста!

алка, я может не правильно выразилась, не соглашение выкладывали, а друг другу рассылали. Вы обратитесь в личку к тем, кто участвовал в этой переписке
Позавчерашняя
Мама Рада,нам через месяц и неделю перечислили денежки на счет в банке. Можно выделить доли через договор дарения, но дешевле обойдется через соглашение. Мы ходили к юристам, они нам составили договор и с этим договором в рег. палату. Заплатили юристами тысячу и тысячу за все зеленки вместе. Договор простой оказался, если интересует, на электронку могу скинуть, чтобы лишнюю денежку не платить юристам.
Скиньте мне тоже, пожалуйста. Эл. адрес tomelen@is74ru
vwera
Подскажите пожалуйста кто на чтз недавно предъявлял сертификат на гашение заптсывались на прием? Позвонила сегодня и в шоке, там очередь аж на 24.03 запись, а проценты то тикают...если в общую очередь куда там и вообще реально отстоять с малышом?
там действительно мрак!!! Выход только один приходить с утра пораньше и стоять в очереди весь день, с ребёнком не реально
Позавчерашняя Спасибо огромное!!!
Юлёнк@, я делала обязательство по адресу воровского 2.
а я вчера на чтз простояла с 12 до 17......девочки, это ужас, у меня малыш дома с дедушкой был с температурой...заняли очередь, было два человека принимают два кабинета по три окна...я кроме как матом не могу выразиться по этому поводу. Два часа сидела на приеме, она около полутора часов тупо перебирала свои бумажки, только после моих слов, когда уже это закончится стала конккретно мной заниматься, а так дала три бумажки заполнить и сидит свои дела делает...мои бумаги 20 мин обрабатывала...
обязательство делать можно у любого натариуса буквально за 10 мин.
девочки, а если сертификат на маткапитал, уже есть 3 года ребенку второму, можно тоже в любом городе России использовать? В Челябинске большая очередь, чтобы направить на покупку жилья, очередь та же что и на погашение ипотеки или другая очередь?  Просто мне ипотека не нужна. Хочу наличкой оплатить+маткапитал. За ранее записываться? 2 месяца ждать выплаты?
Жильё можно купить в любом городе, но перевод средств МК из ПФ продавец всё равно будет ждать 1.5-2 месяца.
мы купили комнату,ждали 2 месяца из пенсионного.
Спасибо за ответы, то есть продав в своем городе, я спокойно могу пойти в ПФ Челябинска и уже тут подать заявление на маткапитал, вернее на его получение для оплаты часть жилья.
виалекса

а записываться на подачу документов за ранее нужно?
Девочки!
Очень нужен совет, в какой банк обратиться за ипотекой без первонач. взноса, но со привлечением средств маткапиталла-
Хочется чтоб банк был надежный и процент подъемный.
Буду очень благодарна  за совет. Спасибо.
Gamma
виалекса

а записываться на подачу документов за ранее нужно?

Gamma, во всех районах свои правила
Gamma, вам особенно внимательно советую прочитать мой пост.
Продаю квартиру сестре, она покупает ее с помощью МК, ее ребенку есть 3 года. Сертификат ею был получен в Калининском ПФР, прописана она и проживает в городе Еманжелинске. Обращалась она некоторое время назад в ПФР Еманжелинска о переводе дела, сказали, что будет идти 2 месяца, она отказалась, съездила в Челябинск тут взяла справку.
Договор купли-продажи оформлен в палате, зеленки получены на всех членов семьи, сестра приезжает из Еманжелинска в Калининское ПФР, сидит там полдня, а до этого туда приехала я с грудничком, чтобы талон взять, но в 8 талонов уже тю-тю, но с боем выдали мне талон, а сестру не приняли, мол принимают только по прописке или по фактическому месту проживания, которое будет проверяться, в общем развернули ее, и это при том, что накануне я звонила и спрашивала где мне лучше оформить у них или в Еманжелинске и про прописку никто ничего не сказал даже. До этого пока я ее ждала уточнила по документам у специалиста, у нас все ок.
Сегодня сестра приходит в ПФР Еманжелинска (по прописке) и ей там сообщают, что помимо прочего им нужна справка из банка продавца и выписка с его счета, хотя реквизиты указаны в договоре, плюс копии зеленок продавца и копия документа основания, капец, получается, что у всех свои правила и еще сказали, что они обязаны принимать по месту нахождения дела. Дурдом! У всех свои правила, такое ощущение что регламентирующих инструкций вообще не существует.
Девочки, подскажите Сбербанк как долго рассматривает документы на приобретаемую квартиру?
Девочки подскажите что выгоднее гасить ипотеку с МК в уменьшение ежемесячного платеже или в счёт основного долга.
Kaeru,когда вы направите МК, то он должен упасть в счет гашения основного долга.
а вот что уменьшить - срок или платеж, это вам виднее.
с т.з. экономики, выгоднее уменьшать срок. но не все банки это дают делать. так что в основном уменьшается платеж. 
Calipso
Девочки, подскажите Сбербанк как долго рассматривает документы на приобретаемую квартиру?
у нас неделю объект проверяли. причем новостройку, которая строилась на кредитные средства СБ.
мне ипотеку быстрее одобрили, чем объект))))