Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 121 из 218
Мне в ПФ сказали через 1,5 мес переведут, т.е через месяц после подачи доков на рассмотрение, 4 дня даётся на печатанье писем о решении и за 10 дней должны перевести.  Вот не знаю на сколько это правда, узнаю только в апреле
максимально 2 месяца. месяна принятие решения и месяц на перечисление. но это максимум
девочки, а кто знает сколько регпалата зеленку меняет? (снимаем обременение "ипотека" и доли детяс выделяет)
Котище-усище,5 дней
Nataliya74,Ary,
документы в ПФ рассмотрели за месяц, после получения письма из ПФ о полож. решении прошло уже 25 дней а денюжек нет пока.... Через 2 дня очер. платеж хочется успеть  получить...
Pisces
Nataliya74,Ary,
документы в ПФ рассмотрели за месяц, после получения письма из ПФ о полож. решении прошло уже 25 дней а денюжек нет пока.... Через 2 дня очер. платеж хочется успеть  получить...
звоните в банк уточняйте.
Котище-усище, а у Вас какой банк?
Котище-усище, да, в опеке вам необходимо предоставить документы на жилье, которое вы планируете предоставить детям, без них там делать нечего, так как окончательный список документов формируется исходя из того, что вы продаете и покупаете.
Nataliya74
Котище-усище, а у Вас какой банк?
Nataliya74, ВТБ-24. а у вас?
marisabelca
Котище-усище, да, в опеке вам необходимо предоставить документы на жилье, которое вы планируете предоставить детям, без них там делать нечего, так как окончательный список документов формируется исходя из того, что вы продаете и покупаете.
а какие это документы я могу предоставить на жилье которое только планирую купить??? не пойму (простите...) я же только договариваюсь получается о сделке. что я могу опеке предоставить?
Котище-усище копию зеленки, согласие продавца, заявление пишите вы и продавец в опеке, прописывая там выбранную недвижимость.
опека квартиру проверяет (иногда с выездом), смотрит по квадратуре, дает вам разрешение на сделку.
Qwayess, блииииинннн. так это продавца тащить надо в опеку! это ж не каждый еще пойдет. это ж время надо... скажут: мало того что ипотека так еще и опека... ох...  =(
ну понятно. спасибо что предупредили... буду морально готовиться.
Котище-усище, да, продавца надо в опеку. но нормальные люди на это идут. это всего лишь 1 раз съездить))))
Котище-усище, Абсолют у нас.

Qwayess
Котище-усище копию зеленки, согласие продавца, заявление пишите вы и продавец в опеке, прописывая там выбранную недвижимость.
опека квартиру проверяет (иногда с выездом), смотрит по квадратуре, дает вам разрешение на сделку.

вот отлично разжевали, картинка хоть сложилась
девочки, кто уже снял обременение " ипотека" после МК, такой вопрос:
1 какие доки вы заказывали в банке для снятия обременения?
2 как быстро их банк сделал?
3 надо ли брать с собой в регпалату сотрудника банка? 
Котище-усище
девочки, кто уже снял обременение " ипотека" после МК, такой вопрос:
1 какие доки вы заказывали в банке для снятия обременения?
2 как быстро их банк сделал?
3 надо ли брать с собой в регпалату сотрудника банка? 

1. банк сам знает какие документы. выдал закладную и 2 справки о закрытии счета
2. В течение 2-3 дней, банк райфайзен
3. сотрудника не надо
marisabelca, спасибо! а то мой банк не знает(( спросила сегодня - говорят узнайте сами...
Котище-усище, соглашение от юриста - это и есть нотариальное обязательство видимо. мы когда делали его, нам дали оригинал и копию кажеся (не могу сейчас посмтреть). сказали оригинал в пф идет, а копия когда обременение снимать будем
Nataliya74, у меня сообщеие удалилось то..что то с компом...не буду восстанавливать. вы и так поймете про что я.
не. это не то. я щас узнала... это надо идти к юристу. именно к юристу а не нотариусу ПОСЛЕ того как ипотека будет погашена и просить составить соглашение на вделение долей. все юристы знают что это. это  256 ФЗ. там будет прописано что вы выделяете доли.
и это соглашение надо нести в регпалату. вот как.
ну мне во всяком случае щас так разъяснили.
мне интересен теперь алгоритм всей этой работы с зеленками. надо сначала снять обременение - получить чистую зеленку на себя без обременения и только потом снова подать доки на оформление новых зеленок (+ на мужа и детей)? или это можно сделать параллельно? и обременение снять и доли выделить параллельно?
КТО ЗНАЕТ?
Котище-усище, ясно. только одно становится понятно, как другое находится
Nataliya74, и не говорите. вы в ПФ то сходили сегодня?
Котище-усище, нет, конечно, у дочи конъюнктивит вылез. похоже не судьба мне, буду ждать, когда бабушка приедет
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хотим купить квартиру: наличка плюс капитал (покупатель согласен ждать). Правильно ли я понимаю, что в этой квартире обязательно должны быть выделены доли всем (т.е. Мне, мужу и детям)?
Т.е. Если мы потом надумаем продать эту квартиру, то это только через опеку?
Сейчас дети в нашей квартире в зеленку не включены. Если мы их включим в зеленку нашей квартиры опеку это устроит?
Училка, детям должны быть выделены доли в той квартире, которая куплена с помощью МК.

Училка
Сейчас дети в нашей квартире в зеленку не включены. Если мы их включим в зеленку нашей квартиры опеку это устроит?
на данном этапе опеке пофигу. а ПФ врядли это устроит, хотя, можно у них уточнить)
Qwayess, имеется в виду включить в зеленку нынешней квартиры не сейчас, а когда мы вздумаем продать квартиру купленную с помощью капитала (это типа чтобы детей не обделить по мнению опеки квадратными метрами)
Училка,если доли будут больше, чем в той квартире, я думаю, у опеки не возникнет вопросов)))
Qwayess, это хорошо)
Училка, да, когда надумаете продать, вы можете выделить детям доли в своей имеющейся квартире, при условии, что выделяемые им доли будут не меньше, чем доли в продаваемой квартире. Поэтому лучше при покупке выделите им доли поменьше 😉
Училка, детям можно выделять 1\100 долю каждому. А вообще пока нет наказания, если ты не оформил на детей. Придраться могут, но наказать вроде нет. А если начнут придираться. можно бысренько выделить доли )))))))))))
Кима,Alinakostina, спасибо большое!
Про маленькие доли я поняла)))
Alinakostina, вот все-таки не стоит такое говорить.
А то есть люди, начитавшиеся подобных советов об отсутствии наказания, которые так и продают потом квартиру, не думая о своих покупателях.

Самое неприятное, что простой покупатель не в курсе, что ипотека была погашена МК, а обязательство не выполено, если об этом не сказали сами продавцы. Люди спокойно выходят на сделку, а ее приостанавливают из-за невыполненного обязательства. Никому это не понравится, особенно, если расчет был произведен до регистрации.
Для возобновления регистрации необходимо выделить детям доли в продаваемой квартире, получить разрешение опеки на ее продажу, а потом предоставить все это регистратору. И хорошо, если эти горе-продавцы не успели еще купить следующую квартиру и им есть, где выделять детям доли. Тогда все это вопрос времени (не менее месяца). А ведь есть и масса других вариантов.

Ну не стоит все же раскидываться словами об отсутствии наказания...

Кстати, если вы решаете выделить детям доли позже, чем это было указано в обязательстве, регистрацию тоже приостанавливают, для проверки, в той ли квартире вы выделяете доли, по которой было дано обязательство.

В общем, это все время и нервы, к чему? Лучше все сделать по закону.
Кима, а были прецеденты уже? Разве в рег. палате есть данные с пенсионного фонда?
Alinakostina, да, были. Иначе бы я об этом не написала. Регпалата вполне может делать запрос в ПФ, не думаю, что это долго.
Alinakostina
Училка, детям можно выделять 1\100 долю каждому. А вообще пока нет наказания, если ты не оформил на детей. Придраться могут, но наказать вроде нет. А если начнут придираться. можно бысренько выделить доли )))))))))))

если используется маткапитал, то выделять доли детям нужно обязательно!!!!! и доли должны быть больше, чем сейчас имеют дети!  А быстренько выделить доли потом, как Вы говорите, не получится! Это конечно возможно, но дорого и незаконно!
Кима
Alinakostina, да, были. Иначе бы я об этом не написала. Регпалата вполне может делать запрос в ПФ, не думаю, что это долго.

регпалата может и зарегестрировать, а вопросы возникнут потом, например, когда семья решит продать квартиру....
Училка
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хотим купить квартиру: наличка плюс капитал (покупатель согласен ждать). Правильно ли я понимаю, что в этой квартире обязательно должны быть выделены доли всем (т.е. Мне, мужу и детям)?

если будете продавать квартиру, то да, только через опеку, то есть Вы должны будете найти новую квартиру и пойти в опеку с покупателем и вам разрешат продать при условии покупки новой, то есть улучшение жилищных условий, и доли в той квартире уже должны быть больше
девочки, которые уже погасили ипотеку капиталом. а сколько реально идут деньги до банка?
мне в ПФ сказали что ровно 2 месяца... нежулеи прям день в день?
у кого нибудь быстрее дошли?
нас сегодня пришли в банк, подали 25.02
а мы пока в ожидании
подала доки в ПФ на распоряжение МК 5мар, 6мар зарегистрировали их в ПФ, от 4апр письмо с решением вот вчера забрала копию,чтобы не ждать оригинал по почте пока придёт, отвезла это письмо в банк, написала заяву на сокращение срока с помощью средств МК. Сказали к дате письма прибавить 2-3недели, но периодически звонить узнавать пришли деньги или нет. Надеюсь до конца месяца придут,а то ещё один месяц переплаты по процентам будет((
Ала
Училка

если будете продавать квартиру, то да, только через опеку, то есть Вы должны будете найти новую квартиру и пойти в опеку с покупателем и вам разрешат продать при условии покупки новой, то есть улучшение жилищных условий, и доли в той квартире уже должны быть больше
а если мы не квартиру купим, а именно доли для детей в другой квартире (в квартире свекрови, к примеру). Так можно?