29 марта 2014, 16:07
Мне в ПФ сказали через 1,5 мес переведут, т.е через месяц после подачи доков на рассмотрение, 4 дня даётся на печатанье писем о решении и за 10 дней должны перевести. Вот не знаю на сколько это правда, узнаю только в апреле
Piscesзвоните в банк уточняйте.
Nataliya74,Ary,
документы в ПФ рассмотрели за месяц, после получения письма из ПФ о полож. решении прошло уже 25 дней а денюжек нет пока.... Через 2 дня очер. платеж хочется успеть получить...
Nataliya74Nataliya74, ВТБ-24. а у вас?
Котище-усище, а у Вас какой банк?
marisabelcaа какие это документы я могу предоставить на жилье которое только планирую купить??? не пойму (простите...) я же только договариваюсь получается о сделке. что я могу опеке предоставить?
Котище-усище, да, в опеке вам необходимо предоставить документы на жилье, которое вы планируете предоставить детям, без них там делать нечего, так как окончательный список документов формируется исходя из того, что вы продаете и покупаете.
Qwayess
Котище-усище копию зеленки, согласие продавца, заявление пишите вы и продавец в опеке, прописывая там выбранную недвижимость.
опека квартиру проверяет (иногда с выездом), смотрит по квадратуре, дает вам разрешение на сделку.
Котище-усище
девочки, кто уже снял обременение " ипотека" после МК, такой вопрос:
1 какие доки вы заказывали в банке для снятия обременения?
2 как быстро их банк сделал?
3 надо ли брать с собой в регпалату сотрудника банка?
Училкана данном этапе опеке пофигу. а ПФ врядли это устроит, хотя, можно у них уточнить)
Сейчас дети в нашей квартире в зеленку не включены. Если мы их включим в зеленку нашей квартиры опеку это устроит?
Alinakostina
Училка, детям можно выделять 1\100 долю каждому. А вообще пока нет наказания, если ты не оформил на детей. Придраться могут, но наказать вроде нет. А если начнут придираться. можно бысренько выделить доли )))))))))))
Кима
Alinakostina, да, были. Иначе бы я об этом не написала. Регпалата вполне может делать запрос в ПФ, не думаю, что это долго.
Училка
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хотим купить квартиру: наличка плюс капитал (покупатель согласен ждать). Правильно ли я понимаю, что в этой квартире обязательно должны быть выделены доли всем (т.е. Мне, мужу и детям)?
Т.е. Если мы потом надумаем продать эту квартиру, то это только через опеку?
Сейчас дети в нашей квартире в зеленку не включены. Если мы их включим в зеленку нашей квартиры опеку это устроит?
Алаа если мы не квартиру купим, а именно доли для детей в другой квартире (в квартире свекрови, к примеру). Так можно?Училка
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хотим купить квартиру: наличка плюс капитал (покупатель согласен ждать). Правильно ли я понимаю, что в этой квартире обязательно должны быть выделены доли всем (т.е. Мне, мужу и детям)?
Т.е. Если мы потом надумаем продать эту квартиру, то это только через опеку?
если будете продавать квартиру, то да, только через опеку, то есть Вы должны будете найти новую квартиру и пойти в опеку с покупателем и вам разрешат продать при условии покупки новой, то есть улучшение жилищных условий, и доли в той квартире уже должны быть больше