8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 123 из 218
6 мая 2014, 14:59
arnataliya,у нотариуса, они сами делают какую надо. Мы без образца обошлись и без знания какая форма нужна, пришли сказали надо для ПФ обязательство о выделении долей после погашения ипотеки, буквально за минут 10 сделали, пришли с документами о собственности и паспортами, вроде ещё договор о займе и долевом строительстве (дог.купли продажи) брали. Выбрала там где нотариусы давно работают, пр.победы 295а, стоило в этом марте 500р за обязательство на бланке для ПФ+50р заверенная копия для вас останется.
6 мая 2014, 15:02
Юлёнк@ а мы пока в ожидании подала доки в ПФ на распоряжение МК 5мар, 6мар зарегистрировали их в ПФ, от 4апр письмо с решением вот вчера забрала копию,чтобы не ждать оригинал по почте пока придёт, отвезла это письмо в банк, написала заяву на сокращение срока с помощью средств МК. Сказали к дате письма прибавить 2-3недели, но периодически звонить узнавать пришли деньги или нет. Надеюсь до конца месяца придут,а то ещё один месяц переплаты по процентам будет((
капец примерно 2 месяца получилось, 29апр ещё не было, а на счёт деньги упали 30апр можно теперь радоваться :ура: срок у нас совсем крошечный остаётся платить ипотеку Письмо кстати от ПФ так до сих пор и не пришло с положительным решением, где то потерялось. Так что надо как только месяц истекает после подачи доков, сразу идти в ПФ и просить копию или оригинал если ещё не отправили и нести его в банк.
6 мая 2014, 15:04
:smitten:
7 мая 2014, 16:37
Юлёнк@, с вас банк просит письмо? просто у нас тоже сначала деньги были, потом всякие письма пошли, что решение принято, потом что перечислены, потом что отношения с ними прекращены)) но банк сказали, раз деньги упали, то не надо никаких писем, и потом, самое странное, звонила до денег еще в ПФ, сказали теперь письма не шлем...я это в банк передала, они согласились..
7 мая 2014, 17:05
vwera,у нас сегодня пришло письмо из курчатовского ПФ почтой, но копию его мы уже относили в банк (у нас кжси-сказали принести копию ответа решения ПФ для ускорения), оригинал им не нужен, деньги уже поступили на счёт
8 мая 2014, 05:10
Юлёнк@, спасибо большое! Муж съездил к нотариусу на пр.Победы, 295-а, все сделал, быстро и без всяких заморочек, они сами знали, какую форму делать, вот прямо пойду плюсану Вам!
8 мая 2014, 07:17
arnataliya, 🙂
8 мая 2014, 08:38
девочки, а разрешение на продажу квартиры от опеки куда потом отдавать нужно? в регпалату?
8 мая 2014, 08:54
Котище-усище девочки, а разрешение на продажу квартиры от опеки куда потом отдавать нужно? в регпалату?
да
10 мая 2014, 03:36
Котище-усище, ЧТО НУЖНО ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ И ДОЛГО ЛИ ОНО ДЕЛАЕТСЯ?
10 мая 2014, 04:49
Calipso, нужно прийти в отдел опеки соцзащиты вашего района. предоставить документы. паспорта зеленки договор купли- продажи на вашу квартиру, справку из жэка (кто прописан в квартире) + все те же доки на квартиру котору вы хотите купить. продавец квартиры которую вы хотите купить должен тоже идти в опеку. там и вы и он пишет заявление. разрешение делается максимум 15 календарных дней. но часто быстрее. в зависимости от загруженности опеки. по перечню доков обязательно позвоните в вашу опеку. уточните! вдруг я что забыла.
10 мая 2014, 08:00
Девочки. подскажите, пожалуйста! Квартира куплена в ипотеку, 3 собственника (я, муж и дочь). Сейчас ждем второго. Каким образом выделить долю младшему ребенку?
12 мая 2014, 12:46
Машуля Cуворова, наверное надо в регпалату обратиться. 2103838 - это их юристы. они проконсультруют.
12 мая 2014, 12:48
а кто знает как подготовить квартиру к продаже? (может есть тема отдельная где то). знаю что БТИ вроде надо вызывать? сколько их документ потом действиетелен? (хочу заранее сделать). кроме БТИ что то еще надо заказать (доки какие то)?
12 мая 2014, 15:41
Котище-усище, зачем бти :crazy2:?
12 мая 2014, 15:48
Котище-усище, не надо БТИ заказывать. Если у вас есть свидетельство о регистрации права собственности, то просто сидит и ждите покупателя) Если его нет, а договор регистрирован только в БТИ при царе Горохе, то стоит сделать "зеленку", потому как велика вероятность покупки по ипотеке, а без зеленки банки не берут документы. Список остальных документов будет сильно зависеть от того, с наличкой или с ипотекой будет покупатель, какой банк, успеете все сделать 🙂
13 мая 2014, 01:44
Кима, зеленка есть! спасибо!
13 мая 2014, 04:03
Сижу жду деньги, сегодня уже 13 крайний срок 17...
13 мая 2014, 07:38
девочки. а еще такой вопрос возник... опека запросила у нас предварительный договор купли-продажи. его можно самим составить??? в интернете несколько вариантов видела... или на него прям одна единая форма существует и лучше обратиться к юристам... кто знает?
13 мая 2014, 14:12
Котище-усище, можно и даже нужно самим...там все просто....мы сами составляли
14 мая 2014, 00:27
Ала, спасибо. тоже попробую. образцы есть.)
15 мая 2014, 04:50
здравствуйте! Нужен совет. Хочу купить квартиру, есть МК + немного наличных, подтверждения дохода у мужа нет, у меня есть, поэтому с ипотекой не получается, думали разные варианты, на одном остановились, но не знаю вдруг есть какие-то нюансы... В общем может купить сейчас комнату, потом продать, будет первоначальный и уже с ними мы пройдем по программам без подтверждения дохода. Можно будет так сделать, как там с долями на детей, все законно?
15 мая 2014, 06:25
Rinka,ой, в вашей ситуации надо будет выделять доли детям в этой комнате. ну какую вы комнату купите? Сейчас приличная комната стоит 600 000 рублей. У вам МК=400+200 (надо наличку). Продать комнату ОЧЕНЬ сложно, а еще и с такими долями... Лучший вариант - вам обратиться к помощи риелтеров в плане подтвержения доходов, должны помочь-так легче будет. Риелтеру придется заплатить, конечно, немалые деньги, но все же вариант с комнатой-как промежуточный не очень, мягко говоря. Так что лучше один раз заплатить риелтору за помощь, чем потом заколебаться с покупкой-продажей комнаты. Чтобы продать эту комнату, вам надо будет брать разрешение опеки на продажу долей детей. Потом, вы купите за 600 тыщ комнату, не факт, что за эти деньги вы ее продадите, еще и можете в убытках остаться! Я так понимаю, чтобы продать комнату, надо соседей согласие собирать (очередная "головная боль"😉. Полно людей с вашей ситуацией, у которых нет денег на первоначалку, окромя МК...и то, даже они умудряются взять ипотеку!
15 мая 2014, 15:12
Мишкинамама, спасибо за ответ, но мне недавно совершенно уверенно сказали, что липовые справки сейчас не прокатывают, банки сами запрашивают справки, поэтому страшновато как-то, да и где найти проверенного риелтора, в-общем от этой мысли я почемуто отказалась..
15 мая 2014, 15:23
Мишкинамама, зачем запугиваете человека? Что страшного в опеке и сборе согласий соседей?
На продажу любого объекта, в котором выделены доли детям, требуется разрешение отдела опеки. И получение этого разрешения на продажу комнаты ничуть не сложнее, чем на продажу квартиры.
И какая разница, сколько в комнате собственников, да какие у них доли? На продажу это точно никак не влияет.
Если есть возможность купить только комнату, если есть желание купить комнату, то почему ее не купить????
Rinka, если у вас есть подтвержденный доход, то ипотеку можно взять, используя МК в качестве первоначального взноса, подтверждая доход супруга справкой по форме банка.
И потом, не всегда тот, кто говорит "совершенно уверенно" совершенно прав в своей уверенности 😉
16 мая 2014, 03:42
Rinka Мишкинамама, мне недавно совершенно уверенно сказали, что липовые справки сейчас не прокатывают, банки сами запрашивают справки,
ерунда спросите уверенного гражданина, в каком таком органе банк запрашивает справки о настоящей з/п, очень интересно ответ услышать.
16 мая 2014, 05:25
Я "за" покупку комнаты - как промежуточный вариант - путь к квартире. Сами так делали. Покупали 2 разные комнаты (недорогие) в разное время, потом использовали их как первонач-й взнос в покупку квартиры. Сейчас имеем 2 квартиры. Не надо бояться собирать согласие соседей и прочее, все решаемо. Люди идут навстречу, т.к. мало кто в комнатах живет веками, все когда-то будут в вашей ситуации. Да и вообще - если есть мат.капитал, то можно не брать ипотеку для покупки комнаты, а взять обыч кредит, меньше заморочек (процент только может повыше...).
17 мая 2014, 10:35
Кто знает, будьте добры, подскажите. Погасили ипотеку, надо идти снимать обременение и расписывать доли (гасили из собств. ср-в + МК, так что доли нужно оформить и на детей). Вопрос: как все правильно оформить, чтобы вычет на покупку этой кв. продолжил получать муж полностью?
И вообще, какова процедура? С чего начать?
18 мая 2014, 14:30
Подскажите, а кто-нибудь брал займ под материнский капитал? Мы думаем про Урал-финанс, но страшновато.
25 мая 2014, 16:07
Добрый день девочки, почитала тут у Вас много всего, но видимо у меня совсем головка отключилась после беременности. Подскажите пожалуйста, нам всего 1 мес. 2-я доченька, отношения с мужем официально не зарегистрированны. Мне сейчас нужно с сертификатом в ПФ? я так понимаю, и возможно ли взять квартиру в ипотеку если ребенку нет еще 3 лет с использованием МК? заранее большое спасибо
28 мая 2014, 04:53
coffee
Кто знает, будьте добры, подскажите. Погасили ипотеку, надо идти снимать обременение и расписывать доли (гасили из собств. ср-в + МК, так что доли нужно оформить и на детей). Вопрос: как все правильно оформить, чтобы вычет на покупку этой кв. продолжил получать муж полностью?
После выдела долей муж не может получать вычет на квартиру полностью.
28 мая 2014, 05:00
Lenochka89 Добрый день девочки, почитала тут у Вас много всего, но видимо у меня совсем головка отключилась после беременности. Подскажите пожалуйста, нам всего 1 мес. 2-я доченька, отношения с мужем официально не зарегистрированны. Мне сейчас нужно с сертификатом в ПФ? я так понимаю, и возможно ли взять квартиру в ипотеку если ребенку нет еще 3 лет с использованием МК? заранее большое спасибо
Lenochka89, сейчас вы идете в ПФ, подаете заявление на выдачу сертификата на МК. Перечень доков вроде на сайте есть. Там минимум. Свидительства о рождении всех детей, паспорта родителей. Если дети не в оф браке, то возьмите на всякий случай свид-ва об установлении отцовства. Все с копиями. В некоторых районах вроде есть запись в ПФ. В центральном - нет. Просто эл. очередь. Через месяц получаете сертификат. Если уже взяли ипотеку, то идете к займодавцу после получения сертификата. Если нет, то берете ипотеку (можно параллельно с подачей зявления в ПФ) и потом с сертификатом в займодавцу. Если ре нет еще 3 лет, то воспользоваться МК сейчас можно только на погашение ипотеки. А после достижения ре 3 лет - деньги ПФ перечисляет вашим продавцам.
28 мая 2014, 05:35
OlgaN74
coffee
Кто вам сказал это? Вычет продолжают получать даже в случае продажи квартиры.
28 мая 2014, 05:46
Кима
OlgaN74
coffee
Кто вам сказал это? Вычет продолжают получать даже в случае продажи квартиры.
Кима, во-первых, предлагаю не так резко общаться. А во-вторых, я не говорила, что его прекращают получать. Я написала: После выдела долей муж не может получать вычет на квартиру ПОЛНОСТЬЮ. Т.е. только в своей доле.
28 мая 2014, 06:17
OlgaN74, дайте ссылку на тот документ, в котором оговаривается, что в случае уменьшения доли возврат будет проходить не за купленную долю, а за ныне имеющуюся.
28 мая 2014, 06:19
Кима OlgaN74, дайте ссылку на тот документ, в котором оговаривается, что в случае уменьшения доли возврат будет проходить не за купленную долю, а за ныне имеющуюся.
в законе прописано,что если оплата квартиры была за счет материнского капитала,то за это налоговый вычет не получить. Сама сейчас искала информацию на эту тему, во всех статьях написано одно и то же. Когда нельзя получить налоговый вычет?
Отказ в получении вычета будет получен в следующих случаях:
сторонами в сделке купли-продажи являются взаимозависимые лица. Понятие взаимозависимости раскрывает ст.105.1 НК, в частности взаимозависимыми считаются лица, связанные подчинением по должности или родственными связями; если сделка осуществляется за счет работодателя; если сделка оплачивается за счет материнского (семейного) капитала.
28 мая 2014, 06:21
Хелин, не получить с суммы мат.капитала, ну а остальная-то сумма платится не за счет государства, с нее можно получить.
28 мая 2014, 06:22
Хелин, спасибо
28 мая 2014, 06:30
Кима, у нас в гос учреждениях чудес много бывает. У нас, например, было такое. У наследодателя не было зарегистрировано право собственности в надлежащем порядке. Он умирает. Одна из наследниц обращается в суд за признанием права за умершим и включением им-ва в наследственную массу. Судья второго наследника привлекает третьим лицом и выносит следующее решение: признает право за умершим, включает в наслед. массу, признает право собственности на 1/2 долю за истицей и на 1/2 доли за вторым наследником, которого она привлекла 3-тьим лицом. Еще бы зелеки выдала и совсем чудесно бы было. Я хочу сказать, что НК у нас чудесный кодекс - вычет получаешь на то, что имеешь (имел) в собственности. А вот когда начинаются нюансы, вот тут начинаются чудеса изобретательности. Закон об МК приняли, а вот все остальные согласованию не подлежат. Собственно, как и с законом об ОСАГО... Ну это мои эмоции
28 мая 2014, 06:32
Кима, да,не получить с суммы мат капитала. У меня вот другая проблема, может кто знает. Муж вычет получал уже. Если мы сейчас оформим квартиру как общая собственность,я потом смогу получить вычет с нее? Т.е. муж не имеет право,раз получал,а за мной право остается. Или нам надо выделить доли и он на свою не получит,а я на свою получу. Звоню в налоговую,там трубку никто не берет,хотела у них проконсультироваться.