Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 122 из 218
Мамаша Паприка
а если мы не квартиру купим, а именно доли для детей в другой квартире (в квартире свекрови, к примеру). Так можно?

Мамаша Паприка, доли на МК купить можно при условии, что после выкупа долей вся квартира будет в собственности вашей семьи (муж, жена, дети).
Если останутся собственниками другие люди, то нельзя.
Кима
Мамаша Паприка
а если мы не квартиру купим, а именно доли для детей в другой квартире (в квартире свекрови, к примеру). Так можно?

Мамаша Паприка, доли на МК купить можно при условии, что после выкупа долей вся квартира будет в собственности вашей семьи (муж, жена, дети).
не... я это знаю. Я про другое. Мы вот сейчас выплатили ипотеку за двушку в ленинском. Выделим к примеру доли в размере 1/100 каждому. Как мне эти доли в другом месте детям "организовать", чтобы эту квартиру без малолетних собственников продавать?
Мамаша Паприка
Ала
Училка
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хотим купить квартиру: наличка плюс капитал (покупатель согласен ждать). Правильно ли я понимаю, что в этой квартире обязательно должны быть выделены доли всем (т.е. Мне, мужу и детям)?
Т.е. Если мы потом надумаем продать эту квартиру, то это только через опеку?
Сейчас дети в нашей квартире в зеленку не включены. Если мы их включим в зеленку нашей квартиры опеку это устроит?

если будете продавать квартиру, то да, только через опеку, то есть Вы должны будете найти новую квартиру и пойти в опеку с покупателем и вам разрешат продать при условии покупки новой, то есть улучшение жилищных условий, и доли в той квартире уже должны быть больше

Можно думаю, тогда вам необходимо будет предоставить документы на квартиру свекрови, ну и саму свекровь)
Мамаша Паприка
Кима
Мамаша Паприка

не... я это знаю. Я про другое. Мы вот сейчас выплатили ипотеку за двушку в ленинском. Выделим к примеру доли в размере 1/100 каждому. Как мне эти доли в другом месте детям "организовать", чтобы эту квартиру без малолетних собственников продавать?

Выделить им доли в другой квартире) Но совсем "убрать" их проблематично.
Ничего не знаю, никаких тонкостей, подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался, хотим купить КОМНАТУ, ребенку скоро 3 года, то есть будем брать ПОСЛЕ достижения ребенком 3 лет, естественно потребуется кредит, но не большой, скорее всего даже не ипотека, может потребительский тысяч на 100??? Ни у мужа, ни у меня нет в собственности жилья, то есть прописаны просто, он у своей мамы, я с детьми у своей...Что нужно знать, учитывать? Как вообще последовательно действовать и вообще дадут ли на комнату деньги? В интернете в основном информация как распорядиться ДО 3 лет на ипотеку...
Muter88, насколько знаю МК после 3 лет можно использовать как первоначальный взнос, остальную сумму взять ипотекой.
Котище-усище
девочки, которые уже погасили ипотеку капиталом. а сколько реально идут деньги до банка?
мне в ПФ сказали что ровно 2 месяца... нежулеи прям день в день?
у кого нибудь быстрее дошли?
от подачи доков  в ПФ месяц на принятие решения, после даты письма из ПФ  деньги поступили в банк через 3 недели, но списались предыдущим месяцем.
Девочки такие вопросы, помогите, пожалуйста.
Идем расписывать доли, нужно соглашение о разделении долей - как это соглашение пишется? нужно ли его регистрировать у нотариуса?
если после снятия обременения прошло больше чем 6 месяцев, то сколько штраф и когда он платится и кому?
спасибо!
Muter88
Ничего не знаю, никаких тонкостей, подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался, хотим купить КОМНАТУ, ребенку скоро 3 года, то есть будем брать ПОСЛЕ достижения ребенком 3 лет, естественно потребуется кредит, но не большой, скорее всего даже не ипотека, может потребительский тысяч на 100??? Ни у мужа, ни у меня нет в собственности жилья, то есть прописаны просто, он у своей мамы, я с детьми у своей...Что нужно знать, учитывать? Как вообще последовательно действовать и вообще дадут ли на комнату деньги? В интернете в основном информация как распорядиться ДО 3 лет на ипотеку...
комнату купить можно после трёх лет, ипотеку можно и не брать, если ваши продавцы согласны будут ждать ваши деньги 2 месяца, при покупке вы оформляете квартиру в долевую собственность, наделяя всех членов семьи в долями в этой комнате, детям лучше выделить минимальные доли.
lika1976
Девочки такие вопросы, помогите, пожалуйста.
Идем расписывать доли, нужно соглашение о разделении долей - как это соглашение пишется? нужно ли его регистрировать у нотариуса?
если после снятия обременения прошло больше чем 6 месяцев, то сколько штраф и когда он платится и кому?
спасибо!
нет никакого штрафа, не переживайте, регистрировать не нужно, напишите ваш мейл я скину соглашение
marisabelca, спасибо большое!! в личке электронка.
А еще вопрос - минимальная доля, которую я могу выделить ребенку?

ну и еще последний вопрос, может быть кто-нибудь знает
по закону я обязана каждому ребенку выделить по доле, а можно както написать отказ от выделения доли или какова процедура отказа в пользу другого ребенка от совершеннолетнего дееспособного старшего (20 лет)
спасибо за ответы
lika1976, сначала вы должы выделить доли всем членам семьи. размер - любой! а потом он может подарить ее кому угодно.

marisabelca, Марина, сбрось мне тоже, плиз. kseniya-chel@mail.ru
marisabelca и мне скиньте плиз pisces33@mail.ru
Qwayess
lika1976, сначала вы должы выделить доли всем членам семьи. размер - любой!

прям любой любой??? можно даже по 1/100 всем? я думала обязательно по 1/4 каждому (если в семье я, муж и два ребенка😉

девочки, вот такой нашла образец соглашения. такой подойдет?
только вопрос. тут соглашение пишется от имени сразу и отца и матери. а если я сейчас пока одна являюсь собственником квартиры (муж - нет). тогда соглашение только от меня надо писать или все равно и от мцжа тоже как в этом образце?
Соглашение о перераспределении долей - образец 1.doc 38 КБ
Котище-усище, а вы позвоните и спросите в ПФР по какой форме нужно соглашение у нотариуса оформить, они подскажут, мы когда оформляли соглашение, мне нотариус сказал, что соглашений 9 форм и по какой форме конкретно нужно заполнить, чтоб в дальнейшем в регпалате не возникло проблем
Svetik_74, Это соглашение не нотариус оформляет а ЮРИСТ. но можно и самой составить (девочки тут писали)... я вот хочу сама попробовать. поэтому и спросила...
Котище-усище,да, хоть 1/1000-ая
девочки, всем отправила соглашение, у нас оно уже зарегистрировано, собственником изначально была только я одна
marisabelca, спасибо!!
МiSStika, да, с продажи любой недвижимости (даже доли), находящейся в собственности менее 3-х лет, платится налог.

Кима
МiSStika, да, с продажи любой недвижимости (даже доли), находящейся в собственности менее 3-х лет, платится налог.

Кима, вы это точно знаете?
я просто тоже интересовалась по этому поводу. потому что щас выделяю доли а через месяц продаю эту квартиру...спрашивала у адвоката одного. она сказал что не надо платить налог в этом случае....правда профессионализм адвоката этого я не знаю... молодая совсем. подруга знакомых. может просто не знает...
Котище-усище, еще ведь от стоимости квартиры зависит)
А Кима точно знает, да.
Котище-усище,если за что купили за эту цену и продаете то нет не надо платить прибыли же  нет .
Мария kolms, она купила квартиру на себя. сейчас ее доля уменьшилась, зато появилась у новых собственников.
Qwayess
Котище-усище, еще ведь от стоимости квартиры зависит😉
А Кима точно знает, да.

ну я так и думала... значит нужно вообще прям малюююсенькую долю выделить чтоб налог платить как можно меньше...=)

Мария kolms
Котище-усище,если за что купили за эту цену и продаете то нет не надо платить прибыли же  нет .

нет не за ту же цену... за 7 лет все таки цены выросли. так что будет прибыль.
Qwayess, а чтобы оплатить налог надо нам в налоговую обратиться или они пришлют сами потом квитанции?
Котище-усище, там же есть вычет. с миллиона на объект вроде.
значит на каждого нового собственника этот миллион пропорционально поделится.
если у них доли малипусенькие, то, наверное, хватит.

Котище-усище
Qwayess, а чтобы оплатить налог надо нам в налоговую обратиться или они пришлют сами потом квитанции?
я предполагаю, что надо заполнить декларацию, как минимум.
Qwayess, понятно. спасибо!
если я выделю по 1/1000 им (на всякий случай)  в регпалате ничего не скажут...?
Котище-усище
Кима

Кима, вы это точно знаете?
я просто тоже интересовалась по этому поводу. потому что щас выделяю доли а через месяц продаю эту квартиру...спрашивала у адвоката одного. она сказал что не надо платить налог в этом случае....правда профессионализм адвоката этого я не знаю... молодая совсем. подруга знакомых. может просто не знает...

Точно знаю 🙂

Налог считается так:

Из стоимости квартиры вычитается 1 млн.руб. (необлагаемая налогом сумма), оставшаяся сумма делится на количество собственников в соответствии с их долями.
Далее смотрят, сколько лет в собственности доля. если более 3-х лет, то налог не платится, если менее, то с этой доли платится 13%.
Котище-усище
Qwayess, понятно. спасибо!
если я выделю по 1/1000 им (на всякий случай)  в регпалате ничего не скажут...?

Регпалате совсем без разницы, какая доля 🙂
МiSStika
Кима,спасибо.
  и от меня!)
Подскажите, пжл, гражданство для ребенка надо оформлять для получения сертификата?
Айринис
Подскажите, пжл, гражданство для ребенка надо оформлять для получения сертификата?
обязательно...а как без гражданства то? в заявлении надо его писать.
если оба родителя - граждане России его и оформлять то несложно. подойти в миграционную службу с доками и проставить штам на свидетельстве о рождении.
Девочки, подскажите плиз, кто нибудь получал 12000 с мат капитала? Мне знакомая сказала, что можно раз в год получать 12 000)))Кто нибудь знает какие доки нужны??? И в какие сроки перечисляют?
nit5, сейчас вроде отменили эти выплаты
nit5
Девочки, подскажите плиз, кто нибудь получал 12000 с мат капитала? Мне знакомая сказала, что можно раз в год получать 12 000)))Кто нибудь знает какие доки нужны??? И в какие сроки перечисляют?

Такое было до 2010 года, по-моему, потом не продлили депутаты. В 2012 году я в ПФР звонила, спрашивала, мне сказали, что нет больше этой выплаты.
Девочки, добрый день, подскажите пожалуйста, если мы покупаем квартиру с использованием МК, один ребенок совершеннолетний, второму нет ещё 3 лет, должны ли мы выделять долю и прописывать в обязательстве совершеннолетнего ребенка? И какая форма обязательства должна быть, если мы оформляем ипотеку только на сумму МК? Мне в пенсионном дали бумажку со списком документов и там написана форма 7, а нотариус сказала, что если сумма не превышает МК, то форма обязательства другая. Может кто подскажет какую форму нужно, может даже текст есть? Не хочется тащиться в пенсионный, брать талон, потом стоять в очереди из-за одного вопроса. По совершеннолетнему ребенку они мне почему-то ничего не ответили.
AOВ, доли выделяются всем членам семьи.
а насчет формы обязательства, почему должна меняться форма? если по сути вопрос исключительно в сумме. попробуйте просто позвонить в ПФ, причем в любой.
Девочки, подскажите, если у нас уже есть ипотека, и мы хотим теперь часть основного долга погасить материнским капиталом, какую форму обязательства надо оформлять, нотариус сказала, что всего 9 форм, и где взять образец обязательства.