Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 125 из 218
Девочки, а у меня такой вопрос, нашли квартиру, но она в ипотеке, часть была закрыта МК, продавцы вынуждены продать в связи с отъездом в другой город по долгу службы. Мы закрываем им ипотеку, после они должны снять обременение с зеленки и наделить долями детей, но они не хотят этого делать, говорят у нас есть пол года, мы купим там и наделим уже в новой квартире долями. Возможно ли это, читала много статей, что нет, а как на самом деле у нас ПФ к этому относится? Ведь мы тоже покупаем по МК и если я заявлю выдать средства на эту квартиру, не получится ли накладки, что на ней числятся другие дети с невыделенными долями?
AOВ, выше страницами спрашивали уже об этом. ответ был такой: если не выделять доли - это нарушение закона. вроде как никто это пока не отслеживает но если всплывет могут наказать ваших продавцов. кто то писал что даже анулировать сделку могут. это в теории. на практике не знаю. никого еще вроде не наказывали.

Котище-усище
AOВ, выше страницами спрашивали уже об этом. ответ был такой: если не выделять доли - это нарушение закона. вроде как никто это пока не отслеживает но если всплывет могут наказать ваших продавцов. кто то писал что даже анулировать сделку могут. это в теории. на практике не знаю. никого еще вроде не наказывали.

уже есть судебная практика.
все равно заставляют выделить доли, а если жилье продано, могут взыскать обратно средства МК или обязать выделить доли в имеющемся.
AOВ, если продавцы сами говорят, что не собираются действовать по закону, зачем вам такая квартира? Неужели она единственная в городе, подходящая вам? Выберите другую квартиру.
Кима
AOВ, если продавцы сами говорят, что не собираются действовать по закону, зачем вам такая квартира? Неужели она единственная в городе, подходящая вам? Выберите другую квартиру.

Конечно, если не будут делать по закону, мы не будем заморачиваться с этой квартирой, просто искали в конкретном месте, а выбор ограниченный или по средствам не проходим.
Котище-усище

в том то и дело, что не хочется, чтоб потом всплывало, и останемся потом ни с чем, все это я конечно же читала, просто лишний раз удостоверилась, что я права в отношении выделения долей в этой квартире, а потом уже через опекунский брать разрешение о продаже и перевыделении в другой квартире.
Девочки,подскажите,пожалуйста,советом.МК получила еще 1,6 года назад,а что с ним делать так и не знаю.есть 2 варианта,но какой выбрать правильнее не знаю.Имею квартиру за городом,100 км,в идеале было бы использовать МК там,так как не планируют в ближ время ее продавать.Но тогда придеться продать ее кому-то,а потом оформить на себя через МК.Но боюсь,что признают фикцией.Второй вариант купить квартиру у мамы в городе,но фамилия одна,смогу ли провести такую сделку или это тоже незаконно с одной фамилией?И если можно так сделать,получится ли в дальнейшем выписать детей из города и прописать в 100 км в своей квартире или опека не пойдет на такое?Опека Советского района,площадь кв в городе 72,6 ,а за городом 72,3 кв.м.
Milochka999, на прописку/выписку детей разрешение отдела опеки не нужно.
Девочки, кто уже доли выделял детям и мужу, подскажите, пожл., с какими документами надо идти в МФЦ и мужа с собой тоже надо вести, или только я и документы.
и мне подскажите)) если ипотека оформлена на мужа (дети совместные) досрочно погасить МК можно? или обязательно я должна быть созаемщиком?
Ольч@
и мне подскажите)) если ипотека оформлена на мужа (дети совместные) досрочно погасить МК можно? или обязательно я должна быть созаемщиком?
а если вы в браке,и ипотека на мужа,то вы все равно созаемщик. по крайней мере в сбере по-другому никак нельзя, в других банках можно что ли?
Хелин, в др. можно, просто у мужа поручитель есть, меня не взяли из-за беременности
Ольч@, надо жы, мы были в нескольких банках и везде я была как созаемщик,поручитель у нас тоже есть,а я безработная точнее в декрете,но до декрета не работала, но как созаемщика меня оформили.
Хелин, в ИТБ, МТС-банке не обязательно
Ольч@

Можно гасить, т.к. маткапитал - это семейный капитал, все равно будет на всех доли потом выделять.
Galand
Девочки, кто уже доли выделял детям и мужу, подскажите, пожл., с какими документами надо идти в МФЦ и мужа с собой тоже надо вести, или только я и документы.

Если вы уже полностью погасили ипотеку, то идете вместе с мужем и с документами)))
Все документы на квартиру, что у вас есть, св-во о браке, св-ва о рождении детей и соглашение о выделении долей.
Кима
Ольч@

Можно гасить, т.к. маткапитал - это семейный капитал, все равно будет на всех доли потом выделять.

спасибо)) а то я переживаю, мужу на этот вопрос в банке как-то не очень внятно ответили
Кима, а где составляется такое соглашение? и в нем указывается будет общая совместная или доелая собстевеность (в чем вообще разница)? Я все с этим вычетом парюсь, мне надо чтоб муж весь его выбрал с этой кв-ры.
coffee
Кима, а где составляется такое соглашение? и в нем указывается будет общая совместная или доелая собстевеность (в чем вообще разница)? Я все с этим вычетом парюсь, мне надо чтоб муж весь его выбрал с этой кв-ры.
у юристов
coffee, либо самостоятельно, либо обращаются к юристам, риэлторам.

Общая долевая собственность - когда каждому собственнику выделена оговоренная доля.
Общая совместная - без выделения долей, просто указаны собственники, не оговаривая, у кого сколько.
Кима,получается, что в случае  с мк взможен лишь первый вариант (долевая)?
coffee, да.
Девочки на распределение мат капитала , какие доки нужны ?
Мария kolms
Девочки на распределение мат капитала , какие доки нужны ?
На погашение основного долга по ипотеке .
Мария kolms, Договор на квартиру, зеленки, ипотечный договор с графиком, заявление там на месте, ноториальное обязательство
Qwayess
Мария kolms, Договор на квартиру, зеленки, ипотечный договор с графиком, заявление там на месте, ноториальное обязательство
спасибо ,нотариальное обязательство можно у любого нотариуса ?
Девочки, у кого есть образец соглашение о выделении долей?, будьте добры, поделитесь (почту напишу). Марисабелке написала в личку, она не отвечает((
Мария kolms
Qwayess
спасибо ,нотариальное обязательство можно у любого нотариуса ?
да
Девочки  подскажите пожалуйста))
Если я перед продажи квартиры( куплена она была в ипотеку и перекрыта мат.капиталом) выпишу детей и пропишу их у свекрови. Должна ли я распределить доли в квартире перед продажей или можно так продать?
Puppa, должны.
прописка никак на это не влияет
[b]Qwayess/b] спасибо!
Qwayess

+ справка из банка об остатке долга по ипотеке. у нас такую попросили в ПФ.
Кто в курсе, такие справке в Сбере в субботу получить можно?
Margaritta,зависит от отделения наверное. Мы вообще заказывали такую справку и нам ее через 3 рабочих дня выдали.
Margaritta,мы тоже заказывали заранее.
Хелин,Qwayess, спасибо за быстрый ответ! Буду звонить в Сбер, заказывать.
А нам сразу выдали, в Калининском отделении Сбера около кукольного театра.
arnataliya
А нам сразу выдали, в Калининском отделении Сбера около кукольного театра.

аналогично. позвонила своему консультанту и через 30 мин. пришла и забрала.
marisabelca,
marisabelca
lika1976
Девочки такие вопросы, помогите, пожалуйста.
Идем расписывать доли, нужно соглашение о разделении долей - как это соглашение пишется? нужно ли его регистрировать у нотариуса?
если после снятия обременения прошло больше чем 6 месяцев, то сколько штраф и когда он платится и кому?
спасибо!
нет никакого штрафа, не переживайте, регистрировать не нужно, напишите ваш мейл я скину соглашение

буду тоже очень благодарна за соглашение olia_mavt@mail.ru
Девочки, нужна помощь! Покупаю квартиру в строящемся доме в ипотеку, в банке мне сказали, что вроде как, мат. капитал перечислят, только, когда я получу зеленку, а это в конце года и что я полгода буду платить по полной, это так? Посмотрела список доков, который мне дали в пенсионке, там есть договор долевого участия. Вот, я теперь в растерянности, вчера позвонила в пенсионку, а у них короткий день,блин:-)  я ж выходные не переживу:-)
EBA, не правы в банке, договор ДУ если есть, то Пф этого достаточно.