Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 127 из 218
Ksenya, а письмо-разрешение Вам пришло? там месяц на рассмотрение, месяц на перечисление. т.е. до 30 июля у вас должно быть разрешение или отказ.
Кaтрин, письмо-разрешение от 4 августа.
Ksenya, тогда должны уже перечислить. В банк обращались?
Скажите, а какая сейчас сумма маткапитала?
(он же каждый год индексируется, вроде?)
Agent_Scully,429408 .
http://materinskij-kapital.ru/razmer-materinskogo-kapitala/v-2015-godu
Кaтрин, у меня сбер-онлайн ипотечного счета, деньги не приходили, в понедельник буду звонить и в ПФ и в СБ.
Ksenya, лучше сначала в Сбер позвонить. Или лично туда съездить.
Деньги из ПФ обычно приходят не сразу на счет клиента. Сначала падают на счет банка, а потом банк их распределяет по лицевым счетам.
В некоторых банках надо писать заявление, чтобы средства МК зачислили на счет и пересчитали либо платеж, либо срок. Не могу сказать как это работает в Сбере, но возможно дело в этом...?
Мария kolms, спасибо
Кaтрин, спасибо) буду выяснять.
Я подавала заявление на распоряжение мат. капиталом 22 июля, а в эту пятницу позвонили из банка, сказали, что деньги пришли. Центральный район. Банк "Снежинский". Судя по тому, как работает сбербанк, мне кажется, дело в нем. У Пенсионного фонда со сроками очень строго, насколько я поняла.
А можно ли использовать МК на реконструкцию садового домика?
Все выяснила в СБ, почему молчат как партизаны???  :tickedoff:Непонятно...   :tickedoff: Деньги пришли еще 26 августа. Спасибо за совет, Катрин)))
Лучик
А можно ли использовать МК на реконструкцию садового домика?

неа. это не земли под индивид.строительство
Девочки,а скажите мне пожалуйста,а могу я допустим,не являясь собственником дома,а просто быть прописаной в нем,использовать маткапитал на ремонт этого дома?
Katty74, думаю нет, смысл мат капитала в том, чтоб на детей как-то перепало (пенсия мамы это отдельная тема, тут я думаю с точки зрения гос-ва тож все понятно), а в этом случае сделаете вы ремонт, а дальше, как ваш ребенок сможет участвовать в разделении имущества, при приобретении квартиры или стр-ве дома часть ему отписывается, может я конечно, ошибаюсь, пусть поправят, кто знает
Katty74
Девочки,а скажите мне пожалуйста,а могу я допустим,не являясь собственником дома,а просто быть прописаной в нем,использовать маткапитал на ремонт этого дома?
нет.
Девочки,поделюсь своим опытом распоряжением мат.капиталом:
Сначало сходила в ПФР и проконсультировалась,где я могу использовать в своём случае,мне выдали список доков для его использования.
04/09
Нашла несколько банков,которые оформляют ипотеку на сумму МТ(мат.капитал) и уточнив условия выбрала банк Снежинский
Сделала запрос в банк о списке доков и анкету,всё прислали на электронку.
Требуется:
паспорт все страницы заёмщика(я),созаёмщика(муж) и продавца недвижимости(свекровь).
зеленки и договора дарения(в моём случае).
свидетельство о браке(моё),свидетельство о расторжении брака(свекрови).
свидетельства о рождении всех детей.
СНИЛС всех кто участвует в сделке.
Справку из ПФР о размере остатка МТ.
МТ.
Справку о прописанных в доме.
Отчёт об оценки недвижимости(банк работает с 2мя фирмами).
Анкета заёмщика и созаёмщика.Кредитная история и зп не влияют на решение банка.
05/09
К 7-30 сходила в ПФР,заняла очередь  за  талончиком на получение справки об остатке МТ.
Позвонила в одну из предложенных фирм для оцннки жилья и записалась на 08/09.

08/09
Приехал оценщик,пофоткал все помещения и вид с улицы(дом в деревне).
Заплатила 2 500руб.
Свекровь получила справку о проживающих.

09/09
Получила справку в ПФР об остатке МТ.
Получила отчёт об оценки жилья с подробным описанием.
Отправила отсканированные доки в банк по электронке.

10/09
Отвезла отчёт об оценки в банк,т.к. для расмотрения заявки нужен его оригинал!

12/09
Позвонили с банка и записали на 17/09 на сделку.

15/09
На сайте МФЦ взяла талончик на регистрацию сделки.

17/09
Приехали в банк(я,муж,свекровь).
Подписали кредитный договор.
Заплатила:
2 000р. за открытие счета
13 000р. за оформление сделки
1 000р. за страховку
33 000р. положила на счет на оплату кредита,пока ПФР неиперечислит деньги в банк.(когда ПФР перечислит и мой кредит закроется,я заберу остатки почти 20 000р.)

Зашли в МФЦ,по талончику ждали 10-15минут и сдали доки на регистрацию(договор купли-продажи подготовил банк).Готовность 23/09.
Заплатила 1 000+200+комиссия.

22/09
На сайте МФЦ забронировала талон на получение доков после регистрации.

24/09
Получили с мужем свои зеленки.
В банке забрала готовую справку для ПФР.
У нотариуса оформили обязательство о выделении долей детям.
Заплатила 550р.

25/09
К 7-30 заняла очередь в ПФР за талончиком на распоряжение МТ.
Сдала все доки и получила расписку о принятии.

26/09
Приехала со свекровкой в банк и получили весь МТ наличкой.

Банк,МФЦ и нотариус находятся на одном адресе на Труда,очень удобно и быстро всё оформляли.

P.S.В МФЦ талончики бронируйте несколько на разное время и разные фамилии(кто участвует в сделке),а то вдруг опоздаете и талон уже не активируется!

Надеюсь кому-то поможет мой опыт!если есть вопросы,пишите...

>>К 7-30 заняла очередь в ПФР за талончиком на распоряжение МТ.

А я записывалась на удобное время по их телефону (номер не помню - в пфр его всегда подсказывают). Только запись была через 2 недели от момента звонка.

Пфр центр района
Catarina
>>К 7-30 заняла очередь в ПФР за талончиком на распоряжение МТ.

А я записывалась на удобное время по их телефону (номер не помню - в пфр его всегда подсказывают). Только запись была через 2 недели от момента звонка.

Пфр центр района
мне нет смысла тянуть...я утром пришла и была 7-8 в очереди и талон на 8-50 получила,т.е вторая по этому вопросу
ИренКа,в копейске тоже очередь,и если прийти утром,никто не примет,дадут просто талон на следующую неделю.
подскажите, пожалуйста, маткапитал получен продавцом, как теперь снять обременение? наши действия?
Gamma, мы с юристом из банка ходили в регпалату.
Девочки, кто-то писал про договор о распределении долей, дайте ссыль пожалуйста..пора уже отписать деткам доли да зарегистрировать все в палате..зеленку надо делать
vwera
Gamma, мы с юристом из банка ходили в регпалату.

у нас не ипотека, мы платили сразу продавцу... брать продавца и идти в регпалату?
Девочки, нет сил перечитывать всю темку, подскажите, кто родил в 2014 году, сколько получили маткапитала?
Мишкинамама
Девочки, нет сил перечитывать всю темку, подскажите, кто родил в 2014 году, сколько получили маткапитала?
если использовать его в 2014 году то 429 тысяч
Qwayess
Мишкинамама
если использовать его в 2014 году то 429 тысяч
спасибо, просто знакомая утверждает, что получила менее 400 тысяч рублей, я и не поверила.
Мишкинамама, родила ребенка в 2011, использовала мк в 2014 году 429 тыс он.
Хелин
Мишкинамама, родила ребенка в 2011, использовала мк в 2014 году 429 тыс он.
все правильно. Он индексируется
Мишкинамама, ну может она 12 тыс получала?
Qwayess
что это за 12 тысяч?
Мишкинамама, в кризис можно было получить единовременно наличкой. В 2011 году вроде
Мишкинамама
Qwayess
что это за 12 тысяч?

Сейчас нет 12 тыс, это получали наверное году в 2008 когда кризис был и можно было из маткапитала получить 12 тыс
Ала, не. После 2010 точно, ибо я получала
12 тысяч давали 2 года: в 2009 и 2010 гг
Qwayess, не она родила второго в 2014, так что точно 12 тысяч не получала.
AOВ
marisabelca,
marisabelca
lika1976
Девочки такие вопросы, помогите, пожалуйста.
Идем расписывать доли, нужно соглашение о разделении долей - как это соглашение пишется? нужно ли его регистрировать у нотариуса?
если после снятия обременения прошло больше чем 6 месяцев, то сколько штраф и когда он платится и кому?
спасибо!
нет никакого штрафа, не переживайте, регистрировать не нужно, напишите ваш мейл я скину соглашение

буду тоже очень благодарна за соглашение olia_mavt@mail.ru
девочки, тоже нужно соглашение , скиньте плиз на почту samazh@mail.ru
Девочки подскажите, кто нибудь покупал сад на мат капитал? по  документам он оформлен как жилой дом
Лидия1977
AOВ
marisabelca,
marisabelca
lika1976
Девочки такие вопросы, помогите, пожалуйста.
Идем расписывать доли, нужно соглашение о разделении долей - как это соглашение пишется? нужно ли его регистрировать у нотариуса?
если после снятия обременения прошло больше чем 6 месяцев, то сколько штраф и когда он платится и кому?
спасибо!
нет никакого штрафа, не переживайте, регистрировать не нужно, напишите ваш мейл я скину соглашение

буду тоже очень благодарна за соглашение olia_mavt@mail.ru
девочки, тоже нужно соглашение , скиньте плиз на почту samazh@mail.ru

мне тоже пожалуйста на hapwei@mail.ru
Девочки, в течение какого времени нужно оформить мат капитал после рождения второго ребенка?