15 октября 2014, 09:29
ИренКану как без этого, мало найдется продавцов, кто согласится 2 месяца деньги ждать.Sonechкано затрат на оформление минимум 25т.р.
Olga, можно оформить кредит, под мат капитал, тогда продавцу ждать не надо.
ИренКану как без этого, мало найдется продавцов, кто согласится 2 месяца деньги ждать.Sonechкано затрат на оформление минимум 25т.р.
Olga, можно оформить кредит, под мат капитал, тогда продавцу ждать не надо.
Нани
девочки, а как первый взнос по ипотеке, тоже после 3 лет?
Olga
Скажите пожалуйста, я могу использовать материнский капитал без ипотеки? Просто как часть платежа? НО тогда продавец должен согласиться ждать эти деньги какое-то время? Если да, то как это оформляется?
Кима1,5-2 месяца для перечисления...но ещё месяц для проверки доков,мне сказали что приедут поверять,годен ли дом для проживания!Olga
Скажите пожалуйста, я могу использовать материнский капитал без ипотеки? Просто как часть платежа? НО тогда продавец должен согласиться ждать эти деньги какое-то время? Если да, то как это оформляется?
Можно, потому как ребенку уже исполнилось 3 года.
Продавец будет ждать перечисления ему на счет средств МК из ПФ, т.е. 1,5-2 месяца.
В договоре купли-продажи прописывается порядок расчетов. Поскольку расчет за квартиру производится не сразу, на квартире будет обременение, ипотека, до полного расчета. После перечисление средств МК продавцу обременение снимается.
2012Евгения2012
На прием в Пенсионный фонд можно предварительно записаться на их сайте http://www.pfrf.ru/pred_zapis/. Очень удобно, мне понравилось.
SonechкаНанисо след года можно использовать как первоначалку, уже утвердили.
Юлён@Нани
сразу же как только договор оформлен
НаниSonechкаНанисо след года можно использовать как первоначалку, уже утвердили.
прикольно)) подождем))
Мишкинамама
Кстати, маткапитал продлили до конца 2017 года.
Lady in Redпродлили! вчера по радио слышала.Мишкинамама
Кстати, маткапитал продлили до конца 2017 года.
не продлили.
КазявачкаКимаOlga
Можно, потому как ребенку уже исполнилось 3 года.
Продавец будет ждать перечисления ему на счет средств МК из ПФ, т.е. 1,5-2 месяца.
В договоре купли-продажи прописывается порядок расчетов. Поскольку расчет за квартиру производится не сразу, на квартире будет обременение, ипотека, до полного расчета. После перечисление средств МК продавцу обременение снимается.
Если в договоре все правильно прописать, то рег палата не поставит в зеленке обременение.
Сделка была примерно месяц назад. В пенсионом нам дали бланк договора. Девушка принимавшая документы в рег. палате сказала, что в зеленках будет обременение, мы очень удивились. А через 5 дней оказалось, что в ипотеке в силу закона нам отказали. И все Зеленки выдали без обременения. Сразу на всех членов семьи.
Ольга линк - ваш вариант сделки возможен, дело за малым... Найти продавца согласного подождать деньги.
По времени, сделка в рег палате была 18 сентября. Пенсионный озвучил крайнюю дату поступления денег на счёт продавца 22 ноября!
Казявачкаполучив зеленки без обремененния можно смело идти менять замки :смеется:
Кима, мы , например, пока ключи не получили. До полного расчёта с продавцом.
Нани
но тут ведь как. одно дело одобрение кредита 2 млн, а другое 1,6. по з\п же можно не пройти.
МК -то фонд пенсионный переведет и фактически сумма кредита меньше гораздо станет, но сразу-то она большая. Ведь когда будут смотреть з\п, то окажется, что 2 млн нам не положено, а вот 1,6 вполне. только в таком случае мы и квартиру должны искать не за 2, а за 1,6, потому что изначально кредит оформляется на всю сумму.
правильно?
Нани
т.е. получается, когда Пен.фонд перечислит деньги, то произойдет перерасчет.?
т.е., к примеру, оформили на 2 млн., платеж в месяц начислили 20 000 на 20 лет.
после перевода МК, остается 1,6 млн, ежемесячный снижается, грубо говоря, до 15000 на 20 лет? правильно я понимаю?
Нани
и еще. у меня есть зеленка на часть квартиры мамы( от папы наследство). т.е. мамина квартира поделена на 3 собс-ков: я, брат, мама. это как-то важно для ипитеки? не мешает? или может чем помочь может?
КaтринНани
но тут ведь как. одно дело одобрение кредита 2 млн, а другое 1,6. по з\п же можно не пройти.
МК -то фонд пенсионный переведет и фактически сумма кредита меньше гораздо станет, но сразу-то она большая. Ведь когда будут смотреть з\п, то окажется, что 2 млн нам не положено, а вот 1,6 вполне. только в таком случае мы и квартиру должны искать не за 2, а за 1,6, потому что изначально кредит оформляется на всю сумму.
правильно?
нет, неправильно 🙂.
Вам одобрят 2 млн. с учетом погашения МК. т.е. по з/п Вам достаточно пройти на 1,6 млн. + МК.Нани
т.е. получается, когда Пен.фонд перечислит деньги, то произойдет перерасчет.?
т.е., к примеру, оформили на 2 млн., платеж в месяц начислили 20 000 на 20 лет.
после перевода МК, остается 1,6 млн, ежемесячный снижается, грубо говоря, до 15000 на 20 лет? правильно я понимаю?
да. тут верно.
КaтринНани
и еще. у меня есть зеленка на часть квартиры мамы( от папы наследство). т.е. мамина квартира поделена на 3 собс-ков: я, брат, мама. это как-то важно для ипитеки? не мешает? или может чем помочь может?
не мешает.
для одобрения ипотеки даже плюс, что у вас какая-то собственность.
Нани
а квартиру в какой момент искать начинают?
КaтринНани
делайте всё одновременно.
рассмотрите варианты квартир, оцените свои возможности и подавайте заявку в банк.
после рассмотрения заявки банком скорректируете свои возможности 😉
Юлён@
а мы побоялись "светить" машину при оформлении ипотеки, в анкете не указали и доки на машину тоже, сказали не наша по доверенности ездим - не знаю правильно или нет, но мысли такие были, что в случае чего форс-мажорные обстоятельства, банк потребует ареста на имущество и срочно продать это имущество не получится, чтоб выручить живые деньги
КимаКaтринНани
рассмотрите варианты квартир, оцените свои возможности и подавайте заявку в банк.
Все-таки лучше сначала получить одобрение банка, а потом начинать искать квартиру.
Иначе вы просто тратите и свое время, и время продавцов.
КaтринКимаКaтринНани
Все-таки лучше сначала получить одобрение банка, а потом начинать искать квартиру.
ну тут тоже спорный вопрос. бывает, что получили одобрение на новостройку, а в процессе передумали на вторичку и заново всю карусель (заново справки собирать, заново копии трудовых, заново справку из ПФР....).
мы сначала приценились, а потом уже решили на что ориентироваться.подавали заявку. кстати, заявки сейчас банки быстро рассматривают.
КaтринКимаКaтринНани
ну тут тоже спорный вопрос. бывает, что получили одобрение на новостройку, а в процессе передумали на вторичку и заново всю карусель (заново справки собирать, заново копии трудовых, заново справку из ПФР....).
мы сначала приценились, а потом уже решили на что ориентироваться.подавали заявку. кстати, заявки сейчас банки быстро рассматривают.