3 ноября 2014, 19:57
Петровнаэтот вопрос и мне интересен. Очень-очень.
и еще - можно сразу оформлять договор купли-родажи на всех членов семьи чтобы потом не оформлять обязательство у нотариуса и новые "зеленки" не делать?
Петровнаэтот вопрос и мне интересен. Очень-очень.
и еще - можно сразу оформлять договор купли-родажи на всех членов семьи чтобы потом не оформлять обязательство у нотариуса и новые "зеленки" не делать?
КимаСпасибо.Очень жаль,эта сумма как раз подходит как доплата,а ипотеку скорее всего мне не дадут.А после трех лет можно?
Tanika, нет, до 3 лет только гасить ипотеку.
TanikaКимаСпасибо.Очень жаль,эта сумма как раз подходит как доплата,а ипотеку скорее всего мне не дадут.А после трех лет можно?
Tanika, нет, до 3 лет только гасить ипотеку.
тимка-кимкаПетровнаэтот вопрос и мне интересен. Очень-очень.
БлАндинка
Девчата, подскажите пожалуйста мы почти три года назад купили с использованием мат капитала половину квартиры (собственником другой половины был муж).
Квартира, естественно, с обременением теперь - мы обязаны детям выделить доли.
К сожалению за почти три года у нас руки не дошли это сделать. :crazy2:
Мы можем сейчас эту квартиру продать и купить большую? С обязательством выделить детям там доли?
Или мы сейчас обязаны выделить тут доли детям.
А потом придется еще ждать три года (и не продавать квартиру) дабы не платить налог.
Т.к. зеленки будут новые и соответственно мы как владельцы недвижимости менее трех лет, должны будем заплатить 13% с продажи.
Можно как то этого налога избежать?
Кaтрин
БлАндинка, вам со своей доли платить налог не придется. только детям, им можно выделить по 1/100, даже по 1/1000 - это не регламентируется законом (размер доли)
Кимаа как заранее знать, к какому нотариусу идти?
Гуля, в нотариальном обязательстве. Некоторые нотариусы почему-то любят вставить фразу про равные доли, бдят, дабы никого не ущемили 😉
Гуляпо моему у всех форма стандартная. просто раньше не было такого что можно выделить на свое усмотрения.Кимаа как заранее знать, к какому нотариусу идти?
Гуля, в нотариальном обязательстве. Некоторые нотариусы почему-то любят вставить фразу про равные доли, бдят, дабы никого не ущемили 😉
Кaтрин
БлАндинка, вам со своей доли платить налог не придется. только детям, им можно выделить по 1/100, даже по 1/1000 - это не регламентируется законом (размер доли)
Неугомонная ©Кaтрин
доли точно не регламентируются? я слышала что именно в равных долях всем оформляется...
Кима
EBA, да, хоть 1/100.
ИренКанапишу продолжение:
Девочки,поделюсь своим опытом распоряжением мат.капиталом:
Сначало сходила в ПФР и проконсультировалась,где я могу использовать в своём случае,мне выдали список доков для его использования.
04/09
Нашла несколько банков,которые оформляют ипотеку на сумму МТ(мат.капитал) и уточнив условия выбрала банк Снежинский
Сделала запрос в банк о списке доков и анкету,всё прислали на электронку.
Требуется:
паспорт все страницы заёмщика(я),созаёмщика(муж) и продавца недвижимости(свекровь).
зеленки и договора дарения(в моём случае).
свидетельство о браке(моё),свидетельство о расторжении брака(свекрови).
свидетельства о рождении всех детей.
СНИЛС всех кто участвует в сделке.
Справку из ПФР о размере остатка МТ.
МТ.
Справку о прописанных в доме.
Отчёт об оценки недвижимости(банк работает с 2мя фирмами).
Анкета заёмщика и созаёмщика.Кредитная история и зп не влияют на решение банка.
05/09
К 7-30 сходила в ПФР,заняла очередь за талончиком на получение справки об остатке МТ.
Позвонила в одну из предложенных фирм для оцннки жилья и записалась на 08/09.
08/09
Приехал оценщик,пофоткал все помещения и вид с улицы(дом в деревне).
Заплатила 2 500руб.
Свекровь получила справку о проживающих.
09/09
Получила справку в ПФР об остатке МТ.
Получила отчёт об оценки жилья с подробным описанием.
Отправила отсканированные доки в банк по электронке.
10/09
Отвезла отчёт об оценки в банк,т.к. для расмотрения заявки нужен его оригинал!
12/09
Позвонили с банка и записали на 17/09 на сделку.
15/09
На сайте МФЦ взяла талончик на регистрацию сделки.
17/09
Приехали в банк(я,муж,свекровь).
Подписали кредитный договор.
Заплатила:
2 000р. за открытие счета
13 000р. за оформление сделки
1 000р. за страховку
33 000р. положила на счет на оплату кредита,пока ПФР неиперечислит деньги в банк.(когда ПФР перечислит и мой кредит закроется,я заберу остатки почти 20 000р.)
Зашли в МФЦ,по талончику ждали 10-15минут и сдали доки на регистрацию(договор купли-продажи подготовил банк).Готовность 23/09.
Заплатила 1 000+200+комиссия.
22/09
На сайте МФЦ забронировала талон на получение доков после регистрации.
24/09
Получили с мужем свои зеленки.
В банке забрала готовую справку для ПФР.
У нотариуса оформили обязательство о выделении долей детям.
Заплатила 550р.
25/09
К 7-30 заняла очередь в ПФР за талончиком на распоряжение МТ.
Сдала все доки и получила расписку о принятии.
26/09
Приехала со свекровкой в банк и получили весь МТ наличкой.
Банк,МФЦ и нотариус находятся на одном адресе на Труда,очень удобно и быстро всё оформляли.
P.S.В МФЦ талончики бронируйте несколько на разное время и разные фамилии(кто участвует в сделке),а то вдруг опоздаете и талон уже не активируется!
Надеюсь кому-то поможет мой опыт!если есть вопросы,пишите...
AOВсумма МК наверно будет равна сумме на тот день когда подадите заявку на его распоряжение...
Девочки, а подскажите такой вопрос, если сделка в середине ноября, соответственно в ПФ я попаду в конце ноября, а перечисления с ПФ идут 2 месяца, какая в итоге сумма будет перечислена в Банк 2014 или 2015 года, нами берется только сумма под МК? И еще, кто-нибудь может скинуть образец обязательства, как оно правильно должно звучать, чтоб потом ПФ не развернуло, как в случае с ИренКа, ну и чтобы не звучала такая фраза, как равные доли, чтоб сами могли определиться с долями.
AOВпосмотрю в доках,или №7 или №2...одна из них
ИренКа,у меня написано Нот. обязательство (форма №7), это нужно или другое? Про ипотеку ничего не написано в бумаге.
ИренКаесли ипотека, то 7, мы звонили у нотариуса в ПФ, там сказали что 7 формаAOВпосмотрю в доках,или №7 или №2...одна из них
ИренКа,у меня написано Нот. обязательство (форма №7), это нужно или другое? Про ипотеку ничего не написано в бумаге.